Nad* 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Я спасаюсь свечками папаверин (хорошо,что они не "текут", а то иногда так схватит, что на работе бегу вставляю). Но-шпу пью если сильно прихватит. А постоянно пью Магне Б6 премиум 3 раза в день по 1 табл. Тонус меня постоянно беспокоит. Живот как бы "каменеет" и начинает и тянуть и болеть одновременно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Plyusha 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Plyusha, а как чувствуете тонус?живот болит? У меня что то сегодня с утра матка жесткая,но ничего не болит.Начинаю накручиваться. Булавка, чувствую тяжесть внизу живота, ощущаю саму матку, если набегаюсь, то даже потягивания неприятные, по идеи ничего не должно чувствоваться. Врач сказала, что в идеале ничего не должно чувствоваться, как желудок или печень - мы не чувствует. Я спасаюсь свечками папаверин (хорошо,что они не "текут", а то иногда так схватит, что на работе бегу вставляю). Но-шпу пью если сильно прихватит. А постоянно пью Магне Б6 премиум 3 раза в день по 1 табл. Тонус меня постоянно беспокоит. Живот как бы "каменеет" и начинает и тянуть и болеть одновременно. Привет Nad, у меня такие же ощущения тонуса. А как долго тебе назначили пить Магне Б6 премиум? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nad* 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Plyusha, мне моя лечащий врач сказала, что пить его можно постоянно. Но чего то я сомневаюсь. На днях пойду к платному врачу, у нее еще уточню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mary555 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Мне вот тож на узи поставили гипертонус по передней стенке. Симптомов ни каких. Бывает колет не больно секунды две и очень редко когда нервничаю или устала. К Г только 8. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Девочки, кому поставили диагноз тонус, расскажите пожалуйста поподробнее об ощущениях. Я не могу понять оно или нет. Как отличить от газов например, напилась вчера квасу с окрошкой и думаю вдруг это просто газы, а вовсе не тонус. Ни на одном УЗИ мне тонуса не ставили, но я и не спрашивала если честно. Читаю статьи в интернете везде пишут, лечь на спину положить руки на живот и если тонус, то почувствуете сокращения матки, больше 5 в час срочно звонить врачу. Сокращений у меня нет вообще, ощущения такие что внутри меня надули резиновый шарик и он на все давит, на мочевой на переднюю стенку живота, ощущения натянутости живота. Выпила нош-пу на ночь, вроде отпустило, но мы намылились в небольшую поездку на море на выходные, паникую,а вдруг это тонус, а я так безолаберно себя веду...к врачу 14 пойду. Беременность первая, жду двойню, срок в линеечке виден Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина :) 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Athina, у меня в первую Б был тонус по задней стенке, из ощущений было только тянуло поясницу и чуть живот. Никаких сокращений не чувствовала. В это время больше лежала, пила ношпу и свечи папаверин. А вообще мне кажется, что все это индивидуально!!! У подруги моей матка колом вставала, сокращалась прям на несколько секунда и она это ощущала. А с чего вдруг такие мысли. У меня чувство распертости уже давно, одно время думала, что лопну, но не по УЗИ, не по осмотру тонуса ТТТ не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Ирина ,Мысли возникли потому что это не постоянное состояние, а именно временное и не очень приятное. То есть вот вчера все было ок, а вечером вот всё как описала...выпила нош-пу легла спать, сегодня вроде снова всё нормально, ничего не тянет не болит. Ладно я видимо психую потому что первый раз, надо поспокойнее быть 14 на скрининге спрошу врача, но думаю еслиб был то сказали б и на обычном УЗИ так ведь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина :) 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Athina, Психовать точно не надо, а вот прислушаться к организму надо!!! Просто мне кажется, что при двойне нагрузка на организм, на матку в два раза выше, чем в при обычной Б!!! Может мышцы растягиваются, может по сроку в эти дни М должны быть. Говорят, что в предполагаемые дни М может потягивать живот!!! Поэтому лучше поспокойнее, полежать, отдохнуть, а море думаю не противопоказано, витамин Д и свежий воздух только на пользу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Моя Г считает иначе, говорит что в море можно подцепить чё-нить, но я ей сразу сказала, что это даже не смешно...мы тут живём у моря, всё лето я не выездная из-за двойни, на улице за 40, проще тогда сразу застрелится если не купаться. Сошлись что выбирать места подальше от города и поглубже.Я тоже считаю что на пользу, народ вон на самолёте летит к морю в беременность, а я тут сижу и смотреть на него буду) нет уж... А про матку вы правы, 2 мая я была на приёме она сказала после ручного осмотра, что сильно увеличилась матка, но мол так и должно быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина :) 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Не, ну я конечно не врач, ничего не могу сказать по поводу подцепить!!! Но как мне кажется, что к 12 нед формируется пробка и она защищает от всякой бяки!!! А потом гигиену ни кто не отменял, полотенца свои, голой попой, извиняюсь ты же никуда садиться не будешь, ну а в море что-то подцепить.... это же не бассейн!!! Искупалась, купальничек поменяла и сиди под зонтиком загорай, красота!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 (изменено) Ирина , да конечно у меня всё свое, даже шезлонг ) я ж из дома на море еду На солнце я никогда не загораю, не люблю, так что всё будет хорошо. Мы вообще обычно на дикие пляжи ездим где одни аквалангисты всплывают) Куда уж чище... Изменено 7 мая 2013 пользователем Athina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 А у меня сегодня весь день тянет в животе, ощущение, как будто вытягивают мочевой пузырь за ниточку( И как будто я постоянно хочу в туалет. Сяду-три капли, простите за подробности( Вчера на узи ничего не увидели, матка спокойная. Такие ощущения были и раньше, но сегодня прям явно, неприятно очень((( Вот и думаю-это тонус или действительно матка так сильно давит на мочевой пузырь и надо ждать, когда она поднимется выше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 ilaz74, У меня очень часто такие ощущения врач говорит матка давит, очень неприятно, по ощущениям хочешь в туалет, а по факту сходить не можешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nad* 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 А у меня последнее время стал постоянно болеть живот, вот прям тянет и каменнет....уже замучилась!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлеk 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 у меня тоже второй день живот тянет и надутый как шарик. Сходила в аптеку за Папаверином, вставила, лежу, почти не хожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nad* 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 А мне особо не полежать, на работе(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Athina, вот-вот! сегодня та же фигня! Только вот по работе бегаю, некогда замечать. Только сяду, расслаблюсь-сразу чувствуется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jennifersi 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 Девочки, вам про тонус врач говорит? Я была на узи-ничего не сказали, вот к врачу 13 го, я переживаю-чтоб все было хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umchik 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 У меня тонус был пока один раз, набегалась я по больничке, а потом к врачу пошла, она и нащупала тонус Так животик прям каменный стал, особенно при ходьбе каменел и ощущение такое, ккак мышцы при спазме болят. Но, ттттт, это больше не повторялось, уже неделя прошла, сегодня опять была у врача, она пощупала и сказала, что всё хорошо и матка хорошая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 У меня сейчас 1-2 раза в день матка твердеет. В прошлую беременность так с 16 недель было, сначала Магне пила, никакого эффекта не заметила и больше ничего не делала, жила спокойно. Такие сокращения - норма при беременности, если не ведут к раскрытию шейки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Marymarch, мои врачи всячески пытаются снимать такой тонус. Вот увеличили в два раза утрожестан, магне по 3 таблетки. Хотя с сыном я так и проходила до родов со "стоячей" маткой, ничего не делали, не прописывали. Но сейчас меня это сильнее напрягает, чем тогда( Как-то ощутимее что ли стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama2hearts 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Девочки подскажите у моей оч хорошей знакомой сначала был тонус, а потом начались схватки в больнице еле остановили она две недели пролежала но сейчас все равно схватки повторяются, очень за нее переживаю может у кого нибуть так было прошло само собой или как ? Врачи как то ничего не говорят сможет ли она выносить ребеночка срок 21-22 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Irina_Serduk, вряд ли это схватки. Схватки всегда сопровождаются сильной болью, а если просто неприятно или просто ощутимо, что матка напрягается-это нормально, переживать не стоит, просто нужно иметь в виду, что беременность протекает так, и беречь себя всячески-не таскать тяжести, не делать резких движений, не бегать. У меня вторая беременность и второй раз я хожу с такими "схватками". Магнелис В6 прописали до самых родов. До 22 недель принимала утрожестан. С ребенком все в порядке, развивается хорошо, плацента тоже в норме. Желаю вашей подруге успокоиться и носить ребеночка с удовольствием и без страха. Конечно, она выносит его!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nad* 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Могут быть и схватки. У меня недель с 20 беспокоят, но не постоянно, бывает пару дней есть в течении дня, бывает нет несколько дней. То что это схватки знаю точно (рожала, могу определить от просто тонуса). В инете читала, что это тренировочные. Во всяком случае нервотропеки добавляют. Все-равно мне кажется очень уж рано стали беспокоить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 (изменено) Nad*, это не схватки как таковые, хотя по ощущениям похожи. Схватки бывают только в родах. Мне уже три врача сказали, что это НОРМАЛЬНО! Матка не может быть постоянно расслаблена, она всегда "в движении", главное, чтобы не болело. Кто-то этого вообще не ощущает, а кто-то, такие обладательницы сверхвозбудимой матки, как я, чувствуют очень отчетливо. Для тренировочных рано, не тонус точно-ибо тонус имеет постоянность, а тут схватит секунд на 15-20-30 и отпускает бесследно. Это просто такая особенность беременности, не более. Угрозы не представляет, пока не больно. ЗЫ: роды у меня тоже были, схватки все же отличаются от этих сокращений. Изменено 26 августа 2013 пользователем ilaz74 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения