Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

Алинпик, больше оптимизма) Мы с мужем 13 лет пытались сами, но он и работал по вахте, то есть я грешила, что мы просто не попадали в те нужные дни, и его часто не было дома, а, когда начали планировать тут на сайте, я запаниковала через 6 месяцев АКТИВНОГО планирования. Вот летом в 2012 г я нашла клинику на юге, и именно, где лечат бесплодие и делают ЭКО и т.д. Сходили мы туда, сдали анализы, прошли полное обследование и мой муж был в шоке от СГ(((( у меня ничего критичного нет, как сказал гиня. И вот лечимся, лечимся и еще раз лечимся....Но сейчас у нас уже немножко другие планы, но я все равно не теряю надежды)))

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

arletka, и я прочитав с вами соглашусь!!!

Про морфологию скажу так!! Сперва у нас было 5%, потом у нас 12% , а после всех витаминок 3%!Меня конечно это растроило и мужа тоже! Вот решили теперь осенью на Эко Икси!

30.04.2013 в 12:20, Алинпик сказал(а):

А какие можно ещё попробовать витамины, БАДы?

В теме про витамины написала наш курс лечения

Девочки,я вот Вас читаю и у меня поплохело опять внутри,я только успокоилась что всё в норме. Зачем тогда пишут что всё в норме,я не понимаю,тоесть 6-8% нормальной морфологии не достаточно для естественной беременности???????

***mama wiens***, ничего себе так резко и сильно поменялось

У нас что тогда, при морфологии 44%нормальных, муж бык-осеменитель??? При этом астенотератозооспермия стоит. И не получается.

Цитата

самое интересное! что после назначения андролога!Он 5 мнсяцев ни капли спиртоного ,не саун!!!а всякие бады и вкусныжки жевал

30.04.2013 в 12:31, einiken3 сказал(а):

Девочки,я вот Вас читаю и у меня поплохело опять внутри,я только успокоилась что всё в норме. Зачем тогда пишут что всё в норме,я не понимаю,тоесть 6-8% нормальной морфологии не достаточно для естественной беременности???????

Вы не пугайтесь! У нас тут девочка в темке написала, что у мужа ваще 0% и через недели 2 вроде бы выложила полосатый тест))) правда она больше не отписывалсь, но мы надеемся, что у них все хорошо! так что тут не угадаешь, когда счастье привалит)))

arletka, ну девочки ну с 0 м то точно даже нечему оплодотворять то!С 0м эко биопсию мужику делают

Myosótisღ, приветик) а морфология по ходу не по Крюгеру? у нас первая СГ сдана и там 6% нормальных, потом сдавали повторно не по Крюгеру и тут что то результат около 43%. Так что надо динамить морфологию только по Крюгеру.

30.04.2013 в 12:36, ***mama wiens*** сказал(а):

arletka, ну девочки ну с 0 м то точно даже нечему оплодотворять то!С 0м эко биопсию мужику делают

Ну факт был))) Поэтому надеемся, верим и ждем)))

***mama wiens***, мы также мой не пил курил меньше никаких горячих ванн а толку ноль было и количество и качество плохое, но так тоже не будешь всю жизнь жить во всем себе ограничивать, и вот начали отдыхать, расслабляться, пивко пить и в ванной каждый день лежал в итоге сперма в норме впервые за 3 года.Слишком мы зацикливаемся это хуже

• Нравится 1

Лен, вот никак неразберусь в этих морфологиях.... как писала выше, никак не пойму про соотношение патологических и непаталогических форм.

30.04.2013 в 12:36, arletka сказал(а):

Вы не пугайтесь! У нас тут девочка в темке написала, что у мужа ваще 0% и через недели 2 вроде бы выложила полосатый тест))) правда она больше не отписывалсь, но мы надеемся, что у них все хорошо! так что тут не угадаешь, когда счастье привалит)))

Помню эту девочку,давно эту темку читаю. Что то как то мне совсем подурнело,а я только успокоилась

А была вот такая СГ 2,5 месяца назад...

Время воздержания:4 дня

Количество (объем), мл

Цвет серовато-белый серовато-белый

РН 7.5

Вязкость, см 0.3

Время разжижения, мин 30

Запах специфический

Концентрация сперматозоидов, млн/мл 13.5 от 20.0

Число сперматозоидов в эякуляте, млн 67.5 от 40.0

Подвижность сперматозоидов: с быстрым поступательным движением (а), % 41 Категория (а) норма- более 25 %.

Подвижность сперматозоидов: с медленным поступательным движением

(Ь), % 15

Категории (а+b) более 50.0 %

Подвижность сперматозоидов: с непоступательным движением (с), % 15

Подвижность сперматозоидов: неподвижные сперматозоиды (d), % 29

Нормальные формы сперматозоидов, % 53 от 50.0

Дегенеративные формы, % 47 до 25.0

Патология головки, % 23 до 15.0

Патология тела, % 5 до 5.0

Патология хвоста, % 4 до 5.0

Смешанная патология, % 15 ДО 1.0

Клетки сперматогенеза, на 100 сперматозоидов 12 2.0 - 4.0

Лейкоциты, в п/зр 4-6-10 до 10 в п/зр

Эритроциты, в п/зр не обнаружены отсутствуют

Эпителий, в п/зр единичный единичный в препарате

Лецитиновые зерна большое количество большое количество

Спермагглютинация не обнаружена Норма: отсутствует

Агрегация сперматозоидов не обнаружена Норма: отсутствует

Кристаллы Беттхера не обнаружены Норма: отсутствуют

Микрофлора не обнаружена отсутствует

Другая лаборатория была.

