Перейти к публикации

ПРОСТУДА при планировании- предотвращаем и боремся.

Полезные сообщения

Девочки,подскажите плиз,планируем беременность,но сейчас простудилась и не выдержила,выпила за 3 дня 4 шипучих таблетки антинриппина и капаю капли в нос галазолин,не повредит ли это если вдруг случилась беременность?

• Ответы 590
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девчёнки давайте думать только о хорошем! ведь представте , а сколько людей которые не знают что беременны - и болеют, пьют антибиотики и делают рентгеновские снимки - а когда узнают, и в конце концов рожают здоровеньких детишек :-), а сколько всякой всячины бывает и без всяких простуд... поэтому сильно не нужно заморачиваться, если простуда не повлияет - то яйцеклетка полноценно созреет, все предусмотрено, а если уже узнали что беременны и вдруг простуда - главно больше морсиков и лечения которое можно при беременности - сейчас даже антибиотики есть которые принимаются с первых дней беременности - абсоллютно не вредят! :-) совет: - обильное питье морса из клюквы - клюква как природный антибиотик очищает всю мочеполовую систему , в ней огромное колличество витаминов и микроэлементов, и она еще обладает жаропонижающим средством - причем 2 кружечки насыщенного морса уже снижают температуру!!! да и от нас мало что зависит, все зависит от Бога! а еще представте постоянное думание обо всем - это стресс на подсознательном уровне, а стресс сами знаете, как влияет на яйцеклетку! Будте здоровы! Желаю всем нам поскорее малышей ;-)

Девочки, попробуйте Деринат (это иммуностимулятор и иммуномодулятор одновременно). :good: Его применяют как для профилактики, так и для лечения ОРВИ/ОРЗ, можно использовать при беременности, т.к. он не оказывает эмбриотоксического и тератогенного действия. Единственная оговорка: препарат противопоказан при аллергии на рыбу, т.к. представляет собой вытяжку ДНК из икры осетровых. Еще хорошо перед выходом на улицу смазывать слизистую носа 0,25% оксолиновой мазью или Панавиром, но это только в качестве профилактики ;)

Юлёнок77 спасибо за позитивный настрой!Действительно сколько всего бывает в этой жизни, не стоит на многое заморачиваться.Но с другой стороны самое обидное то,что вот мы с мужем уже все сделали что нужно,и проверились на все,и не пьем,не курим,вроде здоровы,а ничего не получается,а люди которые не заботятся ни о чем - быстро беременеют и рожают,и все у них нормально......Почему так??? :shock:

и я простудилась! горло болит, ТТ 36,8-37,4 лечусь гомеопатия , препарат Вокара! пью чай с малиной!

Фиалка000 , очень близко... и очень обидно, особенно когда люди по 15 лет ждут малыша, а другие на аборты бегают, как в магазин... но просто так ничего не бывает, все потом даст о себе знать - и тем кто это не ценил, а тем кто желает счастье будет вдвойне!!! :-) у меня в декабре была внематочная, провели лапороскопию, трубу сохранили - а увидели только на седьмом узи, во время успели, очень переживала - потом у меня муж попал в больницу - очень сильный был стресс, ревела каждый день, пока все не наладилось - только потом поняла -почему до этого не получалось на все воля Божья, а ведь если я была бы тогда беременна - такой стресс для малыша...а еще кому то дается как испытание - чтоб научиться быть более терпеливым, чтоб любить малыша сильнее, только этими мыслями себя успокаиваю, а ведь так тоже - увидев 1 полосочку сначала весь вечер хожу пытаюсь высмотреть "призрак" потом когда все же ничего не проявляется со слезами встречаю меськи, а потом настраиваю себя на позитив понимая что стресс - это еще хуже чем вредные привычки, которые мешают зачатию, поэтому когда нужно будет наши малышики вцепятся в нас до самых самых родов :-) :friends:

Юленок77, я стобой полностью согласна - каждому дается свое - одному Богу решать кому сколько и главное зачем, а не нам - нельзя судить других за их грехи, надо к себе присматриваться - и искать причину именно наших испытаний! Ведь часто нас Боженька не наказывает, как думают многие, а наоборот - от еще большей беды отводит. Надеюсь, что придет и наш час - и наши мечты сбудуться!!!! :beg:

Юлёнок77, " не знают что беременны - и болеют, пьют антибиотики и делают рентгеновские снимки - а когда узнают, и в конце концов рожают здоровеньких детишек :-), "

далеко не всегда... знаю лично случай, что девочка заболела... ангиной что ли.. лечилась как положенно с антибиотиками и прочими препаратами.. а помто узнала что Б.. врачи сказали что такое лечение с Б не совместимо.. Девочка делаал аборт ((

вот у меня после О получилось очень маленькое ЖТ. Врач сказала, что возможно из-за того что болела (я как раз 2 недели болела и лечилась)

Славушонок , а у меня другой пример - моя подруга болела гнойным гайморитом 2 раза делала снимки, пила антибиотики, а потом узнала что беременна - случайно ее уже начали готовить к операции по резекции перегородки носа (что может быть причиной гайморита) и когда проходила гинеколога - сказали что беременна, и все Слава Богу в порядке!!! и еще пример моя мама болела свинкой когда была мной беремена, а есть много примеров где и без простуд может быть многое, у нас девушка была на приеме с ангиной(я работаю медсестрой с ЛОР врачом) , ездила в областной центр - тоже сказали прерывать беременность, но она вопреки врачам не согласилась - и в итоге все в порядке, врачи только пожали плечами... у нас многие медики перестраховываются, и боятся, это понятно - один только телевизор посмотришь чего там только нет...и я ведь не отрицаю что это не вредит, но давайте думать о хорошем, давайте пить витаминки и не болеть :-) ведь позитив и хорошие мысли укрепляют иммунитет! сейчас столько много средств для профилактики :-) удачи вам и скорейших малышей! а то что у вас ЖТ маленькое , да такое может быть вот я о том и говорю - что даже во время простуды если все в порядке то все полноценно созреет, а если не созрело - значит так нужно, значит еще не время, Бог даст и все получится внезапно и будет у вас двойная радость, или тройная ;) Удачи!

oksu_73 да, и слава Богу что есть люди которые это понимают, ведь многие только сетуют мол почему у других так а тут мол так... придет время и все будет хорошо :-) будем ждать наших аистов :-) :friends:

Юленок77, это точно! Кстати, такое выражение "за что осудил - то и получил!" как раз работает против тех кто осуждает - например, посмотрел на пьяницу, и подумал ну зачем ей ребенок, ну получил это же самое - только без реального ребенка - так что, как говриться - любите друг друга! И все у нас будет хорошо - и мы дождемся наших аистов :friends: !

oksu_73 Ага! зато представь какая будет радость - двойная, когда ни сразу - бах и все получилось, а когда ты к этому идешь, каждый цыкл ждешь полоски,а в один из циклов бах - и подарок :yahoo:

Юлёнок77, точчно! награда за упорство! как говориться - дорогу осилит идуший!!! :amen:

Девочки, миленькие подскажите! У меня тоже сегодня горло начало першить, О. уже была и есть хорошая вероятность Заб. Скажите а раствором Люголя горло можно мазать и если да то как часто (просто знаю что он мне помагает)? Если нет, то что с горлом делать и чувствую что начинает закладывать нос... Какие леденцы или что-то такое можно??? ТТ 37,1 поднялась к 15:00, сутра была 36,6-36,8? Помогите, так не хочу болеть(((

Ссылки скрыты.

• 2 недели спустя...

Девочки и я вот болею!! Горло болит уже дней 5 и все никак не проходит и полощю и чай с медом пью. А тут задалась вопросом ведь я использовала Каметон от горло Как вы думаете не надо было, ведь начала болеть до О. Уже плачу :cray: и думаю может не следовало бы это делать Эх...

Вот рецепт старейшего рецепта полоскания горла: на стакан теплой воды - 1 ст.л соли - размешать, + 1чайн.л. соды + 3 капли йода - 3 раза в день полоскать - все микробы гинут за раз. Всем здоровья :D

alex3214 Спасибо за рецепт, мой еще проще:

на стакан теплой воды - 1 ст.л соли - размешать +2-3 капли йода - 3 раза в день полоскать, а второй то просто ложку соды в теплой воде и полоскать

