Перейти к публикации

ПРОСТУДА при планировании- предотвращаем и боремся.

Полезные сообщения

Ну вот и я к вам прибыла...была О и ПА, на след. день грудь налилась и заболела, удивилась я. :shock: А на след. день после этого, горло заболело, левый бок прихватило, я уж про печень подумала, еще на след. день герпес на губе, сопли.. горло отваливается, кашель, ну кашель капец грудь раздирает, потом мокрый кашель температурю 3 дня до 37,8, сопли ручьем, вот 6 день болезни, кашель мокрый отхаркивается, уши заложены, сопли каждую минуту... :bad: ..блин.извините за подробности, но уже все бесит..может я беременна?? :man_in_love: я уж задолбалась планировать просто, но когда то читала, что вот после О и реального зачатия падает иммунитет, он у меня и так не фантан, но все же...ничего стремного из лекарств не пью.... :pardon:

кто слышал про орз и благополучное зачатие поделитесь!!! :giverose:

• Ответы 590
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Всем приветик! Вот тоже решила написать.

Когда-то лет 10-12 назад после снимка мне врач сказал, что у меня гайморит. Честно, никогда не перепроверяла диагноз, хотя симптомы все на лицо :pardon: . Но и не грела, хотя всегда было приятно погреть носик :grin: на солнышке. Просто, когда симптомы обострялись, начинала лечить горло (пшикалки :) разные и т.д.). Последние месяца 2-3 "открыла" классное средство для себя - Облепиховое масло. Чайная ложечка перед сном - и на утро как новенькая. Но пить его лучше только в крайних случаях.

А от простуды... еще в детстве меня папа лечил (кстати, очень хорошее средство и для повышения иммунитета) соком квашеной капусты. Пить его надо по 3 малюсеньких глоточка каждые 30 минут. Я себе однажды так ТТ сбила за один день (простыла) с 38,4 без всяких жаропонижающих! А болезнь полностью прошла уже через 3 дня. Сок содержит очень много вит.С, и организм сам начинает справляться со всякими болячками :good:

• 2 недели спустя...
Облепиховое масло. Чайная ложечка перед сном - и на утро как новенькая. Но пить его лучше только в крайних случаях.

Почему? Оно же не обладает никаким токсичным действием - его можно и в нос закапывать и пить (для обеззараживания полости рта и для витаминизации).

Я гайморит лечу (в марте прошлого года он впервые возник у меня, сейчас вот кажется снова появился...) промыванием носа морской слью, затем капаю "Нафтизин" и каждые 4 часа в рот и нос - Биопарокс.

Ещё неплохо капать в нос масляный раствор хлорофиллипта и облепиховое масло.

Прогреваний боюсь, не делаю.

Облепиховое масло. Чайная ложечка перед сном - и на утро как новенькая. Но пить его лучше только в крайних случаях.

Почему? Оно же не обладает никаким токсичным действием - его можно и в нос закапывать и пить (для обеззараживания полости рта и для витаминизации).

Потому что 100 г. масла содержит, как написано в составе, b-каротин не менее 180 мг. А он в свою очередь в результате окислительного расщепления в печени превращается в витамин A

Подхватила вирус на сроке 8 недель и 3 дня. Знобило ещё ночью, но не придала этому зачения, так как такое состояние было последнее время. Температуру померяла только в 14 часов. 38,7. Кинулась сбивать детским нурофеном и парацетамолом по очереди. Так дня 4 температура ползла до 38. Насморка не было, начался только кашель. Лечила сиропом розрешённым для беременных. На 11 неделе начало мазать. УЗИ показало отсуствие серцебиения и движений и то что ребёнок умер в первый же день моей простуды.

• 2 месяца спустя...

конечно можно!Оно полезное!

а я развожу в облепиховом масле капельку масла чайного дерева,и закапываю нос :good: ПРимерно на 12 капелек масла облепихи одна капелька масла чайного дерева.Сразу печет немного,зато потом классно :thumbsup:

Девочки подскажите, а если простуда только начинается. То есть БТ (базальная температура) второй день 37,4, вчера признаков не было, а вот сегодня встала болит голова и нос забит. ТТ низкая 36,3-36-5.

Чем можно пролечится без последствий, скоро овуляция не хочу ее пропускать.

Девочки, здравствуйте!

Я тоже в этот раз простудилась, еще и герпес на губе выскочил зараза, лет 10 его не было. Мажу ацикловиром помогает хорошо, проходит за 3-4 дня.

• 2 недели спустя...

девчёнки...подскажите((что делать?....с мужем прилагаем все усилия,чтоб зачать малыша...уже наверно 3 недели,тесты ещё ничего не показывают(...и вот я заболела(((((даже не знаю какие таблетки принимать,чтоб (если малыш получился) не навредить ему((((температура выше 37,5 не поднимается,УЖАСНО болит горло,полощу его,таблетки рассасываю и чай с малиной пью...что вобще от температуры можно принять,если вдруг повысится?

и скажите,с какого срока врачи могут определить беременность?

Я после лапары сама себе назначила Вобэнзим...начиталась в инете, что хороший препарат, можно пить даже беременным...Но дорогой зараза, его нужно пить 3 раза в день по 3 таблетки.

А у нас вся семья рассопливилась (сначала сын, потом я, теперь муж). У меня была ТТ 39, и сейчас 37,1. Хоть реви :cray: , а овуляция должна быть вот вот на днях. Да еще и муж лежит второй день весь расклеенный. Думаю ничего полезного для беременности в этот цикл нет. Придется отложить до октября :cray: ((( А ведь это уже будет по счету 4й цикл после отмены. Можно ли будет рассчитывать на успех? Прям засада какая-то с этим планированием!(((

Я тоже маленечко подстудилась, где то внутри стреляет, вроде не ухо, и слегка горло побаливает, решала принимать экстренные меры по предотвращению моей "любимой" болячки, полощу горло ротоканом (1 ч.л. на стакан теплой воды) раза 3-4 в день (а надо все 5 раз), компресы делаю, чтоб лимфоузлы прогрелись и уши... цикл ток начался, хочется вылечится поскорее...

Девочки, вот и я в ваши ряды. На следующий день после овуляции (планируем 4й цикл) на пустом месте запершило горло и сейчас продолжаюются какие-то невнятные симптомы простуды. Изо всех сил пытаюсь заглушить. Надеюсь до 7 дпо успею прийти в себя. Брызгаю биопароксом, ем оциллококцинум, пью жидкости типа теплой воды или чая с лимоном и заедаю медом, клюкву завариваю, промываю нос аквалором. Полощу ОКИ (если что, до имплантации вроде не вредно). Плюс ингаляции, которые муж себе делает (ему лор прописала), когда только начинается болезнь. Очень хочется верить, чтобы малышок воспользовался этой пробоиной в иммунитете и закрепился, чтобы иммунитет против него не боролся...

ну вот, этот противный тонзиллит дает о себе знать, появился налет на миндалине, мажу люголем, случайно снялся этот налет (как гной :shock: :cray: )... что ж за фигня то :cray: ... полощу горло вода+сода пищевая, чтоб обеззаразить...

!!!болячка уходи, нет тебя, я не болею, уходи!!!

купила биопарокс... сделала первые ингаляциии

Девочки, кто пользовался в момент планирования, подскажите как принимали, как написано в инструкции, или по-другому???? и как это может повлиять на О и зачатие, скоро О, хотели попробовать с этом цикле... :blush:

самочувствие сейчас: ТТ нормальная, горло и ухо больше не беспокоят, налёт на миндалине еще есть, но после его снятия она больше не болит, полоскала (тёплая вода+пищ. сода) и мазала люголем...биопароксом решила пользоваться для лучшего эффекта, чтоб наверняка. как думаете дней 5 хватит его брызгать????

купила биопарокс... сделала первые ингаляциии

Девочки, кто пользовался в момент планирования, подскажите как принимали, как написано в инструкции, или по-другому???? и как это может повлиять на О и зачатие, скоро О, хотели попробовать с этом цикле... :blush:

самочувствие сейчас: ТТ нормальная, горло и ухо больше не беспокоят, налёт на миндалине еще есть, но после его снятия она больше не болит, полоскала (тёплая вода+пищ. сода) и мазала люголем...биопароксом решила пользоваться для лучшего эффекта, чтоб наверняка. как думаете дней 5 хватит его брызгать????

Привет! Я только что от врача. Мне биопарокс выписали терапевт и лор оба, причем я сказала, что могу быть беременна. Короче, его можно. Мне по схеме 4 впрыскивая на вдохе (горло) 4 раза в день. У меня сейчас острая стадия орви. так что не волнуйся, до овуляции можешь смело пользоваться, я буду 5 дней брызгать, как раз ко врачу в пятницу.

Lettozima,

ты меня прям успокоила :) спасибо огромное :)

я тоже хотела сходить к Лору, а она у нас в отпуске :glare:

применила биопарокс уже 2 раза, как по инструкции написано 4 пшыка в горло, по два пшыка в каждую ноздрю... ноздри защипало жуть, и начало нос слегка закладывать, думаю не буду больше ингаляции в нос делать (насморка то нет, зачем мне?), тока горло буду орошать, надеюсь поможет, и буду продолжать всё же полоскать горло содой...

ты тоже поправляйся!!! :giverose:

Lettozima,

ты меня прям успокоила :) спасибо огромное :)

я тоже хотела сходить к Лору, а она у нас в отпуске :glare:

применила биопарокс уже 2 раза, как по инструкции написано 4 пшыка в горло, по два пшыка в каждую ноздрю... ноздри защипало жуть, и начало нос слегка закладывать, думаю не буду больше ингаляции в нос делать (насморка то нет, зачем мне?), тока горло буду орошать, надеюсь поможет, и буду продолжать всё же полоскать горло содой...

ты тоже поправляйся!!! :giverose:

Да не за что! лечись тоже и к овуляшке полный вперед! Спасибо за пожелания! Мне уже гораздо лучше, но я полный арсенал использую того, что мне выписали. На всякий случай, вот что еще разрешено: гомеопатические оциллококцинум (общее), коризалия - от насморка, стодаль - от кашля; пиносол, мукалтин, аскорутин,промывания аквалором (аквамарисом), лизобакт. Плюс много питья - шиповник, чай с малиной, медом, лимоном. И еще я нашла рецепт капель от насморка - сок свеклы (2 ч.л.) + мед 1 ч.л. Закапывать по 5-6 капель 4-5 раз в день. Это я увидела, что подружка дочке капала, у нее аденоиды увеличены, насморк постоянно..

Вчера сильно болела голова, но спаслась компрессом холодным из воды с уксусом, и жар сняло и голова яснее стала. Сегодня прямо небо и земля! Спасибо за пожелания!

MyIIIka, с биопороксом надо оч осторожно! Если, я не ошибаюсь, это все таки антибиотик, пусть местного действия, но все же(((( у меня, например, когда у дочки, было обострение аденоидита, ей врач выписал это лекарство, мы купили, но потом, когда посоветовалисть с другими медиками, не стали его применять - так как по их мнению "после его применения, в носоглотке прекращает вырабатываться собственный имунитет, плюс принцип антибиотиков - в след раз приходится использовать более сильную концентрацию", как то так(((( лучше более щадящими методами, кстати, оч хорошо от простуды помогает чеснок, как это не тривиально))))

А кто-нить знает: чем опасна простуда на губе, если все-таки есть Б? мы щас в стадии активного планирования)))) мне Г говорила ,что простуда не хорошо, но уточнять не стала о последствиях (наверное, чтобы не пугать)

Герпес 1 типа ( на губах и на носу ) не опасен при беременности! Он просто говорит о пониженном имуннитете. в этом случае советуют попить полевитамины (к примеру, но посоветуйся с врачом, "ЭЛЕВИТ"(для беременных и кормящих))...

не болей))))) :giverose:

Всем привет! Скажите,а можно ли при беременности или при возможной беременности пить травяной чай с липовым цветом?

Я БЕРЕМЕННА!!!!!!, чай с липовым цветом можно пить и при планировании и при беременности

Гелочка, а можно ЧАЙ, то есть - чайные листья с липовым цветом? или имеется в виду чисто травяной чай? мы с мужем во время планирования вообще отменили и чай и кофе :cry: так как и чай и особенно кофе существенно снижает, как женскую так и мужскую фертильность :cray: вот щас ищем, чем заменить

Девочки, здравствуйте! Я тут новенькая)

Подскажите, пожалуйста! В этом цикле решили с мужем начать планировать, сегодня вернулись с моря, там муж простудился, горло болело, насморк и меня заразил. Но температуры, вроде бы, у нас не было. Через несколько дней должна быть овуляция. Как вы считаете, можно, или до следующего цикла подождать? Спасибо заранее, девочки))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...