Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

catfish, нет, это первый раз! Я тоже ничего толком не нашла, лечения, кроме плазмафереза никакого вроде толком, либо ИКСИ... порылась в той темке на БП, на которую вы давали ссылку, тоже не особо информативна, кто-то и при март-тест 100% беременеет, кто-то и при 50% -нет. То ли еще лабы сильно грешат. Опять неизвестность!

LenDinEvgen, ну я так понимаю.......хотя нет, теперь и я ничего не понимаю! :D :D :D .....

может это и есть слабоподвижн. с поступательным движением, а то ведь тут в графе слабоподвижные стоят с циркулярным и колебательным движениями...

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

LenDinEvgen, в нашей лабе нормы 0-10 лейкоцитов в секрете простаты. Про скопления ничего не написано. А до лечения у нас было 8-12. Выздоравливайте!

ириночка_2013, значит все таки у нас повышенные лейкоциты....но повторно сок простаты не сдавали, у нас тут нет такого анализа. Будем летом все пересдавать на юге. Спасибо за пожелание! :flower: И вы лечитесь и скорейшего выздоравливания!

chantelle, вот и я теперь не понимаю, почему у вас в СГ так написано....могу попробовать сфоткать на мобилку нашу СГ и вы сравните названия и % по группам. Просто я тоже не могу понять, что за 0+.....

Где наша Олеся? :Hello: Может она в курсе, что за данные такие....

• Нравится 1

LenDinEvgen, да, пожалуй нужна помощь зала!!! :D :D :D

chantelle, ща попробую)))) ;)

chantelle, за качество фотки не ручаюсь, могу потом, если что с увеличением сделать. :D

Ссылки скрыты.

LenDinEvgen,chantelle , девчат, думаю про подвижность вы правы, т.к. у нас с апреля этого года в клинике тоже стали писать только 3 строчки

Прогрессивно-подвижные, PR% норма >=32%

Непрогрессивно-подвижные, NP%

Неподвижные, IM%

т.е. А+В у вас 0+58 - это оно, у нас вообще не расписывают на группы вот и гадай где А где В

Изменено пользователем catfish

LenDinEvgen, ну, видимо, получается, что активноподвижные, А, у нас 0%, слабоподвижн. с поступательным движением, В, у нас 58%, и слабоподвижные с непоступательным движением, С (циркулярное, колебательное) - 4%. :think1:

catfish, Олесь, это получается, что активных 0%? блин, вроде бы сравнивала СГ названия А+В такие же, как и у нас...ничего не понимаю.... :D

LenDinEvgen,chantelle , девчат, думаю про подвижность вы правы, т.к. у нас с апреля этого года в клинике тоже стали писать только 3 строчки

Прогрессивно-подвижные, PR% норма >=32%

Непрогрессивно-подвижные, NP%

Неподвижные, IM%

т.е. А+В у вас 0+58 - это оно, у нас вообще не расписывают на группы вот и гадай где А где В

странно, ведь, как мне кажется, это важно, сколько именно А? А группа В тоже участвует в оплодотворении?

Видимо, в нашей лабе считают, что и А и В - это активноподвижные,что ли....

Изменено пользователем chantelle

LenDinEvgen, да Лен, это А +0% :( что ж они такие ленивые то....предлагаю chantelle вообще попробовать сменить лабу....

• Нравится 2

chantelle, ну тогда группу А нужно обязательно поднимать, без них никуда.....По сравнению с морфологией, активных можно увеличить.

LenDinEvgen, кто тут опять сыпет соль на рану о неподнятии морфологии? :malicious: ну-ка цыц мне тут)))) :P

chantelle, учавствуют все и А и В, вот различия:

Категория А

Если спермий движется прямолинейно и проходит более половины собственной длины в секунду (примерно 0,025 мм/с), его относят к данной категории. Около половины всех спермиев группы А — это здоровые и молодые сперматозоиды, которые недавно образовались в яичках.

Категория В

К категории В спермий относят, если он движется прямолинейно, но его скорость меньше 0,025 мм/с. Как правило, при семяизвержении их 10–15%. Это сперматозоиды либо стареющие, либо с нарушенным строением.

Снижение подвижности сперматозоидов может быть связано с длительным воздержанием от секса.

Категория С

Если спермий вращается на месте или по кругу, его записывают в категорию С. Их количество обычно от 5 до 15%.

Категория D

В данную категорию записывают, сколько сперматозоидов вообще не движется (азооспермия). Примерно 50% всех сперматозоидов группы D — это старые спермии, которые либо уже погибли, либо погибают.

