Перейти к публикации

ПРОСТУДА при планировании- предотвращаем и боремся.

Полезные сообщения

Увеличение в крови концентрации "гормонов беременности" – прогестерона и эстрогенов – приводит к расслаблению гладких мышц сосудов носа и отеку слизистой его оболочки, что и проявляется затруднением дыхания, чиханием, прозрачными слизистыми выделениями.

Ссылки скрыты.

Известно, что прогестерон является миорелаксантом гладкой мускулатуры в желудочно-кишечном тракте, в мочеполовой системе, в сосудистом русле. Падение уровня прогестерона во время поздней лютеиновой фазы может быть связано с потерей расслабляющего эффекта гладкой мускулатуры бронхов в этот период. Существуют отчеты о лечении яичниковой астмы путем облучения яичников и введения прогестерона. Прогестерон является дыхательным стимулятором, вызывает гипервентиляцию, которая может усилить ощущение одышки.

У женщин, которые не страдают от астмы, менструации оказывают влияние на дыхание. Стимулирующий эффект прогестерона был рассмотрен выше. У взрослых женщин уровень прогестерона варьирует во время менструального цикла. Во время изучения 30 здоровых женщин была оценена функция дыхательной мышцы, которая была измерена под максимальным статистическим инспираторным и экспираторным давлением, в середине фолликулярной и лютеиновой фаз менструального цикла. Результаты показали, что выносливость дыхательной мышцы была больше на 26% во время фолликулярной фазы, однако сила мышцы и легочная функция остались неизмененными. Другие исследования показали, что остаточная вентиляция, вентиляторный ответ на гипоксию и гипокапнию, сопротивление подбородочно-язычной активности увеличивались во время лютеиновой фазы. Эти изучения подразумевают, что высокая выносливость дыхательной мышцы в середине лютеиновой фазы может возникнуть из-за высокого уровня прогестерона в плазме.

• Ответы 590
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Фрейя, Огромное спасибо за информацию!

• 2 недели спустя...

Вроде началась вторая фаза цикла судя по БТ (базальная температура). но вот сегодня немного насморк, то есть он не льет, а я пока гундосю и горлышко немного першит. вообщем состояние какое то простудное...принимать что либо боюсь (авось ;) ) пока пью чаёк с малиной, лимон. в нос мазь Виферон. можно ли пользоватся каплями ПИНОСОЛ_они мне хорошо раньше помогали? или на всякий случай вообще ничего не принимать? горло полоскала соль-сода. можно ли добавлять в этот гадкий раствор йод?

как по закону подлости не простужалась более полугода...а тут как начали старатся, сразу простудилась :dizzy:

Девочки, нашла в интернете, можно почитать подробнее по ссылкам

НЕ для Б

Циклоферон

для Б Оциллококцинум

Гомеопатический препарат лечит Острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей (простудные заболевания); грипп. Можно применять во время беременности и период лактации.

А еще проще и лучше чай с сиропом шиповника. А еще купите в Мозер Кеа - детский чай шиповником и витамином С. - классная вещь для детей и всей семьи.

Интерферон бывает в ампулах порошком, или как капли в нос. Для лечения простуды:

Если в ампулах порошком, то вскрыв ампулу, разбавьте остывшей кипяченой водой до метки и капать по 5 раз в день по 5 капель (если лечиться надо),

Для иммунитета: по 2-3 раза в день по 5 капель в каждую ноздрю соответственно. Если интерферон уже разведен и выглядит как капли в нос, то еще проще, так капать, в таких же дозировках.

Наиболее эффективными и безопасными у детей являются рекомбинантные препараты интерферона в комплексе с антиоксидантами, например, отечественный препарат Виферон.

Виферон можно купить в аптеке без рецепта врача. Схемы лечения определяются конкретными клиническими случаями. При лечении гриппа и других респираторных инфекций достаточно 5-дневного курса по 1 свече 2 раза в день (детям до 5 лет – Виферон-1, детям более старшего возраста и взрослым – Виферон-2), можно в сочетании с мазью Виферон (смазывают носовые ходы 2 раза в день). Применение Виферона уменьшает симптомы интоксикации, сокращает продолжительность заболевания, предотвращает развитие осложнений. Наилучший эффект достигается при раннем назначении препарата (не позднее 36 часов от начала заболевания). Виферон в виде мази рекомендуется и для профилактики гриппа.

мазью Виферон начала пользоватся сразу как почувтсвовала насморк, что дальше не заражатся или чего нить не подхватить...

шиповник можно сочитать с приёмом Е и фольки ?

чтобы поддерживать иммунитет, даже уколы экстракта плаценты человека делала!!! через месяу все равно герпес на губе выскочил, а сейчас простуда... :this: надоели сопли :lol:

мазью Виферон начала пользоватся сразу как почувтсвовала насморк, что дальше не заражатся или чего нить не подхватить...

да, сразу же.

шиповник можно сочитать с приёмом Е и фольки ?

конечно -это натур продукт. В детских магазинах продают "Детский чай" разных вкусов, так вот там и из шиповника есть. Ана нем написано для детей и всей семьи в период эпидемий ОРВИ, он с витамином С

Для иммунитета хорошо колоть "иммуноглобулин человеческий" НО стрго по назначению врача, т.к. может привести к отрицательным резултатам и негативным последствиям при Б. Если не беременный, то без проблем .Две или три капельницы помогут на год.

Тоже возлагаю надежды на этот цикл,и тоже подпростыла..уже после О и после попыток..)))Была у врача,назначила лечение и даже свечки и антибиотики-сказав,что организм устроен таким волшебным образом,что до задержки!! можно лечиться и не навредить может быть будущей Б..вот,не знаю,на сколько этому можно верить..

лучше активно не лечится таблами. лучше перестраховатся.

А на сколько можно верить фразе,что пока нет задержки-можно все?)

Девочки, а мне мой врач посоветовал подстраховаться, чтобы не подхватить что-нибудь простудное: при выходе из дома помазать в носовых ходах Оксолиновой мазью 0,25 % и принимать аскорутин. С сегодняшнего дня начала практиковать, надеюсь на результат :aikido:

девчата, я тоже простыла на 4 ДПО. и ПА были вовремя. температура 37,4, насморк, горло - кошмар :( сижу на работе, сопливю, лечусь только медом, чаем с лимоном. таблетки глотать страшно, а вдруг Б... ;) одним себя успокаиваю, много информации о том, что иммунитет специально снижается после оплодотворения, чтобы эмбриончик мог прикрепится, поэтому и болеем :)

вот тоже сижу и хлюпаю носом, надеюсь, что всё будет хорошо, а оксолиновую мазь с детства не переношу...помню дышать нечем, нос забит, а родители ещё и мазью замазывают последние пути поступления воздуха.. брррррррр...

Pluschka! мазь такая густая или просто отвратительно пахнет? :shock: Просто врач посоветовал, а я уже в трех аптеках не могу ее найти, может за гадость с производства сняли? :club:

А я никогда не залечиваю ничем простуду, поскольку давно знаю, что это естественный способ организма избавиться от токсинов и шлаков. Любой натуропат может об этом рассказать! Поскольку простужаюсь не часто, то и не переживаю по этому поводу - просто помогаю своему организму теплым питьем с медом, имбирем и лимоном (и главное, никакой тяжелой пищи в этот период, а лучше отказаться от нее совсем на период болезни, поскольку на ее перевариваение организм тратит колосальные расходы энергии, которая в этот момент нужна ему для борьбы с недугом).

Вот если простуда случается часто - тут уже нужно принимать меры посерьезней - или слишком много токсинов в организме, или плотно засел вирус.

Pluschka! мазь такая густая или просто отвратительно пахнет? :shock: Просто врач посоветовал, а я уже в трех аптеках не могу ее найти, может за гадость с производства сняли? :club:

ну очень густая.... а запах мне в детстве был противен, сейчас не знаю, как отнеслась бы к нему....

найдешь её здесь...

Ссылки скрыты.

Девочки, летом насобирали ромашку, брусничный лист. зверобой, ягоды шиповника и др., чтобы заваривать. Но сейчас задумалась, а можно ли этот фито-чай пить при планировании беременности, и еще важнее, при самой беременности? :scratch:

Девочки, а вот у меня с 10ДПО температура тела поднялась и держится в районе 37.1 - 37.3, нос то заложен, то сопли льются, БТ (базальная температура)-шка растет. Когда мерию БТ, то и ТТ тоже мерию, получается, что ТТ 36.7, а БТ 37.2, а потом в течение дня ТТ растет и достигает 37.1-37.3. Вот я и думаю, это потому что я простыла или по какому другому поводу? :shock:

• 2 недели спустя...

ё-моё. я вот простыла, пила циклоферон и нос аквамарисом лечила. теперь сижу и думаю, а вдруг я Б..хотя, с другой стороны, врач сказала что в первую неделю после результативного ПА препараты не имеют влияния на плод, пока он не прикрепиться.

Девочки, очень нужно и важно ваше мнение!!!!!

Прочитала весь форум, но своего случая не нашла. Очень ждала и возлагала надежды именно на этот цикл, и тут такое. За неделю до О мы с мужем переболели простудой, тест на О положительный, значит завтра О. Принимали антигриппин и тера-флю, температуры не было. Сегодня чувствуем себя значительно лучше.Скажите, можно продолжать на этих днях планировать, или это может негативно отразиться?

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

У меня похожая ситуация и я не знаю что делать

на днях должна быть овуляция, а я простыла: насморк и температура 37, не выше. Пила терафлю. Стараться или не рисковать?

Так ждала середину цикла и так некстати заболела, очень обидно пропускать ЦЕЛЫЙ ДЛИНЮЩИЙ МЕСЯЦ... :(

Девочки, подскажите пожалуйста... перерыла весь инет парить ноги нельзя, но с какого момента это считается опасным?

просто вчера горло разболелось, сегодня голос пропадать начал. По незнанию сегодня навела воду с горчицей и мин 10 максимум попарила ноги, у меня только 2 - 3 ДПО. и как обычно получилась ромашка - повредит, неповредит... :scratch:

Девочки а кто-нибудь знает, что с фарингитом делать. Второй цикл планируем и не могу никак от него вылечиться. Он у меня с детства, и почему то в этот важный период привязался. Вроде и полоскаю горло и грею, и ноги грею, а все-равно кашель, боль и осиплость. :unsure:

olesya77, KUKURUZA, девочки мне кажется только из-за терафлю можно не откладывать, это же не антибиотик, там основной компонент - парацетамол, и ТТ не сильно высокая была, чтобы как-то на ЯК повлиять. Так что по-моему не страшно.

Nosia, у меня вот второй фазе цикла вечером тоже ТТ почти всегда 37,0-37,2. Специально проверяла. Читала что это нормально. А если заБ, то ТТ всегда выше 37 в первые недельки.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...