Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

привет,девочки!!! я вчера писала уже..может,кто- то еще мне ответит( у меня первая стимуляция клостилбегитом по 50 мг ежедневно на ночь! сегодня 8 дц при цикле 26-29 дней(последний -26), делала узи(получается, 3 таблетки клоста уже выпила). Итак, результаты: правый ячник 32*19 мм с фоликулами 5-6 мм, левый - 36*21 мм - с фоликулами 6-8 мм. Как сказала узистка, доминантного фолликула пока нет!!!! эндометрий 7,15 мм. на сайте онлайн консультаций ответил врач,что если ДФ нет на 8 дц при цикле 26-29 дней,то уже и не будет((( У КОГО КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ НА 8-9 ДЦ ПРИ ПРИЕМЕ КЛОСТИЛБЕГИТА ПО 50 МГ С 5-9 ДЦ?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

привет,девочки!!! я вчера писала уже..может,кто- то еще мне ответит( у меня первая стимуляция клостилбегитом по 50 мг ежедневно на ночь! сегодня 8 дц при цикле 26-29 дней(последний -26), делала узи(получается, 3 таблетки клоста уже выпила). Итак, результаты: правый ячник 32*19 мм с фоликулами 5-6 мм, левый - 36*21 мм - с фоликулами 6-8 мм. Как сказала узистка, доминантного фолликула пока нет!!!! эндометрий 7,15 мм. на сайте онлайн консультаций ответил врач,что если ДФ нет на 8 дц при цикле 26-29 дней,то уже и не будет((( У КОГО КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ НА 8-9 ДЦ ПРИ ПРИЕМЕ КЛОСТИЛБЕГИТА ПО 50 МГ С 5-9 ДЦ?

у меня на 9 дц был дф 14 мм. но все мы индивидуальны и у всех по-разному.

EvaYaДФ ещё может появится и на 11-12дц,а совулировать на 14-15.ниодна врач не знает как поведёт себя организм на стимуляции,тем более первой.вам когда ещё на узи?

девочки ещё вчера хотела спросить:почему многим на стимуляции назначают валерьянку?

это клост????я стаю какая то дипресивная,всякие мысли лезут в голову,плакать охото не переставая,для меня как будто трагедия случилась,и отвлечься не могу.начала магне в6 пить.опять налазилась в графиках........не могу найти положительный пример!кто пил прогинову по 2 таб?все положительные примеры с дивигелем-2гр,а у меня прогинова-4гр.

❁ marta ❁, то что валерьянку назначают, я не знала, но вот, что клост раздражительности прибавляет, это у многих.

А на счет прогинова-дивигель, вот график 2 таб: http://www.babyplan....tab__charts?c=1, вот еще http://www.babyplan....tab__charts?c=3

кому то прогинова, кому то дивигель помогает, помнится мне вам он не помогал, какая доза его была?

я например, дивигель начала по 3 гр в день, пару дней, потом стала снижать по пол грамма убирать (говорят резко бросать нельзя)

Изменено пользователем Venus Marina

Девочки,всем привет! сегодня у меня 15 дц,. с 5-9 клост, с 3-13 дивигель. сегодня на УЗИ Э 5 мм, Фолик 20 мм, сделали укол 7000 ХГЧ. с понедельника начинать дюф врач сказала,у меня вопрос,если я сегодня и завтра попью прогинову,есть ли смысл? может хоть на пару мм нарости за 2 дня?

Venus Marina, Я дивигель мазала 1гр.3 цикла.потому что эндик больше 6мм не рос.и на дивигеле все 3 мес.он еле дотягивал до 6 мм,да и фолики то начинали расти,то пропадали-получается эндик он мне не ростил,а О подавлял?мне врач вообще ничего не хотела выписывать,но всёт ки выписала дивигель 2 грамма,а я купила прогинову и пью 4.

спасибо за ссылки,я обязательно посмотрю!!!!!!!

Tanya8282, имхо - на следующий цикл увеличить клост до 100. Травками я бы, в нашем случае, не увлекалась. Отклик пошел, но не дотянул, значит, надо увеличить "нажим". Повторюсь - глубокое, но уверенное имхо

EvaYa, дурак этот он-лайн доктор! Обязательно смотреть еще пару раз узи! У меня в прошлой стимуляции на 9й д.ц. не было даже намека на доминант, а на 11й и 13й уже вылез красавчик, которые после укола смог совулировать. Индивидуально. Смотреть динамику и не опускать рук.

❁ marta ❁, думаю, валерьянка не столько из-за того, что клост раздражает, тут вопрос нашего отношения. Моя мама (врач, правда, детский) всегда говорит:" Не бывает ситуации, бывает отношение к ней". Нам назначают стимуляцию, а это действенный способ (да, не всем помогает, но извините, у великого ЭКО тоже немало безрезультатных историй), мы начинаем переживать, прислушиваться, надеяться. Как только овуляция подтверждена - все, на две недели тихий психоз "а получилось ли?". Начинаешь обращать внимание на все покалывания, побаливания, подташнивания, измучиваешь грудь, которая начинает болеть только от того, что ты ее уже затискала. Спина заболела? - вах, это тоже признак! Нос заложило? - ух ты, это же тоже косвенный признак! Беременная на улице тебе улыбнулась? - ну все, примета точняк! Кому-то из соседок приснилось, что вы с ней в суши-баре сидите? - ну все, суши же это рыба, а рыба - это явно к беременности! Ну и так далее. Естественно, нервы начинают сдавать.

Так что какие-нибудь успокаивающие многим приходится принимать непременно. Но опять же - не всем.

Я две стимуляции огурчиком ходила, прошлую вообще была уверенна, что все получилось, хотя никаких ни признаков, ни примет не было, просто внутреннее ощущение, что все получилось. Увы, облом. А когда врач мне, супротив моего горячего стремления третий раз подряд стимулироваться, велела идти на отдых душой, телом и мозгами - вот тогда у меня нервы и сдали. Еще и на работе случилось несколько нервяков. И в итоге в нынешний понедельник, несмотря на прием новопассита, я нехилый срыв выдала на работе. С трудом убедила начальницу, что дело не в том, что меня довели подведомственные организации (а то она хотела меня уже отстранять от моих любимых диспансеров и больничек - я их веду по госзаказу), а что это у меня *опа в личном, а тут просто наложилось.

На новопассит я обиделась, что он меня не сдержал, и перешла на валерианку в таблетках. Ну и устроила себе релакс в виде кардинальной смены стрижки - теперь шок у остальных. Ну а я сейчас успокоилась. Муж у меня солнышко, даже пошел на повторные сдачи СГ по моей просьбе, вот через 10 дней продублируем с солидной клинике, чтобы подтвердить результат (по результатам Хеликса все в порядке). Ну и так далее, так далее. В общем, жизнь продолжается.

Kida1987, думаю, можно прогинову еще попить. Мне, кажется, на позапрошлой стимуляции дня до 20 велено было пить, если ничего не путаю. А вообще пожно поананаситься или потыквиться.

Изменено пользователем balaustapunica

balaustapunica, думаешь есть смысл менять дивигель на прогинову на пару дней? У меня с прошлого цикла осталось 2 таб, была мысля слопать их :D сдержалась

Venus Marina, а, вопрос про менять? Я думала, продолжать ли еще. Я вот с дивигем ну вообще не знакома, не пользовалась ни разу, поэтому ничего не скажу

balaustapunica, Kida1987 дивигель принимала в этом цикле, как я поняла, есть ли смысл лопать другой препарат в середине цикла? Мне тоже это интересно. Может лучше дозу геля увеличивать тогда?

по логике, реакция организма на препараты разная.

Девочки,а у вас было так?вот всего 11 дц а болит левый бок.при хотьбе болит.сижу болит.я видела графики,где фолик за сутки вырастал на 5мм.если болит-он переростает скорей всего?я читала что болит киста((((

просто врач на узи сказала,больно он большой слева для 9дц.сначало вообще сказала,что он 19мм,потом делом померила,сфоткала и сказала 14.

или бок просто так может болеть,потому что Ф растут?

я паникую,понимаю.зато на вторую стимуляцию я буду спокойней и больше знать(наверно)

❁ marta ❁, и правда паникуешь ;) . на первой стимуляции у меня где то с 10 дня все болеть начало, меня и Г предупреждала, что будет болеть, таблетки не пить. Зато сейчас при наличии кисты, я ничего не чувствую, изредка поноет ПЯ, в которм была О, а киста (ЛЯ) совсем молчит.

А раньше, до стимуляции, до планирования, когда я ничего не знала, у меня часто бок болел, особенно при ходьбе, я все боялась, что воспалительный процесс, теперь понимаю, что это активный Я бушевал.

Venus Marina, А,значит болеть,колоть,стрелять должно и это не значит,что там киста?

Почитай еще раз пост №682, balaustapunica, все красиво расписала.

❁ marta ❁, конечно не значит, не приписывай себе диагнозов, в понедельник на узи все и посмотришь.

Может это вообще признак О, вы там стараетесь ;)

Мне, кстати, врач говорила, что если сильно болеть будет, никакое тепло не прикладывать, лучше холодок

balaustapunica, про тепло я опытным путем поняла, на работе зимой обогреватель включала, и заметила, что как раз во второй половине цикла, у меня от теплого воздуха (он еще и под ногами стоит) все ныть начинает. А про холод интересно? Пробовала, помогает?

Нет,болит не сильно.просто чувствую бок.

Спасибо вам девочки,стало спокойно!!!!!!))))

Мариша для О слишком рано я думаю.меня беспокоит лиш бы фолик не перерос в гиганта какого нибудь(((если у меня своя О на 21дц,то стимулированная думаю будет после 15 дц......

Venus Marina, не-а, не пробовала, я мужественно терпела. Точнее, у меня был мощный анестетик (или как там его) - ощущение, что это ОНО, типа "бъет значит любит", болит значит работает. Я наоборот - мазохически радовалась. Да и не было смертельной боли, все вполне переносимо.

А тепло - это из разряда того, что мне сразу было велено избегать перегревов, никаких саун, бань и горячих ванн. Мужа накануне овуляции тоже не пускать в баню. Так я теперь мужа и с горячих печек в электричке сгоняю постоянно, независимо от дня цикла.

кстати, я хоть и на "отдыхе", но дни "те самые" - надо будет мужа нынче тоже в баню не пускать. Мало ли что.

Изменено пользователем balaustapunica
  • Нравится 1

Девчонки,я мазала дивигель с 3 по 13 дц. сегодня 15 дц уже. вот не знаю может прогинову пару дней попить или всё таки ничего уже не делать?я правда одну таблетку прогиновы уже слопала...прям не знаю что и делать((

Kida1987, слопала и слопала (не удержалась...? :D), не думаю что прям плохо скажется. Если уж надумала, попей не один день. От одного дня толку точно не будет.

Мне кстати ее до конца цикла назначали, и дивигель тоже многим до упора.

Почему дивигель назначили? Я посмотрела в графиках, до этого прогинова была, и действовала на эндик хорошо?

Изменено пользователем Venus Marina

Ой девочки, была на узи, желтое тело 18 мм, эндик 12 мм, 17 дц, теперь принимаю утрик и вся в ожидании, переживаю так, как там спермики, добрались ли до точки х

Девочки кто со мной в ногу? Давайте делиться ощущениями

Nastya 069, Желаю удачи!пусть всё получится!

я не в ногу,я взади плетусь))))))

Nastya 069, Я почти...у меня 18 дц, только нас за дележку ощущениями и поругать могут.

Спасибо, ну тогда спрашивай если что побеспокоит)) какой у тебя дц?

Venus Marina, а какое у тебя желтое тело?

Nastya 069, вообще увидели фоликулярную полость 19 мм на 15 день, при этом сказали что О была, чуть ли не только что (ощутила ее похоже ночью, проснулась от этого), и ЖТ не сформировалось, так что я даже и не знаю, больше на узи не пошла, чтоб лишний раз не ковырялись. Сегодня у меня 18 день, и совсем недавно Марте хвастала, ни чего не беспокоит, а вот теперь сижу и чувствую, тяжело там стало, причем оба Я.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...