Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

На пути к малышам, никак не могу успокоиться по поводу этих самых факторов, которые настолько повлияли на СГ, что двумя чертами подчеркнуто: показано ЭКО+ИКСИ+ПИКСИ!!! Как могло витаминное лечение + свечи так повлиять отрицательно. Не только ухудшенные показатели, а УБИТЫЕ.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Денуся*, надо забирать результаты СГ и уже смотреть, плясать и думать, что предпринять. Нам уролог тоже ничего не прописал, сказал, что всё ок и идите беременнейте, единственное, что прописал это свечи Витапрост на 1 месяц от простатита :girl_wacko: А мы до нижних норм даже не дотягиваем, хотя морфология типа по сейчашним нормам выше - 6%.

*Денуся*, а ваш муж кроме СГ обследование проходил? Инфекции, ТРУЗИ, сок простаты сдавал? В СГ МАР-тест тоже будет?

arletka, за все время сдавал СГ, которая была вполне нормальная. Для ИИ годится. И на инфекции. Тоже все нормально. А простатит проявляется как-то? Проблем с мочеиспусканием у него нет.

Ничего больше от него не требовали. А лечение выписали, чтобы морфологию улучшить.

arletka, а что 6% нормальной морфологии это выше нормы? (просто не в курсе).

*Денуся*, для того чтобы понять что не так, надо как минимум сг посмотреть, так как показания это одно, а если есть на данный момент какая-то болячка (к примеру), то вылечив ее СГ улучшиться. мне кажется не может просто так очень сильно рухнуть СГ, значит что-то где-то есть. (но это только мое ИХМО)

*Денуся*, простатит. у нас (в смысле у мужа никак не проявлялся). мужу вот поставили уже в хронической форме, а он никогда не жаловался. тоже назначили витапрост.

На пути к малышам, думаю, в этом есть доля истины. К сожалению, в нашем городе нет грамотного андролога. Лечат нас мои врачи по определенной схеме (в зависимости от диагноза по СГ). А в целом он обследование не проходил никакое... Что делать, как вы думаете?

Дело в том, что мой лечащий врач сказала, что если встретилась такая оооочень плохая СГ, то это значит так и есть. В хороших чаще бывают ошибки. А показатель - морфология очень важный. Маловероятно положительное ИИ... Да и если получится, то если плохой спермик, то все остановится. А это очень страшно. Поэтому говорят, что лучше готовиться к ЭКО с отбором хорошего и соответственно для лучшего качества эмбриончика.

А он не верит, что все так плохо. Хочет пересдавать идти. А мое время-то идет. Уже 5 месяцев после лапары прошло и куча анлизов пока свежая, да и после лечения Э шансы хорошие... Мы на распутье.

*Денуся*, ну что ж так сразу... как приговор её богу, да, согласна плохая морфология это самое неподъемное, но чудеса случаются, сколько времени у вас прошло что так ухудшилось все? судя по всему месяца 4-5 (лапора + ИК), это не срок, нужно разобраться с причинами и стараться что-то сделать. Бывают как ухудшения, так и улучшения, нужно верить, мы подняли морфологию (громко сказано конечно подняли, но все же) с 2% до 4% и надеюсь это не предел. А для начала собраться мыслями отдохнуть недельку-две (морально) и пересдать СГ, и вы уверены в том центре где сдавали это ЭКО-шники? напишите чем лечились и не поняла улучшения изначально были? или была только плохая подвижность, а после лечения ухудшение?

*Денуся*, у моего простатит не проявлялся лет 10 (я теперь просто понимаю, что он его заработал на своей бывшей работе, когда работал по вахте в мороз минус 40). Где то года 2-3 назад перестал физически хотеть секс, вот тут я и заподозрила не ладное....Сдали СГ, а там ужасть....Продолжили обследование и подтвердили хр.простатит.

*Денуся*, и теперь немного не по теме, в ИК почему всего 3 мес. а не положенные 6? на чкаком препарате ИК было? почему СГ не сделали перед выходом из ИК, можно было продлить ИК до улучшения.... а так получается уже 2 мес. коту под хвост.

• Нравится 1

На пути к малышам, по новым нормам ВОЗ (по Крюгеру) морфология должна быть более 4%.....Но от этого не легче, а наоборот :think1:

catfish, результат СГ перед инсеминацией прозвучал именно как приговор. К примеру, если улучшать фактор морфологии (а многие статьи пишут о том, что ЭТО НЕВОЗМОЖНО, если только на пару процентов, которые в общей массе нервно курят в коридоре и Б дальше не наступает). Сейчас морально "отдыхаем" в смысле переживает сильнейший стресс, что все идет далеко не так, как мы планировали. СГ делала сама эмбриолог, которая непосредственно и делает ЭКО и ИКСИ и все прочее. Так вот она нам все обвела, подчеркнула, поставила восклицательные знаки, что естественно выглядит как ПРИГОВОР.

Это была первая СГ после нашего лечения:

Ангиовит (независимо от приема пищи), Омега 3 (во время еды), Мексидол (независимо от приема пищи) (утро/вечер) Элькар (за 30 минут до еды) микстура (утро/вечер) Вобензим (за 30 минут до еды) и свечи Лонгидаза (10)

теперь по поводу ИК. Если вы не знаете, то лечат от 3 до 6 месяцев в зависимости от СТАДИИ. Моя стадия позволила мне пролечиться за 3 месяца. Кололи Золадекс 3,6. И как раз СГ сдали на 7 день моего цикла (когда я приехала мониториться), в первый после ИК цикл.

И никаких коту под хвост. Все шло по плану. И сегодня бы сделали ИИ, если бы не ужасные показатели СГ как раз после моего и его лечения.

• Нравится 1

*Денуся*, про нервно курит в сторонке не скажите... по Крюгеру 2% - это хреново, а 4 % это норма!

лечение скажем так странное....судя по всему лечили простатит + улучшали кровообращение.... и всё! сколько времени прошло с окончания лечения? и очень интересно не слышала что поставлен диагноз простатит, а лечение от него назначено... не настораживает?

• Нравится 2

*Денуся*, чето ни одной таблеточки для спермиков не увидела.

• Нравится 4

*Денуся*, сложно найти хорошего врача, но попытайтесь. просто я считаю, что перед тем как бросаться в эко, как советуют, надо найти!! причину плохой СГ. Тут даже вопрос не в Б. а том, что это здоровье! если есть проблемка, надо ее решить.

Или же делать эко, и после решать проблемы (так сказать на будущее), если ребеночек невтерпеж )).

Да и морфология не улучшиться на много%, если она не от заболевания(инфекции). и по морфологии, у нас 5% была Б. но остановилась в развитии, но причина не в плохой СГ была. суть в том, что даже с 5% можно заб. нормально.

и действительно, пусть пересдаст СГ, может он нервничал, недоспал, и т.д.

arletka,

вот мой тоже не оч. хотел секса, но списывал это на усталость. а врач сказал па через день. смотрю даже хотелка больше включилась))

хотя может это уже от витаминок фертильность повысилась.

Изменено пользователем На пути к малышам

Myosótisღ, catfish, девчонки, НАСТОРАЖИВАЕТ. Я ж говорю, специалиста хорошего нет... Блин, как же так? Я-то думала, препараты эти для улучшения в конце концов спермиков

Девочки, у моего как раз хотелка выключилась всерьез. Я сначала не предавала значения, а сейчас вас читаю и ДОХОДИТ

СГ сдавал именно недоспавший, уставший... и вообще мы поруганы были. Но я как-то надеялась на лекарства, блин.

arletka, а крюгер и воз одно и тоже?

у нас просто в анализе одном никак не обозначено стоит только норма больше 15%, А в другом листочке (та же сг, просто формат другой) стоит по воз больше 30% - норма. что-то я совсем запуталась

На пути к малышам, это разные вещи. Крюгер - точнее!

Там нормы разные.

Изменено пользователем *Денуся*

*Денуся*, от вас ждем полную СГ, чтоб делать вводы, но вот теми препаратами, я частично уверена в том что себе ухудшили взять хотя бы ангиовит, вы не пили цинк, а без цинка он снижает концентрацию...

arletka, На пути к малышам, Myosótisღ, catfish, девочки, спасибо вам! Если не против погнездуюсь на этой веточке, выложу скан последней СГ, чтобы обсудить. А скажите, лучше идти именно к андрологу? Или уролог тоже сможет что-то назначить и разобраться в СГ?

*Денуся*, многие из нас тоже назначили витамины без походов к врачу, тк и у нас с ними проблемы.

*Денуся*, вот пусть перестанет нервничать, переживать, успокоиться перед след. сдачей. пусть еще на инфекции сдаст, гормоны возможно, тоже влияют на СГ. Если найдете андролога - гуд будет, но наверное и к урологу можно отправить.

*Денуся*, начните пить витаминки, вит. е, спеман, цинк, вит. с (к примеру) хуже не будет уж точно.

эх, сегодня еще 1,5 тыс. оставила в аптеке(

Изменено пользователем На пути к малышам
  • Нравится 1

Девчат, а я сегодня накупила таблов на 3,5... так что решили СГ не пересдавать (деньги на таблы пустила) на 2 мес хватит теперь)) а к июню пересдадим СГ. Для тех кому интересно, мы пьем Спермоплант-1саше, Селцинк- 1т, фолацин-1/2т, вит.Е200, сейчас буду заменять спермоплант на спеман+карнитон, ну и пантогематоген пьет, витС по желанию.

• Нравится 1

Девочки, может кто подскажет...

При лечении простатита антибиотиками - если ли смысл принимать всякие витамины (цинк, Е, селен, С, фолька) и БАДы типа "Спермапланта", или надо дождаться окончания лечения, и потом начинать улучшение СГ?

arletka, за все время сдавал СГ, которая была вполне нормальная. Для ИИ годится. И на инфекции. Тоже все нормально. А простатит проявляется как-то? Проблем с мочеиспусканием у него нет.

Ничего больше от него не требовали. А лечение выписали, чтобы морфологию улучшить.

Для определения простатита, как минимум уролог на ощупь определяет есть ли в предстательной железе какие либо изменения + сок простаты + узи предстательной железы. А препараты которые вам выписали, не совсем для поднятия морфологии.

Maestra, лечение недельки 2? я бы начала давать после, чтоб не подстегивать организм, а дать справиться антибиотикам с инфекцией, а уж потом витаминки.

• Нравится 1

catfish, я когда затаривалась недели 2 в аптеке мужу, оставила сначала 3тыс, потом докупала(!) в другой аптеке больше 5тыс. свекровь в ауте была (так получилось, что она рядом была) правда она так и не поняла, для чего я такую кучу всего купила. и вот сегодня еще флогэнзим докупила. осталось только 2 банки спемана докупить.

Maestra, да, поддерживают catfish, сначала лечение, потом восстановление.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...