Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

Девченки, привет!

Помогите кто опытный :)

Мы получили вот такие результаты СГ.

Вроде бы я так понимаю все ничего, кроме чуть пониженной морфологии 24 при норме 30.

Стоит ли волноваться?

Мы только начали планировать, но может надо лечиться прежде?? Я вся в сметении :girl_cray:

Спасибо зарание! :reverans:

1907174.jpg

В любом случае - к врачу (андрологу, урологу) для консультации, вижу проблему только в морфологии. У нас ситуация хуже, меня бы порадовала такая СГ)

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

acara, и меня бы порадовала такая морфология!! скажи как у вас в италии со врачами? такие же тупики как в германии?

А меня беспокоит, что такое "дефект головки" сперматозоида? Девочки, кто знает, что это такое и чем грозит? В интернете не очень-то много информации. У нас спермограмма отличная, единственное беспокойство вызывает "дефект головки", дефекта шейки и хвоста нет.

Дарья//Дарья, то что спермотозойду не проникнуть в яицеклетку , а если и проникнет то будет замерсшая!по морфологии я уже спец

acara, и меня бы порадовала такая морфология!! скажи как у вас в италии со врачами? такие же тупики как в германии?

Еще хуже) такого пофигизма за наши же деньги я никогда не встречала. Профилактической медицины нет по определению. С проблемами - долгая очередь к любым специалистам. Семейный врач - бывший гинеколог, легко дает направления, а толку-то? Зато с простудой даже горло не смотрит и назначает аспирин!

***mama wiens***,

Спасибо за ответ. Я новичок.... Еще хотела просить, а на ЭКО (не ИКСИ) они делают отбор сперматозоидов или всех подряд "запускают"? )) Кто успел, тот и съел))

Девочки,когда я спросила у своего врача, где делать ЭКО, она мне ответила: В Германии.

Дарья//Дарья, ой я бы тут не делала, тут такой пофигизм и как под общую очередь!не вникают никуда и никак! но мы будем делать эко кси там они отбирают конечно ,это же не обычное эко где они сами проникают

acara, вот вот!И у нас также! какая там профилактическая медицина, очередь при любой болезни по 3 месяца а то и больше,не вникают никуда и никак!пофигизм!от всех болезней сразу антибиотики как детям так и взрослым!

Изменено пользователем ***mama wiens***

Как я уже почитала и поняла, в России лучше в человеческом плане и профессиональном, вне России - лучше с техникой и оборудованием. Вот и смотрите, что важнее.

Ну, вот и я за отечественную медицину. Ну, причина еще и та, что ездить просто нет возможности, работаем оба.

***mama wiens***, ну, ведь после пункции можно отобрать сперматозоиды, которые без дефектов головки? И их подсадить к яйцеклеткам в питательную среду? Или они всех подряд туда переносят, без разбору и дефектных тоже?(((

acara, да!ты совершенно права!дай нашим такую технику как тут то наша медицина была бы лучшей!

Ну, вот и я за отечественную медицину. Ну, причина еще и та, что ездить просто нет возможности, работаем оба.

***mama wiens***, ну, ведь после пункции можно отобрать сперматозоиды, которые без дефектов головки? И их подсадить к яйцеклеткам в питательную среду? Или они всех подряд туда переносят, без разбору и дефектных тоже?(((

конечно !они отбирают самые лучшие под микроскопом с сильным увеличением! и не берут деффективных,на это и эко икси и есть))))

Да я не про ИКСИ спрашиваю)) У нас живчиков 85 процентов, при норме до 50. И мертвых, слава богу, нет вообще. Активность отличная. Я поэтому и настраивалась на ЭКО без ИКСИ. Поэтому и интересуюсь, отбор хоть какой-то есть или нет. К врачу на прием мне через неделю, но не терпится кое-что уже выяснить )))) Вот и пытаю вас тут ))

***mama wiens***,

мне в силу возраста грозит ДЯ (( Но это не подходит для нас. Не хочу ДЯ, только со своей. В Германии донорство ЯК не разрешено законом, поэтому репродуктологи бьются за собственные ЯК женщины. В этом они продвинулись лучше. А у нас такое донорство разрешено, поэтому проще использовать ЯК молодой женщины и результат лучше, и в целом статистика клиники. Вот поэтому была рекомендована Германия.

Дарья//Дарья, у нас тоже живчиков 80 при норме от 50% но деффект головки велик,а поэтому мы не рискуем!они конечно отбирают и при эко хороших, чистят там их и тд! вы по повожу эко ко врачу?

***mama wiens***, спасибо большое за ответы! Теперь буду думать... но врач тоже что-то посоветует.

Да, на прием к репродуктологу по поводу ЭКО, направление есть, часть анализов пройдена.

Рассмешило "чистят их там" )) Бедненькие замарашки ))) У вас какое ЭКО по счету? И в чем причина неудачи?Только МФ?

***mama wiens***,

Сколько у вас в процентах дефектов головки?

Дарья//Дарья, у нас будет первое эко, у нас больше 80 % деффектов головки! я полностью здорова, у нас только МФ! а у нас завтра консультация по поводу эко у репродуктолога))) а у вас причина неудач в чем?

Alisa1989, мне кажется СГ хорошая, нам бы такую)...но как выше писали только морфология не норма, остальное гуд...

А у нас в 2011 было 53,8% живых и все с патологией головки :(

***mama wiens***, у нас 50 процентов и я очень переживала. Половина!!!! Но 80 - это еще хуже...

Причина...мне за 40,против возраста не попрешь, увы. Это будет моя решающая попытка. И знаешь, я почему-то верю в успех. А у вас, обязательно все получится! Иначе и быть не может. Вы когда в протокол?

Сч@стливк@-Пуz// 2013, и как у вас результат?

Дарья//Дарья, если это ваша первая СГ, я бы не заморачивалась....не смотря на морфологию, ешьте тыквенные семечки, пейте Карнитон и думаю все получится, не так страшен черт как его малюют.

• Нравится 1

Спасибо всем большое!!

Тоесть если морфология 26% то дело не толко в шансе 1 к 4, но и то что плохие могут оплодотворить? Все таки можно пробовать зачать с такой морфологией естественным путем?

catfish, спасибо)) . Я почему-то тоже верю в успех. Прошу прощения, случайно нажала "не нравится". Конечно, мне нравятся слова поддержки. Еще раз спасибо ))

Alisa1989, можете если не боитесь замершей Б. тут шансы 50/50 какой добежит первый

Дарья//Дарья,  без понятия, не сдавал муж ещё после лечения...

Alisa1989, можете если не боитесь замершей Б. тут шансы 50/50 какой добежит первый

Спасибо!

Ой страсти какие:) чем больше изучаешь тем больше страхов)

Сч@стливк@-Пуz// 2013, а как у тебя УЗИ после Визанны? Улучшения есть? У тебя аденомиоз был?

Дарья//Дарья,  я ещё не ходила...вот думаю я сейчас десятый день после отмены или после М?

Alisa1989, что есть- то есть... но надеяться всегда нужно на лучшее, мысли материальны, поэтому думайте о хорошем и все будет хорошо!

Сч@стливк@-Пуz// 2013, Оль я бы сейчас сходила, чтоб посмотреть вообще что там и как... много мнений, кто говорит ждать М, а кто пузатится не дожидаясь М....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...