lesnikova_anastasiya 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 lylkus, куда летишь? почему живот начал болеть? вагинально делали? мне кажется надо сходить, а по поводу сроков, может лучше с врачом обсудить это? Я бы наоборот незадолго до полёта сделала узи, чтобы убедиться что всё в порядке и можно лететь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Девочки не накручивайте себя, лишние переживания еще никому на пользу не пошли. Верьте только в лучшее!! Золотые слова! Правда, девочки, не думайте, что с вами может случиться что-то плохое! Мы притягиваем то, о чем думаем! Поэтому, думаем только о хорошем и с улыбкой встречаем каждый новый день...и, конечно же, разговариваем с нашими пузожителями! Господи, теперь я нервничать начала, может уже теперь сразу сделать скрининг второго семестра, а ща платно на узи сходить, чтоб убедится что все в порядке ттт и со спокойной душой в отпуск ? А то все вон побежали на узи. Все ща закинусь валерьянкой и успокоюсь:-) Не нервничай! Тебе нельзя! Малыш все чувствует и ему это не нравится!!! Езжай спокойно в отпуск и получай удовольствие!!! А на скрининг сходишь по возвращению! Ничего в том, что ты сделаешь его на 14 неделе нет!!!! Как раз делать узи перед перелетом моя гинеколог мне не советовала! После узи нужен покой. У меня вот после узи даже боли в животе начались и коричневые выделения 1 день были. ТТТ все хорошо! Отлежалась ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylkus 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 lesnikova_anastasiya, меня врачиха записала на 27 мая, моя 12 неделя по узи(на линейку не смотрите )просто на прием, до этого она в отпуске будет, а 29 я улетаю в грецию, она в отпуск отпустила сказав чтоб я магне в 6 пила. приеду я к 10 июня это 14 неделя, а узи мне делали на 6 неделе трансвагинально и вероятно от испуга у меня был тонус и угроза. после узи начались колики в животе, не сильные но я пила ношпу, папаверин и магне вроде ничего не болит теперь. Может ваще ничего не делать от греха подальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Палец в кипяток засунула случайно так больно мои мозги совсем отключились!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Блинблинский, никак я на 12-13 неделю не попаду. Только если сама платно сделаю... Просто перед самолетом узи не хочу делать, а то после первого узи у меня живот начал болеть. А по прилету у меня уже 14 недель будет... Мне уже нервничать или все это посредственно м? Последний день для скрининга первого триместра, 13 недель и 6 дней, потом неинформативно мне так объяснили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 lesnikova_anastasiya, меня врачиха записала на 27 мая, моя 12 неделя по узи(на линейку не смотрите )просто на прием, до этого она в отпуске будет, а 29 я улетаю в грецию, она в отпуск отпустила сказав чтоб я магне в 6 пила. приеду я к 10 июня это 14 неделя, а узи мне делали на 6 неделе трансвагинально и вероятно от испуга у меня был тонус и угроза. после узи начались колики в животе, не сильные но я пила ношпу, папаверин и магне вроде ничего не болит теперь. Может ваще ничего не делать от греха подальше. если волнуешься может действительно не делать, или врачиха пусть на несколько дней пораньше перезапишет,или скажи пусть только по животу делают.. в 14 недель вроде как поздно уже, по идее ты вообще может отказаться у нас это вроде как не обязательно? короче не знаю, у меня мозг тупит ужасно!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 lesnikova_anastasiya, меня врачиха записала на 27 мая, моя 12 неделя по узи(на линейку не смотрите )просто на прием, до этого она в отпуске будет, а 29 я улетаю в грецию, она в отпуск отпустила сказав чтоб я магне в 6 пила. приеду я к 10 июня это 14 неделя, а узи мне делали на 6 неделе трансвагинально и вероятно от испуга у меня был тонус и угроза. после узи начались колики в животе, не сильные но я пила ношпу, папаверин и магне вроде ничего не болит теперь. Может ваще ничего не делать от греха подальше. У меня как раз тоже самое после первого узи на 6 неделе и было! А вот "ничего не далать от греха подальше" до отпуска - правильная и рациональная мысль!!! Ну какой тогда получится отпуск, если живот начнет болеть? Отдыхай и не заморачивайся! Уверена, все у тебя нормально, а малышик развивается и ОООООЧЕНЬ хочет в отпуск!))) Вот нашла информацию про скрининг: Скрининг: история, основные понятия Скрининг беременных в России стал проводиться не так давно - с 2000 года. Если Вы наблюдаетесь в женской консультации, то наверняка Вы уже столкнулись или скоро столкнетесь с этим понятием. По сути, перинатальный скрининг - комплекс исследований, которые еще на стадии беременности оценивает риск хромосомных аномалий плода - трисомии 21 (синдром Дауна), трисомии 18 (синдром Эдвардса), дефекта нервной трубки (ДНТ). Во время беременности обычно проводят два скрининга: скрининг первого триместра и скрининг второго триместра беременности. И тот и другой включают в себя УЗИ (с дополнительным измерениями к стандартному УЗИ) и биохимический анализ крови (маркерами биохимического скрининга являются АФП, бета-ХГЧ, свободный эстриол, РАРР-А и ингибин А). Первый скрининг (скрининг первого триместра) проводится на сроке 11-14 недель (оптимально – 12-13 недель), подробнее о первом скрининге, результатах исследования Ссылки скрыты. Второй скрининг (скрининг второго триместра) проводится на сроке 16-20 недель (оптимально – 16-17 недель), подробнее о втором скрининге, результатах исследования Основные маркеры биохимического скрининга (анализа крови) ХГЧ (бета-ХГЧ) - так называемый, гормон беременности, вырабатывается с первых недель беременности. Служит для выявления как самой беременности, так и хромосомных аномалий. РАРР-А (ассоциированный с беременностью белок А) - белок, который вырабатывается плацентой. Его уровень растет во время беременности, максимум достигается к родам. По изменению концентрации можно судить о возможных хромосомных изменениях плода. АФП - специфический фетальный а-глобулин, с 13-й недели его вырабатывает печень плода (до этого - желтый мешочек). Его концентрация позволяет оценить вероятность дефектов открытой нервной трубки. Свободный эстриол (ЕЗ) - стероидный гормон, в его образовании принимают участие и плод, и плацента. Изменение его уровня служит показателем функции фетоплацентарной системы. Ингибин А - гормон, который вырабатывается желтым телом (в начале беременности), плодом (в первом триместре) и плацентой. Является маркером трисомии 21 и трисомии 18. Что может повлиять на результат скрининга К сожалению, помимо важных диагностических значений скрининг доставляет массу переживаний беременным. Кроме того нужно учесть, что скрининг может дать ложноположительный результат (до 9% случаев). А это лишние беспокойства самой мамы и передергивания со стороны врача. Совсем не лишним будет ознакомиться со случаями, когда результат скрининга может быть трактован неправильно. 1. Экстракорпоральное (искусственное) оплодотворение (ЭКО): ХГЧ выше на 10-15%, затылочный размер плода на УЗИ больше на 10-15%, РАРР-А и свободный эстриол ниже на 10-20% 2. Вес матери: АФП, свободный эстриол (ЕЗ), ингибин-А и ХГЧ повышены у полных женщин и снижены у миниатюрных 3. Многоплодная беременность: АФП, свободный эстриол (ЕЗ), ингибин-А и ХГЧ повышены; точность расчета рисков заболевания низкая, скрининг вообще могут отменить из-за невозможности верной трактовки результатов скрининга 4. Сахарный диабет: АФП, свободный эстриол, ингибин снижен; точность расчета рисков заболевания низкая, скрининг вообще могут отменить из-за невозможности верной трактовки результатов скрининга 5. Амниоцентез: после амниоцентеза рекомендуется брать кровь на исследование не ранее, чем через неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Девы поздравьте, я теперь учтенная. Дали направление и карту на узи, дспансерную карту красивущую, рассказали про результаты анализов,измерили живот и ответили на все вопросы.На кресле так и не смотрели. Я довольная ))) Покушали в кафешке, теперь отлеживаю пузо ))) Следующий визит через 4 недели. И еще я не поняла,что за всеобщая паника??? Вы чего? Какие срочные узи? Не надо думать о плохом, если суждено, оно и так случится. А верить надо в хорошее!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Девы поздравьте, я теперь учтенная. Поздравляю!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 KukusЯ, поздравляю!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylkus 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Поздравляю с учетом:-) да девочки наверно надо дождатся врача и пусть сама решает когда назначать скрининг, я не огорчусь если его вооюще не сделают. а то я вот после этих разговоров опять спазмы в животе почуяла, это видимо все от нервов... Пойду кушать и лежать. Спасибо всем за информацию о скрининге, а то мне все впервой:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 lylkus, тока щас заметила у тебя на аве нутеллу, я в последнее время только ее и могу есть)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lozhka4 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Девочки, я все таки не удержалась и сходила седня на узи)))) дали мне кучу фоток масика он мне сразу как скрининг сделал все показатели посмотрел и сказал что скорее всего мальчишка у меня))))))))) сижу довольная до соплей))) только что-то он мне срок больно большой поставил не знаетет может ли аппарат ошибаться? Ааа, здорово! Неужели начались и у нас посты про пол малышей?! Девчонки, еще же недавно мы делились размерами своих горошинок, еще сердечко не у всех было слышно, а уже начинаем делиться на м-ж) Как это прекрасно! И как быстро время летит! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 (изменено) Ой, девочки...я даже не знаю что такое происходит. У меня свекровь в роддоме работает, поэтому все УЗИ бегаю к ней делать, вернее к знакомой женщине узистке, когда последний раз была, заметила, что она тоже беременная и срок уже приличный, а сегодня мне свекровь сказала, что у нее ЗБ на сроке 24 недели, говорит пришла на работу, не почувствовала толчков, сделала быстренько сама себе узи...а СБ нет((вот так в один день....теперь не знаю как к ней ходить, наверное к другому врачу пойду...жалко ее, 35 лет и Б долгожданная и носилась она с ней как курица с яйцом...и тут такое( Я теперь вообще в панике, ужасно боюсь идти на УЗИ. Сорри за негатив, но прям какая-то черная полоса вокруг, надеюсь пройдет стороной.... Изменено 16 мая 2013 пользователем Изощренность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Бусяша (ړײ) 17 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 17 мая 2013 Девочки всем привет! Изощренность, и другие девочки, хочу обратиться с ОГРОМНОЙ просьбой - ну не пишите вы про ЗБ своих знакомых и т.д., ну нам ведь нужен позитив, а от таких постов только плакать хочется и лишние переживания, не говорю уж о том что некоторые из нас (я в том числе) очень мнительные и могут спроецировать (тьфу не дай Бог). Извините, если грубовато, закидайте помидорами, но я считаю что о таких вещах каждый, если захочет, сможет почитать в соответствующих темах на этом форуме. Изощренность, ни в коем случае не хочу обидеть, это просто крик души и большая просьба заполнять тему по возможности только позитивом! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Доброе утро Бусяша (ړײ), Вот тоже сидела и хотелось че-то написать, а никак...как-то тяжко совсем читать нашу темку стало Очень жалко девочек не дай Бог кому-то ттт, но действительно давайте позитив включать нам это нужно! На выходные собираемся на дачу шашлык, посадки ... комары блин достали и в городе Ну ничего девочки скоро мы все такие будем это точно. Жду этого момента 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Девочки, доброго всем дня!!! Я сегодня сияю, как начищенный рубль! Начала основательное "гнездование" - вчера всё-таки уломала мужа на покупку нового кухонного гарнитура (полтора года гундела )... Сегодня съездила, оплатила уже и завтра мне его привезут! Вот сегодня предстоит разгрузить старый, перемыть всё, в общем, работы много, но таааак приятно! ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, а я не хочу такой пузень как можно дольше... Как вспомню, когда спина разламывается, когда таз перед родами начинает расходиться с дикими болями, с кровати встать по-человечески не можешь и чувствуешь себя огромным неповоротливым тюленем, так моё воодушевление от Б пропадает напрочь... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Всем доброе утро! У кого недельки - поздравляю!!! Девочки вчера была на УЗИ: все у нас хорошо - КТР - 12 мм, ЧСС 164 сроку соответствуем, тонуса нет, зря только волновалась что на приеме при осмотре матку намеряли на 5-6 недель. Так что можно спокойно лететь в отпуск. Сын уже ждет не дождется когда на море поедем 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Девули, доброе утро! У меня такая проблема уже несколько дней, всё забывала спросить! Я чешусь, что это? Никаких точечек нет, кожа обычная.. Никто больше не чешется?? Puzik85, у меня тоже "гнездование"))) мы уже купили новую стиралку, утюг, подушки, по мелочи всякую фигню. Уламываю мужа на новую кровать!)) Если в отпуск не поедем купим наверное в ближайшее время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Лягушка Аисту 17 мая 2013 Автор Популярное сообщение Поделиться 17 мая 2013 (изменено) Девочки привет! Я так и лежу на сохранении. Сегодня делали первый скрининг. С лялькой все в порядке. Все органы на месте, ручки, ножки, пальчики все есть. По УЗИ ставят срок 12 недель и 5 дней, а по сроку сегодня только 11 недель и 6 дней. КТР 62мм. За неделю выросли на целый сантиметр. Сохраняется ещё небольшое подтекание из-за того, что хорион перекрывает наполовину зев. Так что пока буду ещё лежать. Нам высмотрели девченку!!! Так что будет у меня сыногчек и две лапочки дочки))) А вот она машет рученкой)) Ссылки скрыты. А дома начали ремонт, разгромили полностью детскую комнату (теперь она будет для девочек). Так я тут застряла и ремонт на неделю остановился((( Изменено 17 мая 2013 пользователем Лягушка Аисту 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Лягушка Аисту, ааа, так классно, такая четкая рученка, супер!!! Puzik85, о да, а я помню, как не спала ночами и сидела ревела от того, что все люди как люди, а у меня только две позы для сна - на боку и на боку)))) и еще пузо чесалось ужасно .Кнопыш, с хорошим узи! lesnikova_anastasiya, я чесалась, но это было уже в конце Б, щас такого нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Лягушка Аисту, так классно, все пальчики видно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
..:::БеЛоЕ зОлОтО:::.. 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Девчата скажите на каком сроке второе узи в ЖК делают? Первое делали в пять недель, сейчас девять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лягушка Аисту 17 мая 2013 Автор Поделиться 17 мая 2013 ..:::БеЛоЕ зОлОтО:::.., все по показаниям. Если ничего не беспокоит, то только в 12-13 недель уже скрининг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 lesnikova_anastasiya, я в прошлую Б исчесалась вся, правда, уже после 20 недели. Тут два варианта - либо кожа сохнет, либо на нервной почве... Лягушка Аисту, здоровская фотка!!! Ух, я уже еле-еле терплю, чтобы поскорее на УЗИ тоже глянуть свою малявочку... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения