Перейти к публикации

Вкусняшки


Еленка81

Полезные сообщения

Мама Юля))), видела такой рецепт, но ни разу не пробовала сделать - а макаронина внутри сосиски проваривается?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 204
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ark_marina, я их ломаю на пополам и втыкаю не доконца :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мама Юля))),  а я делаю это в виде осьминожков)) макароны с одной стороны втыкаю и сосиски короткие беру, типа это их головы)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Любоник, тоже хорошая идея ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот какой пирог мы с малышом испекли для папы))) пирог сырный, минимум теста и много начинки)

Только вот фото не загрузилось...

Изменено пользователем //Настенька//
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мука — 1 ¾ стакана Какао-порошок — ¼ стакана Разрыхлитель — 1 ч. л. Яйца крупные — 4 шт. Сахар — 1 стакан и 2 ст. л. Масло сливочное, комнатной температуры — 225 г Ванильный экстракт — 1 ч. л. Для шоколадной помадки:

Какао-порошок — 1-2 ст ложки Сахарная пудра — 1 ¼ стакана Масло сливочное, растопленное — 4 ст. л. Молоко — 3-4 ст. л.

 

тесто я замешиваю все в комбайне

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму, у меня большая, если маленькая форма то можно разделить тесто на 2 части. Просейте в миску муку, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сахар, масло, ваниль и взбейте все миксером до однородности. Вмешайте 2 ст. л. горячей воды. Если тесто не достаточно жидкое (оно должно капать с насадок миксера) добавьте еще 2 ложки горячей воды. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте 35-40 минут, чтобы коржи поднялись (они готовы, когда начинают отходить от боков формы)

Помадку я варю, растапливаю масло добавляю сахар и молоко, потомпостепенно всыпаю какао, колличество может быть разное, если сильно густая получается, то разбавить молоком, если жидкая, то какао, закипела и снимаю с огня.

Затем разрезаю корж на пополам и смазываю помадкой, ложу сверху половину вторую и заливаю помадкой сверху))

тортик сразу получается мягкий, но потом когда помадка подсыхает становится суховатым, так что если хочется, то можно пропитать коржи , я беру вишневое или абрикосовое варенье разбавляю с водой и довожу до кипения, потом пропитываю коржи)) но это не обязательно))

 

да еще вместо экстракта ванили я просто добавляю чайную ложку ванилина, но можно и вообще без него

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Innana, ааааа! РРРРРР! Няммммм!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кто варит плов в мультиварке...например, овощной (я с тыквой хочу и сухофруктами). какое соотношение риса к воде,чтобы не каша получилась, а плов)))?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кто варит плов в мультиварке...например, овощной (я с тыквой хочу и сухофруктами). какое соотношение риса к воде,чтобы не каша получилась, а плов)))?

я всегда рис и плов делаю в соотношении 2:3 (2 части риса:3 воды)
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я всегда рис и плов делаю в соотношении 2:3 (2 части риса:3 воды)

спасибо, ритуль....на сегодня подруга в гости напросилась на плов из тыквы. Все таки решила по-старинке в казанке варить. В мультиварке попробую в другой раз..для домашних :D :D :D
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Девочки! Увидела рецепт на одноклассниках и запал он мне в душу.

Что нужно:

Помидоры 2-3 больших

Ч/л меда

Оливковое мало

Чеснок

Мяты листья

Смесь трав в пакетике(я беру итальянскую)

Соль и перец по вкусу

Помидоры нарезаем пластиками и выкладываем на блюдо

В небольшой емкости смешиваем мед, мелко нашинкованный чеснок и масло

Мяту нарезаем и отправляем к меду и чесноку

Все надо перемешать до однородной массы, поперчить и посолить по вкусу(я не солила вообще) добавить туда приправы

Ложечкой на каждый кружочек помидорки выкладываем соус и едим с аппетитом и причмокиванием! По другому не получается!

Испытано на подругах и на себе! Нака!

Изменено пользователем Любоник
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Только что еле-еле оторвалась от свежеиспеченной творожной запеканки (БЕЗ МУКИ), рекомендую!!

Рецепт с моего любимого кулинарного сайта, фото тоже.

post-107931-0-27137600-1377011965_thumb.jpg

 

Состав

  • творог - 500 г,
  • сметана - 5 столовых ложек,
  • манная крупа - 2 столовых ложки,
  • яйца - 1-3 шт,
  • сахар - 3 столовых ложки,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • изюм или курага - 50 г,
  • сливочное масло - 1 столовая ложка (для смазывания формы),
  • маленькая щепотка соли

В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.

Оставить набухать на 30 минут (можно дольше). Изюм залить кипятком.

Творог размять. Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности). Добавить разбухший изюм.

Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.

Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).

Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.

Изменено пользователем pur-pur
  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

pur-pur, надо приготовить:))))!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

pur-pur, Обожаю творожную запеканку, надо попробывать сделать по этому рецепту

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

belkaaa, Ritulya29, она и горячая и остывшая из холодильника оказалась прекрасна :class:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

pur-pur, я практически так же готовлю. Только манку в молоке замачиваю. А в остальном один в один. ))

У меня все в семье такую вкусняшку очень любят.

Еще вместо манки можно добавить отварной рис. Его надо побольше класть (больше чем манную крупу).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

 

5 ст ложек сметаны и прям в туда соду загаси

5 яиц

Сахар на глаз

Соль тоже на глаз

Мука до единой консистенции теста

Дать тесту отдохнуть

Налепить баранок, дать им постоять мин 10, потом в духовку на самый маленький огонь и когда расстоятся, огонь добавить. Лист лучше посыпать мукой, а смазывать маслом

 

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/47360-sentyabryata-rodilis-mamy-vmeste-s4be755b760d6.jpgobralis/page__st__19620#ixzz2s9gPUZwW

 

 

Сметана обычная покупная. Сколько ложек сметаны, столько и яиц. Тесто не должно быть сильно крутым, иначе они не поднимутся. Много муки не надо. У меня 2-2,5 стакана ушло

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мне пришли новые игрухи с вилдберриеса! топайте в необходимые покупки

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

❀♡АЛЁНУШКА♡❀, дай рецептик плова :reverans: :reverans: :reverans:

И мне интересен рецептик плова! :)

Девочки..всё времени не было написать рецепт...извиняюсь..ну, лучше поздно, чем никогда :D :D :D .

Этот плов на любителя…тут не угадаешь…понравится он или нет. Надо приготовить и попробовать. Родня мужа, муж и я – любители плова из тыквы. Готовила в России для подруг и близких…съели всё!!! Сказали вкусно (а может льстили))))). У каждого плов имеет свою рецептуру. Я напишу по шагово приготовление азербайджанского плова, которому научили меня в районе (деревне) моего мужа. Так же этот плов имеет несколько вариантов приготовления.Я напишу один))). В нашей семье это плов едят с рыбой или птицей, приготовленной в духовке…либо долма. Вот сегодня готовила на ужин…пишу вес продуктов, если вдруг кто-нибудь рискнёт приготовить это блюдо)))

1. 1. Тыкву 500гр нарезать кубиками и присыпать 2 ст.л. сахарного песка. Я ещё добавляю горсть сушеного турши (можно заменить мелким черносливом или вообще не добавлять его). Лук 2 шт среднего размера нарезать полукольцами и добавить соль, руками перемешать так, что бы лук начал выделять соль. Тыкву с луком перемешать и оставить на пару часов.

2. Заранее подготовить изюм и курагу (можно финики…у нас домашние его не едят)…промыть, положить в блюдце. Я перекладываю в пакетик, закрываю его и дырявлю вилкой-ложкой, чтобы выходил оттуда пар при готовке. Количество сухофруктов берете на глаз.

3. Рис 500гр нужно брать длинно-зернистый, обычный рис (как и круглый) не подойдет. Нужен более качественный рис, чтобы плов не вышел кашей. Рис промыть, высыпать в кипящую воду. Сварить рис в подсолённой воде (в воду добавить 1/2 ч.л. куркумы для цвета). Рис должен быть средней проварености (сверху рис сварился, но внутри еще слегка недоварен). Слить воду.

4. Пока варится рис, нужно приготовить смесь для газмаха (в общем это такая вкусняшка…корочка рисовая): 1 яйцо, 1 ст.л сметаны, я ещё 1 ст.л майонеза добавляю, куркума 1\2 ч.л., соль щепотка, можно добавить 1 ст.ложку муки, но я не добавляю. Перемешать.

5.

1. Начинаем выкладывать в казан. Казана у меня нет, но есть кастрюля с керамическим покрытием. Разогреть 2 ст.ложки топленного масла в кастрюле. В подготовленную смесь добавить рис, размешать и равномерно распределить рис по дну кастрюли. Выложить тыкву-лук с рисом слоями (рис, тыква, рис). Сверху положить сухофрукты. На крышку кастрюли нужно закрепить полотенце (у меня сшита специальная штучка, которую одеваю на крышку). Это нужно для того, чтоб когда плов тушился, вода не стекала в рис.

2. 6. Кастрюлю поставить на огонь. Через минут 20 убавить огонь и оставить на час. Крышку не открывать. В процессе тушения я поворачиваю кастрюлю, чтобы рис не подгорел. Время готовки может варьировать....в зависимости от газа (электроэнергии, кличества продуктов)

3. 7. Оформляем блюдо. Сначала выкладывается на блюдо рис, поверх риса выкладываем сухофрукты и поливаем маслом.

 

Техногология приготовления плова кажется громоздкой и трудно-выполнимой...на самом деле готовится на одном дыхании....я раньше боялась вообще готовить..а сейчас готовлю часто разный плов без заморочек....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)))) :class: :class: :class:

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ален ммммм как вкусно, буду делать)) а с мясом плов такая же технология готовки? просто ищу давно хороший рецепт и мясного плова))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ален ммммм как вкусно, буду делать)) а с мясом плов такая же технология готовки? просто ищу давно хороший рецепт и мясного плова))

этот плов в оригинале делается с мясом....он, кстати, в инете есть....я видела. Набери плов с тыквой и бараниной (можно и другое мясо)
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

этот плов в оригинале делается с мясом....он, кстати, в инете есть....я видела. Набери плов с тыквой и бараниной (можно и другое мясо)

КАлкн а куда этот газмах лить?
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

КАлкн а куда этот газмах лить?

Саш...на дно кастрюли....эта смесь для газмаха придает корочке вкусноту...и не пересушивает рис на дне. При подаче газмаза надо полить расстопленным маслом.

 

КАлкн

Сашуль ....КАлкн что это???))
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Сашуль ....КАлкн что это???))

это я с телефона твое имя писала))) :sorry: :sorry: :sorry:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Как в книге рецептов!

 

А я манник вчера испекла))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...