ИринаВ 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Наша курочка тоже не хочет в кругу купаться вернее не то чтобы не хочет она не испытывает много эмоций от круга просто плавает и даже не улыбается а в ванночке на тканевой горке егегей плещется ногами руками смех писк визг и мама вся мокрая папа нам обоим полотенце готовит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Мы в 4 мес и неделька перевернулись со спины на живот, в 5 мес перевернулись с живота на спину, ползать на животе начали с 5,5 мес. Когда хорошо так грудь покушает, отрывается лежит смотрит в потолок и губами так делает пфффф пффф и получется плюется))) и еще так громко аууооооаааооо. Пинаемся так сильно и обожаем когда под ногами что то можно пинать. Держу в кенгуру даю свои ладони и дочка по ним бьет. Спим на левом боку, на правый ни в какую. По магазинам ходим без капризов. Не сажаю и как то не вижу что хочет сесть. Посадила сегодня и мы кубарем свалились на бок. Правда в воде сегодня присадила и руками шлепали по воде, с интересом потом разглядывали ручки в воде. Соску берет из рук и сама засовывает в нужном положении, у нас соска обрубыш (забыла название как правильно их называют)))). Мало того кушает с жадностью, отрывается показывает мол дай соску я передохну, пососет, рукой откинет и дальше поворачивается кушать. Днем когда накушается, отворачивается и ищет вокруг себя соску. Досасывать видимо) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Настёна-Аистёна, молодцы!!! мы ровно в 3 перевернулись на живот, за неделю до 5 с живота на животе ползали месяцев с 4,5 на четвереньки стали за неделю до 5 с 5 хлопаем в ладоши когда радутеся, слышит музыку встали у опоры в 6 месяцев 1 день поползли в 6 месяцев 6 дней сели только в 6 месяцев 27 дней активно ходим за одну ручку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 А мы перевернулись в 5,5мес со спины на живот. В 6,5 поползли на животе.А через неделю встали на четвереньки,но пока только стоим,не ползаем на них. В 7 мес пару раз сел сам неосознанно,ненадолго. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Ну маленький отчетик за 8 месяцев жизни: - вес 8500, рост 75 см, 2 нижних зуба - ползает на четвереньках, очень интересно отталкиваясь правой ногой не в колене, а ступней, сидит пока с опорой на руки свои, встает на колени, держась за что-нибудь, например в кровати - руками владеет очень хорошо: отрывает магниты от холодильника, перебирает мои побрякушки в шкатулке, вертит в руках, вынимает и кладет предметы в емкость, стучит предметами друг о друга, ну и конечно их грызет ))) - знает свое имя и отзывается, глазами находит маму-папу-бабу-деду если попросить - здоровается за руку протянутую )))) - очень много лепечет, общается эмоционально, научился специально кашлять, когда не хочет уже еду, морщин нос и сопит как ежик, руками теребит губы и зву тпру-тпру получается (я научила)))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 8,5 месяцев у нас лезет 6-ой зуб мы вчера научились залезать на диван много болтает 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инь@ 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 А как у вас с горшком? Мы что-то его совсем разлюбили, сначала понравился, даже начали какать в него, а теперь как только начинает какать, если посадить в горшок, так он сразу прекращает это дело и потом еще полдня терпит. Ну и писает тоже только когда горшок убираю. Мы так до свадьбы будем в памперсах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Инь@, я и не покупала горшок даже))) Наверное, после года приобрету. Пока про него не думаю. Ну, до свадьбы точно не будем в памперсах))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥мармеладка♥ 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Я думаю горошок брать когда мелкой будет 10м. Но буду ее высаживать только после сна. Как бы знакомство с горшком. А только после года уже буду конкретно приучать к нему я старших также приучала. Доча стала просится в 1.2 А сын в 1.6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Мы какаем в горшок (сам не просится, я просто вижу, когда Димася хочет), писать высаживаю, когда в трусиках ходим, если в подгузнике, то не заморачиваюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 У нас нет горшка, после года куплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Я тоже в горшёк высаживаю только после сна.Иногда сразу писает и много,а иногда чуть-чуть сикнет и всё,а потом через пять минут на полу огромную лужу делает.До года тоже не парюсь особо,просто знакомство с горшком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 и мы тоже после сна пописаем ну и если успею когда кряхтеть начинает то и по какает если побег планирует не держу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ℬนкуськล ツ 6 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 6 августа 2013 я горшок тоже ближе к году куплю) а вот наши умелки,9-месячные: любит обниматься и целоваться, но только с мамой машет "пока-пока" сама садится из любого положения ползает быстро по-пластунски, на четвереньках только-только пытается встает в кроватке, держась за борта пьет из чашки гладит кота, а если тот начинает буянить - замечательно его ощипывает любит перекладывать игрушки с дивана в корзину если попадает в руки телефон, частенько набирает последний набранный вызов 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥мармеладка♥ 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 (изменено) наши умелки в 8 с половинкой говорим папа,мама,дада, мбо(вода), ам ам, ползаем по-пластунски, учимся на коленочках садимся из всех положений машем ручкой и говорим bye!!! кушаем сами печенье зовет нас так А!!! встает у опоры, но пока не ходит ездеет на машинке брата, упираясь ножками если брат что-то хочет забрать из рук, то прячет за спину ходит за ручки танцует под музыку и еще при виде воды говорит Ах))) вот сколько всего мы умеем Изменено 6 августа 2013 пользователем //@мармеладка@// 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 (изменено) ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, //@мармеладка@//, какие молодцы у вас девчонки мы "пока-пока" ручкой не хотим махать, иногда, бывает мне в ответ помашет, а для остальных бука А так, умеем: -садиться -ползать активно и бегом на четвереньках -ходить вдоль опоры -обниматься, целоваться с папой и мамой, иногда, перепадает и бабушкам, но редко -пить из чашки -катать машинку -складывать крышечки из под питания из банки в кузов машины -показывать ежика и работающего дедушку - вжжжжжжж, потому что деда у нас сейчас занят ремонтом вот Лева и изображает сверление -коронный номер - это изображать машину -хлопать в ладоши -танцевать (активные приседания у дивана под музыку) -еще говорит "бах", когда что-нибудь уронит или специально кинет Изменено 6 августа 2013 пользователем Лелька / / 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 все детки такие молодцы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 Нам 8 мес и 3 дня, ищем глазами фигуры такие как : листики, машинки, мультики, зайка, дракоша, папа, мама, деда, баба, киска, гули. Третий день в ходунках, но сегодня прогресс - бегаем от мамки когда я говорю"догоню-догоню". Визжим, пищим, а еще когда сидит в стульчике как то раз подняла над головой ложку и я дочке говорю "высоко-высоко", теперь при слове высоко мы тянется к верху. Никакие фрукты пюрешки есть не хотим, только кашу и картошку с мясом подавай, ну и титю. Да еще и знаем где у мамы сися. При слове "на" оборачиваемся и ждем когда что нибудь дадут. Любим ползать по маме и смотреть глаза в глаза, а потом прижатся сильно сильно к мамочке))) Любим играть в бубу, папа говорит а бубубуббу, дочка на моих руках смеется, отворачивается визжит (как бы прячется), потом поворачивается, папа опять абубуббуб и вот так играем в прятки. Сами не садимся на полу, но уверенно сидим, когда сажаю. Пока не встаем. Три-четыре дня приучаю спать в кроватке. С горшком мы играем, не сажаю пока в него. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 мы все же пошли, сегодня проходит по 2 метра а то и больше 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Юлляша, Purity, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 ИринаВ, спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлляша 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 ИринаВ, спасибки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Мой Димася вдруг пополз на четвереньках, теперь носится туда-сюда Легко встает у опоры и отпускает руки, стоит сам несколько секунд и садится на попу, потом опять встает. Ходит за ручки, залезает на ступеньки лестницы ) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения