Перейти к публикации

ПРОСТУДА при планировании- предотвращаем и боремся.

Полезные сообщения

Девочки, очень нужно и важно ваше мнение!!!!!

Прочитала весь форум, но своего случая не нашла. Очень ждала и возлагала надежды именно на этот цикл, и тут такое. За неделю до О мы с мужем переболели простудой, тест на О положительный, значит завтра О. Принимали антигриппин и тера-флю, температуры не было. Сегодня чувствуем себя значительно лучше.Скажите, можно продолжать на этих днях планировать, или это может негативно отразиться?

антигриппин это гомеопатический препарат и не влияет на планирование.в терафлю тоже препараты которые в течении суток выводят препарат через печень и почки.

а вот во время беременности не надо его пить.

я при первых симптомах простуды принимала осцилококциннум.и для профилактики раз в неделю..

препарат разрешен и в беременность.при осенне-зимних эпидемиях хорошо зарекомендовала оксалиновая мазь.наносить ватной палочкой и обновлять минимум каждые 6 часов.

• Ответы 590
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, подскажите пожалуйста... перерыла весь инет парить ноги нельзя, но с какого момента это считается опасным?

просто вчера горло разболелось, сегодня голос пропадать начал. По незнанию сегодня навела воду с горчицей и мин 10 максимум попарила ноги, у меня только 2 - 3 ДПО. и как обычно получилась ромашка - повредит, неповредит... :scratch:

сейчас врачи не рекомендуют парить ноги-лучше руки (во избежании тромбообразований).а для ног сухое тепло.на ночь в х/б -шные носочки насыпать порошок горчицы и сверху шерстяные носки или у кого нет аллергии кратный перец.

это не повредит на 2-3 день это точно.

Девочки а кто-нибудь знает, что с фарингитом делать. Второй цикл планируем и не могу никак от него вылечиться. Он у меня с детства, и почему то в этот важный период привязался. Вроде и полоскаю горло и грею, и ноги грею, а все-равно кашель, боль и осиплость. :unsure:

теплое питье,очень хорошо полоскать горло разбавленным теплой водой соком свеклы,шалфеем,и морской солью с содой.

еще теплым оливковым маслом.гадость...но помогает...

и как можно больше теплого питься,чтоб шлаки выходили.

при осиплости хорошо помогает кисель из семени льна-1 ч.л на ст.воды.заварить и настоять+сок лимона и меда и сосательные пастилки с шалфеем или прополисом

Nosia, у меня вот второй фазе цикла вечером тоже ТТ почти всегда 37,0-37,2. Специально проверяла. Читала что это нормально. А если заБ, то ТТ всегда выше 37 в первые недельки.

это тоже бывает.

и самое интересное в первые недельки беременности как бы симптомы простуды-насморк и слабость были

olesya77, KUKURUZA, девочки мне кажется только из-за терафлю можно не откладывать, это же не антибиотик, там основной компонент - парацетамол, и ТТ не сильно высокая была, чтобы как-то на ЯК повлиять. Так что по-моему не страшно.

Спасибо большое за ответ :)

К счастью овуляция задержалась и я к ее моменту выкарабкалась и уже здорова. Теплое молоко с медом и содой дают о себе знать - всем рекомендую. Сода, конечно, делат молоко отвратительным - кому невмоготу можно просто молоко с медом пить, тоже отлично работает. Особенно если горло болит - очень смягчает боль.

Девочки выздоравливайте и работайте - сжальтесь над месячными - им бы в отпуск (месяцев на 9)

:)

Девочки "глотайте" оцилококцинум при болезни, во время О и для детей на будущее!!! :Hello:

Помогает. От насморка гриппферон и промывание носика(на себе испытала помогает)

Еще бы хотелось поднять тему герпес и беременность. Но его и так периодически называют "простуда". Почитала я о первых "симптомах" беременности и смотрю, что у многих он появляется. Поделюсь своим опытом войны с этой заразой напротяжении последних нескольких лет (эксперименты над собой и куча перелопаченной информации):

1. Сухость! Лучше вообще климат сменить на сухой, если житья нет и возможность есть. А так: никаких слез, бань, бассейнов, саун, увлажнителей воздуха, когда душ принимаете, комнату проветривайте. Прочь увлажняющие кремы и помады! Если совсем никак без них, то используйте масло или что-то очень маслянное и помады типа "вазилин".

2. Прочь отеки. Все мочегонное приветствуется. Брусника, клюква, лист смородины. Мне еще дюфастон помогает, мне кажется, что он отеки сгоняет.

3. Повышаем иммунитет:

2 бразильских ореха в день ( если чувствуете, что заболеваете, то можно до 6). Очень много СЕЛЕНА, который усваивается, даже лучше, чем из таблеток. Выраженный противовирусный эффект. У меня даже паппиломы на теле некоторые поотваливались. Но избыток тоже плохо! Соблюдайте дозировку. :D

Чудесно по 1-2 киви в день (но у меня колит, мой кишечник такой нагрузки не выдерживает) :(

Если киви есть не можете, найдите еще что-то с высоким содержанием витамина С. Апельсиины, черную смородину, капусту.

Цинк. Это нужно поискать, чтобы не сульфат был, а глюконат(или лактат) лучше. И для иммунитета хорошо и при беременности от депресии спасает (как ни странно!). Именно цинк, а не магний даже. Только не пейте на голодный желудок.

Еще я каждый день комплекс витаминов и микроэлементов принимаю.

Еще хорошо каким-нибудь сухопутным видом спорта позаниматься. Хотя бы дома гимнастику по чуть-чуть делать.

Все это и при любой вирусной инфекции я думаю поможет, даже при гриппе и гепатите. Нужно только темп не терять и применять не забывать все. Ну хотя бы бразильские орехи!

А вот иммунал (ну и все где эхинацея), это жуть. Пока пьешь помогает, как только бросаешь, ощущение, что весь он накопился за это время и вылезает.

Ацикловир и весь этот ряд мне уже не помогает. Виру-мерц (это мазать надо) помогал, но потом аллергия на него возникла.

Ну и правила гигиены соблюдайте, если он в одном месте, то не надо его кругом разносить.

И про оральный секс я постаралась забыть. Если я на лице так с ним мучаюсь, то в еще более интересном месте его получить уж точно не хочется. Избави Бог.

Многие, кто переехал из сухих регионов России и ближнего зарубежья, начинают от него страдать. Пока здесь в Москве живу забить не получается, но в узде держу.

Stitch_in_love, Герпес это страшная штука! У меня раньше регулярно гостил, при чем очень долго!

Моя терапия: пиявки, красное море, ну и конечно никакой помады!!!

Результат: :good:

Ссылки скрыты.

Девочки, а вот у меня с 10ДПО температура тела поднялась и держится в районе 37.1 - 37.3, нос то заложен, то сопли льются, БТ-шка растет. Когда мерию БТ, то и ТТ тоже мерию, получается, что ТТ 36.7, а БТ 37.2, а потом в течение дня ТТ растет и достигает 37.1-37.3. Вот я и думаю, это потому что я простыла или по какому другому поводу? :shock:

Nosia у меня таже фигня с темпой, как и у тебя, Тот же алгаритм. Но..... герпес, тудыт его за прыщик, вылез.

Чем ты лечилась?

И девченки, вопрос ко весм, чем вы посоветуете лечить герпес. Он выполз после посещения зубного врача, на месте, где он мне губу чуть-чуть царапнул :blink: .

Stitch_in_love, Герпес это страшная штука! У меня раньше регулярно гостил, при чем очень долго!

Моя терапия: пиявки, красное море, ну и конечно никакой помады!!!

Результат: :good:

Ссылки скрыты.

Море под рукой отсутствует, но цоль мертвого моря вчера заказала. Сегодня пойду заберу из аптеки.

Kammelija7, когда он раньше у меня был, то мне лучше всех помогала мазь Виру-Мерц, там другое действующее вещество (не ацикловир), к тому же она прозрачного цвета, не видно, когда намазано, но мне все таки кажется герпес помимо самого вируса провоцирует еще какой-то очаг инфекции (это мои личные ощущения)или пониженный иммунитет. Я связываю тот факт, что он у меня больше не вскакивает именно с сеансами гирудотерапии, но помимо этого, я пролечилась хорошим курсом антибиотиков и бактериофагов и 2 раза за год побывала на море. Бактериофаги - вещь очень хорошая, но влетает в копеечку, и противная на вкус....

Блин, какое хилое поколение сейчас пошло! Я все удивляюсь! Наши родители столько не болели......

Девченки, сходила в аптеку и мне посоветовали Акикловир ратиофарм -липенгерпескрем. маленький, но дороговат. Но хороший по качеству. сразу остановил рост и развитит герпеса. сргодня уже подсыхает, чувствую, что шрамика на его месте не останется. И для беременных нет противопоказаний. Как что - рекомендую.

Девочки, помогите, пож-та, советом! А если муж простужен, можно ли заниматься зачатием ребеночка? Видимо от меня простуду подхватил. У меня только прошли симптомы простуды к началу овуляции, тут у него горло заболело :cray: Кормлю его оциллококцинумом и сама еще для профилактике по одной штучке в день принимаю.

Мы тоже с мужем вдвоем заболели как раз перед О :banghead:

Он брызгает горло и нос биопароксом... я из лекарств только фарингосепт принимаю.

Но суть не в этом.. для ПА нет ни сил, ни желания... :cray:

девочки, а кому что известно о воздействии калины при планировании или беременности?

мне бабулька на рынке, у кот. я ее покупала, сказала, что при простуде она-то, да, хороша, но давление понижает, поэтому она ее не пьет.

как нам калинку воспринимать?

я хочу сказать - да не заморачивайтесь вы сильно на то, что "можно" и "нельзя". Гораздо хуже ходить с затянувшейся простудой.

Беседовала с врачами, и все в один голос говорят, что если не помогают народные средства, то можно использовать обычные - в экстренных случаях, от 1-2 раз ничего не будет. Лучше сразу что-то принять , чтоб "задавить" болезнь в корне, чем свалится с кашлем и т.п. - все равно ж потом лечить придется кардинально.

:wave:

MorozS,

ты совершенно права, ТТ повышается во второй фазе -это нормально

а при беременности, недель до 10 ТТ 37 - это тоже нормально. Вариант нормы.

А мне кажется что мед, заварной шиповник и одеватся теплей.. самое то!

А в первую беременность (10 лет назад) я спасалась чесноком.лимоном и медом... простудилась на 3-м месяце, и вылечилась только народными средствами.. таблетки могут сильно навредить(а мало-ли уже ребеночек живет)

Ссылки скрыты.

• 3 недели спустя...

У меня на второй день после о. начался дикий кашель, подскочила температура,но я решила - только народные средства! Закончилось всё отитом( :swoon: это я так боялась гайморита)и, слава богу, что пневмония вроде как обошла стороной! Долго сопротивлялась вмешательством медицины, но сейчас признаю, что была не права!Мне кажется, если чувствуешь, что просто приболела, но силы есть, тогда -да!молоко с медом, лемон,полоскашки на травках...но если чувствуешь, что сил почти нет,то надо к врачу!Я через 1,5 недели не выдержала, побежала к ЛОРу...но сказала, что могу быть Б. Она очень грамотно(как мне кажется) назначила мне лечение!Пропила я антибиотики в результате(Ровамицин - написано, что при беременности можно), купила Биопарокс(тоже написано, что можно при Б), доктор Мом и афлубин! Наконец-то пошла на поправку!Сейчас выяснилось, что не Б,чему рада конечно, но думаю, что если бы всё получилось, то ничего бы с эмбриончиком не случилось от этого всего...Но лечится надо и не затягивать,ИМХО!

Простите за off, но начала читать топик с самого начала и заметила, что почти все, кто писал тут либо родили уже, либо беременюшки :taunt:

Tarico, вывод напрашивается сам собой! заходить сюда чаще и больше )))) помогает, видимо, не хуже чихов ;)

Девчонки! Читать все 17 страниц нет сил, прочла последние 3 и все. Кто-нить скажите (или повторите), если простудилась-влияет на эмбриончик или нет.

Лечусь чаем, лимоном и калиной, в нос- пиносол. ТТ 37,4 -но как хреновА...

И утром померила БТ (базальная температура) 37,4, а ТТ 37-значит БТ сегодняшняя фигня?

От горла помогли конфетки - Фалиминт, но они противопоказаны при Б. Так что кушайте лимон и пейте чай с медом и лимоном, а еще лучше горячее молоко с медом и маслом сливочным.

От температуры все то же самое, плюс чай с малиной... и пропотеть во время сна очень помогает.

А от кашля - сухого очень хорошо ингаляции: картофель в кожуре порезать абы как, отварить, добавить 1 ч.л. соды и масла подсолнечного. и дышать по 20 минут. очень хорошо отхаркивает

• 2 недели спустя...

Привет всем...вот планируем малыша,последние две недели все идет хорошо,задержка,иногда тошнит,но тест пока боюсь делать...а то уже было разочарование поспешила(((...а сейчас простудилась,свекровь моя дала мне ринзу,говорит хочешь не хочешь,а надо,выпила одну таблетку так сильно начала голова кружится,прям жуть...вот пытаюсь выяснить что же со мной такое...может кто поможет??...

Срочно!!!!Помогите!!!! Вдруг я Б а ТТ у меня 39.4

kootj Сегодня, 21:47

Все помираю! сКОРАЯ СКАЗАЛА -ПАРАЦЕТАМОЛ И НУРОФЕН- НЕ ДОВЕРЯЮ!!! чТО ДЕЛАТЬ ТО? тт ПОДНИМАЕТСЯ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ

Ну я бы на твоем месте выпила, раз уж все так серьезно....

вроде ТТ сбила-гомеопатия....Но было кошмар!!!! Вобщем свечи в попу и шипучие шарики под язык, ночь сна и вроде тьфу тьфупока держусь

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...