Хорошо, что я уже выздоровела ;) Всем не болеть

Привет девчонки! У меня тоже ангина. Горло все обложено белым налетом. Температура нормальная, иногда поднимается чуть выше 37. Овуляция была неделю назад и есть вероятность беременности. Кто знает какие антибиотики можно пить? Без антибиотиков выздороветь не получается. Уже неделю болею. Пью парацетамол, полощу ромашкой и календулой, пшикаю горло люголем-спреем, сосу таблетки Лизобакт. И все бесполезно.. Прочитала, что такую ангину нельзя вылечить без антибиотиков. Может есть такие, которые не очень опасные? Кто знает, напишите, пожалуйста..

olu.shka, Пойдите в больницу, а самолечением не стоит заниматься. Антибиотики очень плохо влияют на плод (отклонения в развитии, врожденные уродства или умственная отсталость), я думаю, Вам это не к чему.

Спасибо, alex3214, уже сходила. Лишний раз убедилась в тупости наших врачей (она сказала, что у меня все нормально в горле, хотя там все в белых гнойниках!!! Она через свои очки не разглядела..). Правда, назначила местно Биопарокс. Антибиотики пить не буду.. Спасибо! Вам удачной беременности.

PS. А.. Еще.. Можно чих заразный????

девочки, помогите. мы пролечились от уреаплазмы и после окончания применения антибиотиков, я подхватила герпес, правда на губе и не первый раз. начала пить ацикловир, планируем через 2 недели сдать контрольный анализ и начать действовать. как влияет ацикловир на планирование и как скоро он перестает действовать на организм, чтоб при зачатии не было осложнений?

Девочки, миленькие, подскажите!!!

Я на форуме совсем новенькая, но совет мне нужен срочно!!!

Я сейчас первый цикл на отмене ОК (таблетками лечили атрезию ДФ) ну вот и настал долгожданное планирование малыша, а я возьми и простыну. У меня болит горло, кашель, насморк, ТТ пару дней была не высокая 37,1 и то не всегда.

Сейчас 10 ДЦ фоллик уже дорос до 11 мм, эндометрий 7 мм (вчера была на УЗИ) Скоро овуля!!Я переживаю как бы моя простуда не повлияла на планирование.

Чем бы мне полечиться безвредным для планирования, но при этом эффективным?

Заранее благодарна!!

Bagi, полоскание горла: на стакан теплой воды - 1 ст.л соли - размешать, + 1чайн.л. соды + 3 капли йода - 3 раза в день полоскать - все микробы гинут за раз. В нос: разрежьте дольку чеснока на пару небольших кусочков и засуньте их в нос (сразу предупреждаю, процедура не из приятных, но эффективная!), подержите минуты 2е и вытаскивайте (в носу будет печь и Вы начнете чихать, главное, продержитесь 2е минуты, но не больше, чтобы не было ожога слизистой!). Затем нагрейте на сковородке крупную соль, пересыпьте её в тканевый мешочек и грейте нос (гайморовы пазухи и область между бровями). Пусть муж Вас растирает спиртом (водкой), после этого тепло оденьтесь (обязательно теплые, лучше шерстяные носки) - и под одеяло, чтобы хорошо пропотеть. В это время пейте больше жидкости (лучше всего чай с малины), ешьте лимоны (или выдавливайте сок с них), - кислятина, но эффективная. Купите перцовый пластырь (3 шт. на сутки), наклейте 1 шт. на область выше груди, а остальные 2а - на спину: с правой и левой стороны. С ними можно спать и ходить весь день. При этом, надо быть тепло одетой. Если будет сильно печь - снимайте, чтобы не было ожога. Если всё это делать на начальной стадии заболевания, то обязательно выздоровите. Здоровья Вам!

Огромнейшее спасибо!!! Буду лечиться!!!!

Я болею очень редко, но вот почему то именно сейчас надо было заболеть! :this: :this: :this:

olu.shka, я сама на прошлой неделе была в такой ситуации.. К сожалению, гнойнички в горле - это очень серьезно!!! без антибиотиков никак не получится. А у меня как раз О на носу, БТ (базальная температура) неплохая была, не хотелось портить цикл, но выбора не было. Лучше до Б пролечить всю эту гадость, чем потом на ранних сроках мучать себя и малыша. Я пила Цифалексин (антибиотик), гнойники прошли на второй день и ринит лечила параллельно каплями Ксилометазолин. Температура держалась неделю 37...Так что главное - сразу к врачу и не скрывать, что планируете...ато поназначает еще гадостей...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...