Перейти к публикации

ПРОСТУДА при планировании- предотвращаем и боремся.

Полезные сообщения

Alessa, там свою переливают)))

а группа у тебя действительно очень редкая

Ааааа, чет, не догнала видно :scratch: Но все равно спасибо. Второй день сегодня антибиотиков и привет, сегодня на работу уже пошла, но 5 дней все-равно допью. Для флоры пью молочный гриб, я его дома сама рощу, он молоко в полезное кисло-молочное пойло сбраживает, и еще линекс.

• Ответы 590
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Alessa, а еще можно сделать такую лепешку-разогреть пару ложек меда и насыпать туда муки. Скатать шарик-раскатать в лепешку и на пергаментную бумагу и на грудь на ночь. Когда остынет можно без бумаги на грудь положить .И разогревать можно в микроволновке. Прогревает она бронхи.Выздоравливай!

Девчат, всем спасибо, а может кто знает, купила еще вчера сироп шиповника, и не знаю точно как его пить. Пью раза по два три в день, добавляю в теплый чай вместо сахара по 2ч. ложечки. Не знаю верно или нет, у аптекарши забыла спросить. Вместо лепешки налепила перцовый пластырь, но ее тоже попробую.

• 2 недели спустя...

Девчонки, купила интерферон, но не знаю как его капать, подскажите, пожалуйста.

А интерферон у тебя в ампулах порошком, или как капли в нос? И еще, тебе для лечения простуды или для поддержания иммунитета?

Если в ампулах порошком, то вскрой ампулу, разбавь остывшей кипяченой водой до метки и капай по 5 раз в день по 5 капель (если лечиться надо), а если для иммунитета, то по 2-3 раза в день по 5 капель в каждую ноздрю соответственно. Если интерферон уже разведен и выглядит как капли в нос, то еще проще, так капай, в таких же дозировках.

И сам интерферон, и его раствор храниться в холодильнике. А если ампулу уже разбавила, то она годна в течение 10 часов, при условии хранения в холодильнике.

Люленька, а ты не знаешь как сироп шиповника пить, выше вопрос задавала???

Alessa, мне бабушка раньше, когда маленькая была, в чай добавляла вместо сахара, в принципе и врач позже также прописывал.

Alessa, щас пойду лечиться интерфероном, температура 37,3. Пришла сегодня в аптеку попросила свечи от температуры, но чтобы не повлияли если вдруг... В итоге услышала: "У вас же срок маленький значит, раз только подозрение, значит можно все." И дала свечи, у которых в аннотации написано при беременности противопоказано. Вот так верить фармацевтам.

Про фармацевтов вообще прикол, покупаю тут фольку и вит. Е, говорю, дайте мне плз фоливую кислоту и витамин Е, она роется в шкафчике, говорит - нет фоливой, дальше роется - и Е нет, зато есть Аевит, возьмите его. Я в шоке, нет уж, я перебьюсь тогда :grin: :grin: :grin:

И я к вам! Слегла, вот со среды валяюсь дома.

Врача вызывала на дом, чтобы больничный выписала, тоже говорит что мол от одной таблеточки если скаканет темпа ничего страшно не будет. я правда выпила таки один пакет тера-флю... когда худо было..

Но я все больше читаю тут и слушаю вас девчонки, Alessa спасиб еще раз за инфу про аевит.

Вот как я лечусь:

горло-нос брызгаю Биопароксом, в инструкции написано что можно применять при б и кормлении, также сасалки от горла.

пью остывшее вскипяченное молоко с зубчиком чеснока и кусочком масла.

И самое главное действенное средство- лежать дома, кукситься в присуствии мужа, действует 100% на выздоровление!!!

:thumbsup:

Прошло полторы недели.. результат сидения дома на больничном и попивания молочка и пшикание горлышка - НУЛЕВОЙ, все таки наши рабочие организмы без антибиотиков и таблеточек НЕ РАБОТАЮТ! Горло болит строго с одной стороны как будто там болячка, отдает в ухо, ужасно неприятно! Завтра иду на прием к терапевту и скорее всего к лору если получиться.

Прочитала тут про оцилококцинум-антибиотик безвредный, синупред-гомеопатия, тонзилгон-гомеопатия, какие еще есть варианты чтобы "подлатать" всё разом.. ???

Жду ответом.прием завтра с 13:00.... :grin:

Лерочка, оцилококцинум это не антибиотик, а иммуностимулирующий препарат, изготовленный из печени утки (палками не бить, нашла в интернете). Скорей всего, что-то типа интерферона. Кому-то помогает, а кому-то нет. Сцука еще дорогой. Я почему и пролечилась антибиотиками, т.к осложнений боялась. Если бронхит, то у меня могла быть пневмония (восполение легких), зараза ниже опускается. Так было 1.5 года назад, поэтому теперь я не рискую. На з-ий день антибиотиков я уже на ногах стояла, а так ТТ была под 40! Пила амоксицилин, не дорогой антибиотик и выводиться через 3 часа после приема последней таблетки, можно в первой фазе спокойно пить, да и во второй не шибко беспокоиться.

Полторы недели - это долго, Выздоравливай!

Alessa спасибо! я пила амоксициклин когда было воспаление придатков. Еще я на инфекции сдала поэтому думаю, как бы не пить два раза антибиотики, млин... анализы будут готовы во вторник, вот ведь делемааа...

А сумамед? ничего не скажете. там ведь одну таблеточку глатать надо, а амоксициклин много и они такие здоровые!

Девочки, всем привет! тоже прочтыла уже неделю, но у меня наоборот тт упала до 36,3, на графике базальная держится 36,9 :confused: неужели мой имунитет умер совсем????

Девочки, всем привет! тоже прочтыла уже неделю, но у меня наоборот тт упала до 36,3, на графике базальная держится 36,9 :confused: неужели мой имунитет умер совсем????

На счет иммунитета не знаю. Вот у меня с утра ТТ 35,1 35,4 в основном, а было еще 34,7 и 34,8, но при этом БТ (базальная температура) была 36,7. Пока еще жива, и думаю, что низкая ТТ с утра не влияет на БТ.

Привет девчонки!

У меня второй день горло-просто ужас как болит.

И сиропы и поласкания пробывала. Хорошо на время леденцы Вербена с шиповником и шалфеем.

У меня что БТ (базальная температура), что ТТ-одно и тоже.36,9 :blink:

Девочки, а у меня муж заболел. ТТ38,3 , горло болит ужасно, насморк, что аж дышать не может. Сегодня ночью даже не спала и БТ (базальная температура) померять не смогла, так как чувствовала, как мужу плохо, чаи ему делала. Да еще и дома жаропонижающего ничего не было, и от горла тоже. Блин, думаю, ну не искать же аптеку в 4 часа ночи. :eek:

Нашла ортофен - это хорошее противовоспалительное средство и цитрамон, он тоже ТТ понижает. И сегодня с утра муж уехал на работу. Значит помогло :good:

Только вот я всё держусь какой день, пью ремантадин, чтоб тоже не свалиться.

А у нас все чихают, у меня ТТ начинала подниматься, так интерферон покапала и все симптомы начинающейся заразы прошли

Девочки, а у меня муж заболел. ТТ38,3.

У меня тоже муж заболел, четвертый день температура держится, насморк. Лечимся...

Меня волнует следующее: после высокой ТТ сперма у мужчин восстанавливается только через 2-3 месяца, это значит, что с планированием надо завязать как минимум на 2 месяца. Жалко терять столько времени...

Aisawan, подскажи, а откуда такая информация, что мужчинами необходимо два-три месяца?

Приветики!!! Можна к вам???

Девоньки у меня ТТ 38.2,болит горлышко и ноет живот, а еще всю спину тянет.... :bye:

У меня,вот, первый нормальный график. Так вот, я боюсь принимать что-либо, а вдруг наврежу ...???? Или зря пугаюсь, у меня такое впервые. На даный момент пъю гарячее молоко с медом и маслом ( смягчает горло), и чай малиновый, на большие пойти боюсь...

Подскажите, что принимать? Зарание спасибочки!

Aisawan, подскажи, а откуда такая информация, что мужчинами необходимо два-три месяца?

Есть такая информация, что даже небольшое повышение температуры тела у мужчин может вредно влиять на сперматогенез.

Процесс сперматогенеза происходит при температуре на 1-2оС ниже температуры тела. Высокая температура не только препятствует формированию клеток новой спермы, но также убивает хранящиеся в запасе, а для созревания новых спермиков требуется до 72 дней, поэтому влияние заболеваний, сопровождающихся субфебрильной и фебрильной лихорадкой может сохраняться и через 2-3 месяца.

Девочки,привет! Я вот то-же простыла,вернее начинаю простывать. Вчера вечером начала чихать,а сегодня уже вода из носа полилась и постоянно в носу щекотит,ТТ нормальная 36.6. Может подскажите,что можно пить,то есть какие лекарства можно применять,когда планируешь и надеешься на Б. Я ещё работаю в детском саду,а там постоянно ребятки с соплями,да подкашливают,всё крепилась-крепилась,а тут на тебе-эти сопли.

И у меня сначала муж заболел, а теперь и я слегла. У мужа температура максимум 38,2 была. Про спермики, я честно говоря в шоке. У меня вчера температура доходила до 39,5, диагноз: фолликулярная ангина. Прописали антибиотик Аугментин 5 дней, полоскать горло содой/фурацилином, ингалипт, пиносол, при появлении кашля - Лазолван. Обильное кислое питье, поливитамины. Вроде все это можно при планировании беременности, единственное антибиотик не желателен, но вроде прочитала в аннотации, что не шибко он опасен.

Сегодня температура в районе 37 держиться.

Эх, и ведь с моим циклом 52 дня как раз разболелись в овуляцию (либо была, либо будет, теперь уж не определить с такой ТТ).

• 2 недели спустя...

Девочки, привет!!! Мы с мужем с начала мая начали жить без предохранения :blush: (хотим второго ребеночка) и тут, на тебе... Завтра овуляция, а муж вчера слег с температурой :cray: ... Блин, так обидно!!! Придется ждать следующего цикла :cray:

Сладость, крепись, ты не обязательно должна заболеть. Ешь чеснок, лемон, пей отвар из шиповника. Мужа лечи. У меня тоже муж недавно болел, переживал и даже не целовал меня неделю, чтоб не заразить. И я выстояла, тока забеременеть всё равно не получилось. Так что не отчаивайся!!! ;)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...