Перейти к публикации

Наша веточка Весны принесет две полосы //

Полезные сообщения

Нелли27,  Нель, да что у вас такое.... давайте выбирайтесь в белую полосу. Как это вас с глазиком так угораздило?

По поводу носочков мне кажется жто тонус может быть. Посоветуйся с ортопедом, может массажик? У меня у подруги дочке 9 лет. Так она ходит на носочках. Мама как то вовремя не обратила внимание. Не знаю вредно это или нет.

• Нравится 1

Нелли27, да нет, к ортопеду сходите, это точно тонус, назначат массаж. Не переживай, так половина деток ходят в таком возрасте, а потом все нормально, но массаж точно нужен.

• Нравится 2

У нас тоже черная полоса-на прошлой неделе лежала в больнице с ребенком-вначале лечили антибиотиками от орви температура 40,потом оказалось ротавирус и ангина-другие антибиотики,потом зашла медсестра и сказала,что позвонили из того отделения-у нас сальмонелез -и начали антибиотики от него. через 2 дня зашла другая и сказала ,что ошиблись фамилиями-это не у нас сальмонелез но капельницы и антибиотики доделаем. Вот где надо караул кричать,ребенку 11 мес.Но там все друг за друга и ничего не докажешь,руки у меня коротки бороться с этим.

У нас тоже черная полоса-на прошлой неделе лежала в больнице с ребенком-вначале лечили антибиотиками от орви температура 40,потом оказалось ротавирус и ангина-другие антибиотики,потом зашла медсестра и сказала,что позвонили из того отделения-у нас сальмонелез -и начали антибиотики от него. через 2 дня зашла другая и сказала ,что ошиблись фамилиями-это не у нас сальмонелез но капельницы и антибиотики доделаем. Вот где надо караул кричать,ребенку 11 мес.Но там все друг за друга и ничего не докажешь,руки у меня коротки бороться с этим.

ААААААААААААА!!!!!

Да что ж это за уроды то такие!!!!!!

Ксюш, сочувствую....

• Нравится 2

сын моей подруги постоянно ходил твёрдо, но на носочках, она переживала, никаких массажей не делали, со временем всё норм. Он очень активный пацан. Колясок не признавал.

Да и моя Настёна тоже с носочков начинает, ортопед советует только массажи стоп.......

Изменено пользователем Екатерина-1
  • Нравится 1

Luba F, Любушка, с именинницей. Пусть растет здоровенькой и счастливой. А вам с мужем сил и денег, чтобы такую красотку всю жизнь поддерживать. Извини за опоздавшее поздравление, помнила и замоталась.

Рассказывай, как отметили

• Нравится 2

Девочки, обнаружила у Мотьки во рту ещё 2 зуба сверху (уже 5 зубов) зубастик мой. Вот начал плохо набирать вес, в 6 месяце набрал 400 гр, а в 7 - 260 гр, а вот на днях взвесила, так он потерял 300 гр., т.е. за седьмой месяц набрал, а после седьмого, сбросил эти 300 гр. Ест плохо, заставляю, насильно рот открываю, ни кашу, ни овощи............ вот мясо буду пробовать, я испугалась, что похудел, дала ему картофельное пюре, так вроде обсыпало от картошки........ уже даю желточек перепелиного яичка, но думаю на днях введу уже мясо кролика. А вы что скажете, жду совет мамочек)))

• Нравится 1

Зайчонка,  у нас только шесть зубов всего, это очень мало, даю кальций.

На счет веса я слышала, что после полугода вес медленно дети набирают.

Картошку надо вымачивать несколько часов в воде. Она аллергенна.

А мяско конечно можно уже вводить, тем более если каши и овощи не ест.

Нелли27, так до года и после года 5-7 зубов, это вроде норма!!!! Картошку минут 30 вымачивала, но походу от нее высыпало моего Мотьку. Как твой Борис, что там у вас с глазиком произошло? Как он ходит сейчас, ты к ортопеду ходила?

Зайчонка, это нормально, что мало вес набирает. Моя красота первые 4 месяца по 1100-1000 г набирала, последние два месяца только 600 г. Те примерно по 300 г в месяц. А у вас еще и зубы лезут - от этого аппетит пропадает ( у старшего так было). Беспокоиться не о чем. Картошку притормози пока. Или давай баночную, неизвестно чем удобряли обычную картошку, у детского питания хоть какой-то контроль нитратов и пр есть. Может на это и аллергия.

У нас зубов пока нет, у старшего первый зуб в 8 месяцев вылез.

Изменено пользователем Мира123

Зайчонка, 12 зубов должно быть. Вот 10 дней мы пропили кальций и вроде вижу два зуба внизу проклюнулись. С глазом у него сейчас все нормально. Он игрался кремом дл рук и острой стороной тубика в глаз попал. К ортопеду и неврологу записи до января нет. Но он стал меньше ходить на цыпочках.

• Нравится 2

Зайчонка,  Зай, картошку в чистом виде давать нельзя. Она тяжелый продукт для жкт ребенка. Картошку дают совместно с другими овощами (кабачок/цветная капуста). Картофеля в пюре должно быть не более 1/3.

По поводу веса не парься. После полугодавес набирается не равромерно. У нас в 7 месяце вообще не набрали, а в 8 целый кг прибавили. Не переживай.

И еще не рекомендуется кормить насильно. Это может привести к тому что у ребенка к еде сформируется отрицательное отношение. Терпеливо предлагай. Но насильно не пихай. Хуже будет.

Девочки, спасибо за поздравления!

Отметили хорошо) были только родственники. Соня вела себя хорошо)

С чем мы пришли к годику: вес 9300, рост 77,5 см, 6 зубов и 2 еще проклевывается, уверенно ходим, показываем до свидание, отзываемся когда зовут, повторяем за взрослыми))))

• Нравится 2

Luba F,  люба вот это да!! Что я вижу. Ты же недавно писала,что не планируешь беременность! Как у вас получилось,сами или эко? Поздравляю тебя от души :* .....когда пдр?

Нелли27,  Нель, сами в шоке)))) у самих получилось))))

История интересная) подробности на моей страничке в графике. За это время меня и на скорой увозили и лапару успели сделать...

На середину августа планируем))

Вот такой новогодний подарочек)))

• Нравится 4

Luba F,  что то не пойму, у нас ещё и Бусинка появилась????

Ааааааааа.... ну ка подробности в студию)))))

Вот тихушница.....

Погодки, какая прелесть)))))

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...