Перейти к публикации

Не понимаю УЗИ...

Полезные сообщения

Добрый день! 20.03. была на узи, матка 54-49-56, в ЛЯ киста ЖТ, эндометрий 9мм. Вчера снова была на узи, что-то подтолкнуло... Матка - 68-52-62! Эндометрий 11мм. Смотрел другой врач. Кисту в ЛЯ назвал уже фолликулярной.. В матке искал причину ее увеличения, нашел узелок, сказал - миомка.. Но разве от нее так растет матка.. Не понимаю... Скажите, возможна ли Б? Первое узи делалосьpost-188784-0-97839500-1364043032_thumb.jpgpost-188784-0-37858400-1364043065_thumb.jpgpost-188784-0-31674600-1364043113_thumb.jpgpost-188784-0-75702900-1364043143_thumb.jpgpost-188784-0-34660300-1364043185_thumb.jpg на 18 ДЦ, овуляция была на 10 ДЦ. Попробую приложить фото узи...

Первые две - узи первого раза, на первой картинке матка (указан лишь эндометрий...), на второй - киста якобы ЖТ..

Далее вчерашние снимки.. На двух - матка, на третьем - киста.. Что думать, не знаю....

Уже отчаялась в ожидании какого-либо ответа..... ((((

Я не пойму - мой вопрос не в тему тут (тогда укажите это) или не стоит внимания?...

Здравствуйте, daladnovam

Вероятнее всего данный менструальный цикл характеризовался ановуляцией по типу лютеинизации неовулирующего фолликула. Если так, то менструальный цикл останется стерильным.

Добрый день!

Но я уверена, что чувствовала овуляцию (знаю, что чувствую, т.к. с такого же рода болью и ощущениями, но более сильными, я три раза попадала на скорой в больницу и выписывалась с диагнозом "болезненная овуляция")...

Вы не могли бы пояснить, что свидетельствует об ановуляции? И, может, какая киста видна и видна ли миома в матке? Заранее благодарна Вам!

Просто - совершенно оченвидно, что, если даше цикл останется стерильным, получается (по похожим ощущениям как перед М сейчас конкретно), что М начнутся в эти дни в соответствии со всеми "законами" физиологии - через примерно две недели после овуляции, которую я безошибочно распознала на 10 ДЦ!...

(поделилась соображениями)

Ановуляция по типу лютеинизации неовулирующего фолликула сопровождается часто схожими с описанными Вами субъективными ощущениями, этот вопрос мы часто обсуждаем на форуме, почитайте, например, нашу беседу с Rozina: http://www.babyplan....ad0bb4::300;343

И, может, какая киста видна и видна ли миома в матке?

Выводы нельзя построить по представленным снимкам, однако, учитывая клиническую картину, можно предположить, что речь идет о лютеиновой кисте

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...