Перейти к публикации

ПРОСТУДА при планировании- предотвращаем и боремся.

Полезные сообщения

Девочки, я в субботу заболела фарингитом, во вторник пошла к ЛОРу, назначали полоскание и антибиотик Виферон, сказали, что в случае Б, он разрешён, но я его не стала пить, решила более мягко лечиться, но сегодня пятница, а болезнь не уступает, я вся в раздумьях пить или не пить Виферон, ведь в случае Б всякие бактерии тоже опасны..... девочки, посоветуйте......

• Ответы 590
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я честно прочитала все 27 страниц :read: , полазила по инету, почитала статьи врачей и составила для себя список - чего можно для профилактики и лечения ОРВИ и простуды при планировании беременности. Может кому пригодится :

От горла: полоскать чрез каждые два часа отваром ромашки или раствором фурациллина, Хлорофиллиптом; можно (иногда нужно) Биопарокс (местного действия); Гексорал аэрозоль, причем перед использованием спрея лучше прополоскать полость рта отварами трав: ромашки, шалфея, эвкалипта, календулы. Пастилки для рассасывания - Нео-Ангин и Доктор Тайс Анги-Септ.

Насморк:

Аквамарис, детский Аьбуцид, Коризалия (гомеопатия), мазь и капли Пиносол, "Синупрет", Биопарокс

При выраженной заложенности носа после консультации с врачом возможно использование сосудосуживающих капель (Нафтизин, Санорин, Тизин, Галазолин)

Кашель: грудной сбор, сироп мать-и-мачихи и подорожника.

Температура: парацетамол в сиропе детский (после t 37,7) или в таблетках - не увлекаться

При первых признаках простудыи в течение болезни - Оциллокоинум, теплый (не обжигающий) сладкий чай с лимоном, молоко с медом или сливочным маслом, клюквенный морс, отвар или сироп шиповника, гриппферон капли в нос (интерферон).

Перед выходом на улицу смазывать слизистую носа мазью Виферон или 0,25% оксолиновой мазью.

И не болейте! Всем здоровья! :Hello:

• 2 недели спустя...

Девочки что попить Т вчера была 37,4 насморк, болит голова, боюсь пить таблетки а вдруг Б

Девочки, привет! Необходим Ваш совет.

У меня второй день сопли, жар, головокружение, сегодня начало тошнить, температура 37,2.

В этом месяце мы активно планировали. Сейчас 28 дц (цикл 34), овуляция была на 18-19 дц, сегодня тест - отрицательно.

Районный терапевт прописала инговирит и гексорал, а в инструкциях я прочитала, что они не рекомендуются беременным. пить не стану.

Скажите, есть ли что-то кроме оцилококцинума, что я могу принимать?

Могут ли быть такие признаками первыми весточками беременности?

outrageous, Я сама заболела и тоже планировали в этом Ц, вчера прочитала что слизистая носа и горла первая реагирует на Б, т.е воспаляется, поэтому я тебе не советую ничего пить, только народные средства. В прошлый раз когда я забеременила это было в апреле этого года я тоже заболела поднялась ТТ я напилась аспирина и вот результат в июне ЗБ, пришлось делать медикаментозный аборт, на этот раз боюсь что то пить. Сама вчера спрашивала в аптеке Гексорал, мне сказали Б его нельзя а вот оцилококцинум это гомеопатия, его можно. а тест делать вообще надо в первый день задержки до этого зачем себя травмировать лишний раз ;) .ВЫЗДОРАВЛИВАЙ :giverose: :giverose: :giverose:

DEVA984, спасибо тебе большое, подбодрила меня :grin:

мне кстати терапевт назначила гексорал, сказала что ничего страшного не будет, но я инструкцию почитала и тоже не стала брызгаться.

буду ждать задержки в горизонтальном положении и абсолютном покое)

УДАЧИ тебе в этом цикле!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И тоже не болей!!!!!!!

povitrulja, у нас тоже сейчас "неофициальная эпидемия св.гриппа", хотя официально она редкость-даже диагноз не ставят....в лучшем случае ОРВИ или ОРЗ,

Я тоже не хочу упускать время и решили с мужем не предохранятся.Недавно начался у меня сильный кашель, переходящий в бронхит (он у меня хронический), так вот, мне посоветовали настойку личинок восковой моли.Сейчас кашель прекрашен, но для проффилактики я продолжаю пить эту настойку + пергу сегодня купила.Как мне объяснили пчеловоды, их можно употреблять и беременным, главное, чтобы не было аллергии на мед.

Название "не хорошее", но эффект мне понравился. Я это все покупала на нашем местном рынке- у продавцов меда.Только нужно поспрашивать у них, т.к. я раньше смотрела и не находила, пока не додумалась спросить.Эти продукты повышают имунную систему и лечат многие другие болячки.

• 2 недели спустя...

ПУШИНА, я тоже пергу принимаю :) Смело ждем наших малышей!!!

То-же заболела :-( вчера температура была 37,5, в носу першит, голова болит....стараюсь лечиться так как можно беременным.

Почитала топик - многие пишут, если простыл пропускайте цикл, мне кажется что это не правильно т.к идеального омемнта можно и не дождаться, а на раннем сроке срабатывает эффект "все или ничего"....

конечно лучше не простывать, но если уж это произошло - надеяться на лучшее и лечиться береежно.

Девочки, мне кажется при планировании можно еще много горчицы и чеснока есть. Вот сижу и лопаю гречку с горчицей, т.к. сегодня вылез насморк и чихаю. Больше как ни странно симптомов ОРЗ нет. :pardon:

Вот и мы в этом месяце планировали))) А дней 5 назад,прям перед НГ я разболелась,сейчас вообще одни сопли...А лечилась ациллококцинумом и Микстурой Синекод (в аптеке сказали, что неопасна при Б)...Прочитала тут выше,что слизистые носа и горла первые реагируют на Б и теперь вот думаю...мож я Б??? :pardon: :)

Sweet_L@na, ну на фоне беремнности идет естественное снижение иммунитета, чтобы организм не отвергал Б. ведь это все же чужеродное тело :-) вот и снижается иммунитет и соотвественно многие простывают. главное лечиться безопасными средствами. Желаю удачи Вам!

=Mila2009, ;) :wave: спасибо огромное!!!!!И ты выздоравливай! @@@@@@@@@@@@@@@

Sweet_L@na, у тебя отличный график, ттт, пусть все получится у тебя :-)

Девушки, подскажите, кто знает..Я переболела бронхитом, пришлось принимать антибиотики. Выздоровела, последняя таблетка была вчера. Теперь вот о. намечается...Что делать-то? Планировать, или следующего цикла ждать? Я сделала лапару два месяца назад, у меня каждый цикл на счету...Вот и не знаю, как быть :confused:

Добрый день!

=Mila2009, я тоже думала что срабатывает правило "все или ничего"...

в августе муж был простывший, а мы активно планировали, только овуляция прошла и я заболела (ОРВИ с осложнение на бронхи), в итоге на 7 недели плод замер, делали выскабливание...

Пила только сиропы от кашля которые можно было беременным...

так что лучше подождать...

• 2 недели спустя...

Всем привет!

У меня ужасно болит горло второй день и вялое состояние, ТТ не мерила.

Вчера вечером воспользовалась спреем "Тантум Верде", а перед сном "Стрепсилс Плюс", а сегодня задумалась, вдруг нельзя и начала читать инструкцию

спрей Тантум Верде - возможно использование препарата во время беременности и лактации

спрей Стрепсилс Плюс - при беременности и в период лактации возможно только по показаниям.

Хотела выпить терафлю, но не стала.

Может, кто знает что можно?

Вот и мы в этом месяце планировали))) А дней 5 назад,прям перед НГ я разболелась,сейчас вообще одни сопли...А лечилась ациллококцинумом и Микстурой Синекод (в аптеке сказали, что неопасна при Б)...Прочитала тут выше,что слизистые носа и горла первые реагируют на Б и теперь вот думаю...мож я Б??? :pardon: :)

А я сегодня проснулась с насморком. К обеду всё прочистилось. ТТ37,1. Я вот что прочитала на счет ранних признаков беременности - " Такое повышение температуры может сопровождаться кашлем и насморком, то есть наблюдается состояние, похожее на ОРЗ." Почитайте - здесь несколько статей, где это упоминается -

Ссылки скрыты.

Может, это именно мой случай?

