Кукла86 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Нам уже почти 5 мес, мы пытаемся ползать и сидеть. А вот переворачиваться со спинки на животик даже и не думаем. Начинаю переживать, проходим курс массажа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шурка! 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 А мы тоже не переворачиваемся обратно и я не парюсь. У него нет к этому интереса... Не приспичило видимо еще... Мы учимся сидеть (торс поднимает), игрушки очень хорошо хватаем, конкретную тащим в рот, слышим, на живот на раз-два, много говорим, смеемся и улыбаемся. А еще последнюю недельку складываем губки и делаем брррр, плюемся во все стороны.... Так забавно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафанька999 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 О,да,плеваться это новая фишка.И слюни висят как борода у Хоттабыча ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 а моя щипается еще))и волосы руках выдергивает у всех!больно!!а когда ей говоришь "Ай!" или "Больно!" -ржот!!садюга маленькая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, у нас тоже щипается, и пинается еще, когда рядом сижу, специально так поворачивается и пинает, вообще ужас, вся в синяках хожу, и на "ай" тоже ржет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шурка! 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Нафанька999, Хоттабыч нервно курит в сторонке))) У меня как бы не щипается, а всей своей мужицкой пятерней сжимает кожу до синяков.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Новая Жизнь* 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Нафанька999, аналогично))) у нас из-за этих слюней весь подбородок в сыпи. У нас Даша щипается когда кушает, ей видимо руки некуда деть - схватит меня за руку и проворачивает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Мы тоже плюемся с большим удовольствием, а если сынуля никого не попинает, то можно сказать день прошел зря При чем весь извернется, изогнется, но все равно достанет, чтобы попинать ногой и при этом еще весело смеется Недавно еще стал нижнюю губу сосать, да еще с таким сосредоточенным видом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 (изменено) Шурка!, в детстве у нас это называлась - сделать сливу))) у меня вся грудь в сливках. Нам 4,5 мес. Умеем переворачиваться на живот, стоять на локтях, доооолго лежать и спать на животе. Стоим на ногах с опорой подмышки, инстинктивно делаем шажки. Мы не гулим - мы визжим, смеёмся. Тянемся к игрушкам, хватаем их, лёгкие долго держим. Перед тем как сунуть в рот погремухи - стали их трясти, рассматривать. Щипаемся, дёргаем волосы людям и животным. Узнаем близких. Хотим - недуром сесть (пока не даю, кроме как в воде и то немного на весу). Не умеем - переворачиваться с живота на спину или хотя бы бочок (господи, когда ты меня уже услышишь). Не проявляем интерес к собственным ногам (смотрю многие детки их хватают, рассматривают) Изменено 25 марта 2013 пользователем Swet@83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шурка! 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Swet@83, У меня сынок до ног дотягивается чуть ниже коленки, держит, но совсем не обращает внимания. Никак не могу вспомнить, когда дочь начала ноги в рот совать, есть видео месяцев в 6-7 с этим делом)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Дочке 4 месяца и 11 дней. Она умеет хватать всё, что находится в поле зрения, и пытаться попробовать это на вкус (особенно забавно если это гардероб или что-то в этом духе ), переворачиваться на бочок (на спинку пока нет), "петь" (это её новое увлечение), держать бутылочку почти всё кормление, вынимать и засовывать обратно пустышку (правда иногда обратной стороной ), смеяться, крутить головой во все стороны из любого положения, пытаться сесть (напрягает корпус). Не проявляем интерес к собственным ногам (смотрю многие детки их хватают, рассматривают) А вот это мы пока тоже не умеем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♥мармеладка♥ 25 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 25 марта 2013 Нам 4м и неделька. Любим лежать на боку, но пока не переворачиваемся. Игрушки хорошо держим в ручках и глянув, пихаем в ротик. Кидается на еду( мою) так, как будто умирает с голоду. И стаканы абажает. Когда обижается , плачет так Мммаммааааа. Еще пытается сесть, если лежит на подушке, то у нее это хорошо получается 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шурка! 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 //@мармеладка@//, оооо, у нас поза один в один....)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукла86 26 марта 2013 Автор Поделиться 26 марта 2013 Да, у всех много общего: слюни, большое желание щипаться и сидеть. А мой сынуля научился кидаться игрушками, да так, что летят они на метра два. Вчера начала его лоскотать и он впервые смеялся как взрослый (прям хохотал). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// семьЯ// 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Нам тоже через три дня будет четыре месяца, а на животик переворачиваться даже и не думает, попку как-то разворачивает, а вот спинку никак , я уже и учила ее, психует, не нравится... //@мармеладка@//, у Вас прям уже косички можно заплетать , а мы почти лысенькие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bon-ka 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 (изменено) Мы переворачиваемся на животик и недавно на спину стали, а до этого теоритически тоже мог, просто на животике было интересно. Поднимаемся на вытянутые руки лежа на животе и на коленочки встаем, попу приподнимаем.Хватаемся за руки и садимся, пробуем все на зуб. Тянемся за игрушками и предметами на полках, если поднести к полке. Издаем кучу разных звуков. Едим тыкву, морковку, банан, картофель и смеси этих овощей, гречку и рис. Держит бутылочку пока голоден, а потом разрешает мне держать. На животе разворачиваемся на 360 градусов, ползаем назад, грызем пальцы больших ног. Изменено 28 марта 2013 пользователем Bon-ka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 А нам сегодня 5 мес и мы засунули большой палец ноги себе в рот!!!Первый раз....И по моему ей это понравилось!Еле высунула... :D 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатальяХ 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Bon-ka, про "пальцы больших ног" мне понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bon-ka 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 (изменено) Bon-ka, про "пальцы больших ног" мне понравилось. :D Писала с сыной на руках минут 40 наверно, у нас похоже зубки, капризничаем. Изменено 28 марта 2013 пользователем Bon-ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// семьЯ// 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 А у нас сегодня крови из пальчика брали , так мы так плакали ой-ой-ой-оййййййййй , и жалко и смешно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доронья 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 пальчики ног - излюбленная тема. Мы любим кушать одновременно оба больших пальчика ног! Смотрится это атас просто))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Diddi 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 И мы любим "пальцы больших ног" жевать. Еще хватаемся за все в попытке сесть т.е используем как турник штоли. В ход пошли даже игрушки на коврике, Так что у нас отмена коврика и дуги. Особенно любимый турник конечно же мамины волосы. Беседуем со всеми, И вообще болтаем без умолку. Даже на прогулке в коляске как будто что-то напевает. В поликлинике особенно ободряюще болтаем с плаксами. Радостно приветствуем Барашка из мульта Тинилав и общаемся с ним. Говорим папе что-то вроде "ээээи" когда папа сидит спиной к доче за компом, если папа в наушниках и не слышит с первого раза говорим уже раздраженно и сердито. Улыбаемся всем на свете. Наконец- то научились самостоятельно засыпать на ночь. Хватаем все до чего дотянемся. Пользуемся своим обаянием во всю. Пока взрослые умиляются и сюсюкаются, отвлекаем их улыбкой и хулиганим - тащим вещи из верхних карманов врачей (в основном ручки), хватаемся за провода на электрофорезе. писаем на врачей ( ну и маму конечно), Если мама немного расслабится показывая крошке улицу в окне - рывком хватаем землю из горшков. Так же рывков отстегиваем подгуз.Расстегиваем крупные пуговицы.Стягиваем носочки. Плачем оч редко, в основном от усталости. Хорошо ведем себя вне дома. Хохочем, когда мама или папа ругают и грозят пальцем. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оливочка 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 А мы больше всего любим стоять на четвереньках и качаться вперед-назад и подпрыгивать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swet@83 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 (изменено) Из страсти сесть - мы стали купаться теперь сидя (на попу не сажаем, держим на весу), по-другому ор. Притом что с рождения купались только лёжа на животе, на спине вообще крик... всё! смена позиции! только маминой спине от этой смены не легче... Зато так Варя разглядела и заинтересовалась ногами, но в рот всё равно их пока не тянем. Изменено 3 апреля 2013 пользователем Swet@83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 мы купаемся только в тканевой горке!!ни в большой ванне с кругом не хочет,ни с пластиковой горкой,ни без горки на руках,ни в своей маленькой ванночке!!купили ей ванночку побольше и там в этой своей горке плещется)))а теперь представьте сколько у нас всяких разных аксессуаров для купания накопилось,пока мы не нашли подходящее ЦАРЕВНЕ)))как фанатики купания выглядим.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения