Luba F 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 у меня Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". а ты на Флибуста смотрела? Ссылка на это сообщение
Зайчонка 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Купила подушку для кормления, девочки вещь удобная, но малой в ней спит с сиськой во рту. Девочки, кто-то покупал из вас детский укачивающий центр? Мы завтра едем к окулистам, если что то будем делать это бужирование. Девочки, а когда крестишь ребенка, то костюмчик для крещения сразу одевают или потом? Где это пропала наша Лилушка? Зайка, отзовись Ссылка на это сообщение
Luba F 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Зайчонка, Зай, по моему опыту из костюмчика для крещения нужны только рубашка и полотенце. я купила еще носочки и чепчик, которые были сняты в первые секунды обряда) даже обидно, она такая красивая в чепчеке была))) одевают сразу ... потом не когда. Ссылка на это сообщение
Luba F 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Девочки- мамули, вопросик, кто нибудь ведет детку по Комаровскому? или может у кого то просто есть в электронном виде его книга "Начало жизни от рождения до года"? ищу ее, пока в бесплатном варианте найти не могу. Может кто когда либо качал где то? буду благодарна за любую информацию! :flower: Любашик, дорогая, присоединяюсь ко всем поздравлениям! Ирусь, нашла Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Екатерина-1 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Luba F, , а пришли пожалуйста ссылку на книгу'' Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников'' Очень мне пондравилась книга для Иришки!!! Ссылка на это сообщение
Нелли27 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Екатерина-1, когда уже малышей смотреть будете? вы хотите грудничка или уже годовалого? Зайчонка, нам сказали одевать крестильную рубашку после окунания в воду Ссылка на это сообщение
ИRИШКА 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Спасибо Любаш за книгу, скачала, изучаю)))) Я ее уже и в магазине заказала, пусть под рукой будет Ссылка на это сообщение
*Денуся* 28 июня 2014 Автор Поделиться 28 июня 2014 Зайчонка, Ленуся, ну как вы к врачу съездили с малышом? Девчонки, а я читаю книгу "Я мама первый год" автор Аптулаева. Очень нравится. Так хорошо написано, прям все страхи молодой мамы, с такой поддержкой, я прям читаю и мне не страшно. Как у Комаровского многие рассуждения построены на здравом смысле! Комаровского я программы пересмотрела в интернете, книги его хвалят, но он больше педиатр и у него просто куча литературы на тему здоровья ребенка. А я вот сейчас хочу про женское состояние, настрой, на изменения в семье. На налаживание кормления, о чем я ни малейшего представления не имею. Ссылка на это сообщение
Зайчонка 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Съездили к врачу, промыли глазки, орал сильно. Один глаз сразу же прошел, а второй глаз если не пройдет, то на след неделе нужно будет второй раз бужировать. Купили вчера малому укачивающий центр, девочки, такпя вещь клевая. 2 Ссылка на это сообщение
*Денуся* 28 июня 2014 Автор Поделиться 28 июня 2014 Зайчонка, я такой тоже в магазинах видела... Меня пугает лишь то, что после него, малыш сам не будет засыпать. Привыкнет к такой закачке и все. Я надеюсь, что второй глазик пройдет... Девчонки, а у меня понос с утра... Живот не болит, а понос мучает. Прям вода. Чем спасаться? Ссылка на это сообщение
Зайчонка 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Посадила малого после кормежки и он там укачался.девочки у нас появился диатез, сначала на одной щечке, снгодня на второй, кажется отовсянки У меня итак масик засыпает только на руках, так пусть мои руки отдохнут и с рук не слазит, сидит все время, я уже пару раз с ним в туалет ходила, поэтому для меня этот центр спасение, пусть хоть как-то отдыхать буду Ссылка на это сообщение