Девочки, привет! :friends:

Подскажите как быть,

я болею с праздников, сильнейший насморк + небольшая тем-ра, лечилась аквамарисом, санорином, чай+мед, лимон. Лучше не стало пошла к врачу, выявили гайморит, выписали противоспалительные таблетки и пшикалку в нос с антибиотиком. :wacko:

У меня 18 д.ц. мы активно старались, вот думаю как лечиться, гайморит ведь не шутка, в таблетках написано что при Б. не рекомендуется, но точных данных о вреде данного препарата при Б. нет и применение данного препарата не является основанием для прер-ния Б. (таблетки думаю может пропить по укороченному варианту, чтоб в случае ИЗ уже ничего не принимать)

а в пшикалке написано, что при Б. запрещено.

Как быть то?

Что-то все пропали, никто не пишет. :blush:

Лечение я уже прошла, делела процедуры в поликлинике -прогревание лазером и промывание носовой полости. Плюс пила только таблетки на основе трав и аквамарисом пшикала. Вроде прошел мой гайморит. Уря!

Теперь бы дождаться конца месяца, оч. хочется чтобы все получилось!

Желаю всем не болеть, ну и конечно дождаться //! :give_heart:

• Нравится 1

Девочки подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация... В средине прошлого цикла я заболела простудой, ТТ один день была 38 а потом постоянно 37, но так как я не лечилась сильными препаратами мое лечение затянулось на 2 недели. Сейчас я уже можно сказать вылечилась, и так как у меня начался новый цикл планирования я решила пойти к врачу что бы он послушал мои бронхи. Сегодня 5ДЦ. ТТ к вечеру 36.8. врач мне назначает Кларитромицин(антибиотик) в течении 5 дней пить. У меня два вопроса 1) Стоит ли мне пить антибиотики если я уже почти здорова и у меня нет температуры? 2)Можно ли после приема этого препарата планировать в этом месяце? Заранее спасибо.

Нашла, что можно беременным...

Ссылки скрыты.

Подскажите пожалуйста девчонки...через несколько дней после овуляции повысилась температура тела до 36.8-36.9, но никаких признаков простуды.что это может быть, у кого такое было?Может быть это признаком беремености?так хочется маську...а это температура настораживает... :sorry:

• 2 недели спустя...

Девочки, а вообще насколько опасна простуда появившаяся почти сразу после О.? У меня приблизительно О. была 6 февраля, а числа 10 уже первые признаки простуды, сейчас уже вся в насморке, но температура 36,9 - 37,0. Насморк сегодня еще усилился, до этого больше горло болело, но сейчас немного прошло вроде. Я так боюсь, что эта простуда может плохо повлиять, тем более у меня цитомегаловирус и вирус коксаки тоже :banghead: Врач мне назначила афлубин (уже 3 дня пропила капли), свечи виферон и в нос пиносол.

• 2 недели спустя...

Девочки, я немного не про простуду, но более подходящей темки не нашла, а совет нужен очень..

может кто сталкивался, а то я не знаю куда бежать-что делать.

В этом месяце делали УЗИ-мониторинг и во всю активничали во время предполагаемой О - так что деточка получилась надежда есть. с момента предполагаемой О прошло 8 дней и я расклеилась без видимых причин - (за 4 дня выходных я только 2 раза из дома выходила - анализы сдать в инвитро и к папе съездить, не мерзла, не общалась с простуженными людьми - ничего такого) - и нате..к вечеру 23его почувствовала, что довольно ощутимо тянет поясница - легла спать, но утром поняла, что боль никуда не делась - лежишь спокойно вроде нормально(хотя иногда стреляет), а повернуться-нагнуться больно и чихать даже больно и температура 37,3 - 37,4. и весь день хочется рыдать и на всех бросаться(надеюсь не ПМС)

на работу не пошла, но изменений к вечеру никаких(разве что успокоилась немного).

горло не болит, но есть легкий насморок(он от меня с того года никак не отстанет-мне кажется, что он больше аллергический, чем простудный или может я себе нос излишне глазолином залила несколько месяцев назад) - так что на грипп вроде не похоже.

я не пойму что делать? наверное не стоит пускать на самотек - причины же разные могут быть. но я не пойму к какому врачу обратиться (к терапевту в очереди гриппующих сидеть часами как-то не улыбается) и потом - назначат какое-нибудь лечение "таблетки-мази-прогревания", а ведь мы в этом месяце деточку активно делали и еще есть надежда...я вообще врачей боюсь незнакомых. а Г как-то неудобно звонить-я у нее в этом месяце раза 4 на УЗИ была. но делать что-то надо - только вот что?

пойду спать - утро вечера мудренее.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...