Перейти к публикации

Наша веточка Весны принесет две полосы //

Полезные сообщения

Катюша, с годиком Вас, растите здоровенькие и красивые.

Мы стоим, но ходить не хочет, в ходунки иногда сажу, такое вытворяет. У меня у знакомых малышу год и месяц и он не ходит, думают, что дцп. Так я теперь за своего переживаю, девочки, не все же малыши начинают рано ходить?- скорее бы Матвей пошел

Мы стоим, но ходить не хочет, в ходунки иногда сажу, такое вытворяет. У меня у знакомых малышу год и месяц и он не ходит, думают, что дцп. Так я теперь за своего переживаю, девочки, не все же малыши начинают рано ходить?- скорее бы Матвей пошел

Что за странные страхи))) Как может дцп появиться вдруг?! Всё определяется на ранних стадиях, так что пусть не заморачиваются и ты тоже не гони)))

Все врачи говорят, чтоб не спешили с подъёмом на ножки, всёравно когда- нибудь пойдут)))

А вот ранние подъемы череваты искривленим ног и проблемами с позвоночником, да сама ты про покой забудешь, так что наслаждайся пока минимальными возможностями сынишки)))))))))

Екатерина-1,  Катюня, с годиком Настюшу и ее родителей!!! Растите здоровыми, счастливыми, веселыми и главное любимыми!!! Катюш, тебе желаю терпения, понимания, мудрости!!! Не нервничай, а просто наслаждайся счастьем материнства)! Главное чтобы Настенка была здорова и счастлива, а все остальное такая ерунда

Спасибки)))

Я согласна с тобой)))) Вот только понимание о ерунде приходит уже посфактум))))

''Не нервничай''- легко сказать, а у тебя получается?

• Нравится 1

Мы были у ортопеда, нам сказали все ок. Я не нервничаю

Просто все наши знакомые детки, с разницей не больше месяца, уже топают, вот я и запереживала

• Нравится 2

Зай, ну ты даешь!!! все таки мы родители все без исключения психи)))) и НАС лечить надо))) ну какой дцп, едрить вашу!!! детки в среднем к годику начинают ходить. Кто то чуть раньше, кто то чуть позже. У каждого свой путь и свой срок. Мы же не роботы.

Моя в 8 мес только села, в 9 мес поползла и в год пошла. Все развиваются по своему графику и Матвейка будет еще бегать по дорожкам, подожди)

''Не нервничай''- легко сказать, а у тебя получается?

Катюш, здесь наверное вопрос приоритетов. Если вопрос Сониного здоровья, то я конечно нервничаю, а все остальное такая фигня. Я честно скажу что наслаждаюсь каждым мигом, ттт. И каждый вечер молюсь только о здоровье близких. А все остальное переживем)))

мы тут тоже к ортопеду пошли с тем что Соня косолапит))) он нам намекнул что у нас в мозгах косолапие))) прочитал лекцию что это норма )))

• Нравится 2

Luba F, а у тебя Сонечка сколько раз ночью просыпается?

Катюш, если все нормально то в 4 на питание и часов в 7 просится к нам. в 7 утра высаживаю ее на горшок, меняю памперс и к нам под бок до пока не разбудет))) обычно в 9

но на одно питание ночное мы перешли совсем недавно. до этого ела 2 раза ночью каждые 4 часа.

но например у подруги дочка (она младше нас на 2 недели) уже с года вообще не ест ночью. это все очень индивидуально.

Luba F, так у вас щадящий режим и идёт на облегчение ( ночью один раз кормитесь )

Мы ночью не едим с самого начала.

Засыпаем в 21ч. после молока первое просыпание через два часа, а потом почти каждые два часа и укладываемся то пять минут, то полчаса. И началось это с 10и месяцев.

Тут нам посоветовали не подходить, когда проснётся, покричит и перестанет. Так вот, терпели минут десять, закончилось всё страшнейшей истерикой, еле успокоили.

А дневной сон (на болконе, в комбезе) по четыри часа спит и просыпаясь просто открывает глаза и ждёт, когда забирём.

