Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Качуша, приветт) диферелин-депо 3.75? если да, то ничего не делай-живи и жди 1-2 день месячных и к врачу. Если просто деферелин то каждый день колоть не пропуская! и на 2 дц к врачу. его колят до конца стимуляции без пропусков. Месячные могут задержаться до 7 дней, это нормально

А Вам сказали перед протоколом вторым сдать мужу анализы дополнительные?

Изменено пользователем adagio

• Ответы 997
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

качуша. а чем мутации гемостаза лечите, и что у тебя обнаружили, какую мутацию? ШЛА-типирование сдавали?

Want_twins, Смотрите по морфологии. Если есть проблемы с морфологией головки или акросомы,то на икси, тк экстренное икси-считай все ЯК на выброс. Я на пункции разговаривала про икси, сказали все хорошо-делаем просто эко. В результате экстренное икси-ЯК на выброс все, кроме одной, да и та еле еле на троечницу дотянула. Если ЯК не много будет, делайте Икси. А так бы 50 на 50.

Многие клиники при первом ЭКО с диагнозом неясный генез (после ИИ неудачных ) подстраховываются (если Б от этого мужчины никогда не было) и сразу говорят ИКСИ будет, тк вашу совместимость мы не знаем.

а что значит экстренное икси? это когда после эко не произошло оплодотвоерния? ну тогда да, на след. сутки уже бесполезно. или тут что то другое имеется в виду?

adagio, Качуша,

Спасибо. Будем, видимо, в день пункции решать по результатам СГ.

ilana, да, экстренное икси-это икси на второй день после пункции.

А Вам сказали перед протоколом вторым сдать мужу анализы дополнительные?

Да, но там ерундовенькие анализы. Ресузы вичи и СГ. И у меня там что-то аналогичное. Сейчас пока в "климаксе" все досдадим.

качуша. а чем мутации гемостаза лечите, и что у тебя обнаружили, какую мутацию? ШЛА-типирование сдавали?

Нет, у меня ПАИ-шная мутация и что-то с фолиевой кислотой нарушено. Первое лечу вессел-ду-эф (уколы+капсулы), тромбоассом, а второе просто фолькой как обычно. Просто это и лечением то не назовешь - уж очень мало эффект держится. Это скорее профилактика и подготовка к протоколу ( за 1 мес до протика я начала эту котовасию)

У меня таже фигня. Лечусь: фолька 6 табл в день, кардиомагнил 75 мг....пока так, на стимуляции добавят фрагмин...

Девочки, подскажите пожалуйста, кому-то назначали Элонву?

Мне хочется сравнить ощущения после укола или, может, у кого удачный опыт? Поделитесь, пожалуйста!

Девочки, здравствуйте!!! Я тут новенькая, хочу к вам))) я на длинном протоколе, с 20 ДЦ и по сей день ставят диферелин 0,1 раз в день утром + до 25 ДЦ Дюфастон (отмена на 26 ДЦ), щас у меня 3 ДЦ, со 2 ДЦ ввели Гонал-Ф 112,5 раз в день + УЗИ-мониторинг! Девочки, подскажите пожалуйста, какого размера должны быть фолликулы в определенные дни цикла при стимуляции на протоколе ЭКО??? Хочется хоть иметь представление все ли нормально идет!

Elvira//, у меня перенос был в 10:30. Есть можно все. И главное-полный мочевой пузырь!

А подскажите пожалуйста, почему именно полный мочевой пузырь???

на блокаде можно парацетамол, мне разрешала врач. горло полоскала шалфеем, капли в нос капала санорин

Я тоже заболела в начале протокола, врач ругался на меня, был сильный насморк, вылечила Маслом Эвкалипта, супер средство, и никаких лекарств)))

Девочки, скажите еще, у кого нибудь болела голова при приеме Гонал-Ф??? Третий день ставят, и третий день голова к обеду начинает раскалываться...

Марковочка,

Марковочка, От всех препаратов стимуляции может болеть голова, я ставила стимуляцию вечером перед сном, а деферелин с утра. Проблем не было, тк во сне боль не так ощущается. Если начнет тянуть ноги, то это часто говорит о сгущении крови

• Нравится 1

Марковочка, От всех препаратов стимуляции может болеть голова, я ставила стимуляцию вечером перед сном, а деферелин с утра. Проблем не было, тк во сне боль не так ощущается. Если начнет тянуть ноги, то это часто говорит о сгущении крови

Спасибо за ответ))) просто никогда не страдала головными болями, а тут как началось с первого дня приема препарата, да еще такие боли невыносимые, начинаю раздражаться, настроения сразу нет... Буду ждать окончания стимуляции терпеливо))) В таком случае подскажите пожалуйста, что можно пить от головной боли во время протокола ЭКО, чтобы таблеточки были безобидные?

Марковочка, цитрамон можно. Но не увлекаться. Да но-шпу. Цитрамон аспирин содержит, особенно перед пункцией разжижать кровь не стоит.

РыжийПушистик, спасибо за совет, будем пробовать по минимуму принимать обезболивающее, больше гулять и дышать свежим воздухом)))

Все хорошо будет. Стимуляция в среднем 10 дней занимает ;) , а у тебя уже целых минус три-четыре

adagio, да, в принципе не так долго и осталось ставить, можно потерпеть... Но вот седня была у врача своего, сказала о головных болях, он сказал, что еще пару дней поставим, если голова будет продолжать болеть (он дозу теперь до 150 увеличил), то будет менять препарат, вот думаю, сказать, что ничего не болело, не хочу менять препарат, везде читала, что он очень хороший, и дает качественные яйцеклетки. Так что посмотрим, может и на самом деле чуть полегче будет))))

Марковочка, смотря как болит голова.

Всем приветик. Решила и я к вам присоединиться. Вот уж не думала, что когда либо приду к этому решению ЭКО... Но что поделать, не я одна такая. У всех свой долгий путь. Тоже думаю отправиться на процедуру либо в следующем цикле либо через. Делали ИИ весной этого года, ничего((( Никаких у нас проблем со здоровьем нет, а Б не наступает. Уже в отчаянии я. Мужчине моему уже 41 будет, а мне 30 летом. Вместе пытаемся заБ 5 лет. Все проверили, кроме совместимости - все в порядке. И трубы и гормоны и т.д. У меня 2ой брак, от первого есть сын 11лет. В первом браке получилась Б на ППА. Помню как с нынешним М 5 лет назад высчитывали день О, снимали номер в гостинице, так сказать чтобы зачать в романтической обстановке))) Была уверенна, что все получится с 1-го раза. Теперь смешно все это даже. Теперь не до романтики. Ну почему так, а? Ведь хотим же!!!! Почему у тех, кому бы и не следовало бы деток рожать (наркоманы, алкоголики и т.д) получается это с довольно частой периодичностью, а у тех кто со всех сторон вооружен для дальнейшего воспитания ФИГ???!!!

подскажите пожалуйста, что можно пить от головной боли во время протокола ЭКО, чтобы таблеточки были безобидные?

Мне сказали - только тайленол - это наш парацетамол (ацетаминофен), и ни в коем случае не ибупрофен и не аспирин (ацетилсалициловая кислота). Аспирин и ибупрофен разжижают кровь, и к тому же ибупрофен вреден плоду и может негативно влиять на имплантацию.

Mandarinus, Добро пожаловать)) Мой муж до самого ЭКО был уверен, что и у самих получится..пошли уже от бессилия. Теперь копит деньги на очередную попытку

adagio, На очередную? т.е. попытка уже была и не получилось?

Mandarinus, Да первая попытка ЭКО в мае была (Неразвив. беременность). ЭКО вскрыло серьезный мужской фактор... Нам только ПИКСИ поможет, просто ЭКО не вариант.

Изменено пользователем adagio

Want_twins, спасибо за совет) вчера чуть голова не лопнула от боли, а сегодня я сразу после уколов пошла гулять по набережной, в итоге никакой головной боли, так что будем искать другие пути))) Спасибо еще раз))))

adagio, мой муж тоже был уверен, говорит само собой все получится, а время идет и идет, ничего не меняется, поэтому ждать у моря погоды я не смогла... Удачи Вам во второй попытке, все получится, Боженька поможет :yes: :yes: :yes:

Марковочка, спасибо)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...