Перейти к публикации

Огромная просьба прокомментировать анализы мужа.

Полезные сообщения

Добрый день, Надежда Юрьевна!

Большая просьба, прокомментируйте следующие анализы (31 год):

Эстрадиол 157 (40-162)

Тестостерон 15,10 (6,03-29,25)

ЛГ 4,14 (1,14-8,75)

ФСГ 10,90 (1,37-13,58)

Т4 своб. 14,6 (9-19,1)

ТТГ 3,08 (0,40-4,00)

Пролактин 201,5 (45-320)

Ингибин В 22,3 (147-364)

AZF-фактор микроделеций не обнаружено, Кариотип мужской 46, XY, Муковисцидоз не обнаружено.

Прилагаю скан спермограммы и УЗИ. Врач сказал аномальные яички, на УЗИ говорят, что они просто на нижней границе нормы, половой член нормального размера. Внешне все мужское, оволосениние (лицо, грудь, живот) я бы даже добавила волосатость повышена).

Болел гламированным нефритом, долго сидел на преднизолоне, но только в периоды обострения. При рождении была милена новорожденных.

Какие нам только диагнозы не ставили, очень хочется Ваше мнение узнать. Заранее благодарю.

tmp93D1.pdf

Здравствуйте! Если вопрос в том, что делать, так это однозначно идти на ЭКО плюс ИМСИ. Если в эякуляте есть единичные нормальные сперматозоиды, то использовать их. Если их не будет, то тогда делать TEZA. Хотя с тактикой получения сперматозоидов лучше определяться с андрологом.

Спасибо, мы и хотим уже однозначно на ЭКО, то есть при правильном лечении вполне возможно появление сперматозоидов в эякуляте? Врач поставил диагноз Гипергонадотропный гипогонадизм, а у меня таакое сомнение в этом диагнозе(((.

Я не очень уверена, что лечение кардинально поможет, но в эякуляте есть единичные сперматозоиды. Нужно быстрее проводить ЭКО, так как в дальнейшем ситуация может измениться в худшую сторону.

Удачи Вам!

он был один и плохой(((( Спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...