Перейти к публикации

Вкусняшки

Еленка81

Полезные сообщения

KISSUNCHIK, Рада, что смогла помочь)

• Ответы 204
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Любоник, мне очень нравится такой супчик, я правда летом чаще всего делаю) Еще люблю редисочки туда добавить...ууууууууууууууууумммммммммммммм, вкусняшка)

Ritulya29, KISSUNCHIK, Надо тоже сумасшедшую окрошку попробовать))

Рискнула на днях запечь картофель с розмарином. Это ТАКАЯ вкуснятина!

Ингридиенты:

Картофель

Чеснок(1-2 зубчика)

Смесь трав в пакете(везде продается)

Розмарин

Оливковое масло

Нарезать картофель сколько хочется и как хочется, натереть или выдавить чеснок, посолить, посыпать травками, добавить розмарин. Все это в огнеупорную посудину, залить оливковым маслом(щедро) и перемешать. Запекать в духовке. В зависимости от того как любите. На высокой или средней температуре.

По всей квартире будет пахнуть Италией))

• Нравится 1

Любоник, Супер,надо тоже попробовать!А ты с чем-то мясным делала или просто картошку?

KISSUNCHIK, Просто картошку. Она пропитывается розмарином и маслом. Вполне самостоятельная получается. Только масло холодного отжима обязательно должно быть. Зелененькое))

мы тоже очень часто такую картошечку делаем,только без чеснока,меня муж научил :D .Я бы каждый день ела,обожаю картофель,но это ж "калорийная бомба". :D

pauza, Я немножко совсем чеснока добавляю, а то что калорийная-эт ничего))) Я мясо есть не могу. Вот компенсирую картошкой и баклажанами))

Любоник, а я вот за 5 недель 3 кг. набрала(хотя Г сазала,это не страшно),хотя мучного ем не много и сладости вообще редко,только фрукты ,овощи ,ну,и без мяса я не могу.вот сейчас все на пару готовлю.

кстати, есть хороший рецепт - спагетти с брокколи.кидаешь в кипящую и подсоленную воду спагетти,через пару минут туда же заранее промытую и разделенную на соцветия брокколи,пока все это варится , готовим заправку.в не большую посудину наливаем оливкового масла(не жалея),добавляем нарезанный чеснок(тоже от души-ароматнее будет),и немного свежго чили(по вкусу)- и все это довести до кипения(можно и чуть дольше,если любишь чтобы чеснок более обжаренный был),сливаем воду со спагетти, добаляем заправку,вот и все!вместо спагетти можо брать фарфалле или пене ригатто,или другие макаронные изделия.

• Нравится 1

pauza,  Я вот только что фетучини с белыми грибами объелась))) и тут такой макаронный рецептик! С брокколи спагетти я еще ни разу не пробовала

Любоник, свекровь часто делает так же с папркой и томатным соусом

я от нее узнала,что в макаронные изделия можно столько всяко-разного добавлять.

Изменено пользователем pauza

Фаршированные перцы))

4 перца(разрезать напополам)

Начинка:

2 грудки куринные(порезать мелко)

2зубчика чеснока

соль

зелень

ложка сметаны (низкой жирности)

сверху ломтики помидора и запекать в духовке)))приятного аппетита))

Ссылки скрыты.

ПЛОВ ПОСТНЫЙ

рис краснодарский помыть и замочить минут на 30!берем шампиньоны отвариваем,лук (беру порей),морковь много,перец болгарский,помидорки все обжарить,слить рис и добавить к овощам слегка дать пожариться,добавить в конце воды на 1 см больше ,чтобы все закрывало!соль перец по вкусу)))в самом конце зелень!рис до конца не довариваю,выключаю и он сам доходит!плов получается тогда рассыпчатый!

СУП СТУДЕНЧЕСКИЙ

сырок плавленый

1 морковь

1лук

пару картофелин

соль

в самом конце когда будет готова картошку,я ее толку прям в кастрюле получается суп пюре.в конце зелень!лук и морковь не пережариваю просто варю!

Изменено пользователем Мама Юля)))
  • Нравится 2

Ну и я тогда со своим суп-пюре из брокколи влезу. Отвариваем брокколи в слегка подсоленой кипящей воде (свежие или замороженные без разницы) минут 8-10, сливаем воду, можно немного в чашку воды слить, сбиваем блендером с добавлением сливок и немного водички, которую ранее слили в чашку. Добавляем очищенные вареные креветки, доводим до кипения и вуаля! Суп готов. Приятного аппетита :reverans:

• Нравится 3

Ой девочки, как же хорошо скоро будет, время свежих овощей))

Не знаю насколько это вкусно, но расскажите, как компот из сухофруктов варить? Дожила до своих 18 :D и понятия не имею, как? :sorry:

Я варю так:мою сухофрукты, заливаю их холодной водой, довожу до кипения, минутки 3 даю покипеть,добавляю сахар, накрываю крышкой и даю постоять

я из замороженных ягод варю добавляю сахара и даю закипить,потом выключаю и даю остыть!готово!

Девочки,хочу завтра манты приготовить в трехярусной пароварке (буду готовить в первый раз,мы больше к пельменям привыкли),как долго готовить манты?

pauza, долго готовятся, надо просто контролировать процесс, мы где-то мин 40 готовим

А я вчера любимые баклажаны запекла!

Поджарила их на сковороде кружочкам и построила башенки-баклажан, помидорка, сыр(ломтик), баклажан, ломтик сыра. А на верхушку положила помидорку черри (половинку). Такие красивые пирамидки получились. Поставила в духовку и запекала мин 10 от силы.

• Нравится 3

pauza, 40 минут ))))я очень часто готовлю манты)))

А я, девочки, лентяйка и готовить ненавижу. :malicious: Зато люблю есть, особенно мамины блюда. Она знает мой вкус, я люблю всё несолёное и аль дэнтэ (на зубок, не доваренное). А моя свекровь, она из деревни, пищу готовит тщательно, долго, жирно и много. Есть её еду не могу! :toks2: Я второй месяц на сырниках, покупаю готовые или полуфабрикаты. А вы хозяюшки!!! :flower:

А мы каждое воскресенье к родителям мужа на обед(итальянская традиция),я обожаю как свекровь готовит:то канелони,то лазанья,то брашоле,то польпетте...мммм...за пару днй стараюсь дома что-то легкое есть,потому что от большой любви свекровь кормит меня,как а убой :D

• Нравится 2

А мы каждое воскресенье к родителям мужа на обед(итальянская традиция),я обожаю как свекровь готовит:то канелони,то лазанья,то брашоле,то польпетте...мммм...за пару днй стараюсь дома что-то легкое есть,потому что от большой любви свекровь кормит меня,как а убой :D

мммммммммммм....так вы маменька - гурман....канелони, лазанья, брашоле))))

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, а то ;)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...