Перейти к публикации

Наша веточка Весны принесет две полосы //

Полезные сообщения

Зайчонка,  вот вообще никогда не слышала)) век диви век учись

А у Лены разве не 8 сентября?

Ой, точно, август... Зай, хорошо что напомнила)

спасибо большое!!!!

Мы конечно не без приключений))) вчера легла в рд на подготовку и умудрилась подхватить орви. Утром думала сдохну: насморк, горло, нос вообще не дышал. Все засуетились тк стоял вопрос вообще перенести ПКС. А куда переносить то, 39 недель с лишком)

В итоге решили делать, а у меня же общий наркоз.

Анастазиолог говорит что когда трубку из легких достали там прям хеленая слизь. Сейчас колят антибиотики 3 р в день.темпы нет. Боятся чтобы бронхит не начался.

Но я вроде нормально))) уже немного походила)))

• Нравится 1

Девчонки, привет!

Короче у меня раньше времени закрылась полностью шейка матки. Врач когда выписывала особо обратила внимание что недели 3-4 точно кровить должно. Если 2 дня не кровит то на третий срочнок ней ... Приехала домой и все выделения прекратились. Подождала 2 дня и вот снгодня поехала в рд. Все внутри... Послали на вакуумную чистку. Моя врач делала. Одно радует что не больно. Но столько откачали из матеи кровищи и сгустков, что сама врач сказала сто давно такого не аидела. В общем теперь регулярно ездить туда чтобв откачивали тк шейка уже не откоетчя.

• Нравится 1

Любань, держись! У меня со старшим почти так было - руками матку отжимали, а тебе нельзя - кесарево, так что и правда надо будет чистки делать :( Здоровья тебе и малышу! Как новорожденный? Папа, наверно, в восторге?

Как дочка реагировала на братика?

• Нравится 2

Luba F, какие страсти, я бы и не подумала, что отсутствие кровотечения, это плохо.

Хорошо, что предупредили!

А и правда интересно, как сестрёнка к братишке относится?

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...

Любушка, с первым месяцем Алешеньку. Пусть растет здоровеньким ваш богатырь

Нелли27, расскажи, кау отмечать будете

Мира123,  мы ураган, шишки с головы не сходят, уже бегает, так еще хуже стало для меня

• Нравится 3

Девчонки привет! Простите что пропала. Только напишу так отвлекают))) и не успеваю отправить)

В общем нам мтукнул месяц) из достижений прибавка в весе 1500 (мы полностью на ГВ) и + 4 см. В обшем бутусик сладкий. Из минусов: начались колики/газики. Я уж думала нас эта беда стороной обошла, ан нет... Ну ничего, трубочки нам в помощь)))))

Соня ревнует... Но при этом не агрессивна. Все сводится к истерикам. Но может подойти к Леше и погладить по голове или начать качать кроватку когда он плачет. Но от меня не на шаг. Порой отталкивает меня от кроватки. Или вот ночью проснулась когда я кормила Лешу. Никого к себе не подпускала (папу) ревела. Успокоилась только когда я докормила и уложила Лешу, потом легла с ней, она меня крепко обняла и заснула.

Но у нее вообще сейчас трудный возраст, сплошные истерики, страшно на улицу выходить порой тк обязательно шоу по какому нибудь поводу будет. Дома тоже чуть что слезы и истерики. Я сеачала думала что я непутевая мать, но потом выяснила что это особенности возраста, а у нас еще и с рождением Леши совпало...

На горшок мы ходим, но только когда голопопые. Попыталась научить в трусиках, пока не получается. Ходит в трусы. Но уже прогресс она начала показывать что покакала если в памперс а так же переживает когда прописалась (аж до слез).

А вообще у сони сейчас главное словосочетание "моя мама". Этим все сказано.

Вот хочу в развивалку поводить, чтобы с детками пообщалась.

Мира123,  Мир, забей и не мучай дите своим горшком))) она еще маленькая. Сама дозреет. Мы в год и 7 сняли памп и она к нашему удивлению сама села на горшок. Ну порой мимо бывало, не без этого. Какала месяц на пол стоя, а сейчас сама в горшок. Просто выстави горшок ей на обозрение, высаживай периодически. И все. Реально вот увидишь что к 2-м сама сядет. Даже если не сядет это не повод к растройству) в школу еще никто с памперсом не пошел)))

Уф, выговорилась)))) извините что так много)))

• Нравится 1

Спасибо, Люба! Вчера дочка интерес к горшку проявила, сама туда "запарковалась", правда, в брюках и памперсе. Сегодня у нас день без памперса, хочу прсмотреть с какрй периодичностью писает.

А так везде лезем,все нам надо ;)

Люб, уделяй больше внимания дочке, говорят, хорошо помогает в дочки-матери с ней играть. Вместе за братиком ухаживать. Мой сын не ревнует, но иногда обижается на недостаток внимания.

Блин, совсем голопопой не вариант. У нас ковровое покрытие - провоняется, а менять его здесь бешенных денег стоит :(

И еще пожалуюсь. 3-4 раза за ночь дите продолжает просыпаться. Она будет более-менее хорошо спать если в 10-30 вечером положить. Но блин, сил уже нет к вечеру еще и с ней прыгать.

Гм, решила отчитаться про день без памперсов! Насчитала 11 (!) описанных штанишек ( не считая памперсов на сон и прогулку. К концу дня на вопрос - а куда надо писить? Дите бежало и показывало на горшок и говорило - пись-пись! Я ее сажала минут на 5-ть ее хватало, вставала и через 5 минут в штанишки писала :)

По -моему, она совсем не понимает, что писить надо все-таки в горшок :)

Под конец дня я уматалась конкретно. А еще предстояло постирать и высушить накопленные штанишки. Завтра продолжим эксперимент. Не знала, что дети так часто писиют ;)

Изменено пользователем Мира123
  • Нравится 1

Мира123, ))) оно тебе надо?! Угомонись)))) она сама дорастет до этого... Ну будет ходить на пару месяцев позже, тебе горит? Зато твои нервы целы)))

• Нравится 2

Люб, уделяй больше внимания дочке, говорят, хорошо помогает в дочки-матери с ней играть. Вместе за братиком ухаживать. Мой сын не ревнует, но иногда обижается на недостаток внимания.

Я уделяю, Мир. И когда Лкшку обрабатываю то соня в кроватке стоит около пеленального столика. И когда кормлю она рядом. А когда спит (сейчас это основная часть времени) то все внимание Соне. Но видимо особенности возраста наложились на ревность... В итоге жесть. Вредничает. Не дает его уложить. А если заснул, то любимая игра это мячиком или машинкой бить о его кроватку. Если не проснулся то орать как бабуин))) в общем веселуха)))

Невролог сказала что надо к детям ее. Вот завтра поведу на развивалку (пробное занятие)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...