Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

РАДУГА _, Ксан! редко у нас бываешь, как у вас дела?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, я, кстати недавно узнала о нашем урологе (который в местной больничке работает), так вот....он учился на хирурга, но вообщем еле закончил институт. И ему предложили пойти на выбор в урологи или проктологи :Laie_: Выбрал специальность уролога...Выводы сами понимаете какие)))) мой теперь ваще к нему идти не хочет :malicious:

да уж :think1: ...я своему кстати давала Аппилак под языком рассасывал...

arletka, Лен, продукты пчеловодства еще поискать надо.... все не могу в пчелоцентр съездить...

Девчат решила прикупить своему Карнитон плюсом.... (чередовать со спермоплантом) + как поеду за третьей пачкой визанны, куплю спеман.

А вообще в планах пересдать в другом центре еще СГ 27.04.

Изменено пользователем catfish

catfish, у нас 3% вообще мрак!

Девчат решила прикупить своему Карнитон плюсом....

подавай конечно...думаю хуже не будет...скоро своего отправлю на анализ СГ, потом по результатам ещё чего придумаю...
  • Нравится 1

***mama wiens***, у нас было 2%... так что маленькими шажочками к цели :reverans:

А я со следующего цикла прикуплю мужу еще и спеман и тыквеол. Гулять, так гулять :Crazy:

а я купила ему спеман, витамин е,л карнитин, и фольку!пусть кушает на здоровье

catfish, вы подняли?

Девчонки, вот что нашла в интернете про эффективные дозировки L-карнитина и влияния на СГ:

"Для увеличения подвижности сперматозоидов, концентрации сперматозоидов, количества спермы и вероятности зачатия следует принимать 2–4 г L-карнитина ежедневно в течение 2–3 месяцев"

Клинические исследования Карнитона

Открытое проспективное исследование влияния Карнитона на физические показатели эякулята, а также количественные и функциональные характеристики сперматозоидов у мужчин с олигоастенозооспермией и мужским фактором инфертильности в браке проводилось на кафедре урологии и андрологии Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования в 2011 г.

Карнитон назначался в дозировке 3 г в сутки в течение 3 месяцев 30 пациентам с нарушениями нормальных показателей спермограммы. В результате исследования было показано, что Карнитон улучшает морфофункциональные параметры эякулята у мужчин с астено- и олигоастенозооспермией. Это приводит к улучшению качественных характеристик эякулята (у 23 пациентов отмечено улучшение показателей спермограммы) и к наступлению беременности у жен исследованных пациентов (у партнерш 5 обследованных пациентов наступила беременность).

Результаты исследования опубликованы в статье "Оценка влияния L-карнитина тартрата на репродуктивную функцию мужчин фертильного возраста".

Оценка клинической эффективности препарата Карнитон в комплексной терапии пациентов с урологической патологией, сопровождающейся патоспермией и нарушением фертильности, проводилась в 2010-2011 гг. на кафедре урологии и андрологии Уральской государственной медицинской академии. Эффективность применения Карнитона в комплексной терапии пациентов с патоспермией оценивали при сравнении 2 групп: основная группа (принимала Карнитон) - 27 пациентов с воспалительными заболеваниями мужских половых органов, варикоцеле, идиопатическим секреторным бесплодием); контрольная группа (не принимала Карнитон) - 30 пациентов с аналогичной патологией. Карнитон назначался в дозировке 3 г в сутки в течение 3 месяцев. В результате исследования было показано, что Карнитон увеличивает подвижность и концентрацию сперматозоидов и объем эякулята у пациентов, страдающих идиопатическим секреторным бесплодием, и в послеоперационный период у пациентов с варикоцеле. Был сделан вывод, что целесообразно включение Карнитона в комплексную терапию всех видов мужского бесплодия, сопровождающихся патоспермией.

Результаты исследования опубликованы в статье "Эффективность и безопасность применения Карнитона в комплексной терапии больных с патоспермией".

На кафедре биохимии Башкирского государственного медицинского университета в 2010- 2011 гг. проводилось исследование эффективности применения Карнитона у мужчин с идиопатической патоспермией. В исследовании приняли участие 60 мужчин из бесплодных пар. Карнитон назначался в дозировке 1 г в сутки в течение 3 месяцев. В результате исследования было показано статистически значимое увеличение доли прогрессивно-подвижных сперматозоидов категории А на фоне применения Карнитона и установлена высокая антиокислительная активность препарата. Беременность у женщин на фоне терапии супруга наступила в 23 % случаев. По результатам исследования Карнитон был рекомендован в комплексной терапии идиопатического мужского бесплодия.

Вот теперь получается, что в Спермапланте кол-во карнитина - 300 мг (согласно Инструкции следует принимать 1 раз в день), в Спематоне - 700 мг (согласно Инструкции следует принимать 1 раз в день), а вот в Спермактине, который дорогущий, содержится карнитина 1 г в одном пакетике (согласно Инструкции и рекомендации врача следует принимать 2 раза в день, итого получается 2 гр в день). Т.е. я поняла, что эффекта от этих Спермаплантов, Спематонов - как мертвому припарки...))) :think1: Вот и решила опять вернутся к этому "золотому" Спермактину. :think1: Кроме того, в его состав входит ацетил-L-карнитин - это разновидность L-карнитин, но более эффективный. Насколько я поняла из интернета про этот ацетил L-карнитин - он и является дорогим компонентом.((

Сладкая Зефирка, естественно там его меньше, т.к. это всего лишь БАД, а не лекарство, кто хочет чистый Л-карнитин + кучу аминокислот идет в спортивный магазин - там дозировки на любой вкус. Ко всему нужно подходить разумно, у меня например муж жаловался на здоровье при приеме больших доз.

***mama wiens***, подняли с 2% до 4%

• Нравится 1

РАДУГА _, Ксан! редко у нас бываешь, как у вас дела?

Отдыхаем пока после неудачного ЭКО+ИКСИ, мужу тоже дала отдохнуть, заказала пока спеман индийский, с первого числа начнем все по новой.

РАДУГА _, блин..( ну ничего пусть 2013г. будет победным! перед ЭКО какие показатели СГ были?

• Нравится 1

Всем добрый вечер. Вот пишу в расстроенных чувствах. И всё это после 21 дня рибоксина+липоиевой кислоты, Карнитона, Селцинка и других витаминов, не пьёт, не курит. Показатели просто ужасные. Напишу только, что было а=21%, в=25%,

а+в=46, неподвижных 45%, нормальные формы 46% (по обычной морфологии), а стало а=4%, в=36, а+в=40%, неподвижных 60%, нормальных 2% (по Крюгеру.) одно радует, что муж пошёл к андрологу и взялся за лечение. После лечения опять СГ. Девочки, прокомментируёте СГ мужа, она в приложенном файле. Спасибо.

_15.04.2013 - копия.pdf

Нэнси, сколько времени прошло само лечение и с окончания лечения перед сдачей? лейкоциты есть, значит сидит где-то инфекция, концентрация хорошая, все остальное не очень.... Чем лечились после рибоксина? Все-таки думаю что не прошло обновление спермы еще...

catfish, муж постоянно можно сказать пил витамины. А после рибоксина+липоиевой прошло дней 5 до сдачи. Сейчас пока ничего не пьёт. Пока пытаемся купить лекарства и сразу начать их пить вместе. Вот. Сейчас пост, мы с мужем придерживаемся поста, т.е. еда сами понимаете какая. Может, и это повлияло. И немного промахнулся, говорит муж. Короче, сама себя пытаюсь успокоить.

Так еще рано говорить о результатах лечения, как рибоксина+липоевой, так и селцинка и прочего. Минимум через два месяца можно говорить о том, помогло или нет.

А сейчас узнать откуда лейкоциты и продолжать лечение.

• Нравится 1

В статье про рибоксин написано, что он помогает в течении 10 дней, а тут такое. Будем лечить.

Ну там помимо этих двух препаратов описано что и витамин Е принимают. А вы насколько я понимаю, без него давали мужу?

Ну и селенцинк точно за 10 дней не поможет.

Ну и все это вкупе даст конечно результат, но когда нет воспаления.

Myosótisღ, у мужа было в сентябре 12% до этого только л карнитин давала и ещё пару витаминов!как перестал пить ,ходить в сауну и пить сильные витамины у нас морфология только ухудшилась

Тут я думаю акцент стоит сделать на

перестал пить ,ходить в сауну

Myosótisღ, у мужа было в сентябре 12% до этого только л карнитин давала и ещё пару витаминов!как перестал пить ,ходить в сауну и пить сильные витамины у нас морфология только ухудшилась

Мужчины в неволе не размножаются, психологический аспект.

• Нравится 4

РАДУГА _, блин..( ну ничего пусть 2013г. будет победным! перед ЭКО какие показатели СГ были?

СГ была достаточная для ИКСИ 1, 7 мл в 1 мл, Категория А и морфология в норме, эмбрионы дожили до стадии бластоцист, на 12 ДПП, ХГЧ 4, врач говорит типа имплантация была но остановились в развитии, типо хоть и выбрали хороших спермиков они все ровно не очень хорошие, я вот думаю может еще строение ДНК сперматозоида проверить, или только очередной раз деньги на ветер :think1:

Нэнси, обновление спермиков происходит через 73 дня, мне показалось вы написали что прошли рибоксин + липоевую - результата не было, далее пошел муж к андрологу, тот назначил лечение- пересдали и результата опять нет, вот я и подумала что если пили не рибоксин - то ждать обновления 73 дня.

РАДУГА _, если уверена что дело именно не в эндике, то можно проверить, у нас стоит

Анализ фрагментации ДНК-сперматозоидов 3000р.

Тест на определение степени зрелости сперматозоидов (HBA-тест) 2600р.

когда звонила узнавала про них, там прям сказали если проблемы с зачатием именно в СГ, оч. рекомендуем сдать.... вот и думай то ли развод, то ли действительно нужно... поспрашивать бы уже у тех кто делал и что в итоге получилось...

• Нравится 1

Девочки привет, может кому интересно будет наша маленькая победа над подвижностью)) была А-0%,В-13%, морфология 1%, после 6 мес лечения всевозможными витаминками) последние 2 мес: спеман, Элькар, Поливитамины для мужчин, трутневое молочко + бросил курить, еще была операция варикоцеле. СГ стала : А-35%,В-10%, морфология -6%.Осталось морфологию добить и вперед))

• Нравится 4

catfish, я, наверно, не совсем понятно написала вчера. У мужа всега была СГ не айс, и он постоянно пил всевозможные витамины, БАДы. Узнав на сайте про рибоксин, сама его ему и прописала. В итоге он пропил всё это + Карнитон, Селцинк, вит Е (их он пьёт постоянно с перерывами) и сдал СГ, которую вы видили в приложенном файле. С этой СГ муж пошёл к андрологу, тот выписал ему кучу всего на 1 месяц. Через месяц снова сдать СГ. Так, может, понятнее написала. Такие дела. Сейчас всё купим и начнём лечение, а там посмотрим. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...