Вот уговариваю мужа в кроватку так положить и окно открыть, так он боится замёрзнуть)))))

Невролог нам даже 1 каплю пустырника на ночь прописал)))

Екатерина-1,  Катюнь, может ей жарко? Хотела посоветовать у невролога проконсультироваться, но ты уже проконсультировалась. прям даже не знаю что посоветовать...

Но попробуй все таки перед сном хорошенько проветрить комнату и оставить окно приоткрытым. Моя тоже в прохладном помещении спит крепче.

мы стараемся держать хотя бы 23 градуса. В конце концов мужу дай еще одеяло)))

А Настена каждые 2 часа просит поесть или просто капризничает?

по поводу того чтобы не подходить я тебя понимаю, это не вариант. Может у того кто советует нервы железные или дети пофигисты, но у нас такой вариант тоже не проходит. А доводить ребенка до истерики это никуда не годится. Она же сама спать хочет но просыпается, значит что то беспокоит....

Это тяжело очень так отрывками спать... тебе наверное тоже пустырник уже нужен))))

А вы как спите? В поане чем укрываешь, во что одеваешь и какая темпа в помещении?

• Нравится 1

Наша девочка каждые 2-3 часа просыпается покушать и так с самого начала. Вчера-позавчера армагеддон был - каждый час просыпалась. И заснула вчера в 12 (! ) вместо обычных 8 вечера. Даже парацетамол не помог. Понятно почему - первый зуб вылез.

А вот сын, хоть и был тоже на ГВ - спал без просыпаний с 7 вечера до 5-30 утра.

Честно, устала за 10 месяцев, хочется всю ночь проспать спокойно.

• Нравится 2

Екатерина-1, Катя, когда Настя ночью просыпается, то сразу ей смесь давай, она выпьет и снова уснет. Я кормлю по прежнему 2-3 раза за ночь( когда это кончится я не знаю. Хочу поспать хотя бы 6 часов без перерыва.

• Нравится 1

И заснула вчера в 12 (! ) вместо обычных 8 вечера. Даже парацетамол не помог. Понятно почему - первый зуб вылез.

А вот сын, хоть и был тоже на ГВ - спал без просыпаний с 7 вечера до 5-30 утра.

Мир, а парацетамол с какой целью давала? Темпа была?

Екатерина-1, Катя, когда Настя ночью просыпается, то сразу ей смесь давай, она выпьет и снова уснет. Я кормлю по прежнему 2-3 раза за ночь( когда это кончится я не знаю. Хочу поспать хотя бы 6 часов без перерыва.

ой, да мне жаловаться прям стыдно) оказывается у нас даже нормально)

зубки это вообще отдельная тема... там про сон вообще забыть можно... я обычно мажу десна обезболивающим гелем (мы используем калгель) и вставляю свечку вибуркол( это гомеопатия снимает симптомы прорезывания зубов)

• Нравится 1

Екатерина-1

Это тяжело очень так отрывками спать... тебе наверное тоже пустырник уже нужен))))

:-) :-) :-)

Екатерина-1

А вы как спите? В поане чем укрываешь, во что одеваешь и какая темпа в помещении?

Настёну явно что-то беспокоит. Помещение перед сном проветриваю, если забуду, то включаю кандей 22 градуса. Сначало спали повех одеяла, а теперь укрываю.

Но мне всетаки кажется, что это невролгия. 16 го на узи мозга поедим, там и видно будет.

Последний раз перед новым годом делали...

Нелличка, мы с самого начала ночью не кушаем, так что и начинать уже не стоит.

Хочется чтоб спала как раньше))))

• Нравится 2

Да уж, мы тоже за ночь 3 - 4 раза просыпаемся, крутится, вертится мой Мотькин!!! Спит и вдоль и в поперек, в общем, иногда просыпаюсь, и не могу найти его на диване ))))) то в ногах найду, то у мужа на груди умостится............ попискивает как проснется, я ему цицю в рот всуну, он ее не смокчет, а просто держит во рту, немного успокоится..... вот так и справляюсь, сама хочу выспаться всю ночь.......... и без Матвея, не хочет спать в кроватке........Мы с мужем ему ортопедический матрасик.... кроватку самую лучшую,,.... он только погрыз ту кроватку до дерева повыгрызал................. хотя и не спал в ней совсем!!!!!! и На том матрасе, спите вы мама с папой!