*Денуся* 28 июня 2014 Автор Поделиться 28 июня 2014 Любаня, к тебе вопрос. И Иришке нашей пригодится... У тебя же Сонечка зимняя. А мы летние будем, но гулять будем выходить и в межсезонье и зимой. Какие вещи самые необходимые? Конверт теплый в коляску, одеяло или комбинезон теплый - самый практичный? Сейчас скидки, я пару теплых вещей купила, но на зиму все холодное! Буду рада советам!! Ссылка на это сообщение
Нелли27 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Зайчонка, зая, нельзя вам еще овсянку, рано. Она содержит глютен, а это сильный аллерген. Овсянку дают ближе к году. Сейчас у вас должно только Грудное молоко быть. Ссылка на это сообщение
Зайчонка 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Нелли27, та нет, я ела овсяную кашу, а до этого ела овсяное печенье, поэтому и диатез появился, я перестала есть овсяное печенье и 2 дня щечка начала не так пылать красны, а вчера съела овсчную кашу и сыпь появилась на второй щечке 1 Ссылка на это сообщение
Нелли27 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Зайчонка, тогда тебе надо исключить овсянку тоже) а про укачивающий центр я если честно не слышала ничего и не видела. у нас был шезлонг с каким то моторчиком Ссылка на это сообщение
Lily1 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Привет всем !!!!!!!! Зайчонка, мне передали, что ты меня искала тут на форуме. Вот она я! Только мне нечего вам рассказать даже) Ссылка на это сообщение
Luba F 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Luba F, , а пришли пожалуйста ссылку на книгу'' Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников'' Очень мне пондравилась книга для Иришки!!! Катюш, она у меня в натуре))) в электронке наверное можно найти там же на flibusta) Посадила малого после кормежки и он там укачался.девочки у нас появился диатез, сначала на одной щечке, снгодня на второй, кажется отовсянки У меня итак масик засыпает только на руках, так пусть мои руки отдохнут и с рук не слазит, сидит все время, я уже пару раз с ним в туалет ходила, поэтому для меня этот центр спасение, пусть хоть как-то отдыхать буду Зай, а овсянка не на молоке случайно? Может быть аллергия на белок коровьего молока. Это одна из самых распространенных аллергий. Посадила малого после кормежки и он там укачался.девочки у нас появился диатез, сначала на одной щечке, снгодня на второй, кажется отовсянки У меня итак масик засыпает только на руках, так пусть мои руки отдохнут и с рук не слазит, сидит все время, я уже пару раз с ним в туалет ходила, поэтому для меня этот центр спасение, пусть хоть как-то отдыхать буду Слышала и видела (у друзей такой). Ну почему бы и нет))) я за гаджеты если позволяет площадь и кошель)))) хорошая штука) Любаня, к тебе вопрос. И Иришке нашей пригодится... У тебя же Сонечка зимняя. А мы летние будем, но гулять будем выходить и в межсезонье и зимой. Какие вещи самые необходимые? Конверт теплый в коляску, одеяло или комбинезон теплый - самый практичный? Сейчас скидки, я пару теплых вещей купила, но на зиму все холодное! Буду рада советам!! Ой, Ленок, ты меня прям озадачила))) а вам сколько по возрасту к зиме будет? однозначно теплый комбез, конверт на меху (лучше всего овчина), шерстяные бодик, теплая шапка (а под шапку чепчек), на ноги теплые шерстяные носки, на руки руковички... и капсулу в космос запускать тк в этом прикиде они больше на космонавтов походи))) Но как вы будете расчитывать сейчас размер ума не приложу... хотя если примерно скажете возраст то я скажу наш рост). А вот с шапками засада. Не знаю на какие их головы шьют, но шапки вечно в 2-х состояниях или велики или малы. А чепчек подобрать по голове это как в МГИМО поступить т е не реально)) Ссылка на это сообщение
*Денуся* 28 июня 2014 Автор Поделиться 28 июня 2014 Luba F, надеюсь, что мы родимся в начале августа, или вторая неделя августа. Вот считай... В декабре 4 месяца где-то... Комбинезон, наверное, размера побольше??? Люлюша, Олечка, все впереди, еще будет что рассказать и спросить! Ссылка на это сообщение
