Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

Если правлиьно рассмотрела, то вроде нормальные показатели. Только не поняла, это что объем 13,5 мл???

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ириночка_2013, если честно я думаю они там ошиблись 3,5 мл, мы вместе с мужем баночку заполняли там таких объемов нет...

Lelek1, ну успокоили, а то мне за своего мужа с его 2-3 мл стало неловко ;) Шучу, конечно. А вообще мелковато. Плохо видно. Я лично второй листок совсем не разобрала

Ириночка_2013, вот я перепечатала:

Анализ сперматозоидов:

Объем эякулята: 13,5 (так написано, но думаю ошибка 3,5, т.к. у них там в баночке делений таких даже не было чтоб 13,5 мл аж)

Цвет: св/сер

Вязкость: N

РН: -

Кол-во сперматозоидов 1 мл: 126 млн

Активных: 64%

Малоподвижных: 13%

Патологических форм: 9%

Круглые клетки: 2-4

Лецитиновые зерна: ++

Агглютинация: нет

Эпителиальные клетки: 0-2

Эритроциты: нет

Слизь: +

Морфология сперматозоидов:

Нормальные формы: 37

Пограничные формы: 12

Аномалии акросомы: 30

Аномалии нуклеосомы: 7

Аномалии шейки: 4

Аномалии хвоста: 6

Незрелые: 0,3 - 10*6

Другие аномалии: 4

Изменено пользователем Lelek1

Девочки всем приветик! :girl_bye:

Lelek1, интересная у вас СГ, норм нет, таких показателей, как время разжижения, РН с прочерком (не известен), лейкоциты - тоже нет......

По данным вашей СГ можно сказать, что вроде бы подвижность и морфология хорошая. Но присутствует слизь, а это уже какое то воспаление в половых железах. Я бы посоветовала пересдать СГ по ВОЗ для полной картины. :sorry:

arinal - счастливый пуз 2013, спасибо дорогая за пожелание!!! :flower:

milawka-kris, как здорово! :class: Поздравляю!!!! :flower: :flower: :flower: Пусть всё будет отлично!!!!!!!!! Такие новости позволяют нам не опускать руки и ждать своего чуда :embrace:

• Нравится 2

Девочки, очень прошу Вас прокомментировать Сг, у андролога были, врач назначил сдать повторно СГ. Можно ли стимулироваться?

Объем- 2,1 мл (3-5мл) Сразу поясню, что объем маловат из-за того что муж так перенервничал в кабинете, что еле смог сдать и из-за этого плюсы в консистенции, так врач пояснил

Консистенция - ++

разжижение через - 120 минут

Цвет - бело-серый

РН - 8,0 (7,2-8,0)

Кол-во в 1 мл - 43,0 *10 в 6 степени (более или равно 20,0 *10 в 6 степени)

Общее кол-во в одном эякулянте - 90,3 *10 в 6 степени

Концентрация лейкоцитов - 0,4 *10 в 6 степени (менее 1,0 *10 в 6 степени)

Эритроциты ---

Агглютинация +

Агрегация ----

Подвижность 24 % (А-7%, Б-17%,В-36%, Д-40%) (А+Б= 50% или А больше 25%)

Нормальные сперматозоиды 10%

клетки сперматогинеза - единичные в препарате

Остаточные тельца ----

Изменено пользователем volgavolga

volgavolga, могу только пояснить по вашей СГ, что более менее знаю :sorry: Активноподвижных у вас всего лишь 7%, а это очень мало, но активность можно улучшить витаминками. Время разжижения просто огромное - 120 минут, хотя норма, как я знаю до 60 минут......Вообщем СГ у вас тоже не по ВОЗ сдана.

Подождем нашего спеца по трактовке СГ. Олеся, ждемс тебя))))

milawka-kris, прогестерон нужно обязательно контролить, он может резко упасть, лучше пару недель помониторить с ХГЧ

мама Яны, если на лапоре подтвердили эндометриоз, то ИК обязательно!

Лен, ну чего меня ждать, вы сами больше меня уже знаете)))

volgavolga, прописаны ли нормы? не понятно по каким критериям морфология - если по Крюгеру - то норм, если нет - то плохая а ост. все верно сказали подвижность плохая, и разжижжать нужно.... если морфология по нормам будет ОК, то ИИ можно попробовать, а если нет - моя гиня бы меня не взяла)

• Нравится 1

catfish, Олесь, приветик))) :embrace: Та ладно :confusion: , я еще не совсем шарю, да и времени чаго то совсем не хватает комментировать...да простят меня новенькие девочки :sorry::confusion:

catfish, Олесь, когда муж пойдет пересдавать СГ? :m0591: Своего уговариваю на этой неделе, но он не хочет, так как грешен :sorry: забил на все витаминны, Бады и т.д и т.п. :girl_cool:

arletka, я вроде читала что нормы лабы не сильно отличаются от норм ВОЗ, в любом случае они приближены к ним. про слизь я читала вот здесь

Ссылки скрыты.

что это может норма! Врач Г моя сказала что вроде СГ хорошая, она конечно не специалист особо поэтому сказала чтоб сходили к урологу, а если тот направит то и к андрологу...

catfish, морфология по Крюгеру, где нормы были указаны я в скобочках написала, в основном без норм. Сдавали в Евромеде.

arletka , мы ходили к андрологу, он не прописал ничего!!!! Сказал еще раз сдать , направил нас в другое учреждение , где СГ стоит 4 тыс!!!! И это , девочки, Краснодар!!! Я с ним разговаривала, врач сказал, что ничего страшного нет, так как сперматазоидов не тысячи, а миллионы. Я ему еще сказала, что пьет муж Спематон, он ответил хорошо, пусть пьет. У мужа была травма, получил удар в пах от первой жены, так без хирургической помощи не обошлось, была операция на яичко

Изменено пользователем volgavolga

Скажите пожалуйста - какие витаминки можно принимать без назначения врача и без вреда СГ для малоактивно подвижных спермиков? всего 7%. Планирую через 2 месяца пересдать СГ. Но к андрологу пока не могу попасть на прием.

Изменено пользователем Rus27

Селен, цинк, витамин Е, витамин С, фолиевая кислота.

Тема есть подробная, про витамины.

volgavolga, значит дело за малым - подвижность, главное что морфология нормальная, а остальное дело наживное!

arletka, мой завтра идет сдавать...если честно уже ни на что не надеюсь)))

volgavolga, а вы давно спематон пьете? может он вам так сгущивает? слышала что спеман наоборот разжижает.. хм... не рассматриваете ИИ без стимуляции?

Девульки, всем :girl_bye:

volgavolga, мой летом в Краснодаре тоже первую СГ сдавал, очень дорого, конечно, но зато морфология расписана по Крюгеру и Мар тест туда входил. Этим летом в отпуске там будем, и я не пожалею денег, отправлю опять его туда же сдавать. Меня очень интересует его морфология через год после лечения, а у нас тут расширенную СГ негде сдать :sorry:

catfish, я даже разволновалась, как будто мой идет сдавать :D Думаю, что сдвиги в лучшую сторону будут. Уж столько пропито и выпито))))) А когда результат получите? Ты же нам напишешь? :confusion: Завтра буду держать кулачища за вас :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 1

arletka, напишу если будут улучшения.... а если все плохо -пойду повешусь... результаты надеюсь в субботу получу, а если нет - то только в ПН...

Олесь, отставить слово "если"!!! :yes: А вешаться тем более, сейчас это дорого выходит :almirena::malicious: ну-ну-ну Все будет хорошо! :porukam2:

Девульки, привет! Мы пересдали СГ в другой лаборатории. Подскажите, это по ВОЗ или Крюгеру или вообще не пойми как? Как-то мало данных((( Боюсь радоваться (то ли правда такие улучшения, то ли лаба брешит)

Длительность воздержания - 2 дня

Объем 3.0 мл (норма 2-4 мл)

рH 7.7 ед. pH (7,2-7,8)

Вязкость 0,6 (менее 2 см.)

Разжижаемость <60 (менее 60 мин.)

Цвет серо-молочный

Концентрация сперматоз. 83,1 млн/мл (более 20 млн./мл)

Количество сперматозоидов в эякуляте 207,8

"a"-быстрое поступ.движение - 38,3 % (25% и более)

"b"- медленно поступ.движени - 12,5 % (25% и более)

Поступательные движения (а+b) 50,8 (50% и более)

"c"-c отсутств. поступ. дв-я - 8 %

"d"-неподвиж. сперматоз. - 41,2 % (менее 50%)

Индекс подвижности спермы 287 (более 80)

Средняя скорость 14 (более 5 микр/сек)

Морфология 53,1 (менее 70 % с пат.морфологией)

Лейкоциты: <1 ( менее 1 млн./мл)

Лесётка, это не по ВОЗу, данных мало. Вот именно по ВОЗ делают расширенную СГ, а у вас сокращенная и по ней толком никто определенно ничего сказать не сможет. Хотя подвижность отличная!!!!

мой завтра идет сдавать

Лесь, @@@@@ пусть СГ у мужа будет отличная)
  • Нравится 1

catfish, спематон больше 2х месяцев пьем, нам посоветовали в аптеке, вот мы его и купили. Осталось 5 пакетиков. Может быть правда спеман попробовать, хуже же не будет? У меня СПКЯ, сделали лапару в январе, но О. так и нет, фоликулы стали расти, но не дорастают до нужного размера, поэтому врач меня на стимуляцию монофолликулярную отправляет, насчет ИИ даже не знаю пока, хотелось самостоятельно, но если надо ИИ, то я за.

arletka, меня это и смущает, что мало данных. Хотя тут морфология есть, но тоже непонятная 53,1 это хороших или плохих???? К сожалению, больше в городе сдать негде( с расширенными данными

arletka, а где вы сдавали? В андромеде? Нас туда отправил андролог. Эту СГ делали в евромеде

Девочки, а вот разъясните мне пожалуйста. У меня муж возвращается из команд-ки 18.04, планируем ПА на вечер, а 21.04 в 11.00 он идет на СГ, т.е. воздержание у нас 2 с небольшим суток.....как считает не мало?????? просто пишут по разному то он 2 до 7 дней, то от 3 до 5 дней....в прошлый раз сдавали на 4 день...но в этот раз так не получается((

Мария@, я бы на на вашем месте , сдавала бы так, как в прошлый раз, чтобы потом не думать от чего разные результаты. Муж сдавал 2 раза (воздержание сооответсвенно 2,5 и 3,5 суток) . Результаты разные очень. (но мы и в разных лабах сдавали). Но решать вам, конечно.

Lelek1, согласна с arletka чего-то не хватает в самой СГ. А так показатели вроде неплохие. Думаю, нужно к врачу.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...