Перейти к публикации

ПРОСТУДА при планировании- предотвращаем и боремся.

Полезные сообщения

Да, девчёнки - ваши симптомы похожи на первые признаки беременности.

У меня у самой 1 день была просто чихотка и сильный насморк - на следующий день утром проснулась - как ничего и не было. Но я всё равно лежу, пью травяной чаёк и надеюсь скоро увидеть // :pardon:

• 4 недели спустя...
  • Ответы 590
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ребят, сопли кашель и горло болит это не признаки беременности! это признаки простуды или вирусной инфекции

Спасибо за советы.. ТОж сижу сопли на кулак мотаю.. Нос как пасхальное яйцо :D

• Нравится 1

Девочки, подскажите, а герпес тоже может явиться первичным признаком Б? Просто мне всю губу обсыпало, губа опухва. Врач назначила свечи Виферон и мази, типа Ацикловир, на ранку наносить. Уже три дня лечусь, все еще чешется и никак не хочет проходить. Если кто сталкивался с такой ситуацией, как из нее вышли, что принимали, чтоб не навредить зарождающейся жизни?

• 2 недели спустя...

Может, и встречался подобный рецепт, но все-таки напишу его. Рецепт проверенный, моя мама так вылечила хронический гайморит, а я сама при первых признаках простуды (щекотанье в носе и т.п.) его применяю, и всем советую. Нужно взять стакан теплой воды, добавить 2 чайных ложки морской соли и несколько капель йода. Потом набирать этот раствор в руку, одну ноздрю заткнуть, а другой сильно вдохнуть, так чтобы раствор вышел через рот. Так - весь стакан обоими ноздрями. Несколько раз в день и особенно на ночь. А после прихода домой, особенно в холодное время года или если кто-то на работе болеет, - можно хорошо промыть нос антибактериальным мылом.

Еще помогает массаж носа и прилегающих частей по точкам (в середине лба, возле крыльев носа, в местах, где челюсти присоединяются) - надавить пальцами и круговыми движениями по минуте каждую точку).

А если болит горло, хорошее средство "Йокс" на основе повидон-йода. Раз пшыкнешь на ночь - и всё.

Девочки, привет!

Как ни странно, но у меня сегодня 6 ДПО и тоже меня одолела простуда.

Вот нашла в инете много советов

Ссылки скрыты.

И ещё вычитала и подружка подсказала, что при беременности можно капать гриппферон.

Он хорошо борется с простудой и гриппом.

Девушки, я прям не знаю что делать( У меня где-то на 10-11 ДПО начался небольшой насморк, температура повысилась- 37,2. Я решила просто отсидеться дома и ничем не лечить, но с каждым днем у меня температура повышалась и я заболела конкретно.. вчера температура была 38,5, очень болела голова, глазами ни пошевелить, насморк жуткий, в общем я не выдержала и выпила парацетамол, температура сбилась до 37,5, стало лучше. А ночью проснулась, 38,2, базальная вообще 38,6. Утром плюс ко всему вчерашнему добавились боли внизу живота и ломит поясницу... а еще кашель, а кашлять больно- в живот отдает((( не знаю что делать :( Боюсь пить препараты сильные... а чаи всякие с медом и вареньем не помогают :cray:

Geora, и у меня аналогичная ситуация, только начиналось всё с горла, а теперь вот горло прошло (я его ромашкой каждые 2-3 часа полоскала+спрей пропосол на основе прополиса), но зато насморк просто ужас - нос прям тячет и кашель такой глубой - ужас!!! :cray: и температура держиться около 38. Сегодня хочу водкой натерется на ночь, может поможет сбить...

И ещё весь вечер чихаю, почти каждые 30 минут...

Anastaska, Должна помочь))) Только не во внутрь :grin:

я спасаюсь оциллококцинумом и клюквенным морсом. или кисель варю из свежей клюквы.

А насколько опасно пить арбидол?

Я вот недавно тоже избавилась от простуды. Лечилась обильным питьём, пиносолом от насморка и ромашкой горлышко поласкала. Нос пробивала морской водой.

Та же фигня, после О заболело горло, сначала решила, что это проффессиональное(препод я). А теперь думаю, а может получилось? Боюсь сглазить. Полощу горло прполисом, календулой, ромашкой, эвкалиптом, поочереди. Еще я вычитала, что можно биопарокс, даже при Б, так как он местного применения.

Мне тоже порекомендовали биопарокс. :) А ещё откопала очень хорошую ссылочку, там много хороших советов, посмотрите

Ссылки скрыты.

.

я спасаюсь оциллококцинумом и клюквенным морсом. или кисель варю из свежей клюквы.

А насколько опасно пить арбидол?

ну явно не опасней, чем оциллокоцинум)))

• 2 недели спустя...

А вот я простудилась уже после О. Как думаете это очень может повлиять, если что. Из лекарств принимаю, только те, что не противопоказаны при беременности (стрепсилс, арбидол, ну и внос капли). :cray:

• 1 месяц спустя...

