Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Tanya8282, нет, надо с врачем, но я не думаю что платные будут отдыхать прямо с 1-10, это ж их хлеб, и к врачу понаблюдаться ты сможешь попасть, а вот с ИИ сложно будет выходными.

❁ marta ❁, скажу тебе по секрету, я тоже с окситоцином в этом цикле.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Venus Marina, Пилин.теперь буду расстраиватся,что я только думала об этом а не сделала!))))

напиши в личку пожалуйста,не могу с телефона начать диалог)))))

Nastya 069, 17й. Вчера начала пить дюф.

делала тесты на О, тест два вечера подряд показывал яркую полоску, а по утрам были блеклые полоски :sorry: вот думаю, была ли О и когда))

Девочки, я с вопросом, помогите пожалуйста!Как принимать серофен в дозировке 100 мг?одну тб утром и вторую вечером или можно обе сразу..где-то вроде встречала информацию, что по утром и вечером пить или может путаю с чем другим :think1: спасибо весм за ответы заранее!! :)

Sveetlik, Привет. Тут уж сложно определить когда ж она была или будет. Тесты то одинаковые были?

Sveetlik, а укол ХГЧ делала? я когда делала укол, посчитала что + на тесте лохжноположительный и все свалила на тест

нет, укол не делали. Пока только так, только таблетки. Тесты одной фирмы, с одной упаковки! делала в одно и то же время.

на след.месяц то ли пошутила врач, то ли правда, делать ИИ, если ничего не получится.

Я тут читала, что перед стимуляцией проверяют на рентгене проходимость маточных труб, а мне это ничего не делали, может, с врачом опять не повезло :girl_cray:

Я тут читала, что перед стимуляцией проверяют на рентгене проходимость маточных труб, а мне это ничего не делали, может, с врачом опять не повезло :girl_cray:

меня, когда планировали первую Б перед стимуляцие послали на лапароскопию и только после этого я начала принимать серофен, получилось на 3-й цикл в дозировке 100 мг в день и дюфастон с 20-29 дц, и ни одного узи для отслеживания роста фоликов. Но у меня поликистоз и была капсула на яичниках, а с ней опансо стимулироваться.

Девочки, я с вопросом, помогите пожалуйста!Как принимать серофен в дозировке 100 мг?одну тб утром и вторую вечером или можно обе сразу..где-то вроде встречала информацию, что по утром и вечером пить или может путаю с чем другим :think1: спасибо весм за ответы заранее!! :)

Серофен - это вроде нашего клостилбегита? Для роста фолликулов? Если брать аналогию с клостом, то сразу обе таблетки.

А по-очереди - это потом прогестерон (утрожетсан/дюфастон)

меня, когда планировали первую Б перед стимуляцие послали на лапароскопию и только после этого я начала принимать серофен, получилось на 3-й цикл в дозировке 100 мг в день и дюфастон с 20-29 дц, и ни одного узи для отслеживания роста фоликов. Но у меня поликистоз и была капсула на яичниках, а с ней опансо стимулироваться.

у меня были подозрения на пкя, я пила два месяца пиоглар, от пкя ничего не осталось. Месячные раньше приходили как хотели-теперь с дюфастоном их даже ждать не приходилось))

В прошлом месяце яичники не хотели работать, вот и выписали клостил. На узи ходила на 13й дц, всё было хорошо)

Sveetlik, с проверки проходимости должно все начинаться. А вдруг ты стимулируешься, у тебя все шикарно растет, и фолликулы, и эндометрий, а трубы непроходимы?! Овуляция произошла, яйцеклетка пошла переселяться в матку на следующие несколько месяцев, а "дверь" закрыта. И все, хана, ВБ.

balaustapunica, ой, спасибо большое!!да это он самый клост!а вечра уже по одной вяла утром и вечером, надеюсь ничего плохого...

Девочки, хочу поделиться своей историей!а то так тошно на душе, а поплакаться некому..вообщем первая лялька у анс получилась благодаря стимуляции, у меня поликистоз и вот начали планировать второго малыша, диагноз тот же, схема лечения тоже..сразу скажу на узи не хожу, ничего не остлеживаю, по совету врача, с дочей вес также было, отвлеклась и сразу получилось..так вот, первый цикл был по 50 мг в день, дюф с 20 дц по 29..но к сожалению не получилось. я думаю и овуляции не было, у меня организм не реагирует на дозу 50 мг, увеличила до 100 мг в день, был Яб и живот болел, постарались с мужем на славу, и вот ОНО, чудо!!я почуствовала тоже. что в первую Б..сделала тест в день предполагаемых М и там полоска-призрак, на дневную мочу!!с дочей вес было также...начала пить дюф для поддержки, но на следующий день тест утренний побледнел, а еще через день полоски вообще пропали...отменила поддержку и через 3 дня пришли М..я вот теперь голову ломаю была ли это вес же Б или просто глюк теста?фотки у меня есть в прошлом цикле :( эх..и простите за много букв!!Ах, да и будем знакомы, зовут Мария, мне 26 лет, я из Эстонии, есть доча 1.7 месяцев-наше долгожданное чудо!!

❁ marta ❁, а думаешь сейчас не получится?? я в краевую клинику хожу, они точно будут отдыхать как все(((

Venus Marina, что теперь.. придется след Ц отдыхать, а потом опять в бой))

что такое окситоцин? типа ХГЧ?

Sveetlik, у меня после длительного приема ОК месяцных не было месяца 3, вызывали дюфом, и потмо пила его для нормализации цикла и в надежде на Б. но овуляции так и не было своей, поэтому направили сначала на лапароскопию. а помто уже стимуляцию, на вес про все у анс ушел ровно год!но я моталась по платным клиникам только, поэтому так быстро.

После родов снова стала пить ОК, не думала что так скоро за ллькой еще однйо соберемся, но вдруг надумали и снова первый цикл был красивый 32 дня после отменя ок, а второй ратснялуся на 3 месяца. М вызывали дюфастоном и сейчас снова на нем сижу..и в Б до 16 недель пила в качестве поддержки хоть и угрозы не было, но врач перестарховалась!

А еще, девочки, у меня вот в первую Б побочка от клоста была-доча была в тазовом предлежании и кол-во вод к концу срока стало уменьшаться+доча была с малым весо, моя врач сказала что по ее наблюдениям это самый частый побочный эффект..у двух знакомых тоже на клосте маловесные детки.

ГСГ (гистеросальпингография) не информативно. У подружки по ГСГ(ретген) все проходимо. на лапаре одна труба не проходит и восстановлнию не подлежит, у меня на ГСГ (УЗИ методом) все проходимо, на лапаре одну трубу прочищали.

Maria86, типичная биохимическая беременность, когда малявочка вроде прикрепилась, уровень ХГЧ начал подниматься, что отобразилось на тестах/анализах, а потом не сложилось, зёрнышко "ушло". Здесь на бебиплане была неплохая статья на тему БХБ: у очень многих женщин она случается, даже здоровых, просто если ты не отслеживаешь плотно, то можешь и не знать. А мы начинаем загоняться тестами и кровью на ХГЧ еще задолго до дня предполагаемой задержки, поэтому мы и "отлавливаем" этут БХБ, а так бы и знать не знала.

А вот то, что без узи - хорошо, что повезло, что без осложнений. Я тоже одну стимуляцию прошла "слепую" - страшно и непонятно, что, к чему и как.

надеюсь всё с проходимостью хорошо!! :)

я тоже пила ОК, 6 мес., для того, чтобы на отмене заБ..но после отмены мес. ждала 94 дня)) Потеряла год из-за врача..

Пошла к другому врачу, маме посоветовали, она и выписала дюфастон.

Верю и жду, что всё будет хорошо :) :) :)

ГСГ не информативно. У подружки по ГСГ(ретген) все проходимо. на лапаре одна труба не проходит и восстановлнию не подлежит, у меня на ГСГ (УЗИ методом) все проходимо, на лапаре одну трубу прочищали.

Вообще, информативно. Во всяком случае, все врачи, с которыми я общалась, спрашивали про ГСГ (гистеросальпингография) и успокаивались, когда я им снимки показывала. Просто - как и во всем прочем - нельзя исключать фактор индивидуальности. Например, у кого-то трубы проходимы, а вот "волоски" (как их там зовут?) не работают, не способны втянуть яйцеклеточку. Ну и разные там еще факторы

balaustapunica, я тоже подумала на БХБ, и очень расстроилась, до сих пор не верю, что пережила такое..муж так обрадовался, а потмо такой удар..

а про отслеживание узи, в первую Б две стимуляции отслеживала, первая была по 50 мг, фолик был и даже делала укол овитрелле, но не получилось, хотя задержка была...втрой цикл по 50 мг не выросло ничего, врач посовтеовала отключить голову и в следующем цикле принимать серофен по 100мг, делать тесты на овуляцию и дюф с 20 дц, а не с 16 как было ранее, у меня видимо поздняя овуля..ну и в этот раз решила не остлеживать, бегать и зря переживать.

Верю и жду, что всё будет хорошо :) :) :)

конечно!!!я на своем опыте уже удостоверилась, что все будет хорошо и все мы станем мамами!!и самое главное чудо случается тогда когда его меньше всего ждешь))

забыла написать, от меня еще перед стимуляцией и лапороскопией врач потербовала СГ мужа))

balaustapunica, ну я написала как есть, что тогда на гсг увидели, что поставили проходимость... У нас кстати на БП есть Г, он тоже не верит ГСГ (гистеросальпингография), прямо в профиле написано - никогда не делайте гсг. Вобщем мнений куча. а у меня факты (я не бот :D )

Tanya8282, окситоцин не ХГЧ, он сокращения стенок фолика во время О вызывает, так же во время родов колют, для сокращения матки.

Изменено пользователем Venus Marina

Venus Marina, точно так же как многие кричат, что тесты на овуляцию при стимуляции не показательны, и что БТ (базальная температура) не показательна, но при этом многие делают и то, и другое, и у них совпадает с узи-картиной. Мои врачи мне велели при стимуляции следить за БТ, а на о-тесты махали руками. Все по-разному

Maria86, СГ мужа - это святое.

Хотя немало врачей про нее вспоминают в последний момент, когда уже и стимуляций куча прошла

прямо в профиле написано - никогда не делайте гсг.

Вспомнила, как на форуме то ли этом, то ли таком же кто-то писал, что переделывайте все узи по два-три раза, а то в одном месте поставят замершую беременность, отправят на чистку, а в другом - услышат малявочку и начнут мероприятия по спасению беременности.

В жизни бывает всякое. Я сама свидетель и участник некоторых событий, в которые бы ни за что не поверила, если бы сама лично не касалась.

А что не бот - верю без сомнений. :girl_bye:

Изменено пользователем balaustapunica

balaustapunica, ну сравнила ГСГ (гистеросальпингография) и тесты. ГСГ это больно и опасно, а тесты совершенно безвредны. Решать делать или нет в любом случае должен каждый сам, просто я пожалела, что пошла на нее

а может быть так:фолик не дозрел,а по размерам например 20мм.делают укол для О,а он может хотел ещё расти и дорос бы до 26 например и лопнул бы спокойно.а его заставили разорватся на 20 мм......а он недозрел...как то так.надеюсь понятно....?

❁ marta ❁, мне тоже самое объяснила моя врач, мне же укол не назначили я переживала, а она говорит что укол это не панацея и действительно может выйти неполноценная яйцеклетка, или же все получится... это все индивидуально

в этом цикле я опять без укола, говорит он мне не нужен, я начала спрашивать за Дивигель так как эндик плохо растет и она почему то тоже сказала что против него :think1:

прошла узи на 11 дц. нет ДФ! есть 3 штуки размером 10.7! нет надежд((( настроение-не описать!!!

была на узи! эндометрий 8.3! нет ДФ! есть 3 штуки с размером 10,7 мм. ((((((((((((( пойду еще 13..но даде узист сказала,что шансов почти нет!

у меня на11 д.ц фолик был 11 мм,расстроилась,а на18 д.ц опа и овулька произошла,теперь ждем ;) так что рано растраиваешься :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...