Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

Myosótisღ, спасибочки.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!

Несколько дней сижу читаю эту тему и наконец-то получили свои результаты, прокоментируйте плиииз .....

После последней сдачи выписала ему витаминки))) как только пропьет их сразу отправимся на очередную сдачу СГ. потом отпишусь, а сейчас хотела бы услышать ваши комментарии. ОЧЕНЬ ЖДУ!! СПАСИБО!!

Первый анализ был в 12.02.2010г.

Длительность воздержания: 3 дня

Внешний вид : НОРМА

Разжижение: НОРМА

Консистенция (длина тини не > 2см) : НЕТ

Объем эякулята в мл: 1,0 ( 2,0 мл и более)

Ph -метрия : 7,0 (при 7,2 и более)

Агглютинация в нативной сперме (по 3-х бал.шкале) : (-) при отсутствует

Концентрация клеток (млн/мл) в нативной сперме: 104 при 20,0 млн/мл и более

Количечество клеток в нативном эякуляте (млн.) :104,0 при 40,0 млн и более

Жизнеспособность клеток в нативной сперме (%) : 49,0 при 75% и более

Подвижность клеток в нативной сперме:

А (%) : 10,0 при 25% и >

В (%) : 24,0

А+В (%) : 34,0 при 50% и >

С (%) : 15,0

D (%) : 51,0

Морфология в %:

Норма: 9,0 при >15% нормальных клоток

Патология: 91%

"Круглые" клетки (млн/мл): 0,9 при <5.0 млн.мл

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: АСТЕНОТЕРАТОЗООСПЕРМИЯ

А теперь новый анализ от 2 апреля 2013г.

Длительность воздержания: 5 дней

Внешний вид : НОРМА

Разжижение (не >60мин): НОРМА

Консистенция (длина тини не > 2см) :НОРМА

Объем эякулята в мл: 2,0 ( 2,0 мл и более)

Ph -метрия : 7,0 (при 7,2 и более)

Агглютинация в нативной сперме (по 3-х бал.шкале) : (-) при отсутствует

Концентрация клеток (млн/мл) в нативной сперме: 69,0 при 20,0 млн/мл и более

Количечество клеток в нативном эякуляте (млн.) :138,0 при 40,0 млн и более

Жизнеспособность клеток в нативной сперме (%) : 54,0 при 75% и более

Подвижность клеток в нативной сперме:

А (%) : 18,0 при 25% и >

В (%) : 29,0

А+В (%) : 47,0 при 50% и >

С (%) : 7,0

D (%) : 46,0

Морфология в %:

Норма: 3,0 при >15% нормальных клоток

Патология: 97%

Лейкоциты (млн/мл): 0,8 при <1.0 млн.мл

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: АСТЕНОТЕРАТОЗООСПЕРМИЯ

И еще вопрос при сравнении есть изменения в лучшую сторону, хоть и небольшие вопрос: почему тогда морфология с 9,0 снизилась до 3,0? не понимаю....

Три года это не показатель для сравнения СГ. Вот если бы муж лечился и сравнивались показатели с разницей в 3-4 месяца, можно было бы ответить на этот вопрос.

Результаты могут менятся чуть ли не ежевневно. А тут слишком большая разница.

• Нравится 1

Девочки, подскажите, пожалуйста, а к MAR-тесту подготовка такая же,как с СГ (если отдельно от СГ сдавать)?

абсолютно!

Ириночка_2013, всё по делу, но всего так много :mamamia:

Три года это не показатель для сравнения СГ. Вот если бы муж лечился и сравнивались показатели с разницей в 3-4 месяца, можно было бы ответить на этот вопрос.

Результаты могут менятся чуть ли не ежевневно. А тут слишком большая разница.

Спасибо, поняла. Вчера начал принимать витаминки + спеман, посмотрим на результат через 2-3 месяца. А то как-то не по себе сегодня стало когда получили результат(

Marishka-kavrichka, ой, забудьте про то что было 3 года назад, кстати зачем тогда сдавали СГ, уже были проблемы с зачатием? Возраст мужа какой? концентрация нормальная, подвижность тоже не так уж и плоха, морфология кошмар, всё прям как у нас)) если мужа посадите на таблетки, не забудьте что обновление живчиков - 73 дня после курса. (рибоксин + липоевая исключение)

Ссылки скрыты.

Catfish, тааак зачем сдавали)) Мы с ним если честно вообще еще не пробовали ни разу забеременить, так как это мой второй брак то я уже знала что у меня что-то не так, так как в первом браке не беременила год, сдала гормоны, прогестерон во второй фазе низкий. Ну и на почве этого потащила себя и его в больницу ну и началось))) толком сама еще ничего не сдала, ну и вспомнила что он говорил, что ему делали операцию диагноз-варикоцели (если не правильно извиняюсь:) ) зашла на этот сайт и пошло поехало, попросила сдать СГ так для меня)) вот и сдали(( ну я быстренько подсуитилась и купила ему витаминки. Меня послали на ГСГ (гистеросальпингография), вот 16 апреля пойду на эту процедуру, про гормоны врачь сказала не заморачиваться пока.

Мужу 25 лет.

Что-такое морфология????

Морфология, это головка, хвостики и прочее...

А три года назад-то зачем сдавали?

Застудился, через время поставили диагноз простатит, потом поставили диагноз:варикоцеле, вот и попросили сдать СГ, потом была операция и на этом всё!

catfish, спасибо. Вот и мы смотрим и думаем, как всего много. Тут еще от одних таблеток не отошли, а то еще и других куча следом. Наверное, от того, что простатит.

Всем привет! девочки подскажите сегодня сдали СГ. В лаборатории сказали вроде все нормуль только какойто показатель не понравился. Я записалась к андрологу на воскресенье. В январе была внематочная(

--- вот данные СГ---

Количество (1,5мл и более) - 4,3

Консистенция (0,1-0,2) - 0,1

pH (7.0-8.0) - 7.5

Разжижение (до 60 мин.) - прочерк

Концентрация (15/106/мл и более) - 55

Общее количество сперматозоидов (39*106/мл и более) -236,5

Общая подвижность (а+б+в) (40% и более) - 79

Прогрессивная подвижность (а+б)- (32% и более) - 62

- а) быстрое прогрессивное - 16

- б) медленное прогрессивное - 46

- в) непрогрессивное - 17

- г) неподвижные - 21

Жизнеспособность (% живых 58% и более) - 90

Морфология (пат.формы) до 96% - 95

а) головка - 41

б) шейка - 4

в) хвост -1

г) сочетанная патология - 49

Незрелые клетки сперматогенеза (до 10%) - единичн.

Лейкоциты (до 1*106/мл) - <1,0

Эритроциты (отсутствуют) - отсутств.

Эпителиальные клетки (единичгые)- единичные

Лецитиновые зерна (много) - много

Агглютинация ( отсутствует) - отсутств.

***** Напрягает морфология и маленький% быстрых прогрессивных. Про морфологию я так понимаю что спермики повреждены изначально в строении. так??

Хочется собрать как можно больше инфы и выслушать какие задать вопросы в воскресенью андрологу.

RыбкаЯ, ну да больше всего морфология напрягает, подвижность отходит на задний план... сожалею о ВМБ, вам после операции что-то говорили о проходимости труб (извините что не в тему) просто ВМБ к СГ отношения обычно не имеет, вот замершая да...

больше у андролога то спросить особо не о чем, если будет делать назначение, спросите каков шанс улучшить морфологию и в какие сроки, т.к. это самое хреновое что может быть, и что вообще влияет на морфологию, почему она собственно такая плохая.

Marishka-kavrichka, а сейчас муж у андролога был? просто низкая кислотность часто говорит о на наличии "уреазообразующей мочевой инфекции и встречается при острых воспалительных заболеваниях" ...чес-слово это не я придумала, не кидайтесь тапками... проверяли на инфекции перед планированием? про андролога то я начала к тому чтобы исключить возвращение варикоцелле.

Catfish, был в конце 2012года, показал ему старые анализы втом числе и СГ, но он его не послал на СГ а направил на молекулярно-генетическое исследование : Хламидии, Микомплазма гениталиум, CMV, герпес симплекс 1и 2 тип и из этого всего ничего не обнаружилось. Еще есть бактериологическое исследование но в результатах черт ногу сломит что написано))) ничего не понятно. На этом все! мужа беспокоит дискомфорт но очень редко...и что это такое не понятно.... вот как-то так!

Marishka-kavrichka, интересует еще уреаплазма....

Catfish, культуральный метод иднтификации генитальных микоплази, иследуемый материал уретра, на Ureaplasma urealiticum и Mycoplasma hominis результат- отрицательный.

Это оно?

Marishka-kavrichka, думаю да!

:Hello: Всем привет.

Бегло вас прочитала. Извиняйте совсем нет времени зайти. Не планируем пока, как получится. Не до этого. У мужа от рибоксина + липоевая кислота началась сильная изжога. Пока не бросил пить мучился. Пропили не целый месяц и то по 1 т 3 раза в день. Через месяц попробую еще уговорить, только нужно будет что-то брать от изжоги.

Всем хороших результатов

catfish, спасибо! :)

Я тут ниже прочитала

Marishka-kavrichka, не забудьте что обновление живчиков - 73 дня после курса. (рибоксин + липоевая исключение)

Ссылки скрыты.

То есть, если у нас курс 3 месяца, лечимся 3 месяца, а потом обновления еще 73 дня ждем после этого? Или я что-то неправильно поняла? :think1:

Изменено пользователем chantelle

Меня вот тоже интересует этот вопрос, тоесть после окончания приема курса витаминов сдача СГ через 72 дня примерно, так? :)

Catfish пасибо большое за ответ, видимо лаборантка тоже этот показатель имела ввиду. В воскресенье узнаю на счет улучшения морфологии отпишусь. По поводу ВМБ была лапароскопия и удалили правую трубу((. Левую не проверяли, сказали что когда делаем операцию не проверяем вторую... бред вобщем..в выписке написали сделать ГСГ (гистеросальпингография) оставшейся трубы. Пока не решила делать или нет. Думаю. Да и времени мало прошло операция была 18.01.13. а сейчас подготавливаюсь анализу сдаю. Вот и СГ сдали а там эта морфология(

chantelle, Marishka-kavrichka, абсолютно верно, можете сдать раньше - увидите динамику, но достоверный результат будет после полного обновления.

RыбкаЯ, понятно Россия, как всегда лень матушка проверить заодним...ГСГ (гистеросальпингография) нужно обязательно сделать, это в какой то мере оградит от повторной ВМБ. Пожалуйста отпишитесь нам после похода к андрологу, т.к. морфология - это наш бич((

catfish, :flower:Да, надо запастись терпением....

Привет, девочки! Мы сдавали спермограмму 1 раз и в графе жизнеспособные сперматозоиды стоит прочерк? Это вообще что означает, если их вообще нет, то... Вообщем я в шоке, не знаю что и думать....

Единственное верное решение - пересдать в нормальной лаборатории, где есть и данные и нормы.

• Нравится 1

Спасибо за ответ. Уже разобрались с мужем, оказывается жизнеспособные- это подвижные сперматозоиды. А у нас Активных (А)-45%, малоподвижных (B)-14%. А если А+b>50%, то в клетку жизнеспособность заполнять не неда. Уффф, аж отлегло. Ну значит дело во мне, так я и знал(((((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...