девочки, сколько раз в день вы кормите своим малявочек? - мы получается кушаем 2 раза полноценную еду (утром как проснется, даю цицю, он немного потягает, совсем чуток, потом иду варю кашку без молока и кормлю...... потом обед котлетка вареная + картошечка с капусткой, иногда с бурячком + лук, иногда морковку и горошек мороженый + петрушечки чуток., ........... а на вечер я ввела йогурт + печеное яблоко с бананом, потом позже печеньку + творожок)

тоесть в течении дня, Матвей грудь не берет практически, иногда может смоктонуть, а так только ночью

• Нравится 2

Да уж, мы тоже за ночь 3 - 4 раза просыпаемся, крутится, вертится мой Мотькин!!! Спит и вдоль и в поперек, в общем, иногда просыпаюсь, и не могу найти его на диване ))))) то в ногах найду, то у мужа на груди умостится............ попискивает как проснется, я ему цицю в рот всуну, он ее не смокчет, а просто держит во рту, немного успокоится..... вот так и справляюсь, сама хочу выспаться всю ночь.......... и без Матвея, не хочет спать в кроватке........Мы с мужем ему ортопедический матрасик.... кроватку самую лучшую,,.... он только погрыз ту кроватку до дерева повыгрызал................. хотя и не спал в ней совсем!!!!!! и На том матрасе, спите вы мама с папой!

девочки, сколько раз в день вы кормите своим малявочек? - мы получается кушаем 2 раза полноценную еду (утром как проснется, даю цицю, он немного потягает, совсем чуток, потом иду варю кашку без молока и кормлю...... потом обед котлетка вареная + картошечка с капусткой, иногда с бурячком + лук, иногда морковку и горошек мороженый + петрушечки чуток., ........... а на вечер я ввела йогурт + печеное яблоко с бананом, потом позже печеньку + творожок)

тоесть в течении дня, Матвей грудь не берет практически, иногда может смоктонуть, а так только ночью

У вас полноценноепитание уже, поздравляю))) здорово, что так хорошо ввёлся прикорм))

А на счёт груди, так вы уже большие и грудное вскармливание так и должно быть утром и на ночь.

Скоро совсем отлучишь его.... хотя некоторые до четырёх лет кормят)))

А зелень покупная или своя?

• Нравится 1

у нас утром каша на молоке + сок разбавленный + в сок Вигантол капаю от рахита.

приходим с прогулки даю суп+ хлеб + смесь . супы разные. со свеклой только никогда не делала.

после дневного сна фруктовое пюре+ творог (если он есть, специально не покупаю, так как диатез,

а если на молочной кухне дали,то даю творог) .с кефиром также.

часов в 7 вечера 2 баночки мясо с овощами + сок

в 9 часов каша + смесь ...и пытаюсь уложить спать.

а вообще заметила его самая любимая еда это смесь и мясо.

ночью 2-3 раза смесь.

ну и в течении дня чай детский,вода,сок,печенье,хлеб

Изменено пользователем Нелли27
  • Нравится 1

Мы кушаем так - утром кашка в 7 часов, в 11 часов обед, мясо с овощами или курица ( мне так удобно, за сыном надо в школу в 12-30) потом сон и часа в 2а печенье с соком или смесь. В 4 часа пюре фруктовое, в 6-30 немножко кашки. Грудь даю в течении дня, иногда она сама просит. В 19-00 мы спим. В 20-00 просыпаемся грудь кушаем. И потом еще 2-3 раза за ночь.

Люба, у нас на упаковке парацетамола написано, что он обезбаливает при прорезывании зубов.

• Нравится 2

Ой, девочки, читаю ваши рационы и скорблю по тому как моя питается... Правда последнее время хоть что то на стороне начала в рот брать. Итак наш график:

8:30 подъем

10:00 завтрак: каша б/молока(рис или гречка) 120мл+ фруктовое пюре100мл

11:30 -14:00 сон

15:00 обед: 2 разные баночки овощного пюре: кабачок/яблоко + цв.капуста или брокколи+ смесь 100мл

17:00 - 19:00 либо сон, либо прогулка

19:00 полдник: творог Тема (50мл)+1,5 пачки кефира(~200мл)

21:30 ужин: смесь 90 мл.

В 22:00 отбой)

В течении дня даю пить либо компот, либо разбавляю детский сок, либо детский чай, либо вода. Примерно 350-400 мл.

Последнее время мой завтрак ест) если только молочка. Может немного хлеба съесть, огурец, яблочко.

Ни в каком виде не ест мясо и картошку((( это прям неприятность..

Сразу поясню, что едим баночное не потому что я ленивая и готовить не хочу, а потому что она его хоть как то ест. То что готовится в рот не берет...

• Нравится 2

А я бы мясо с фруктовым пюре намешала бы. Покрайней мере курица с яблочным пюре пойдет за милую душу.

Люба, хочу сказать, что хоть и выборочно, но твоя кушает хорошо по объему, моя кушает как птичка. Кашка у нас граммов 100 всего съедается, пюре с мясом тоже 180 гр, фруктовое пюре - она баночку не доедает до конца в 200 граммов.

Закончилась моя спокойная жизнь - дите ползает, отрывает плинтуса, разоряет напольные цветочные горшки, коробки на полу отрывает, колеса у коляски облизывает. Камни в саду кушает. Когда ей говоришь - нет - начинает истерически рыдать :)))) Короче, растет по возрасту.

• Нравится 3

А я бы мясо с фруктовым пюре намешала бы. Покрайней мере курица с яблочным пюре пойдет за милую душу.

Так мясо и смешивают с овощами и фруктами. Я, например, готовлю общее пюре(мясо, брокколи, лук репчатый, репа, картофель - это один из вариантов), когда начинает носик воротить(обычно под конец трапезы) на кончик ложки намазываю вкусняшку и всё доедаем до конца. Получается 200г. пюре + 25-30г. вкуснышки.

А одно мяско и у меня отказывается есть :-)

Овощи тоже не все любит. Стоит мне добавить цв. капусту или горошек, даже чуть-чуть, сразу отказывается, так я сладеньким заманиваю, по чуть-чуть и съедим всё.

Вот ещё спросить хотела: деффчонки, подскажите.... даю на полдник 100мл. ''Тёму'' биолакт, сразу начинают гореть щёчки к ночи проходит. Это аллергия или временная реакция?

Давать с интервалами или вообще отказаться?

• Нравится 1

Если бы я заметила горящие щечки от какого-нибудь продукта, то я бы его не давала. Потом через месяц попробовала еще раз дать. Заменила бы творогом или кефирчиком.

• Нравится 2

Если бы я заметила горящие щечки от какого-нибудь продукта, то я бы его не давала. Потом через месяц попробовала еще раз дать. Заменила бы творогом или кефирчиком.

Так этот на подобие кефира, а обычный детский кефир от 2х лет пишут.

Творожок я сама делаю, с ним всё впрядке. Просто у нас зубики никак не лезут и я решила кальция добавить)))

• Нравится 1

Luba F, а если мясо стручковой фасолью заменить и желток давать, то может и не страшно без мяса будет?

Катюш, пробывала... Не ест... Истерика, отворачивается...

Екатерина-1,  Катюш, это аллергия. В биолакт добавлен сахар. Лучше перенеси на попозже... Замени кефирчиком

Почему кефир с 2-х лет? Впервые слышу... Мы пьем по 2 пакетика Агуши (био кефир). Кефир с 9 месяцев уже вводят по схеме ввода продуктов.

По поводу мяса я уж что только не пробывала... И с овощами, и с фруктами, и котлетками, и в супчике и индейку и курицу и говядину и кролика. Только что через голову не прыгаю... Она как запах чует. Сразу с рев...

Ну хоть кисломолочку в любом виде... Но вот дала попробывать сырковую массу - зечки сразу запылали, попробывали питьевой йогурт активия (но был очень сладкий) тоже пылают. Сразу отменяю...

У нас 9-й зуб вылез))) зубастые)))

Мира123,  Мирка держись))) дальше только хуже))

Моя уже везде достает, все открывает, все выкидывает. У меня уже блокаторы дверей хакончились.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...