Перейти к публикации

Наша веточка Весны принесет две полосы //

Полезные сообщения

Неллечка, я в понедельник на прием в роддом. Будь воля участковой, она бы уже меня уложила. У нас 32-35 жары, дома невыносимо, а в больнице... Держу осаду, валяюсь с пузом дома. Пуз вырос прилично, как и малыш. 400 грамм за неделю наел!

Не смотря на эко я нашла врача, который принимает ЕР, вместо того, чтобы сразу кесарить.

И вот я пришла на осмотр, а у меня родовые пути не готовятся. Она стала смотреть, простите, 2 пальца во в?@#$%& еле вставила, еле я дала ей своим напряжением посмотреть... Я вся сзата, шейка не расслабляется, врач растерялась! И вижу, что особо возиться с эрими раскрытиями не хочет, вижу, что ей легче прокесарить! Вокруг давление (подруги, свекровь), что мол надо настроиться и самой рожать. Муж говорит - кесарево, очень волнуется за сына, считает, что так лучше. А я плачу, начала бояться и живу с неопределенности. Читаю плюсы, минусы, никакого спокойствия в душе!

• Нравится 1

*Денуся*,  Ленок, не накручивай себя!!!

А что ты так за ЕР цепляешься? помазахизничать хочется?) если у тебя все мышцы сжаты нафига ребенка и себя мучить. Лучше уж плановое, подготовленное КС, чем мучения, и в итоге экстренное КС.

Муж прав, думай как лучше ребенку. Тебя заранее положат, анализы сделают, кровь на всякий случай закажут, обезболят. Родишь как королева. И мужу могут сразу на руки выдать (если у вас так можно). Ну красота а не роды) и главное все без паники и истерики.

Кстати сказки про то что кесарята хуже адаптируются в жизни, что ребенок должен пробиться в жизнь (через пути) и тд все СКАЗКИ!!!

Любусь, я вообще в каком-то шоко-депрессняке.

Всю беременность я не думала про роды. Вернее это было отдаленно, но страха перед родами у меня не было.

Сейчас время решать. И в ЕР и в КС есть свои плюсы и минусы.

ЕР - восстановление быстрее, живот уходит быстрее, малыша сразу маме дают и женщина в сознании, возможность родить следующего ребеночка с небольшой разницей. Минусы - порывы, опасности для ребенка (если остановится родовая деятельность, он может застрять, его будут тащить, кесарево делать будет уже поздно), чревато гипоксией, травмами.

Кесарево - полостная операция со швами на матке и на животе. Операция = спайки. Наркоз, малыша сразу не увижу. С мужем история не прокатит, он будет сам в глубоком обмороке! Я буду долго отходить, живот будет долго уходить, я хочу кормить грудью, а обезболиваться как? швы будут ужасно болеть, все об этом говорят.

Плюс несомненный для сыночка. Менее травматичный метод, я считаю.

Теперь о давлении ВСЕХ вокруг. Грубо говоря, я слабачка, которая распускает нюни, не хочет рожать сама, хотя это естественный процесс.

• Нравится 1

Ленок, у тебя будет эпидералка, т е ребенка увидишь сразу). Совместное пребывание вряд ли будет, но ты сможешь попросить отдавать тебе его на день, если захочешь. Но честно говоря я была рада что отдельное пребывание.

Кормить грудью тебе ничего не мешает) молоко приходит к 4-5 дню, обезболивающие уже отменят. Ты на меня не смотри, у меня дочь ленивая сосать. Она даже в бутылочке когда не течет (забивается) истерит. Ты права и там и там свои приколы. Я в свое время голосовала за стабильность. Все готовы и все по плану. С ЕР конечно много непредвиденного.

В любом случае желаю легких родов) и поменьше читай инет))))

• Нравится 3

*Денуся*, Леночка-сразу увидишь,и будешь в сознании.А на 3 день заставят встать и кормить сможешь там уже. Лучше подумай о малыше-я через 2 недели уже таскала коляску по ступенькам! Кесарево легче!

• Нравится 1

оксана..., ох, Оксаночка... спасибо в любом случае за поддержку. И всем девочкам.

Одна подружка говорит, что я не настраиваюсь на ЕР, поэтому шейка такая, и что я хочу как легче... Что мне нужно и перед врачом настоять!

Другая сама двоих родила и считает, что это по силам каждой!

Муж говорит только кесарево, тети ахают, говорят, что надо только самой! Папина жена говорит, что надо кесариться, потому что возраст и первые роды и неготовность родовых путей. У нее так было и ей сказали однозначно КС, потому что вымучается мама и ребенок и все равно отправят на операцию.

В голове полная каша.

• Нравится 1

*Денуся*, И ничего швы ужасно не болят! А шов-даже из-за бикини не виден А моя кума месяц враскаряку ходила и боялась сесть-мазали разрывы..Моей подруге девочке ключицу сломали когда давили на живот.(которая про собаку помнишь я говорила). И раз врач растерялась,то не дави на нее со своими родами-спроси как она считает лучше. У меня спросили-я так и сказала.Тоже пальцы ее не лезли.Делай лучше для малыша-не мучай,если есть выбор,плюсы,минусы-забиваешь голову себе,как говориться уже без тебя велосипед изобрели давно.Песни колыбельные лучше учи! Целую и желаю удачи!

оксана..., Ксень, если бы так рассуждала каждая, то всех бы кесарили. ВСЕХ.

Да, ужасов и опасностей много... И мне кажется их больше, когда женщина пытается родить самой.

Ты права в том, что нужно послушать врача. Но врачу чем проще, тем лучше! И это кесарево, я это поняла.

Мне уже хочется определенности. В понедельник я постараюсь на осмотре расслабиться и пусть врач еще раз смотрит и решает. Не могу жить в подвешенном состоянии, тем более, что роды могут начаться в любой момент. Живот ниже и ниже...

Денуся, доверься доктору!

А про раскрытие могу сказать, что все может измениться за несколько часов. Ну и роды нормальными считаются до 42 недель, может ты попозже будешь рожать, времени подготовиться организму хватит. Хотя у нас никто до 42 недели не ходит :-(

Не вижу в кесарево ничего страшного. У нас на этой веточке девочки почти все кесарились.

По поводу мнения тетей, подруг и всех остальных. Не слушай их!

Надо этот вопрос решать с мужем, учитывая мнение доктора и свою интуицию.

Вот я хотела кесарево себе. Интуиция меня не подвела - я была 100% кандидат на кесарево, т к в родах дочка лежала лицом вверх, а так родить почти невозможно и только благодаря доктору, который в родах сделал акушерский разворот, мне удалось кесарево избежать. Но такой разворот сейчас умеют и рискуют делать единицы. В России и Украине перестали давно его применять в связи с рисками и сразу делают кесарево.

Короче, это только ваше с мужем решение - никого не должно касаться. Знакомые и родственницы судят по себе и своему здоровью, но ты пойми, что не они, а ты отвечаешь за здоровье своего ребенка и вы с мужем должны взять ответственность за решение на себя.

В общем, легких родов тебе и здорового ребеночка :-)))

• Нравится 2

Я в этот же день вечером уже ходила. Не без труда конечно, но встала и пошла. Шов у меня зажил быстро и сейчас ха бикини вообще не видно. А почему ты считаешь что для врача КС проще?

Наши опытное поколение (мамы, бабушки) мериют старыми мерками. У меня дядя вообще заявил что наш дерматит это потомушко КС было. Ему 80 лет. Ну не чушь?!)

Так что слушай врача. Главное это ребенок и ты.

Ждем новостей!!!!

• Нравится 2

Мира123,  Мирусь, вот и получается, что такое сложное решение, такую ответственность брать на себя очень страшно. Отвечать мне.

Я не понимаю - как из маленькой дырочки, пардон, вылезает целая головка, а потом плечики! Конечно, меня это пугает.

Врач меня посмотрит в понедельник и по ходу на след. неделе сдаваться буду.

Luba F,  Любань, спасибо за поддержку! Сейчас мне очень не хватает определенности, чтобы знать - к чему готовиться? Я спокойнее, когда прочту информацию, соберусь морально, взвешу все, когда будет в голове порядок...

Жара! Ноги как у слона, особенно правая...

• Нравится 1

Денуся, согласна! Я всех советчиков в сад мысленно посылала, потому что понимала, если не дай Бог что-то с ребенком будет, то они посочувствуют и пойдут по своим делам, пожмут плечами и скажут - вот оно как бывает. А мне останется расхлебывать последствия.

Все будет нормально, многие из нас вылезли из дырочек и наши мамы остались живы и здоровы :-))) Растягивается там все, так природой предусмотрено :-)

Спроси саму себя чего хочешь ты, согласую с мужем.

Так и поступай

• Нравится 1

Девочки, у нас срыгивания участились :-( ни у кого так не было? Как спасались? У сына такой проблемы не было. Прибавляет она хорошо, но заглатывает воздух и мы полночи с этим боримся.

*Денуся*, Ленка, не занимайся ерундой, делай плановое КС................ эпидуралку вколят и увидишь сразу ребенка, и ребенок не получит дозу большую эпидуралки так как сразу разрежут..............., а то как было у меня врагу не пожелаешь, 12 часов пыток, 2 эпидуралки, дитё не опускается в таз, и в 22:50 экстренное кесарево, так как начались зеленые выделения, и в итоге ребенок сразу не закричал, а закричал через пару минут, потом в карточке прочла, что у меня ребенок родился с 1 степень асфиксии, то есть начал уже задыхаться во мне................

И это при том, что беременность протекала хорошо, и пузырь воды, прокалывали. Окситоцином 12 часов стимулировали, и это всё по договоренности и за деньги. Малыша отдали сразу мужу, в коридор - ПРИКИНЬТЕ. А меня забрали в реанимацию на 1 ночь, а в обед уже перевели в палату, но утром, со швом я встала и пошла пешком в отделение, там где лежал мой Мотька и гладила его и плакала, я еле стояла, я пришла скрюченая от боли. Потом у меня занился шов, но 2 месяца перевязок и всё хорошо. Сейчас ничего не тревожит. Для ребенка лучше КС, поверь. Всё враньё, о том что кесаревские детки слишком шуганые........................ Если тебе дорог ребенок, то лучше делать КС.

Мира123, У меня всё время много срыгивает, бывает даже по 30 грамм ............................... переедает. Если много срыгивает, значит переедает, мне врач сказал......................У меня вообще муж рыгачный........ вот я беременная бывала рыгаю на унитазе......., если он увидит, то сразу же сам начинает рыгать.... Возле него можно просто ВЕКНУТЬ, и он будет рвать дальше чем видеть....... И малой такой же, бывает засунет пальцы в рот и векать начинает, пока пальцы не высуну ))))))))))))))) Но если не объедается, то только отрыжку делает, а если переел, то всегда срыгивает до фига.

*Денуся*, И ещё одно!!!!!!!!! Ленчик, мой Мотька полностью на грудном вскармливании. КС не показатель. Хотя его кормили первые 4 дня со шприца смесью........., но я заставила его взять грудь.

+ у меня раскрытие было 9 см шейки и что???? - и все равно КС

меня моя мама уговаривала на КС у врача..................., а я упиралась,.... и во что это вылезло, маму чуть в роддоме инсульт не хватонул

+ плод у меня был большой 4150 и 56 см

сейчас запрещают с таким весом деток самим рожать

Мира123, поздравляю вам 2 месяца!!!!!!!

• Нравится 2

Нелли27, сходила я в роддом сегодня. Пытается-таки врач родить естественно со мной. Ни хрена не готово физиологически. Головка высоко, шейка далеко от головки. Вставляю свечи для размягчения, стало получше. Но сегодня сделали СДО, оно не очень... Сильно бьется сердечко, в ближайшее время нужно его вытаскивать, потому что сынульке становится некомфортно! Я немного напугана, повышение не очень большое, но есть. Врач объясняет жарой. Но боюсь на ожидание шейки у нас не остается времени... Врач дала три дня. В четверг все решится. Если шейка будет болтаться далеко от головки, то плановое КС ближайшие дни. Сороковая неделя будет, как никак.

Зайчонка, Леночка, спасибо. Ты меня успокаиваешь! Верю, что все будет хорошо, Господь нам поможет.

На первом месте, несомненно, моя крошечка.

Мира123, Мируська, вы уже такие большие с Вероничкой! Здорово! Растите здоровыми и счастливыми!!! :love:

• Нравится 2

оксана...,  сижу, как мышь под метлой. Вчера малыш мало толкался, я вся испереживалась. Сегодня толкается хорошо. Завтра осмотр, еще раз СДО (давление в пуповине) и окончательное решение врача. Послушаю ее. Если будет повышено давление, как это было, опять не готова шейка, сороковая неделя вдобавок, то в пятницу КС.

• Нравится 3

Привет девульки. Как вы? Мы сегодня с малышастиком идем к педиатру, не проходит наш диатез, я на полной диете уже 3 неделю, а улучшений нет. Возможно у нас дисбактериоз (от глазных капель, мы же капали антибиотик), а когда у деток дисбактериоз, то и диатез может быть запросто не от чего. Я реально кушаю гречку + домашняя отварная курочка или котлетки говяжие на пару или супчик из бульона куриного. ВСЁ, и воду пью или компот из сушки. Аллергии взяться уже не откуда............ но малыш всё такой же, щечки красные, шершавые, как наждачная бумага. Сдали анализ сегодня капрограмму и на дисбактериоз. Я просто в шоке........... У него щечки чешутся, он их расцарапывает, срезаем ему ногти каждые 2 дня, чтобы не расцарапывал лицо. В самом начале, бывало съем что-то его высыпет, я на диету на 2 дня и всё проходило, а это полный капец. Даже давала ему вчера энтеросгель, пол чайной ложки в 10 гр водички развела и с ложечки поила.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...