Перейти к публикации

ПРОСТУДА при планировании- предотвращаем и боремся.

Полезные сообщения

Ну и слава Богу!!! С Новым годом всех! С новым пузом :grin:

• Ответы 590
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, в 2007 году у меня были рецыдивы - цестит. Обратилась к врачу, пропила курс таблеток, а точней ведро :grin: . Тьфу, тьфу все закончилось. Но вот в конце 2008 - ноябрь, декабрь у меня опять все началось. Сил больше нет, вроде и непростывала, всегда тепло одеваюсь. Правда пью боровую матку и красную щетку. Как с этим бороться, может у кого-нибудь такое тоже было? :banghead:

Девочки, в 2007 году у меня были рецыдивы - цестит. Обратилась к врачу, пропила курс таблеток, а точней ведро :grin: . Тьфу, тьфу все закончилось. Но вот в конце 2008 - ноябрь, декабрь у меня опять все началось. Сил больше нет, вроде и непростывала, всегда тепло одеваюсь. Правда пью боровую матку и красную щетку. Как с этим бороться, может у кого-нибудь такое тоже было? :banghead:

Я где-то читала, что на фоне боровая матка (травка такая)">БМ возможен цистит. Но на цистит влияет не только простуда. Нужно обратить внимание на еду. Нельзя красного вина, копченностей, острого, много сладкого. А также сдать нужно анализы на ИППП. А то мы (девочки) планируем, а мужья.....

Девочки, подскажите при простуде как себя ведет БТ (базальная температура)?

У меня ТТ 36,3, а БТ 36,9. Два дня насморк, горло болит. :hmm:

Привет Monakini. У меня тоже такая же проблема. 5 лет назад поставили диагноз хронический цистит(было очень плохо, с кровью). Лечили всем чем могли (и уколы, и какая то жидкость с сербром в мочевой пузырь, врачи также советовали народный способ с кирпичом, это когда нагреваешь обычный красный кирпич на газе, ложишь его в ведро и садишься на ведро голой попой, получается типа прогревания, мне правда этот способ не помог), но рецидивы все равно появлялись. Моя мама тогда меня вылечила таким народным способом. Отвариваешь тысячелистник, наливаешь в тазик и попой туда (дождись когда вода станет приемлемой температуры). 5 лет жила припеваючи, забыла что такое цистит. За это время родила сына (ему уже 4 года). А в этом году пошли рецидивы, первый в июле, второй в октябре и третий совсем недавно неделю назад. В июле и октябре заглушила антибиотиками. А сейчас поняла, что надо радикально приниматься за меры. Решила, что просижу опять 10 курсов в тысячелистнике. Тем более сейчас мы планируем беременность. Сразу после первого курса с тысячелистником мне лично стало намного легче. Лечусь еще канафероном (он разрешен при беременности), пью клюквенный морс. Попробуй, может тебе тоже поможет. Удачи. :Hello:

Привет Monakini. У меня тоже такая же проблема. 5 лет назад поставили диагноз хронический цистит(было очень плохо, с кровью). Лечили всем чем могли (и уколы, и какая то жидкость с сербром в мочевой пузырь, врачи также советовали народный способ с кирпичом, это когда нагреваешь обычный красный кирпич на газе, ложишь его в ведро и садишься на ведро голой попой, получается типа прогревания, мне правда этот способ не помог), но рецидивы все равно появлялись. Моя мама тогда меня вылечила таким народным способом. Отвариваешь тысячелистник, наливаешь в тазик и попой туда (дождись когда вода станет приемлемой температуры). 5 лет жила припеваючи, забыла что такое цистит. За это время родила сына (ему уже 4 года). А в этом году пошли рецидивы, первый в июле, второй в октябре и третий совсем недавно неделю назад. В июле и октябре заглушила антибиотиками. А сейчас поняла, что надо радикально приниматься за меры. Решила, что просижу опять 10 курсов в тысячелистнике. Тем более сейчас мы планируем беременность. Сразу после первого курса с тысячелистником мне лично стало намного легче. Лечусь еще канафероном (он разрешен при беременности), пью клюквенный морс. Попробуй, может тебе тоже поможет. Удачи. :Hello:

Гуряш объясни пожалуйста сколько по времени нужно сидеть в отваре :grin:? Хочу попробывать тоже.

Я сначала нехотела пить антибиотики, пила фитолизин, но он мне как мертвому припарка. И я начала на антибиотики налегать опять.

