Перейти к публикации

Вкусняшки


Еленка81

Полезные сообщения

KISSUNCHIK, Рада, что смогла помочь)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 204
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Любоник, мне очень нравится такой супчик, я правда летом чаще всего делаю) Еще люблю редисочки туда добавить...ууууууууууууууууумммммммммммммм, вкусняшка)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ritulya29, KISSUNCHIK, Надо тоже сумасшедшую окрошку попробовать))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рискнула на днях запечь картофель с розмарином. Это ТАКАЯ вкуснятина!

Ингридиенты:

Картофель

Чеснок(1-2 зубчика)

Смесь трав в пакете(везде продается)

Розмарин

Оливковое масло

Нарезать картофель сколько хочется и как хочется, натереть или выдавить чеснок, посолить, посыпать травками, добавить розмарин. Все это в огнеупорную посудину, залить оливковым маслом(щедро) и перемешать. Запекать в духовке. В зависимости от того как любите. На высокой или средней температуре.

По всей квартире будет пахнуть Италией))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Любоник, Супер,надо тоже попробовать!А ты с чем-то мясным делала или просто картошку?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

KISSUNCHIK, Просто картошку. Она пропитывается розмарином и маслом. Вполне самостоятельная получается. Только масло холодного отжима обязательно должно быть. Зелененькое))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мы тоже очень часто такую картошечку делаем,только без чеснока,меня муж научил :D .Я бы каждый день ела,обожаю картофель,но это ж "калорийная бомба". :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

pauza, Я немножко совсем чеснока добавляю, а то что калорийная-эт ничего))) Я мясо есть не могу. Вот компенсирую картошкой и баклажанами))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Любоник, а я вот за 5 недель 3 кг. набрала(хотя Г сазала,это не страшно),хотя мучного ем не много и сладости вообще редко,только фрукты ,овощи ,ну,и без мяса я не могу.вот сейчас все на пару готовлю.

кстати, есть хороший рецепт - спагетти с брокколи.кидаешь в кипящую и подсоленную воду спагетти,через пару минут туда же заранее промытую и разделенную на соцветия брокколи,пока все это варится , готовим заправку.в не большую посудину наливаем оливкового масла(не жалея),добавляем нарезанный чеснок(тоже от души-ароматнее будет),и немного свежго чили(по вкусу)- и все это довести до кипения(можно и чуть дольше,если любишь чтобы чеснок более обжаренный был),сливаем воду со спагетти, добаляем заправку,вот и все!вместо спагетти можо брать фарфалле или пене ригатто,или другие макаронные изделия.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

pauza,  Я вот только что фетучини с белыми грибами объелась))) и тут такой макаронный рецептик! С брокколи спагетти я еще ни разу не пробовала

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Любоник, свекровь часто делает так же с папркой и томатным соусом

я от нее узнала,что в макаронные изделия можно столько всяко-разного добавлять.

Изменено пользователем pauza
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Фаршированные перцы))

4 перца(разрезать напополам)

Начинка:

2 грудки куринные(порезать мелко)

2зубчика чеснока

соль

зелень

ложка сметаны (низкой жирности)

сверху ломтики помидора и запекать в духовке)))приятного аппетита))

Ссылки скрыты.

ПЛОВ ПОСТНЫЙ

рис краснодарский помыть и замочить минут на 30!берем шампиньоны отвариваем,лук (беру порей),морковь много,перец болгарский,помидорки все обжарить,слить рис и добавить к овощам слегка дать пожариться,добавить в конце воды на 1 см больше ,чтобы все закрывало!соль перец по вкусу)))в самом конце зелень!рис до конца не довариваю,выключаю и он сам доходит!плов получается тогда рассыпчатый!

 

 

СУП СТУДЕНЧЕСКИЙ

сырок плавленый

1 морковь

1лук

пару картофелин

соль

в самом конце когда будет готова картошку,я ее толку прям в кастрюле получается суп пюре.в конце зелень!лук и морковь не пережариваю просто варю!

Изменено пользователем Мама Юля)))
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и я тогда со своим суп-пюре из брокколи влезу. Отвариваем брокколи в слегка подсоленой кипящей воде (свежие или замороженные без разницы) минут 8-10, сливаем воду, можно немного в чашку воды слить, сбиваем блендером с добавлением сливок и немного водички, которую ранее слили в чашку. Добавляем очищенные вареные креветки, доводим до кипения и вуаля! Суп готов. Приятного аппетита :reverans:

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой девочки, как же хорошо скоро будет, время свежих овощей))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю насколько это вкусно, но расскажите, как компот из сухофруктов варить? Дожила до своих 18 :D и понятия не имею, как? :sorry:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я варю так:мою сухофрукты, заливаю их холодной водой, довожу до кипения, минутки 3 даю покипеть,добавляю сахар, накрываю крышкой и даю постоять

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я из замороженных ягод варю добавляю сахара и даю закипить,потом выключаю и даю остыть!готово!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,хочу завтра манты приготовить в трехярусной пароварке (буду готовить в первый раз,мы больше к пельменям привыкли),как долго готовить манты?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

pauza, долго готовятся, надо просто контролировать процесс, мы где-то мин 40 готовим

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вчера любимые баклажаны запекла!

Поджарила их на сковороде кружочкам и построила башенки-баклажан, помидорка, сыр(ломтик), баклажан, ломтик сыра. А на верхушку положила помидорку черри (половинку). Такие красивые пирамидки получились. Поставила в духовку и запекала мин 10 от силы.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

pauza, 40 минут ))))я очень часто готовлю манты)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я, девочки, лентяйка и готовить ненавижу. :malicious: Зато люблю есть, особенно мамины блюда. Она знает мой вкус, я люблю всё несолёное и аль дэнтэ (на зубок, не доваренное). А моя свекровь, она из деревни, пищу готовит тщательно, долго, жирно и много. Есть её еду не могу! :toks2: Я второй месяц на сырниках, покупаю готовые или полуфабрикаты. А вы хозяюшки!!! :flower:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы каждое воскресенье к родителям мужа на обед(итальянская традиция),я обожаю как свекровь готовит:то канелони,то лазанья,то брашоле,то польпетте...мммм...за пару днй стараюсь дома что-то легкое есть,потому что от большой любви свекровь кормит меня,как а убой :D

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы каждое воскресенье к родителям мужа на обед(итальянская традиция),я обожаю как свекровь готовит:то канелони,то лазанья,то брашоле,то польпетте...мммм...за пару днй стараюсь дома что-то легкое есть,потому что от большой любви свекровь кормит меня,как а убой :D

мммммммммммм....так вы маменька - гурман....канелони, лазанья, брашоле))))
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, а то ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...