Перейти к публикации

ПРОСТУДА при планировании- предотвращаем и боремся.

Полезные сообщения

Дорогие девочки,я бы сказала-коллеги!

На каждый месяц возлагаю большие надежды на чудо. И вот в этом цикле у меня хороший график,но я к сожалению простыла(видимо от кондиционера, именно простуда,т.к. нет температуры,только насморк,горло и теперь ещё кашель.

Решила спасаться традиционными методами,т.е. мёд,малина,лимон,свжевыжатые соки,полоскание горла.

Но на второй день у меня пошла аллергия (высыпания на теле),сама не знаю именно на что. Вот теперь сижу и думаю,как дальше лечиться?!

Не хочу пить Тера флю и т.д.,боюсь, ведь у меня огромная надежда, а вдруг именно в этот раз у меня всё получилось.

Но и лечиться нужно!

Пожалуйста,милые девочки,посоветуйте как быть?!

• Ответы 590
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Приветик!

Тоже есть такая проблема в свете имеющегося хронического тонзилита,проблем с сердцем и аллергии.

Врачи рекомендовали прививаться в позапрошлом году Инфлюваком(актуальна была год назад эта вакцина).В этом году в октябре,ноябре тебе в любой поликлинике подскажут чем лучше.За время прививки болела мало и в легкой форме.

Еще можно поколоть,желательно после консультации врача) имуностимуляторы длительного действия (например, Циклоферона по схеме) ,хватит его эффекта на полгода.

Самый простой способ, не требует консультации врача и эффективный купить Анаферон для взрослых или Афлубин и каждый день для профилактики принимать по инструкции.

Для подстраховки, конечно же витамины (например , С укрепляет защитные силы),промывать нос Аква марисом(или чем-то аналогичным на морской воде,хорошей миниральной водой),полоскать горло после улицы зимой и употребления чего-то холодного(содой,Маловитом и т.д.) и другие известные безвредные народные средства.

Без медикаментов не получается с ней бороться никак!Простуда возвращается к нам периодчески,так устроен ее механизм :(

Не болейте,девченки,берегите верхние дыхательные пути.От них инфекция может перекочевать в другие органы, в том числе половые, а это уже в нашем случае серьезно!!!

Все эти болячки, их последствия испытала на себе!Мой "авось" сыграл злую шутку,теперь дую на молоко :) :) :)

И еще , Татоша!

Понятно почему у тебя пошла аллергическая реакция:ты лечилась медом, лимоном,малиной,свежевыжитыми соками-это все аллергены!Пока есть сыпь - пей Кларитин,Эриус.

Вспомни, какой из этих продуктов ранее у тебя вызывал какие-то проблемы по отдельности?

Обратись к аллергологу и гастроэнтерологу,т.к. сыпь(аллергическая реакция) возникает и на фоне проблем с пищеварением.Пока не выяснишь в чем причина, острожней с травками, пищевыми продуктами,цветами. Чем его знает может обернуться твоя аллергия! :oА в ее проявлении страшнее всего отек гортани!!!Понимаешь чем это может закончиться!Не пугаю, предупреждаю!!!

Спасибочки,natali-c,за внимательный и очень подробный ответ.

Сегодня краснота почти вся прошла,так что думаю,к вечеру всё будет О.К.

А аллергическая реакция,я думаю,из за большой концентрации витамина С,т.е. свежевыжатый сок апельсина в сочетании с лимоном. Сегодня не буду даже экспериментировать с цитрусами,а мёд ем пока всё О.к.

Поставила горчичники и стала лучше,кашель уменьшился. Вечером сделаю ингаляцию с эвкалиптом. Ну а по большому счёту,нужно повышать имунитет,но не имунелли (как рекламируют),а спортом,правильным питанием и жизнью без стресов.

Ещё раз огромное спасибо за внимание и понимание моей проблемы.

Девочки,будьте все здоровы и желаю всем стать поскорее мамочками!!!!! :)

Уже сейчас можешь обратить свое внимание на Анаферон.Очень хороший препарат!

Татоша, я советую не пить ни каких лекарств. Глядя на твой график, ты может быть беременна. У меня  после О  температура была, а потом и желудок заболел. Лекарств пить не стала, боялась, а вдруг? Через две недели тест запалосатился. Имунная система слабеет и страдают слабые места в организме. Желаю полосатых тестов.

Спасибо,roma6ka и natali08 .

Я решила,что пить не буду никакие препараты,ну а вдруг и правда это может повредить эмбриончику?!

Ведь надежда "умирает" только в день прихода очередных "монстров". :'(

И знаете,девочки,мне уже лучше. Но вот интересно,что сегодня в течении 3 часов (мерила я раз 20 и разными градусниками),ТТ прыгала от 36,5 до 37,1. Хотя самочувствие сегодня намного лучше,чем в первые дни простуды, в те дни ТТ была в норме.

И так уж хочется тестик сделать,но понимаю,что это ещё слишком рано.

>:(

• 1 месяц спустя...

Девочки,я заболела,темпиратура держалась три дня до 39,8,потом два дня - до 38,8.Сейчас иногда поднимается до 38.У меня кашель очень сильный.А у меня на днях как раз овуляция должна быть .Примерно,потому,что я БТ (базальная температура) во время болезни не меряю она всё равно не будет правильная.Так что нам с мужем делать "стараться" или подождать следующего цикла.

Привет! Лично я думаю, что лучше подождать следующего цикла, чтоб болезнь "ушла подальше" и твой организм восстановился и окреп. К тому же при сильном кашле даже если вы "продуктивно постараетесь" может быть срыв на оч. раннем сроке, а оно, я  уверена, тебе ни к чему. Уж потерпите чуть-чуть. Выздоравливай!  :)

Знакомая ситуация. Я теперь тоже каждый цикл ловлю и если в самое сладкое время что-то не так (болезнь или ещё что-то) ужасно растраиваюсь.

Я бы на вашем месте подождала бы, при такой ткмпературе врядли и получится, лучше поэкономить силы к следующему циклу.

Девочки,я заболела,темпиратура держалась три дня до 39,8,потом два дня - до 38,8.Сейчас иногда поднимается до 38.У меня кашель очень сильный.А у меня на днях как раз овуляция должна быть .Примерно,потому,что я БТ во время болезни не меряю она всё равно не будет правильная.Так что нам с мужем делать "стараться" или подождать следующего цикла.

и все-таки лучше подожди, чем потом заморачиваться и кусать себе локти, если что-то пойдет не так именно из-за болезни...

Привет,

У меня была следующая ситуация. Прихожу к врачу, она говорит, у вас овуляция, идите - работайте. Пока я шла от врача, у меня ни с того ни с сего начался и насморг и кашель.... Сексом мы как-то через силу занимались без удовольствия. Ну и в итоге - замершая беременность. Вот такой пример. Я считаю, что надо учится слушать свой организм и ни в коем случае его не насиловать. И торопиться тоже не стоит.

Выздоравдивай :)

Девочки,спасибо всем за ответы.Я умом-то тоже так думала,но и цикл терять боялась.И ещё хотелось,что бы другие сказали.От других как-то доходчивее.

Вот уже и похолодало, и как всегда есть вероятность простудится. :-[

Девочки, а давайте поделимся кто как поддерживает себя что бы не заболеть. Ведь все мы сейчас планирующие или бедующие мамочки с маленьким сроком и нам ну никак ведь нельзя сейчас подхватывать эту бяку.

Вот я начала заваривать шиповник чтобы поддержать свой иммунитет.

А вы?

ja pju nastojku cistotela i ehinaceju,i trjavanie sbori zavarivaju i pju.

Я всегда пью только зеленый чай, и ромашку завариваю настоящую.

u menja mama sama hodit letom sobiraet vsjakie poleznie travki muravki,a vsju osenj i zimu pju cai.

и я стараюсь пить зеленый чай, а еще пользуюсь эфирными маслами  ;D

Я читала, что планирующим и беременным не рекомендуют зеленый чай, вот и подруге моей во время беременности врач запретил его пить.

А иммунитет здорово укрепляет экстракт эхинацеи, восстанавливает иммунку ого-го! В прошлом году мы с мужем пропили эту настойкугде-то в сентябре и практически не болели. Но только её не всем можно принимать.  Как на Б влияет тоже не знаю.

А мой гинеколог сказала, что здорово иммунитет повышают циклоферон и виферон, препараты содержат белок интерферон, который помогает нашему орагнизму справляться с вирусами и др. инфекцией. Циклоферон внутр. мышечно ставится, а виферон в прямую кишку. Действие оказывает на пол года, а курс всего 10шт.

Но в каждом случае лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом, т.к. все мы уникальны и каждому свое.

• 3 недели спустя...

А мне посоветовали такое народное средство: изюм. курагу, грецкие орехи, лимон с цедрой перемолоть и всё залить медом. Принимать по ч.л. 3 раза в день. Отличное иммуностимулирующее средство, и главное-никакой химии!!! ;)

Многие советуют гомеопатический препарат "Оциллококкцинум" (надеюсь, правильно написала :)) - для профилактики раз в неделю одну капсулу. При первых признаках простуды - через каждые 3 часа. Его и беременным можно.

Сама я его стараюсь раз в неделю есть, но забываю, поэтому получается реже.

• 2 недели спустя...

Я вот и не знаю, что думать, практически все девочки в цикл беременния простужаются. Никто не замечал? Может когда мы сопливимся и с температурой спермики счастливы. Или я ошибаюсь ???

думаю, что это связано с тем, что во 2-ой фазе поднимается прогестерон, а он отвечает в т.ч. за то, чтобы "инородное тело" - зародыш прижился, и ослабляет иммунитет - вот народ и просытвает массово. у меня самой много лет: перед М простываю по-страшному! дмала совпадение, а поскольку так ооочень часто, просто закономерно совпадало, то засомневалась, а теперь как занялась планированием нашла такое вот объяснение.

я читала в журнале "9 месяцев" или "Беременность", что на самом деле в начале беременности имунитет падает, очень легко простудится и вообще может несколко дней температура тела быть 37 градусов.

я читала в журнале "9 месяцев" или "Беременность", что на самом деле в начале беременности имунитет падает, очень легко простудится и вообще может несколко дней температура тела быть 37 градусов.

у меня во 2-й фазе ТТ ВСЕГДА выше 37.00....так-что это не показатель !

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...