Я еще знаеш что делаю, когда совсем глаза на лоб лезут от боли :blink: , наливаю пластиковую бутылку горячей воды и между ног ставлю, отпускает сразу.

Приветик! Я тоже планирую! Думала в этом месяце все получится, но переохладилась - результат межреберн. невралгия, и вот не знаю как это повлияет, может стоит отложить на пару месяцев планирование??? Температуры нет, состояние удовл. болит спина слева. Может кто знает, подскажите опасно для беременности или нет???

Девочки, у меня вчера муж приболел - озноб сильный и ТТ подскочила до 38,2, сегодня еще не измеряли, но он горячий весь и не спал всю ночь. Вчера на ночь дала ему антигриппин шипучий, но что то более серьезное боюсь давать, т.к. мы планируем. Чем срочно иммунитет поднимать? У него просто вчера еще и флюс удалили только, организм ослаблен, воспалительный процесс еще может не остановился.

Так же интересует как самой уберечься от простуды (ведь заразиться проще простого, а я оч.надеюсь на этот цикл)? Может оксалиновую мазь в нос мазать?

Еще голова у меня болела просто жутко тоже всю ночь и утром, но ничего принимать не стала, только холодной водой лицо мыла, чтоб сосуды сузить, чуть чуть помогло. Как вообще с головной болью во время Б справляться? Звездочкой мазать виски?

По поводу цистита могу посоветовать попринимать Фитолизин. Это паста на травах и маслах (все натуральное), мне год назад очень хорошо помогла, я даже не знала как хорошо можно себя чувствовать в области мочевого пузыря, пока не пропила недели 2 фитолизин. Только вот надо уточнить можно ли его при Б, но мне кажется можно.

madrugadora,

Ужас какой! вот и я своему мужу говорю, что не надо меня терроризировать, если мне в самый казалось бы подходящий момент не хочется. Когда надо я сама на него наброшусь. Кстати, простуда частенько к овуляции появляется. Смотрела таблицы расчета по Йонасу - как раз, в те циклы, когда фактор риска здоровью малыша высокий - у меня либо простуда, либо расстройство какое - заметила недавно... Наверное, существует какая-то взаимосвязь. Организм умнее нашего сознания - сам знает, когда и что надо.

JulеPоlе,мне почему-то тоже так кажется.у меня прошли первые М после ИК,я так расчитывала на этот цикл,а в итоге заболела,получила гаймарит и теперь колю антибиотики!

Приветик! Я тоже планирую! Думала в этом месяце все получится, но переохладилась - результат межреберн. невралгия, и вот не знаю как это повлияет, может стоит отложить на пару месяцев планирование??? Температуры нет, состояние удовл. болит спина слева. Может кто знает, подскажите опасно для беременности или нет???

Это абсолютно не опасно! Вообще, на самом деле, для беременности мало, что опасно, особенно когда ее нет еще. Мария Складовская-Кюри двух детей родила, постоянно работая с радиацией (когда еще особо не знали, что это сильно вредно). Моя пожилая знакомая двоих детей родила, работая врачом-ренгенологом и проводя скопии (это когда врач руками под лучами рентгенологическими работает). Это не значит, что это все надо повторять, это значит, что не надо до маразма в своих страхах доходить.

Надо намазать спину пару раз мазью Бен-Гей (название неприличное, но средство отличное). В зеленой коробке для больных, в красной для спортсменов. Беременным, кстати, перебарщивать с ней, наверное, не стоит (она на основе салицилатов (аспирин).

С детства мучаюсь "застреванием шеи набок", только эта мазь помогает.

Еще витамины группы В хорошо и жирная рыба, рыбий жир (типа семги, селедки). Это внутрь, а не наружу.

Девочки,мне 6 дней назад сделали ИИ...но у меня сейчас начинается насморк,побаливает горло и ,по-моему, начинается кашель(((чем лечить(((особенно начинающийся кашель???ТТ 36,9...

капаю нос аква-марис,промываю долфином...голо полоскаю малавитом(((смазываю хлорофиллиптом...пью оциллококцинум...но что можно от кашля попить???

и пью чай с медом(((

но все рано,чувствую себя плохо(((и какими еще капельками можно капать нос ,чтобы пробился он???

Девочки,мне 6 дней назад сделали ИИ...но у меня сейчас начинается насморк,побаливает горло и ,по-моему, начинается кашель(((чем лечить(((особенно начинающийся кашель???ТТ 36,9...

капаю нос аква-марис,промываю долфином...голо полоскаю малавитом(((смазываю хлорофиллиптом...пью оциллококцинум...но что можно от кашля попить???

и пью чай с медом(((

но все рано,чувствую себя плохо(((и какими еще капельками можно капать нос ,чтобы пробился он???

Вот народные средства: 1. Залить 1 лимон водой и кипятить на маленьком огне 10 минут, после того, как лимон остынет, разрезать его пополам и выжать из лимона в 200 граммовый стакан сок, добавить 2 столовые ложки глицерина (для употребления внутрь), налить мед до краев стакана и все перемешать. Принимать по 2 чайные ложки смеси 3 раза в день перед едой и на ночь.

2. В равных частях смешать сок моркови или редьки с молоком, принимать 6 раз в день по 1 столовой ложке.

3. Смешать 2 желтка, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки меда и 1 чайную ложку пшеничной муки, принимать до 1 чайной ложке много раз в день.

4. Растолченные в ступе грецкие орехи смешать с медом в равных частях, одну чайную ложку получившейся массы развести в 100 мл теплой воды и пить маленькими глотками.

5. 1 столовую ложку травы шалфея залить 1 стаканом кипятка, дать настояться, процедить, получившийся отвар разбавить молоком в соотношении 1:1, принимать в теплом виде 1/2 стакана смеси, можно добавить мед или сахар.

6. 200 мл крутого кипятка залить 50 г изюма, дать настояться 30 минут, налезать лук и выжать из него сок, слить воду с изюма и добавить в нее 3 ложки выжатого сока, пить небольшими глотками за 1 прием, лучше всего на ночь.

7. 7 штук редьки нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик посыпать сахаром и настоять 6 часов, принимать по 1 столовой ложке сока редьки каждый час.

8. 100 г ягод калины залить 200 г меда и варить на маленьком огне 5 минут, после чего охладить при комнатной температуре и принимать по 2 столовые ложки смеси 5 раз в день.

9. 1 столовую ложку красного клевера залить 200 мл кипятка, накрыть, дать настояться 3-5 минут, пить в теплом виде небольшими глотками (отхаркивающее средство).

10. 500 г очищенного измельченного лука, 50 г меда, 400 г сахара варить в 1 литре воды 3 часа на маленьком огне, после чего жидкость необходимо остудить, слить в бутылку и закупорить, принимать по 1 столовой ложке 5 раз в день при сильном кашле.

Девочки, подскажите, пожалуйста! У меня сейчас 1-ая фаза, близится день предполагаемой овуляции. Но позавчера я пережила отравление, а сегодня появились симптомы простуды: насморк, немного заложено горло. Но в остальном чувствую себя хорошо, да и ТТ в норме. Как это может отразится на текущем цикле: О. отодвинется или ее не будет совсем? И можно ли мерять БТ (базальная температура) при легкой простуде, если ТТ в норме?

Скоро в протокол, а муж начал кашлять и осип. У него обострение хронического бронхита. Ему помогают только антибиотики, но сейчас нельзя. Как его выличить не знаю. Перцовый пластырь не спасет. :banghead:

Шишоня, какао-масло (не знаю, продается ли у вас в плитках.. не шоколадное масло а именно какао.. оно противненькое на вкус) + теплое молоко, мед + теплое молоко, массажи.. лечение не быстрое, конечно, зато приятное. еще хорошо можно прогреться подышав над только-что сваренной картошкой в мундире. по возможности как можно больше находиться в тепле, поэтому перцовый пластырь лишним не будет. можно ноги погреть.

мой вот вернется - спрошу у него, как еще можно..

что такое "в протокол" ?

Шишоня, какао-масло (не знаю, продается ли у вас в плитках.. не шоколадное масло а именно какао.. оно противненькое на вкус) + теплое молоко, мед + теплое молоко, массажи.. лечение не быстрое, конечно, зато приятное. еще хорошо можно прогреться подышав над только-что сваренной картошкой в мундире. по возможности как можно больше находиться в тепле, поэтому перцовый пластырь лишним не будет. можно ноги погреть.

мой вот вернется - спрошу у него, как еще можно..

что такое "в протокол" ?

Спасибо за совет, а "протокол" так называется программа стимуляции при ЭКО.

Помогите. У меня начинается ангина, точнее уже началась. Горло болит ужасно. Т.к. мы планировали в этот цикл и вроде даже попали в О. - не хотелось бы принимать антибиотики. К ЛОРу пойти не могу - паспорта нет, должны выдать новый только в пт., а страховка у меня на прежнюю фамилию.

Чем мне ее лечить? Я полоскаю горло каждый час содой и Малавитом (по очереди), прыскаю Тантум верде (нет в противопоказаниях беременности). Как только откроется аптека - пойду за биопароксом или гексоралом и люголью. Что еще можно и нужно купить? У меня одна миндалина сейчас с 5ти копеечную монету и опухла сильно.

Помогите. У меня начинается ангина, точнее уже началась. Горло болит ужасно. Т.к. мы планировали в этот цикл и вроде даже попали в О. - не хотелось бы принимать антибиотики. К ЛОРу пойти не могу - паспорта нет, должны выдать новый только в пт., а страховка у меня на прежнюю фамилию.

Чем мне ее лечить? Я полоскаю горло каждый час содой и Малавитом (по очереди), прыскаю Тантум верде (нет в противопоказаниях беременности). Как только откроется аптека - пойду за биопароксом или гексоралом и люголью. Что еще можно и нужно купить? У меня одна миндалина сейчас с 5ти копеечную монету и опухла сильно.

Очень хорошо помогает при ангинах полоскание из сока свежей свеклы :thumbsup: Минимум 3 раза в день. Мне когда то ЛОР посоветовал (еще в детстве), с тех пор помогает.

А муж всегда спасается полосканием из яблочного сока (консервированого), но мне этот метод не очень нравится, поэтому я спасаюсь соком свеклы. Попробуйте.

Девочки поскажите! Вчера была О. уже неделю болит горло а сегодня все ломит я выпила Парацитамол (в аптеке сказали что можно при Б.)

Может ли это повлиять на зачатие?

bacio, не должно

Помогите. У меня начинается ангина, точнее уже началась. Горло болит ужасно.

Бинт на палец, на бинт полить чем-нибудь (я пользовалась перекисью водорода, можно люголем, да хоть чем), и пальцем промассировать-прочистить миндалины. Я для каждого захода меняла кусочек бинта. До конца не вылечивает, если действительно ангина, то антибиотики нужны, я думаю. Но помогает очень. Главное забыть про рвотный рефлекс. :sick:

Помогите. У меня начинается ангина, точнее уже началась. Горло болит ужасно.

Бинт на палец, на бинт полить чем-нибудь (я пользовалась перекисью водорода, можно люголем, да хоть чем), и пальцем промассировать-прочистить миндалины. Я для каждого захода меняла кусочек бинта. До конца не вылечивает, если действительно ангина, то антибиотики нужны, я думаю. Но помогает очень. Главное забыть про рвотный рефлекс. :sick:

Ой да бинтом наверное глотку всю раздерете, я беру ватную палочку и ей обрабатываю сама себе горло. Только вот люголь лучше не использовать, т.к. там йод, а горло вблизи щитовидки находится, с эндокринной системой может поизойти что-нибудь, лучше не рисковать. Недавно читала, что очень хорошо в таких целях использовать облепиховое масло :)

Девочки у меня очень часто болит горло, причем как-то по странному. Это происходит уже в течении года. Вот такие симптомы: оно у меня ноет или покалывает, причем глотать не больно, просто чуствую, что оно ноет, но когда заболеваю уже глотать больно ну и чуствую что заболела, а когда ноет то в целом состояние нормальное. Бывает первоя половина дня нормальная, а после обеда начинает вот так болет, попью чаю, а к вечеру проходит, потом в течении двух дней или недели может не болеть, а потом опять болит, а бывает болит так и по 5 дней, причем заболеть может в любое время суток. Обращалаь к врачам говорят, что все нормальнно, вот только один ЛОР сказала, что это разновидность тонзилита и сказал, что надо беречься, а я и так всегда берегусь, одеваюсь по погоде чтоб не перемерзнуть ну и конечно не потеть это тоже ведь плохо, я даже летлм ем мороженое только после того как оно подогреется, что делать незнаю, как его вылечить? У меня в сентябре была ЗБ по анализам все нормально, вот только когда было три недели горло вот болело. Сказала об этом Г. она сказала, что может быть это и есть причина. Девочки может кто-то с этим сталкивалася, посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Скоро ведь уже можно планировать, а я боюсь потому что это ведь проблема!!!

Palya, мне кажется, это может быть герпес. Почитай, что я от него в форуме советовала (оно и вообще для иммунитета хорошо).

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...