Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

catfish

В смысле 4 % достаточно для естесственного зачатия??

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ava_Sher, а почему в Пассман ушли? ЭКО там же делать хотите? слышала что репродуктологи там более придирчивые....

Я к тому что 1% это мало но если сильно постараться то можно сделать и 4% и больше, было бы желание и время.для ИКСИ тоже определенный % нужен... так что возможно рассмотреть биопсию яичка..(если все же дело в протоках) но это вы уже с репродуктологом обсуждать будете.

catfish

В смысле 4 % достаточно для естесственного зачатия??

и с меньшим % происходит зачатие.. зачатию собственно мало морфология мешает....она в основном дальше бьёт замершей Б.

einiken3, привет))) у нас в Н-ске что метеорит упал и на плодовитость повлиял не лучшим способом)))))

да мы поднимаем витаминками, надеемся на ЕБ, но тут дело думаю не в муже, у меня тоже куча проблем....

• Нравится 1

catfish

нет,делать будем в Барнауле. а как ВЫ поднимали морфологию??

catfish, И не говори, мож мужья вместе где наши тусуются)))))чё даёшь ему? мы тоже сами надеимся. А у тебя какие проблемы,если не секрет?у меня пролактин и щитовидка к сожалению((где наблюдаешься?

Ava_Sher, а вы сдавали на генетические нарушения? если все ок и нет никаких заболеваний, может генетика.

Ava_Sher, правильно, там дешевле))

л-Карнитин+ фолацин + селцинк + витС, спермоплант, витЕ, и еще пили тесталамин, все курсами, рибоксин + липоевую тоже пили.

catfish, И не говори,видать мужья вместе где то наши тусуются))Чё ему даёшь из витаминок,у андролога были? У меня тож есть проблемы с пролактином и со щитовидкой блин,но надеимся на ЕБ. Где наблюдаешься?

einiken3, у андролога были год назад, послали лесом...т.к. адекватного лечения не было + хорошего андролога в городе не найти)) у меня эндометриоз- кисты, осенью на лапору, наблюдаюсь в Алмите у Шишкиной О.И.

Пролактин и щитовидка - это же достинекс + эутирокс и все в ажуре))

catfish, Да,с урологами беда,поэтому пока сами))) Я вот думаю к кому идти,к Шишкиной или к Киселёвой,как тебе она? Ажур этот,заколебалась таблы глотать,да и врач у меня нынешний неадекват,даже не говорит сколько пить этот бромокрептин,два месяца пропила,месяц самую маленькую и бросила,в итоге походу О ваще не было в этом цикле,и теперь понимаю что не надо было бросать. А тебе почему осенью,столько ждать времени?

einiken3, ты знаешь я туда именно к Шишкиной шла, поэтому не знаю, но там много врачей хороших, и Бачурина и Киселева только к Лазаревой ни-ни... я сейчас в ИК, в июне выход, 2 месяца пробуем, потом посылаю все и под нож))

бромкрептин пьют до самой Б!

catfish я делала лапару у КУчеренко (алмита).здорово сделали (ттт)

catfish, Спасиб,вот и девочки говорят что надо до самой Б,хоть и самая маленькая дозировка 0,25,если выше то пролактин падает ниже нормы. У меня соседка после ИК в первый же цикл заб.,сейчас мальчишка бегает голубоглазый,у неё тоже эндомитриоз был и ещё что то там. И Вам удачи! А вообще давно планируете? И ещё вопросик,где вы L-карнитин покупали,в аптеке или в спорт. магазине.

Ava_Sher, первый раз слышу что они занимаются операциями.... :think1:

einiken3, ниже нормы это не выше))) ну ИК разный бывает если после лапоры - там шансов больше... а у меня так... передышка... Мы планируем почти 2 года 1,5 активно ( по врачам и все такое) Л-карнитин покупала сначала в спорт магазе, а сейчас купила Карнитон в аптеке.... Спасибо за пожелание! не вешать нос, всё обязательно будет!

catfish оперирует она в другой клинике..а принимает в Алмите!

Ava_Sher, ааа.. тогда понятно, а оперировалась где?

Ваше здоровье?

клиника ваше здоровье (ООО претор) за оперным

Ava_Sher, почитала, маловато отзывов о хирурге....все у Кулешову на киевскую едут)

catfish,

Я даже не сомневаюсь что у нас с вами всё получится,всему своё время ;)

catfish,

Кулешов - это который ещё на Октябрьской свой кабинет имеет?

einiken3, да ладно? где? я не знала....

catfish, Ой,он Кудряшов,гинетик и гин.-эндокринолог,ну попутала чуть чуть :confusion:

catfishа вы не знаете хорошего андролога??

Ava_Sher, к сожалению нет, знаю только что норм. андрологи в академе сидят.

Ava_Sher, к вопросу что задали в вопросах)))

> = 4% это норма по Крюгеру, по ВОЗ норма была 40-60% (девочки поправьте)

Забеременеть можете и с 1% нормальных, но будет мало шансов на нормально-развивающуюся Б, я тут таблицу даже выкладывала с % зачатия с разной морфологией.

У каждой клиники свои нормы для ИКСИ, там важен и объем и % морфологии, сейчас уже не помню, но сама когда искала была ошарашена, что и там могут не взять....

Ссылки скрыты.

у них на сайте инфу поищи, я там находила!

• Нравится 1

catfish СПАСИБО!!!

т.е. если будет больше 4 % то можно " расслабиться" и самим пытаться?

спасибо за ссылку,щас гляну

Ну у нас на форуме и чудеса случаются, и с другими показателями беременели ;)

catfish, вот буквально вчера искала нормы по воз. и нашла, что в 1999г. норма 30% и больше. а вот в 2010 году по тому же воз морфология уже 4% и больше.

может что не так поняла, но видела это на нескольких сайтах, в том числе на википедии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...