Myosótisღ, в морфологии по Крюгеру расписывают полностью дефекты по группам, у кого хвост, голова и т.д. не правильные, а особенно важны, как я понимаю дефекты головы и хвоста, вот от них в простой СГ и пляшут...Обобщают общее кол-во нормальных, но в реале их практически нема((( Если не права, поправьте :girl_cool:

Мы тогда вообще витамины не принимали ещё...

♥наталька//♥, у меня вообще муж никогда не курил, алко редко и совсем чуток, спорт, ЗОЖ...

У нас есть общий знакомый, который курил траву каждый день 3-4 раза, алко в запое, весь больной. Детей троих настрогал! :D Муж говорит, видимо, организм испугался, что потомство не оставит и решил наплодиться! :Crazy:

Так этот товарищ ещё всё время спрашивает мужа, почему у нас детей нет. Наглый!

♥наталька//♥, а мы тоже сейчас и пивасика и сауну и все как у людей

Алинпик, пусть твой скажет что он траву левую курит вот пока и нет

Девчата, привет.

Подскажите, если у меня все нормуль, с такими показателями СГ можно забеременнеть естественным путем?

объем - 3,5 мл

цвет - серо-молочный

вязкость - 0,5

время разжижения менее 60 мин

pH - 7,8

концентрация смерматозоидов - 26,8

количество сперматозоидов в эякуляте - 93,8

быстрые поступательно подвижные (a) - 4,9

медленные поступательно подвижные (b) - 28,0

поступательно подвижные (a b) - 32,9

непоступательно подвижные (с) - 18,2

неподвижные (d) - 48,9

индекс подвижности смермы 37

средняя скорость 7 микр/сек

Морфология - 72,9

лейкоциты 2,5

Алинпик, мда у меня тоже таких примеров куча, что поделать значит мы все должны пройти такие трудности. У нас вот у мужа сперма стала впервые нормой,зато у меня откуда не возьмись проблема за проблемой навылазила все никак инсеминацию сделать не можем что то да происходит по здоровью

Алинпик У нас тоже морфология страдает. Сдавали по крюгеру, доля нормальных форм у нас 4%, остальные с патологией. По новым нормам ВОЗ от 4% и выше - это нормоспермия или нормозооспермия. Это нормы для ЭКО, т.е. такая сперма подходит для проведения эко без икси.

Изменено пользователем Пузяфка

30.04.2013 в 13:03, Мечтаю о Карапузе! сказал(а):

Девчата, привет.

Подскажите, если у меня все нормуль, с такими показателями СГ можно забеременнеть естественным путем?

объем - 3,5 мл

цвет - серо-молочный

вязкость - 0,5

время разжижения менее 60 мин

pH - 7,8

концентрация смерматозоидов - 26,8

количество сперматозоидов в эякуляте - 93,8

быстрые поступательно подвижные (a) - 4,9

медленные поступательно подвижные (b) - 28,0

поступательно подвижные (a b) - 32,9

непоступательно подвижные (с) - 18,2

неподвижные (d) - 48,9

индекс подвижности смермы 37

средняя скорость 7 микр/сек

Морфология - 72,9

лейкоциты 2,5

привет у вас плохая подвижность и не показаны ни агрегация, агглютинация

***mama wiens***, )))) вот сейчас праздники надо отдохнуть)))

Изменено пользователем ♥наталька//♥

Мечтаю о Карапузе!, а хде нормы? приблизительно могу сазать, что подвижность слабенькая очень и вроде как лейкоциты завышены, но в каждой лабе свои нормы. Поэтому продублируйте показатели СГ с нормами лабы, пж...

Пузяфка, у моего мужа летом до новых норм ВОЗ 6% по Крюгеру, но у него и воспаления были, хр. простатит и инфекции в большой степени. Вот после лечения всех бяк очень хочется сдать морфологию по Крюгеру, но у нас в лабе делают морфушу не по Крюгеру((( С нетерпением жду лета, чтобы в той же лабе сдать расширенную сгшку

30.04.2013 в 13:05, Пузяфка сказал(а):

Алинпик У нас тоже морфология страдает. Сдавали по крюгеру, доля нормальных форм у нас 4%, остальные с патологией. По новым нормам ВОЗ от 4% и выше - это нормоспермия или нормозооспермия. Это нормы для ЭКО, т.е. такая сперма подходит для проведения эко без икси.

Я не понима,тоесть естественным путём забеременнеть невозможно,даже если с подвижность всё очень в норме???

Возможно, есть девочки, которые беременеют с такой морфологией, но это можно назвать действительно чудом.

С лечением тоже у всех по разному, у кого-то после лечения улучшается, а у кого-то ухудшается.

Нам даже Андролог пока лечение не назначил, что-то темнит, сказал чтоб меня обследовали полностью. Он сказал, что может выписать лечение, но от него и хуже может стать. Видно у него таких случаев много было. Мы задумываемся об ЭКО.

сдавали второй раз СГ, вот посмотрите, может в ней есть необходимые показатели. Но она даже хуже, чем первая была. Муж сходил к урологу, тот после узи назначил ему антибактериальную терапию ,потом Спеман 3 месяца. Но меня всё же волнует, возможно ли с такими показателями забеременнеть?

Результаты второй:

объем 3,2мл

количество в 1мл 72 млн

быстрое поступ. движение 3%

медленное поступ. движение 37%

отсутствие поступ. движения 38%

неподвижные 22%

количество дегенеративных форм:

с патологией головки 8%

шейки, хвоста 4%

агглютинация

юные 1%

клетки спермигенеза 1-2 в п/зр

лейкоциты 3-5-7 в п/зр

эпителий 0-1-3 в п/зр

гиалиновые шары 1-2 в п/зр

макрофаги 0-1-3 в п/зр

агглютинация +

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...