А у меня похоже в день О начался герпес на щеке! Стала пить ацикловир, нейромультивит, и мажу мазью ацикловир! Девочки, кто знает, можно при Б ацикловир принимать?

А в прошлый раз после О я простыла сильно, ХГЧ поднялся до 158, и начал падать..... Теперь неизвестно, почему так получилось..... :confused:

И вобще, у меня чуть ли не каждый раз после О какое-то простудное состояние!

А у меня похоже в день О начался герпес на щеке! Стала пить ацикловир, нейромультивит, и мажу мазью ацикловир! Девочки, кто знает, можно при Б ацикловир принимать?

Юлюнька, привет. Я вот нашла, что можно, почитай

Ссылки скрыты.

:)

• 1 месяц спустя...

Девочки, помогите пожалуйста... у меня сегодня 5 ДПО, очень надеюсь на Б... но вчера вечером у меня поднялась температура до 39,5, а сегодня врач отправила на больничный с ангиной :cray: и выписала антибиотики (амоксициллин или аугментин) и парацетамол или антигриппин. Что делать? Ангина это серьезно, придется пить... а как это отразится на масике?

• 1 месяц спустя...

Юлиchка, ты еще не беременна.... а что антибиотики могут сделать в самом начале с эмбриончиком одному богу известно, врачи часто говорят что могут быть очень большие отклонения.... так что лучше не рисковать, а в этом месяце предохраняться.... а потом разве с такой темпой разве ПА хочется??????

Девченки, может я не по адресу, но помогите советом!

У меня задержка 2 дня, пару дней назад были какие-то светло-коричневые выделения, но М так и не пришли. Очень хочется чтобы это была Б, но... В этом цикле мне удаляли зуб мудрости со всеми вытекающими отсюда сложностями. А именно заморозка, курс антибиотиков после и конечно несколько дней обезболивающих. ПА был только один раз, но чисто теоретически все могло произойти. Как вы думаете, если это действительно Б это очень плохо? Может ли это серьезно повлиять на малыша? Очень переживаю по этому поводу, т.к. ребеночка планируем уже давно!

Девчонки, скажите, пожалуйста. Т при простуде влияет на БТ (базальная температура)??????

Добрый вечер! на сайте первый раз, пока еще во многом не разобралась, Девчонки, подскажите, может у кого было что то подобное - на протяжении почти 2 лет каждый цикл , стабильно перед месячными начинаю болеть (просто простуда, чувствую себя ужасно, но нет температуры) сейчас пару циклов подряд тоже самое и во время овуляции, очень переживаю, слышала что такое бывает как особенность организма, и бесполезно чем то лечить - пришли меськи - все проходит... поделитесь, может кто сталкивался с таким! :cray: а вдруг именно по этой причине ничего не получается...

Natalya2009, конечно влияет. Из правил измерения БТ (базальная температура): "При заболеваниях, сопровождаемых повышенной температурой тела, Ваша базальная температура будет не показательной и Вы можете прекратить измерения на время болезни."

Natalya2009, конечно влияет. Из правил измерения БТ: "При заболеваниях, сопровождаемых повышенной температурой тела, Ваша базальная температура будет не показательной и Вы можете прекратить измерения на время болезни."

привет, девочки, я вот тоже простывшая :cray: , а у меня этот цмкл стимулированный и никак откладвать нельзя было, тем более простыла как раз когда овуляция состоялась. так уж совпало :pardon: Так вот я измеряю БТ (базальная температура) все равно - только параллельно мерию температуру тела, и если температура тела в норме (36,6), то БТ записываю в график, а если температура тела повышеная, то естессно БТ не информативна. Вот, попробуйте, т.к. температура тела при простуде может начать подниматься после пробуждения и достигать максимума ближе к вечеру. Всем нам поскорее бэбиков :beg: .

Решили с мужем планировать с августа, но я болела, принимала немного антибиотики, препараты от кашля (т.к. боялась,что у меня вторичная инфекция пошла) поэтому решили предохраняться.

В этом месяце снова напасть - заболел муж и я от него сразу же заразилась. Муж уже как огурец (только насморк небольшой), а я вчера с температурой.

Но откладывать и этот месяц не буду, не пью никакой "химии" (1 раз только Парацетамол выпила вчера, но его можно и беременным), нос промываю водой с солью, отваром ромашки, потом закапываю масло облепихи.Но я на работу хожу, так что лечусь только вечером после работы, на работе только чая зелёного много пью.

Вчера перед сном "прыснула" в нос и горло Биопарокс (вообще очень хорошее средство, стоит около 400 руб, но его хватает очень надолго), сегодня вроде получше.

И как назло, самый пик овуляции был, по-видимому, вчера - и по календарю примерно половина цикла и выделения прозрачные как яичный белок. Тенденция к выздоровлению пошла, но наверное всё равно не успею в этом месяце.....И ведь сразу после окончания мес. на УЗИ ходила, врач сказала что всё в порядке - энодометрий соответствует фазе, фолликул зреет "беременейте на здоровье".

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...