LenDinEvgen, да Лен, это А +0% :( что ж они такие ленивые то....предлагаю chantelle вообще попробовать сменить лабу....

Олесь, я такого же мнения, ведь в остальном показатели не плохие. А перепроверять обязательно нужно. Тоже хотела бы перепроверить, но у нас по ВОЗ не делают, поэтому смысла не видим тут пересдавать. Пересдавали, а толку? все поверхностно и не понятно. Хочется по Крюгеру посмотреть изменения....хотя и страшно, если быть честной ;)

LenDinEvgen, кто тут опять сыпет соль на рану о неподнятии морфологии? :malicious: ну-ка цыц мне тут)))) :P

:flag: :flag: :flag: сдаюсь и больше не буду :P Морфуня поддается лечению, но только тем, кто умеет улыбаться и шутить :D

• Нравится 1

:flower: LenDinEvgen, по Крюгеру и мне хочется, только тоже негде и страшно очень! :)

catfish, спасибо за советы! Уж и не знаю что с ними делать, с этими ленивцами, чем только их не пичкали :D

Попробую мужа отправить пересдать, у нас есть хорошая лаба, но я не уверена, что там сдают MAR-тест, а он у нас тоже, как оказалось, с сюрпризом. И мужу реально не понять почему надо сто раз все пересдавать :(

А вообще, конечно, мы очень рады, что эффект от лечения есть, и за все это спасибо этому замечательному форуму и его активным девочкам!!! :flower: :flower: :flower: На наших докторов чего-то пока надежды мало, как будто все двоечники собрались и давай "лечить". :cry:

• Нравится 1

chantelle, учавствуют все и А и В, вот различия:

Категория А

Если спермий движется прямолинейно и проходит более половины собственной длины в секунду (примерно 0,025 мм/с), его относят к данной категории. Около половины всех спермиев группы А — это здоровые и молодые сперматозоиды, которые недавно образовались в яичках.

Категория В

К категории В спермий относят, если он движется прямолинейно, но его скорость меньше 0,025 мм/с. Как правило, при семяизвержении их 10–15%. Это сперматозоиды либо стареющие, либо с нарушенным строением.

Снижение подвижности сперматозоидов может быть связано с длительным воздержанием от секса.

Категория С

Если спермий вращается на месте или по кругу, его записывают в категорию С. Их количество обычно от 5 до 15%.

Категория D

В данную категорию записывают, сколько сперматозоидов вообще не движется (азооспермия). Примерно 50% всех сперматозоидов группы D — это старые спермии, которые либо уже погибли, либо погибают.

catfish,из этого всего я сделала выводы (по своей ситуэйшн), что мужу отказывать нельзя, чтобы молоденьким хвостатым была дорога!!! А я то дурня была))) Думала, что консервирую и это поможет :Crazy:
  • Нравится 1

LenDinEvgen, Лен так тут с умом нужно.... копить есть смысл перед О -2-3 дня... а далее и перед ней ПА через день-два; даже некоторым схемки ПА назначают ( как это не смешно звучит) расчет также на то что подвижность улучшится на 3-й цикл, 1 мес - ПА через день, 2 мес- ПА через 2 дня, 3 мес 1 фаза ПА через 3 дня, 2 фаза через день, и так до Б.... но если честно такой секс-марафон не для меня... :mamamia:

Изменено пользователем catfish

catfish, Лесь у нас наоборот :confusion: Мы видать на старость лет решили догнать все упущенное по молодости)))) :D жесть.... :confusion:

• Нравится 1

LenDinEvgen, ну так это же хорошо! :D

• Нравится 1

catfish, сами в шоке, союз с годами только крепчает по ходу :confusion::D

• Нравится 2

LenDinEvgen, будем на вас ровняться ;)

LenDinEvgen, ириночка_2013, catfish, да, нам есть к чему стремиться! :girl_bye:

• Нравится 1

Нам в этой темке - один путь......БЕРЕМЕННОСТЬ!!! А так и будет, я даже знаю у кого будет)))

• Нравится 1

привет)

а я все пытаюсь чтобы у нас с мужем был ПА через день, но у нас бывает что секис с большими промежутками...

Сч@стливк@-Пуz// 2013, а мы уже плюнули и решили жить в свое удовольствие)) самое смешное, что через почти 15 лет))) Раньше у нас такого не было :confusion:

• Нравится 2

ириночка_2013, правильно! Всем больше любви и взаимопонимания! :heart::embrace:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...