Перейти к публикации

Эндометрит..

Полезные сообщения

Уважаемый доктор! Скажите пожалуйста..если в лечении эндометрита НИЧЕГО не помогает( ни пиявки, ни антибиотики, ни кроворазжижающие, ни физио..как был эндометрий 6 мм максимум так и есть...это значит что я никогда не смогу забеременнеть и родить ребенка? На ЭКО меня не возьмут((((((( что же делать то... :bye2:

Здравствуйте! Это одна из самых сложных проблем в репродуктологии - тонкий эндометрий из-за хронического эндометрита. Сложно что-то сказать по такому краткому описанию. Иногда помогает терапевтическая лазеротерапия. А гистероскопию делали? Нет ли там синехий?

(изменено)

Гистероскопию делала...Синехий нет( устья проходимы... Инфекций нет кроме одной уреаплазма( сейчас ее пролечили, антибиотиков было много+ противовосполительные+ вит в1 и в6...

Изменено пользователем Викуля-мамуля

А гистероскопия была?

Да, гистероскопия была...но чистки не было...врач написал какое то размытое заключение что эндометрий фазы средней секретции (21 день цикла был) . единственное что он сказал что увидел точечные красные пятна ... вроде как признак эндометрита. Потом подтвердился эндометрит. Потом лечение, фемостон, фемибион, пиявки+ физио. Пролечилась. Но я перед лечением еще говорила что у меня выделения. Врач на это не обратил внимания. Потом я все же сдала фемофлор, была обнаружена уреаплазма более нормы. вот сейчас пролечила ее антибиотиками да и ко всему прочему обострился эндометрит. Лечение проводила такое:1. Цифтреаксон 1,0 в/м 7 дней

1. Флуконазол 150

2. Вит В1 -1,0 в/м

3. Вит В6 - 1,0 в/м

4. Св. Диклофинак 50

5. Нео пенотран 1*2р.д

6. Зитролид

во время лечения наблюдала боли в матке отдающие в задний проход, врачу сказала она отменила диклофенак, но я его все равно доставила. После лечения боль при ПА. Вот уже как три дня после лечения , боли прошли..

А пробовали использовать прогинову или дивигель? Если да, то в каких дозировках?

Пила фемостон 2/10, эндометрий нарос 6 мм...дивигель давно мазала в дозировке 50 но не на весь цикл а до 14 дц, на два месяца...картина таже + менструальные кровотечения были от него..

Попробуйте наряду с сосудистыми препаратами в след цикле Прогинову по 2 табл с 3 дня цикла и Дивигель по 1 г 2 раза в сутки ежедневно до теста на беременность (конечно, если это единственная причина бесплодия). А если планируется ЭКО, то я бы предложила след.план: получить эмбрионы, заморозить, а потом уже готовить эндометрий для криопереноса.

Спасибо огромное :flower: мы планируем ЭКО

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...