Любоник 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 pauza, Я твою свекровь уже тоже люблю) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Юля))) 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 (изменено) ВКУСНЯШКА ИЗ ДЕТСТВА "Творожные пончики" 200 гр творога 100 гр сахара 2 яйца 1ч.л. соды с уксусом 1,5 ст.муки Жарить во фритюре,сверху посыпать сахарной пудрой! Ссылки скрыты. ДРАНИКИ С ФАРШЕМ И ГРИБАМи 700 г картофеля 300 г грибов 150 г лука 1 морковь 1-2 ст.л. муки 1 яйцо соль перец растительное масло для жарки Изменено 23 апреля 2013 пользователем Мама Юля))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Юля))) 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 КУЛИБЯКА С КАПУСТОЙ Тесто: мука пшеничная 2 ф. (800 г), дрожжи 20 г масло (топленое) 1/2 ст.л., яйца 2 шт., сахар 1 ч.л., соль 1/2 ч.л. Начинка: свежая капуста 1 кочан , масло (топленое) 1 ст.л., яйца 2 шт., соль по вкусу. Ссылки скрыты. Салат"Грибная поляна" 1 банка (0,5 литра) любых маринованных целиком грибов; 2-3 крупные вареные картофелины; 2 средние вареные морковины; 200-300 грамм отварной курятины(или копченной) 3 сваренных вкрутую яйца; маринованные огурцы; майонез; зеленый лук, петрушка, укроп, салатные листья. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Руккола черри и пармезан с оливковым маслом и бальзамиком! Ням-ням) А это я впервые в жизни баранью ножку с розмарином на Н Г запекла. Было ужас как страшно, но получилось ой как вкусно) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Любоник, Обожаю такой салатик))) Только вместо пармезана все время моцареллу добавляю туда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Ritulya29, Это Сашкина версия))) моя как раз с моцареллой и базиликом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Любоник, сегодня делала баклажаны по твоему рецепту. ВКУСНО. Очень. Хотя я не любитель баклажан 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 "Язычки" из кабачков Понадобится: Кабачки молодые Помидор Сыр твердый Майонез Чеснок Зелень Яйцо Мука Рецепт: 1. Делаем кляр для кабачков из муки, яйца, немного подсаливаем 2. Моем кабачки и нарезаем в длинку на пластинки 3. Обмакиваем каждую пластинку кабачка сначала в муку, а потом в кляр с двух сторон и обжариваем до золотистой корочки 4. Чеснок натираем на терке мелкой и смешиваем с майонезом, помидорки наризаем на дольки, сыр трем на крупной терке, зелень (укроп, петрушку) мелко шинкуем 5. Далее укладываем так: обжаренный в кляре кабачок смазываем майонезо с чесноком с одной стороны, кладем помидорку, сыр, зелень и сворачиваем пополам, кладем на тарелочку. Так делаем со всеми кабачками. Приятного аппетита!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Юля))) 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Ritulya29, мммм..представляю как вкусно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 20 мая 2013 Автор Поделиться 20 мая 2013 Девочки, поделитесь какими-нибудь вкусными,но малокалорийными блюдами.Что-то я совсем распустилась-прибавляю в весе не по дням,а по часам)Окрошку не предлагать-я ее не люблю к сожалению( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Еленка81, Ну из супчиков очень хорошо летом свекольничек идет, да и низкокаллорийно) Салатики всякие овощные, с редисочкой, огурчиками...ммммм-вкусняшка) Рыбку можно запекать) Я вот все порываюсь достать пароварку, но что-то руки не доходят))))) так и стоит она родненькая в коробочке у меня)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 20 мая 2013 Автор Поделиться 20 мая 2013 Еленка81, Ну из супчиков очень хорошо летом свекольничек идет, да и низкокаллорийно) Салатики всякие овощные, с редисочкой, огурчиками...ммммм-вкусняшка) Рыбку можно запекать) Я вот все порываюсь достать пароварку, но что-то руки не доходят))))) так и стоит она родненькая в коробочке у меня)))) А у меня аэрогриль пылится))))Мужу мозг весь съела-просила купить,а теперь так лень...Потом мыть его))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Еленка81, Там в начале есть мой рецептик низкокалорийного салата, посмотри. Сделай гаспачо. У вас жарко уже, он очень хорошо идет. На маленькую кастрюльку нужно: 3 средних помидора 1 банку томатов в соб соку(или коробку уже очищенных) 1 сладкий перец 1 свежий огурец половинку луковицы 1-2 зубчика чеснока томатный сок(чуть больше половины стакана) оливковое масло холодного отжима 3 ст ложки базилик Свежие и консервированные помидоры и огурец очистить от кожуры и в блендер, перец лук и чеснок туда же. Затем все развести томатным соком, добавить оливковое масло и измельченный базилик. Подавать охлажденным или просто со льдом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 20 мая 2013 Автор Поделиться 20 мая 2013 Любоник, спасибки ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 А окрошка кстати не такая уж и диетическая)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 девочки выкладываю рецепт творожной коврижки, я ее обожаю) для теста: 100 гр маргарина 1,5 стакана муки 1 ч.л. соды 0,5 ст. сахара замешиваем песочное тесто, чтобы оно было крошкой, делим на пополам первую половину утрамбовываем на протвень или форму сверху начинку: 0,5 кг творога, 0,5 ст сара, 3 яйца, ванилин и орехи засыпаем сверху второй половиной крошки и в духовку 180 градусов, как сверху зарумянется готово достаем, режем на квадратики и кушаем)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Innana, А мы это называем королевской шаньгой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любоник 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Суп-пюре из белых грибов и шампиньонов. Замороженные белые грибы заливаем теплой водой и отчищаем от земли и мусора. Когда оттаят порезать как душе угодно. С шампиньонами проделать то же самое. Все забросить в кастрюлю, добавить картошку и варить мин 10. И те и другие грибы варятся быстро, ориентируйтесь на картоху. На сковороде обжариваю лук на сливочном масле до прозрачности. Грибной бульон(дайте ему чуть остыть) вместе с содержимым вылить в блендер, туда же лук и взбить так, как вы любите. Содержимое блендера вылить в кастрюлю и как начнет закипать, можно снимать Еще я слегка обжариваю красивые пластики шампиньона на сл масле и бросаю их в кастрюльку для живописности))) добавляю укроп и черный молотый перец! Пропорции не считаю, сольи перец по вкусу, грибы на глаз. Но чем больше, тем лучше. Многие для густоты пассируют ст ложку муки на растительном масле и добавляют, я не люблю. Ну воть! Кому помогла. Очень рада Пишу с просонья, поэтому может немного сумбурно 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Что-то давно сюда никто не писал вкуснящечных рецептиков! Поделюсь самодельным (может конечно где-то такой и прописан, но я когда надумала его готовить все сама придумала и ничего не читала) рецептиком супа-пюре из красной рыбки Сначала я купила рыбку, а потом отмеряла на глаз воду и все остальное, и вот что получилось: 500гр филе форели ( думаю что можно взять и не филе и не форели, кому как удобно, я не хотела возиться с разделкой рыбы, так как на приготовление был час) 2 крупных картофелины крахмалистых 2 крупных луковицы 10-15 штук королевских креветок Плавленный сыр, у меня ушло 3/4 большой пачки Виола сливочный В морозилке валялся суповой набор из щуки его тоже пустила в ход. Нарезала филеху на полоски 3см, и с них с серединки отделила чисто мяско рыбье, оставшуюся кожу тоже бросила в общий котел для навара... Соль - сначала чуть-чуть, так как будет еще сыРРРР Суповой набор и креветки туда же Довела до кипение, сняла пену, убавила огонь и оставила томиться на 20-30минут (пока муж вобщем-то массаж мне делала ) Потом напгрягла его же чистить картоху и лук, а сама за это время шумовкой выложила на отдельные тарелки драгоценное филе форели. креветки, кожу и щуку... внимательно проверила бульон - так как там могут остаться кости и усики креветок... Картоху и лук порезала и в кастрюлю - на большой огонь - закипело - убавила и филеху обратно туда.... потом вытащила из головы, хвоста и плавников щуки все мясо и тоже в котел Собственно подождала пока сварятся овощи и сняла с огня. У меня погружной блендер и им то я начала превращать суп в пюре Сначала на низкой скорости, потом на 3ей. В процессе добавляла сыр столовой ложкой и пробовала - самая вкусная кондиция стала когда бухнула туда 3/4 пачки ( 3-4 столовых ложки с горкой) ну и еще раз все блендером покрутила Креветки почистила и кинула уже в тарелку по 3 штучки, остальное в кастрюлю Вообще вкуснятина, сижу- пишу и еле сдерживаю себя чтобы пойти еще тарелку навернуть Надо уснуть скорее, чтобы не сорваться 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Anna_Che-Lav, наверное вкусно))) но по калорийности - боооомба!!!!! ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 okksss, ну я ничего не обжаривала, самое калорийное - сыр плавленный ) картошка - полезная! ) а рыбные калории - не в счет они самые полезные На праздники можно таким полакомиться )) Каждый день такое вкушать это конечно уже мещанство ))) прикидываю как у меня муж будет приходить на работу каждый день с контейнером супчика-пюре из филе форели ))) порция - 300 рэ сразу все подумывают, что ему конкуренты приплачивают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 Anna_Che-Lav, отличный супчик)) Обожаю супы-пюре) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Юля))) 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Волосатые сосики Возьмите сосиску и проткните ее макарониной. Повторите это действие несколько раз.Вскипятите воду в широкой кастрюле, добавьте половину столовой ложки соли. Теперь аккуратно опускайте сосиски в кастрюлю.Спустя 7-8 минут сосиски и макароны будут готовы. Красиво выложите их на широкую тарелку, украсьте кетчупом или горчицей по вкусу.И ведь вроде обычные сосиски с макаронами, зато как интересно смотрятся! Приятного аппетита! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Мама Юля))), Как интересно!!!! Действительно никогда такого с макаронами и сосисками не делала!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Юля))) 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 (изменено) Жемчужин@, да у меня и ребенку и мужу нравиться :D Изменено 25 июня 2013 пользователем Мама Юля))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения