❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Девы..хочу вкусный тортик замутить на Айсункино полугодие...у кого есть идеи???? Особо важен мне бисквит..а с декором я справлюсь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Девы..хочу вкусный тортик замутить на Айсункино полугодие...у кого есть идеи???? Особо важен мне бисквит..а с декором я справлюсь)))) я тебе расскажу секрет вкусного бисквита))) только ты попробуй сначала так приготовить, а в друг не выйдет может что подкорректируешь))) И так: у девяти яиц отделяешь белки от желтков взбиваешь белки в очень крепкую пену постепенно добавляя 90 гр. сахара, отдельно взбиваешь желтки с 90 гр. сахара до бела, в белки добавляешь половину желтков осторожно перемешиваешь только по часовой стрелке делаешь это очень нежно когда перемешала добавляешь 200гр муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя и опять очень нежно мешаем сверху вниз в одну сторону до получения однородной массы когда перемешалось добавляй остальные желтки и опять нежно мешаем, тесто ложим в форму выстеленную бумагой смазаную маслом. выпекаем 50-60 мин при темпе 170-180гр. что очень важно духовка должна быть разогрета. после выпечки бисквит сразу вынять положить на решетку и дать остыть. Потом корж я резала на три и смазывала сметанным кремом на верхнем корже делала бортик со взбитых сливок я балончик покупала в середину красиво ложила кружочки киви карамболя клубники в разрезе ну и т.д.. на что фантазии хватит заливала все это дело светлым желе и вуаля красотень. Бока тоже смазывала сливками. Хочешь шоколадный бисквит берешь 130гр. муки и 80 гр какао только прежде чем сыпать в яйца смешай муку и какао и 0,5ч.л. разрыхлителя! и еще желе лей не горячей а почти остывшее что чуть густенькое как слабинький кисель было и бока с бортиками хорошо промазать нужно ну как бы соединить ну типа как стеночку цельную сделать что бы не видно было разници между бортиком коржом(вроде понятно выразилась) что бы желе не вылелось сливки плотные поидее хорошо должны держать! Вообщем ты сразу приготовь просто если что получатся не будет прдкорректируешь как тебе нужно! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, Лен....спасибки...лайк с меня...да закончились. Бисквит тосно попробую...про сливки подумаю...у меня покупные сливки всегда разъезжаются...или может десертные покупаю. На счет желе...всегда хотела попробовать с желейным оформлением))))).... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, Да на здоровье, если боишься что сливки разъедутся сделай желе в той форме в которой выпекать будешь а потом просто переверни на торт. Но перед тем как перевовачивать подержи несколько сек дно в горячей воде что бы хорошо отстало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovenatylka 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, какой интересный рецепт! Спасибо, попробую как-нибудь! А по поводу желейного оформления- мне запал в душу вот такой тортик, очень хочу сделать: А еще! Хотела сказать спасибо, кажется, Ронни! Когда Счастье для Ро-Ро собирала рецепты салатов, она посоветовала салат из курицы, сельдерея и кунжута. А у меня как раз все это дома оказалось! Очень вкусно было! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, Да на здоровье, если боишься что сливки разъедутся сделай желе в той форме в которой выпекать будешь а потом просто переверни на торт. Но перед тем как перевовачивать подержи несколько сек дно в горячей воде что бы хорошо отстало. Лен...я твой тортик сделаю и назову его //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// ;) ....спасибо за рецептик. Так а сливки можно заменить кремом? //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// Наташ...тоже красиво с лепестками роз.Интересен на вкус....например варенье из рос понятно...там сварены лепестки...а тут-то свежак))) :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, Спасибо :confusion: , да конечно можно причем любым))) мне просто для этого тортика сметанный крем очень нравится он хорошо бисквит пропитывает и получается вообще бомбезно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, Спасибо :confusion: , да конечно можно причем любым))) мне просто для этого тортика сметанный крем очень нравится он хорошо бисквит пропитывает и получается вообще бомбезно Лен...мне тоже сметанный крем нравится...а моим домашним нет. Поэтому сметанный отпадает. Мои прутся по сгущенке-варенке. А чтоб пропитался...я всегда сиропчиком каждый корж сбрызгиваю...так у меня торты получаются пропитанными, нежными))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anytka84 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 А у меня бисквит еще ни разу не получился, ни по одному рецепту. Поднимается в духовке, такой красивый, вытаскиваю и через 5 минут - блин блинский, как резина. В чем может быть дело? Может муки побольше надо или в духовке подольше держать? Но тогда он сгорит.... //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, попробую твой бисквит испечь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, Лен у меня не получился твой бисквит, упал и стал резиновый( у меня свой рецепт есть: 67 яиц взбить очень хорошо с 200 гр сахара, затем добавить 200 гр муки, взбить и в смазанную форму, печь при темп 170-180 градусов, проверяю готовность спичкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, Лен у меня не получился твой бисквит, упал и стал резиновый( у меня свой рецепт есть: 67 яиц взбить очень хорошо с 200 гр сахара, затем добавить 200 гр муки, взбить и в смазанную форму, печь при темп 170-180 градусов, проверяю готовность спичкой Саш...твой бисквит больно дороговат...в 67 яиц . Я у Лены бисквит на днях буду печь....надо попробовать до 7 марта))) А у меня бисквит еще ни разу не получился, ни по одному рецепту. Поднимается в духовке, такой красивый, вытаскиваю и через 5 минут - блин блинский, как резина. В чем может быть дело? Может муки побольше надо или в духовке подольше держать? Но тогда он сгорит.... //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, попробую твой бисквит испечь. попробуй такой бисквит...у меня домашние его просто обожают..Рецепт ра 1 корж, его разрезаю на 2: 2 яйца взбиваю с 1 ст. сахарного песка (минут 5-7), добавляю 1 ст. кефира (не очень жидкого, можно сметану 10%). через минуту добавляю просеянную муку 1,5 ст. муки с 1пачкой разрыхлителя теста и ванильного сахара. Выпекается при темпе 180 до готовности. Очень мягкий, расвщенный, не сухой корж. Вообще самый любимый бисквит..но уже приелся...ищу разнообразия))). А так, чтоб не был корж резиновым или сухим...его надо пропитать сиропом....Корж моего рецепта пропитывать не надо сиропом...достаточно намазать кремом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 блин 6-7 яиц)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 блин 6-7 яиц)) Сашуль...я пошутила....всё понятно, что 6 - 7 яиц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 (изменено) //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, Лен у меня не получился твой бисквит, упал и стал резиновый( у меня свой рецепт есть: 67 яиц взбить очень хорошо с 200 гр сахара, затем добавить 200 гр муки, взбить и в смазанную форму, печь при темп 170-180 градусов, проверяю готовность спичкой странно ты точно делала как я все написала??? У меня не разу такого не было что бы не вышел всегда идеален. Ты точно в разогретую духовку до 170-180гр. ставила? И само тесто у тебя воздушное было? Надо очень хорошо белки и желтки взбивать отдельно друг от друга. Я буду печь в воскресенье Леруське на полгода этот бисквит сфотаю выложу тут. Изменено 25 февраля 2014 пользователем //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, Лен ага все делала, сама удивилась у меня не была такого ни разу чтобы не получилось, но мы его съели со сметанным кремом и бананами)) было вкусно, хоть и не воздушно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 странно ты точно делала как я все написала??? У меня не разу такого не было что бы не вышел всегда идеален. Ты точно в разогретую духовку до 170-180гр. ставила? И само тесто у тебя воздушное было? Надо очень хорошо белки и желтки взбивать отдельно друг от друга. Я буду печь в воскресенье Леруське на полгода этот бисквит сфотаю выложу тут. Лен...сегодня попробую бисквит пробный испечь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 (изменено) Innana, Саш спросила у сестры почему так случилось она сказала что возможно ты его не допекла или темпа в духовке низкая была еще возможно сахар при взбивании не растворился. У меня сестра повар-кондитер. Изменено 25 февраля 2014 пользователем //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, ага спасибо)) попробую еще раз))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 (изменено) //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, Innana, в общем я рано радовалась..такое тесто пышное было...и в духовке объём в 3 раза увеличился....и спичкой проверила готовность...пропекся. Стоило бисквит выставить на стол...он сел(((...жалко так. Лен...может муки больше надо? Изменено 25 февраля 2014 пользователем ❀♡АЛЁНУШКА♡❀ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, блин капец я все строго по рецепту делаю у меня всегда получается((( ну что же не так я расстроилась что не смогла помочь(( или я олень нужно не желтки в белки добавлять добавлять, а на оборот белки в желтки вот я дурень не правильно написала тлько дочиталась может из-за этого??? А то я строго технологию выдерживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 ❀♡АЛЁНУШКА♡❀, блин капец я все строго по рецепту делаю у меня всегда получается((( ну что же не так я расстроилась что не смогла помочь(( или я олень нужно не желтки в белки добавлять добавлять, а на оборот белки в желтки вот я дурень не правильно написала тлько дочиталась может из-за этого??? А то я строго технологию выдерживаю ))))да не переживай ты так Ленусь....завтра с утрица бисквит заточим))))).... он же эксперементальным был. Ждем твоего мастер-класса торта на Лерочкино полугодие))))....с фотками и подробными действиями и пропорциями))))...и декор....обязательно!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 МАСТИКА для торта: - Понадобится дет.зефир (типа бонпари) - Сахарная пудра (я использую ту, что в упаковках по 150 г. Можно при желании сах.пудру сделать самой в кофемолке) - Сок лимона (совсем немного, чтобы мастика не была слишком приторной) - Красители пищевые - Масло сливочное, примерно 1/2 ч.л. Дет.зефир растапливаю на водяной бане (можно в микроволновке) до состояния сметаны, добавляем слив.масло, сок лимона - перемешиваем. Добовляем необходимый краситель (если он сухой, растворяем в небольшом количестве воды), затем пудру (сах. Пудры берем столько, чтобы масса стала похожей на пластилин и не прилипала к рукам). Вымешиваем массу, кладем ее в пакетик и мин. на 20 в холодильник. Готово. На форуме кондитеров подсмотрела, что в мастику вместе с сах.пудрой можно добавить немного крахмала для лучшей эластичности (я не добавляю) Раскатывать мастику нужно аккуратненько, потихоньку. Я покрывала мастикой, раскатанной до 2 мм примерно А кто что на полугодие придумал? Я тлже хочу тортик замутить, правда пока ни с начинкой, ни с декором не определилась А кто какой крем вкусный делает? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anytka84 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Ritulya29, мне очень нравится творожный крем. Ингридиенты: 10 гр. желатина, 200 гр. творога, 150 гр. сахара, 200 гр. сметаны. Желатин довести до кипения, но не кипятить, затем охладить. Смешиваем творог с сахаром и сметаной (я смешиваю блендером до однородной массы), добавляем желатин, перемешиваем и в холодильник на 30 минут. Получается густой крем, лучше его между коржами мазать, а не сверху 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Ritulya29, Ритуль....спасибки....надо будет попробовать. А мастика вкусная? Просто читала, что некотрые ее не едят..типа счищают с торта. Вообще разные отзывы незнакомых людей....Вот хотелось бы от тебя услышать))))от близкого всем нам человека Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, Innana, в общем я рано радовалась..такое тесто пышное было...и в духовке объём в 3 раза увеличился....и спичкой проверила готовность...пропекся. Стоило бисквит выставить на стол...он сел(((...жалко так. Лен...может муки больше надо? вот тоже самое у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения