Перейти к публикации

ПРОСТУДА при планировании- предотвращаем и боремся.

Полезные сообщения

Эйприл, высокую ТТ обязательно надо сбивать, т.к. это еще хуже для возможной Б. Парацетамол принимать можно, только не перебарщи - лучше что-то одно парацетомолосодержащее пить. Более опасно пить антибиотики.

В том, что от чая грипп не пройдет, муж прав. Нужно лечиться обязательно, т.к. осложнения от гриппа опаснее его самого. Удачки. Держись.

Я сама сейчас с простудой борюсь: пью ТераФлю (с парацетамолом) и иммунал. Прочитала всю темку - решила купить что-нибудь еще для поддержания иммунитета, склоняюсь к Анаферону или Оциллококцинуму.

Все здоровья и удачи в планировании ;)

• Ответы 590
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

lulubaby,

Пасиб за поддержку, тебе тоже желаю скорейшего выздоровления! я знаю, что ТТ надо сбивать.ну надо было заболеть в это время, что за закон подлости!Сейчас даже хочу, чтоб пришли М.и со спокойной совестью нормально пролечиться.А то чувствую себя немного шизоидом, все время повторяя "а вдруг Б., а вдруг Б.?"а потом тю-тю :Crazy: У меня еще и кашель сухой, ночью вообще невозможно спать.пью редьку с медом, молоко с маслом и медом....но чет не помогает :cray:

Привет девченки! Я тож заболела на 6ДПО.ТТ уже 3дня держится 37 - 37,3. вчера еще горло заболело. пила анаферон, а девченки мне написали, что незя..а вдруг заБ.. пью грудной сбор и аскорбинку.Если М начнутся и я не выздоровлю, то тогда наверное буду пить таблетки

Вычитала. При начинающей простуде и боли в горле , надо намазать под языком звёздочкой китайской 3 раза в день за 30 мин до еды, или 30 мин после еды. Сама заболеваю, сегодня попробую этот рецепт.

• 2 недели спустя...

Я опять в своем репертуаре (но что поделать): большие дозы аскорбинки (она же витамин С) при беременности противопоказаны! :rules:

Блин Я тоже заболела, ТТ 37.5, БТ (базальная температура) не мерила, толку нет.

я тоже приболела, горло болит , а сейчас как раз О. :bye:

купила Инсти Чай он весь на травах

сегодня ТТ 36.5 а базальная 37.1 и как, мне ее отмечать в графике, или нет? Блин, я вроде овуляцию профукала. :shock:

• 2 недели спустя...

Девочки, помогите! Заболела, температура 38 и по всей видимости повышается, так как сильно ломит все тело. У мен 10 ДПО, для теста рано, но вдруг беременность есть? И я не знаю, как сбить температуру. Обычно сбиваю уколом анальгина, но вроде бы его нельзя. парацетамол мне не помогает. Что делать, я не знаю, мне очень плохо и страшно. Плюс ко всему ночью начался острый цистит, сейчас больно ходить в туалет и тянет там все. Помогите, кто чем спасается от напастей этих, особенно температура высокая.....

Ой, у меня сегодня 3ДПО, и вдруг, за 3 часа я из здорового человека превратилась в ходячую простуду- горло болит по наростающей, больно говорить, глотать, из носа просто вода течет, знобит. :fright: Так хочется, чтоб это было "не просто так", но ведь и болеть-то нельзя!

Анаферон и деринат или ампулу интерферона водичкой разбавить и капать в нос. Беременным и кормящим не противопоказано. Очень хорошо помогают при вирусных заболеваниях.

• 1 месяц спустя...

А если простуда началась в начале цикла, как может простуда и лекарства повлиять на созревание ЯК? Я п"ю только чай "Колдрекс"? Или этот цикл нужно пропустьть ?

Solnichko, мне кажется, если в самом начале цикла и это просто простуда, то ничего страшного не будет. Просто химию не пей. Я вот тоже приболела. Горло полощу травками (шалфей, календула, ромашка), ингаляцию делаю (Купила карандаш для ингаляции "Золотая звездочка"), пью липу с медом, принимаю ударную дозу Витамина С., Оциллокоцинум (это гомеопатия). Буквально пару дней и чувствую себя гораздо лучше. Насморк только остался чуть-чуть. Скорейшего тебе выздоровления!!!

Mariposik, Спасибо за совет :Hello: Сегодня вроде бы немного лучше. Заварила травки, полощу горло, капаю нос марской солью.

Solnichko, ну вот и умничка! :D Начинающуюся простуду главное взять за рога сразу, тогда она отступит. ;)

У меня вот даже и насморк проходит, хотя обычно как минимум неделю мучит. Кстати, второй раз в жизни пользую Оциллокоцинум и помогает сразу. Даже странно. Раньше, помнится, принимала хваленный Арбидол. Так он на меня не реагирует почему-то. Хотя муж его любит. :pardon:

Ну давай, гони в шею простуду, чтобы в полную силу работать над масиком, и чтоб непременно успешно. :grin:

• 2 недели спустя...

а я вот тоже в этом цикле попала под влияние кондиционера и простыла..боялась лечиться, правда позволила себе за 3 дня 4 пачки Колдрекса...а так -в нос Пиносол -там в основном травки, нюхать звездочку и мазаться ею, горло сегодня один раз прополаскала Йоксом (йодосодержащий раствор)...будем надеяться не наврежу, но то что помогл -это факт...

• 2 недели спустя...

Девочки -горло у кого болит полоскать можно соль сода йод -всегда под рукой и невредно -зато в самом начале простуды очень эффективно.

Ну а внутрь -клюквенный морс -клюкву свежую потолочь и залить очень теплой водо чтоб не убить вит С! Этот морс и Т сбивает и силы дает. Всегда этими средствами пользуюсь, муж уивляется как мне удается за сутки двое вылечиваться. Просто очень активненьо принимаюсь за лечение на подходе самом простуды.

у меня 3 неделя....продуло кондиционером...горло болит познабливает... попила элекасол..теперь сижу трясусь- что делать дальшелечиться или забить или на работу не ходить...

• 4 недели спустя...

Моя простула началась с обычного насморка и забитого носа. Потом появилась простула на подбротке и затем всё плавно переросло в предпологаемый цистит :unsure:

Влияет какое то воспаление на БТ (базальная температура) ? У меня нынче совсем низкая БТ во второй фазе ... :help:

Теперь простуда заживает, появилась новая...аааа :wacko:

Девочки, а как быть со свиным гриппом? Что вам врачи говорят?

Здесь (в Испании) уже двое беременных умерло из-за осложнений при свином гриппе.:-( Кроме советов не обниматься/не целоваться при встрече и мыть руки, тут ничего не посоветуют :banghead:

Как защититься? Мы еще планирующие, но скоро зима и вдруг грипп усилится? :confused:

купила ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ, там написано, что для профилактики нужно принимать по одной дозе в неделю, ок, готова принимать, но это точно не будет вредно для зачатия и потом для ляльки, если долго принимать?

• 2 недели спустя...

Девочки, я вам посоветую не лечиться никакой химией, протестируйте народные средства или те кот. потом можно будет при беременности (конечно не дай бог болеть вообще. но всякое бывает..). Так и для организма будет лучше и вы будете во всеоружии при беременности.

Пробуйте гомеопатию (беременным можно), прополис, мед+лимон, клюкву, побольше жидкости пить, фруктово-овощная диета при болезни, полоскать носик-горло раствором морской соли+эф.масло чайного дерева (1-2 капли на пол стакана).Всем желаю здоровья!!!

Девочки, привет!! скажите плиз, лор сказала, что слизистые носа и гортани синюшнего аллергического цвета. назначила назонекс, а оно гормональное. Незнаю, что делать!!! Использовать или нет?. Планируем уже 6 мес. У меня большие надежды на этот месяц. Ну прямо вся в сомнениях.... Подскажите! Как быть?

tatef, а врач что сказала по этому поводу? можеш спросить еще у своего гинеколога.. аллергию все-таки нельзя оставлять без лечения..

Девочки, подскажите пожалуйста. Предположительно в понедельник была О. Затем простыла и за 2 дня простуда переросла в гайморит. Сейчас пью антибиотики, ТТ 37,5. Если всё же было оплодотворение, повлияет ли болезнь и антибиотики на Б? Антибиотики пить 3 дня, но концентрация в организме сохраняется в течение 5-7 дней после приёма последней таблетки.

nastaska, лучше спросить у своего гинеколога.

Насколько я знаю, пока не произойдет имплантация эмбриона на стадии бластоцисты(тоесть когда это только клеточки) в матку - то ничего из организма матери эмбриону не поступает (имплантация происходит на второй неделе после зачатия = когда уже должны обычно начаться месячные..). Я могу лишь сказать что я бы в такой ситуации не переживала и радовалась своей беременности! риска никакого нет.. если антибиотики и повлияют негативно, то на таких сроках просто будет выкидыш о котором ты даже не будеш подозревать - потому что будет похоже на обычные месячные.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...