Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Девочки, у кого были неудачные попытки эко, вам назначали какое-то дообследование, причину искали? или просто снова в бой?

Мне назначили гистероскопию с биопсией эндометрия.

Всем :Hello: Записалась в клинику на первый прием на 2 д.ц(так сказали в клинике),со всеми анализами которые они мне дали,что происходит на первом приеме,когда начнется сам протокол? У меня что-то куча вопросов накопилась(иду по квоте).

Это и есть начало протокола :D

У вас посмотрят все анализы, сделают УЗИ, назначат уколы, витаминки, прогинову может быть. В процедурке сделают первый укол и если уколы выдадут на дом, то все объяснят и покажут как делать)

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Это и есть начало протокола :D

это что,вот так прям сразу и начнется,это просто супер :Crazy:

это что,вот так прям сразу и начнется,это просто супер :Crazy:

да :)

※пупсик78※, подглядела твой дневничек:-)ййеху класс!!!держу @@@

※пупсик78※, подглядела твой дневничек:-)ййеху класс!!!держу @@@

Спасибо.....))

получила результат хгч, полный пролет((( через месяц крио протокол :molitva: Девочки, у кого были неудачные попытки эко, вам назначали какое-то дообследование, причину искали? или просто снова в бой?

Мне ничего не назначали.Просто сказали в октябре снова в бой. Вроде как "не повезло" в этот раз-в следующий повезет!

Тут с девочкой переписывались,у нее тоже первый пролет,ни чего не назначали пошла во второй удача:-)

получила результат хгч, полный пролет((( через месяц крио протокол :molitva: Девочки, у кого были неудачные попытки эко, вам назначали какое-то дообследование, причину искали? или просто снова в бой?

сочувствую. понимаю тебя как никто другой. ты поплачь, но не отчаивайся все у нас получиться в крио точно!!! мне врач ничего не назначала сказала что через 2 цикла в крио. но я все таки хочу провериться. второго пролета я не переживу. в планах: гистероскопия, посещение имунолога чтобы сделать имунограмму, и посещение гематолога.

ничего не назначали. Но у нас МФ, поэтому мы работали в этом направлении. Ну и во второй раз мне сменили препараты стимуляции, так как в первый раз на пурегоне был плохой отклик.

ничего не назначали. Но у нас МФ, поэтому мы работали в этом направлении. Ну и во второй раз мне сменили препараты стимуляции, так как в первый раз на пурегоне был плохой отклик.

а как вы работали в плане МФ? у нас тоже МФ и пролет в 1 протокол. но мужа не трогают. нам иски делали и все оплодотворилось. поэтому от него отстали. ищут у меня. типо что не было имплантации.

а как вы работали в плане МФ? у нас тоже МФ и пролет в 1 протокол. но мужа не трогают. нам иски делали и все оплодотворилось. поэтому от него отстали. ищут у меня. типо что не было имплантации.

у нас тоже было ИКСИ, ну вот нам и сказали - из-за плохой спермы эмбрионы были средненького качества, и из-за плохой же спермы не было имплантации. Уролог назначал нам только лишь Спеман (от которого толку не было) и препараты джля улучшения кровообращения. Ну я перелопатила кучу информации в интернете и сама назначила мужу витаминки - А, В, С (оч.много), Е, цинк, селен, магний, фолиевую кислоту. Он у меня ел много мяса, рыбы, морепродуктов, орехи (в основном, грецкие), пчелиное маточное молочко, мед. Старались чаще бывать на свежем воздухе. Не знаю, какие были показатели на момент пункции, но врач потом сказал, что "сперма нас тоже порадовала". Было так же ИКСИ. Результату уже 2 года :) в садик через неделю идем.

Еще хочу добавить, что значительно улучшает показатели спермограммы L-карнитин. В России есть препарат с ним СпермАктин, дорогой правда. Если денег жалко, или нет такого препарата, можно покупать L-карнитин в магазинах спортивного питания.

• Нравится 1

у нас тоже было ИКСИ, ну вот нам и сказали - из-за плохой спермы эмбрионы были средненького качества, и из-за плохой же спермы не было имплантации. Уролог назначал нам только лишь Спеман (от которого толку не было) и препараты джля улучшения кровообращения. Ну я перелопатила кучу информации в интернете и сама назначила мужу витаминки - А, В, С (оч.много), Е, цинк, селен, магний, фолиевую кислоту. Он у меня ел много мяса, рыбы, морепродуктов, орехи (в основном, грецкие), пчелиное маточное молочко, мед. Старались чаще бывать на свежем воздухе. Не знаю, какие были показатели на момент пункции, но врач потом сказал, что "сперма нас тоже порадовала". Было так же ИКСИ. Результату уже 2 года :) в садик через неделю идем.

Еще хочу добавить, что значительно улучшает показатели спермограммы L-карнитин. В России есть препарат с ним СпермАктин, дорогой правда. Если денег жалко, или нет такого препарата, можно покупать L-карнитин в магазинах спортивного питания.

ну по поводу кормления мужа витаминами. у нас этот этап пройден. и спермактином кормила. и отдельно л-карнитином и витаминами по отдельности и в комплексе, потому что как и вам врач тоже назначал лишь спеман и трибестан от которых толку не было. но у нас и на фоне кормления витаминами особо показатели не улучшились. также страдает подвижность. вот только врач моя ничего не сказала какого качества у нас эмбрионы получились. мне в протоколе эко 1 перенесли по словам врача самого большого и хорошего. а уж какой он там хороший или не очень не знаю. и 2 отправили в крио, вот теперь я задумаоась а в крио только самых самых хороших и полноценных отправляют. у вас я так понимаю крио не было? было 2 протокола со стимуляциями? и когда в первом эко пенесли эмбрион так и сказали что он не оч хорошего качества?

В первом протоколе у меня взяли 2 клетки (на пурегоне был плохой отклик), оплодотворились 2, переносили их обе. Был пролет. Во втором протоколе на гонале взяли 8 клеток, оплодотворились 5, переносили 3 самых лучших (двух восьмиклеточных и одну шестиклеточную), за остальными наблюдали, но они для крио не подошли. Прижились все три эмбриона, через время один саморедуцировался (это было видно по ХГЧ - на какой-то там ДПП он был 6400, а через день резко уменьшился до 4900). Родила двух малышей. Ну вот как-то так.

Сейчас я в третьем протоколе, опять на гонале, муж кушает л-карнитин :) чуть-чуть поправилась подвижность и улучшилась морфология. Будем надеяться, что все будет хорошо.

Изменено пользователем *Стелла*
  • Нравится 1

В первом протоколе у меня взяли 2 клетки (на пурегоне был плохой отклик), оплодотворились 2, переносили их обе. Был пролет. Во втором протоколе на гонале взяли 8 клеток, оплодотворились 5, переносили 3 самых лучших (двух восьмиклеточных и одну шестиклеточную), за остальными наблюдали, но они для крио не подошли. Прижились все три эмбриона, через время один саморедуцировался (это было видно по ХГЧ - на какой-то там ДПП он был 6400, а через день резко уменьшился до 4900). Родила двух малышей. Ну вот как-то так.

Сейчас я в третьем протоколе, опять на гонале, муж кушает л-карнитин :) чуть-чуть поправилась подвижность и улучшилась морфология. Будем надеяться, что все будет хорошо.

класс!! это вы имея двух малышей отправились еще за детками?! респект. у вас получается причина тоже только МФ?

класс!! это вы имея двух малышей отправились еще за детками?! респект. у вас получается причина тоже только МФ?

Да, у нас тоже только МФ. И мы за девочкой (или девочками) пошли :Crazy: :Crazy: :Crazy: а то у нас два пацана :D

• Нравится 4

Девочки! Сегодня 8-й день на гонале, появились прозрачные тягучие выделения (как перед обычной овуляцией), только более обильные. Боюсь, как бы раньше времени не полопались фолики. Успокойте, у кого такое было...

В предыдущие протоколы у меня такое не наблюдалось, я нервничаю что-то :(

*Стелла*, у многих появляется ЯБ ,ничего страшного....раньше времени О не будет,да и скоро назначат дополнительные уколы сдерживающие О

Так что все будет хорошо!!!!

*Стелла*, у многих появляется ЯБ ,ничего страшного....раньше времени О не будет,да и скоро назначат дополнительные уколы сдерживающие О

Так что все будет хорошо!!!!

а у тебя как дела? как чувствуешь себя?

а у тебя как дела? как чувствуешь себя?

Да ничего....лёгкая гипера есть...живот дует...мышцы пуза болят,будто в тренажёрке качала....а так нормальненько )

А ты ?

Да ничего....лёгкая гипера есть...живот дует...мышцы пуза болят,будто в тренажёрке качала....а так нормальненько )

А ты ?

у тебя перенос был уже кажется? какой щас день?

у тебя перенос был уже кажется? какой щас день?

У меня 10 ДПП и я вовсю уже беременная и походу двойней ) Погляди у меня под графиком тесты )
  • Нравится 1

а я вроде нормально. моральное состояние более менее востановилось. только вот мне бы собраться с силами и составить план действий а у меня какая то апатия. и 1000 вопросов в голове. девочки тут писали что даже у кого эко по МФ после пролета не всем назначали обследование мол сразу сказали что качества эмбрионов было не айс, я даже не знала такого и врач мне не говорила там про какие то восьмиклеточные...шести... и тд. просто хрошие толстенькие и все. в крио остались 2 у меня. а влруг они там не оч хорошего качества я вот теперь думаю?! потом думаю нет, все таки проверю себя. на повесте дня гистера, иммунолог и вот тоже девочки советовали тромбофилию сдать. хотя толком не пойму для чего и что он показывает, сдать все таки надо. короче каша у меня.

У меня 10 ДПП и я вовсю уже беременная и походу двойней ) Погляди у меня под графиком тесты )

оооооо!!!!!! как классно!!! поздравляю тебя!!! рада за тебя очень!!!

Оксимама, Я так понимаю перед крио ты хочешь провериться ?

Думаю криошки если разморозятся,то они будут офигенного качества и у криошек больше шансов прикрепится!!!!

Оксимама, Я так понимаю перед крио ты хочешь провериться ?

Думаю криошки если разморозятся,то они будут офигенного качества и у криошек больше шансов прикрепится!!!!

а если при разморозке они того..... погибнут. какое по моему тоже бывает

а если при разморозке они того..... погибнут. какое по моему тоже бывает

у меня 12 клеток загубили при заморозке.....,н о если их правильно заорозили,я так поняла это сразу видно,то и разморозится должны.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...