Мира123 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 (изменено) Привет всем! :-) Мы купили эту качалку - Ссылки скрыты. Там есть укачивание на батарейках 3 скорости, таймер для укачивания, музыка, белый шум. Но малая слишком мала там сидеть, подрасти немного надо, жирком обзавестись, а то лежит как-то ненатурально :-) О том, как успокоить новорожденного до 3 месяцев, смотрите видео доктора Харпа на ютюбе, там и про такой стул есть. Изменено 29 июня 2014 пользователем Мира123 1 Ссылка на это сообщение
Luba F 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Luba F, надеюсь, что мы родимся в начале августа, или вторая неделя августа. Вот считай... В декабре 4 месяца где-то... Комбинезон, наверное, размера побольше??? Люлюша, Олечка, все впереди, еще будет что рассказать и спросить! Денюсь, все конечно зависит от того какого размера вы родитесь. Но думаю 62 размер будет точно. Больше тоже очень опасно тк потеряете ребенка в мешке) и щелей будет много. а может и 68 Вот что точно не надо покупать это распашенки и просто кофточки х/б. Я в полном составе в новом виде так все и отнесла в церковь для малоимущих. покупай бодики. а распашенки это вообще прошлый век. Мне их мама накупила. и до 4 месяцев точно не будешь одевать отдельно штанишки и кофточки тк неудобно. Все задирается, спина голая. Бодики сейчас на любой фасон и размер. Мир, к сожалению не могу посмотреть видео тк на даче роутер не тянет. но я в свое время смотрела видео как успокоить ребенка (американец учил). Там белый шум, определенная поза как брать и еще что то. Честно говоря мне не помогло... но белый шум использую на всякий случай)))) Но там оговорка есть, если ребенок ПРОСТО плачет т е без причины. Видимо у нас всегда была причина) Ссылка на это сообщение
Зайчонка 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 *Денуся*, Ленчик, не спеши покупать, нам сейчас полтора месяца, а носим мы 68,иногда 74,68уже маловат. Ноги у нас длинные, родились мы 4150и56см, а чейчас 5300 и 58см в роддом накупила 62 размер, 1 раз одевали и все, лежит новое. Бодики 68 размера малы, те что без ножек и ручек и те, что полностью закрытые Девочки, не центр, а чудо, я хоть успеваю покушать с утра и помыться, сегодня даже с мужем душ принимали, Матвей на качеле своей спал сладко, а мы расслаблялись в ванной 5 Ссылка на это сообщение
Екатерина-1 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Екатерина-1, когда уже малышей смотреть будете? вы хотите грудничка или уже годовалого? Ну ещё июль на работе, потом август отпуска сплошные пойдут в соц. службах, а вот в сентябре все справки соберём и в суд, а уж после малыша искать.... А на счёт грудничка не получится, там всёравно даётся примерно пол года, чтоб мамашки одумались, так что минимум годовалого. 1 Ссылка на это сообщение
Нелли27 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Екатерина-1, Ты знаешь, годовалого даже лучше)))) Я недавно решила посмотреть базу данных детей-сирот.. Один мальчишка так понравился. Лапочка просто))) А еще поразилась сколько отказников много(( 1 Ссылка на это сообщение
Зайчонка 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Да уж печально, что отказываются от своих деток, одни не знают, как забеременеть и растить ребеночка, а другие в мусор выбрасывают 1 Ссылка на это сообщение
Екатерина-1 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Екатерина-1, Ты знаешь, годовалого даже лучше)))) Я недавно решила посмотреть базу данных детей-сирот.. Один мальчишка так понравился. Лапочка просто))) А еще поразилась сколько отказников много(( Да, к сожалению это так! А ведь есть нации, которые никогда ни при каких обстоятельствах не оставят своих малюток ( армяне, евреи например). Порой даже задумаешься, какой образ жизни нужно вести, чтоб ''свыше'' тебя детём одарил?! 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт