Перейти к публикации

В ожидании новогодних подарочков

Полезные сообщения

"иринка"84, Блин, значит мне на дневном не наложат, да?

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• mamaxima

2210

• alen ka

1787

• РыжийПушистик

1355

• Изощренность

1257

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Tata160179, думаю нет , это дело серьезная , сама процедура минут 20 . Просто после может тонус пойти , со мной девочка лежала ее неделю держали после наложения , тонус снимали

"иринка"84, Вот зачем они меня тогда на дневной ложат? Если шейка укоротилась, она уже обратно ведь не может удлиниться, да?

Tata160179, мне тоже накладывали швы в стационаре, под наркозом. Так что думаю, на дневном вряд ли, если только пессарий, без шва.

mama_nikitki, А что лучше пессарий или шов?

Tata160179, у разных врачей разный взгляд на это. Кто то только шьет, кто то только за пессарий. При шве больше вероятность инфекций, хотя и с пессарием нужно постоянно санироваться. Точно знаю, что у нас в городе еще 8-9 лет назад только зашивали, а теперь против швов, всем устанавливают пессарий.

Узи шейки мне назначили в первый раз где-то 20 дней назад так просто посмотреть, после того как пожаловалась на тянущие боли. Все было хорошо 38 мм. А вчера у меня было плановое скрининговое УЗИ в 20 недель, там вообще все хорошо шейка нормальная без особенностей, только низкое положение плаценты. После УЗИ сразу к врачу на прием пошла. А ей не понравилось, что меня с моими показателями АЛТ и АСТ в стационар не ложат и говорит я сейчас найду к чему придраться, чтобы положили. Давай меня намеривать и измерять, потом говорит ложись накресло шейку посмотрим. А я ладно не сказала ей что недавно толькко УЗИ шейки делали, подумала пусть глянет. Она посмотрела, мазки взяла и отправила опят на УЗИ шейки, говорит вроде расширена она у меня. Я конечно с радость пошла, пусть еще раз проверят. А вот результат оказался печальным. Укоротилась до 26 мм, а ширина как было 2,5 мм, так и осталось. Я опять к врачу и выложила ей сразу что за 20 дней, после отмены утрика такое укорочение произошло. А она вроде как обрадовалась, говорит - вот я и нашла причину, чтобы тебя в стационар отправить. Теперь в понедельник пойду. Только теперь другие сомнения, чем там заниматься будут моей шейкой или АЛТ и АСТ выравнивать.

Девочки, кому швы накладывали, подскажите, в дневном стационаре это делают? И всем девочкам, огромное спасибо за поддержку. Я бы одна вообще бы с ума сошла от страха.

Тонуса по УЗИ не было, а так фиг его знает, иногда бывает, что живот потягивает, а иногда вроде ничего не болит. У меня за год до Б. выкидыш был и чистка, вот думаю повредили наверно шейку.

А еще хочу пожаловаться, сходила я сегодня в этот дневной стационар, а он на 4 этаже находится. Еле-еле поднялась и лифта нет.

Какой тебе 4 этаж?!!!я бы еще раз к врачу села и сказала либо денег дала вызывайте мне скорую и пусть сегодня же шьют, пессарий и все что нужно делают, по сути она это должна была сразу сделать.

Tata160179 тоже теперь переживать стала, интересно как у меня с шейкой, ни разу УЗИ шейки не делала... А на скрининговом УЗИ все таки шейку меряют получается?

Я думаю, если тебя положат в больничку, то еще хоть раз сделают УЗИ. Там уже будут принимать решение. У меня знакомая бегала раз стопитьсот на УЗИ шейки, и то ли шейка меняла свои размеры постоянно и укорачивалась-удлинялась, то ла от УЗИстов зависило, даже при короткой шейке, ее и не положили в стационар, т.к. при примеме замеряют а она уже больше. А она уже была настроена на пессарий и т.д., переживала очень. В итоге недель до 30 просидела на дюфастоне, так и не делали ей ничего, сказали нормально.

Девочки, а вы не помните, не знаете ли, нормальное ли сердцебиение у плода в 19 недель - 136 ударов/минуту.

Онорин_а, у моего малышастика в 18 нед 4 дня сб. 137 уд/мин, ритмичное. Врач ничего не сказал.

Девочки, а вы не помните, не знаете ли, нормальное ли сердцебиение у плода в 19 недель - 136 ударов/минуту.

Норма сердцебиения у плода 120-160/180

Фух, вы меня успокоили. Ато две недели назад было 147, а вот на скрининговом узи позавчера 136.

Фух, вы меня успокоили. Ато две недели назад было 147, а вот на скрининговом узи позавчера 136.

Ну ты даешь! Он же живой, он реагирует на твое волнение и радость, конечно у него как у нормального человека меняется пульс;)

• Нравится 1

привет всем :Hello: я вернулась в город, отдыхала у бабушки в деревне, красота, загорела не специально))малыш пинает меня уже 2 недели, по утрам и вечерам, даже по животу видно) завтра к врачу на очередную явку, месяц друг друга не видели)

• Нравится 2

Ну ты даешь! Он же живой, он реагирует на твое волнение и радость, конечно у него как у нормального человека меняется пульс ;)

Я действительно волновалась во время узи. Ой, я вообще такая мнительная, переживательная в эту беременность. Была б моя воля - ходила на узи каждые две недели. В прошлом году потеряла сыночка, поэтому в эту беременность бдюююю....

Tata160179, у разных врачей разный взгляд на это. Кто то только шьет, кто то только за пессарий. При шве больше вероятность инфекций, хотя и с пессарием нужно постоянно санироваться. Точно знаю, что у нас в городе еще 8-9 лет назад только зашивали, а теперь против швов, всем устанавливают пессарий.

швы надежнее, некоторым делают шов и пессарий ставят... При запущенных случаях. Мне ставили пессарий при ШМ 32 мм.... Санироваться я не ходила до родов, только для профилактики вставляла свечи от молочницы, а перед самыми родами промыли там чего-то, сняли кольцо и отправили рожать.

Тань, ну как сходила на УЗЮ?

А мы в деревне, щас уху будем есть) интернет то есть, то нет, вот воспользовалась случаем) вечером домой, ребенку в сад, мужу на работу.

Изменено пользователем Изощренность

девочки, у меня нашли ВПЧ 31... весь интернет рою, ничего найти не могу

Lady2012, следи за иммунитетом, береги себя и радуйся жизни. Это один из видов, которые могут вызвать, а могут и не вызывать опухоли. Только ты не паникуй сейчас. я думаю что все у тебя будет офигенно.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем РыжийПушистик
  • Нравится 1

девочки, у меня нашли ВПЧ 31... весь интернет рою, ничего найти не могу

Высокоонкогенный тип как и 16 18 и тд, теперь понятно откуда эрозия, теперь после родов следи за шейкой, лечись и все будет хорошо!

• Нравится 1

Приветик. Сходили с мужем на узи, успели даже поругаться, не хотел он идти))

В общем подтвердили, что у нас мальчик будет, я почему то это восприняла без эмоций и какой то радости. странная мамаша я)). а так все хорошо у нас, соответствуем сроку 21 неделе, в общем так же с опережением идем. Спросила я про угрозу, врач сказала,что плацента высоко - на 48 мм выше внутр.зева, шейка длинная - 42 мм, зев закрыт. Сказала, что не видит и не поймет откуда могли быть выделения, предположила,что мог капилляр какой лопнул, но что же там за огромный капилляр тогда был?? Ведь вышло прилично. Ну и сидит пока сынок на попе, но я не переживаю, т.к. дочь на таком сроке лежала поперек, а в 26 недель сидела на попе, а уже в 31 неделю была головкой вниз. Муж потом смеялся, что я симулянтка и мной пахать надо)) Сегодня себя вообще великолепно чувствую.

• Нравится 7

Приветик. Сходили с мужем на узи, успели даже поругаться, не хотел он идти))

Поздравляю с хорошим узи!!!

• Нравится 1

Tati@nka, поздравляю с сынишкой!!! шея офигенная@@@@@@

Tati@nka, с сыночком. хорошо что по узи все ок. но ты все равно берегись.

Онорин_а, //Akuna//, РыжийПушистик, спасибо) Я берегусь, стараюсь) Меня еще с утра оса в палец ужалила. Палец подопух и болит. Ну вот как так..

Девочки, завтра ДР, муж машину подарил!!!!! Правда я ездить боюсь по Москве((

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...