_ГрафинЯ_ 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 а поделитесь ссылками про ГВ, тоже хочу,но везде столько всего,что не знаю чего читать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 discosau, тоже бутылки и молокотсосы не покупаю и пустышки тоже, потом посмотрим. С первым наделала кучу ошибок в этот раз буду умнее никого не буду слушать кроме сердца. А что ты думаешь про совместный сон? Я хочу такую кровать приставную к нашей... Ну типа того Замечательная кровать!!! А на такую уже давно заглядываюсь!!!))) единственное, не могу понять: это любую кроватку можно приставной сделать, сняв один бортик, или это специальная модель??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blange 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 ЖдуМалыша))), мне кажется можно любую приставить. Я вот тоже специально хочу кроватку купить со съемным бортиком и буду придвигать к своей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Девочки, польза кальция, конечно, велика, но без консультации врача сами его себе не назначайте. А вдруг у вас в организме его хватает!!! Вот мне сама узистка на втором скрининге сказала, что мне наоборот ни в коем случае не надо принимать препараты кальция (запасы кальция она прямо на узи увидела!). В моих костях его предостаточно. А перебор опасен... И это при том, что я никогда в жизни до этого кальций не пила. Просто каждый день в течении многих лет съедаю пару кусочков сыра, ем творог и натуральный йогурт... Так что кому надо, обязательно пейте, а кто не уверен, проконсультируйтесь со врачом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Всем привет девочки. Смотрю утро и день сегодня горячие! Саш,у Вас конечно звездец что творится, как я тебя понимаю у нас в одной комнате примерно тоже самое недавно было. Что касается степени старения и походов к врачу. У меня тоже степень старения по последнему УЗИ 0-1, по предпоследнему 1. Это вроде как совсем не страшно, главное, чтобы стремительно не старела плацента. К врачу я хожу раз в 2-3 недели. С каждым месяцем наши свидания с врачами будут все чаще и чаще, а месяце на 8-9 вообще раз в неделю могут гонять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Графиня13, Ссылки скрыты. , сделай в яндексе запрос 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 discosau, тоже бутылки и молокотсосы не покупаю и пустышки тоже, потом посмотрим. С первым наделала кучу ошибок в этот раз буду умнее никого не буду слушать кроме сердца. А что ты думаешь про совместный сон? Я хочу такую кровать приставную к нашей... Ну типа того я еще мамой не была, но я изначально настроена на раздельный сон, считаю, что спать с ребенком как минимум небезопасно, далее не очень правильно потому что дальнейшее разделение может быть с истериками и бойней, у каждого должно быть свое спальное местечко, у мамы с папой свое и ребеночка свое, с правильным матрасом, позиционером или без, бельем своим и без двух крупных людей, которые хрен его знает как могут отрубиться и не дай бог что. вот мой настрой, с этим настроем и буду дальше жить, и после рождения буду продолжать стараться его сохранить))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 discosau, я так же думала, сейчас думаю иначе discosau, Кусочек из книжки Жан Ледлофф «Когда мать оставляет его в одиночестве, малыш не может чувствовать, что она скоро вернется, и все в мире становится невыносимо неправильным…. Он чувствует, что плачем может каким-то образом исправить положение. Но и это чувство исчезает, если ребенка оставляют плакать слишком надолго, если за этим плачем не следует никакой реакции. Тогда ребенок погружается в безнадежное, безвременное отчаяние… Новорожденного ребенка кладут в ящик, служащий кроваткой, и оставляют одного, задыхающегося в слезах и рыданиях, в совершенно неподвижном заточении (впервые за время своего беззаботного существования в чреве матери и за миллионы лет эволюции его тело испытывает эту пугающую неподвижность)… Малыш плачет и плачет; его легкие полыхают обжигающим воздухом, а сердце распирает отчаяние. Но никто не приходит. Не теряя веры в «правильность» своей жизни, как и заложено в него природой, он делает единственное, что у него пока получается, — продолжает плакать. Проходит целая вечность, и ребенок забывается сном. Вдруг он просыпается в этой безумной и пугающей гробовой тишине и неподвижности, вскрикивает. С ног до головы его тело охватывает огонь жажды, желания и невыносимого нетерпения. Он кричит до хрипов в горле, до боли в груди. Наконец боль становится невыносимой, и вопли постепенно слабеют, затихают. Ребенок слушает. Открывает ладони, сжимает кулаки. Поворачивает голову в одну сторону, в другую. Ничего не помогает. Это просто невыносимо. Он снова взрывается рыданиями, но натруженное горло снова дает о себе знать болью и хрипами, и вскоре ребенок затихает. Он напрягает свое измученное желанием тело и находит в этом какое-то облегчение. Тогда он машет руками и ногами. Останавливается. Это существо не способно думать, не умеет надеяться, но уже умеет страдать. Прислушивается. Затем снова засыпает. Кто-то пришел и поднял его в воздух. Здорово! Его снова вернули к жизни... Всех мучений, которые ему пришлось испытать, как будто не было и в помине… Дитя наслаждается вкусом и гладкостью материнской груди, пьет жадными губами теплое молоко, слышит знакомое сердцебиение, напоминающее ему о безоблачном существовании в матке, воспринимает своим пока затуманенным взором движение и жизнь… Он довольно сосет грудь, а когда насыщается, то впадает в дремоту. Пробуждается он снова в аду. Ни сладкие воспоминания, ни надежда, ни мысли не могут принести успокоение и напоминание о встрече со своей мамой… Его мать — одна из тех женщин, что после долгих раздумий решила кормить ребенка грудью. Она любит его со всей неведомой ранее нежностью. Сначала ей бывает тяжело класть ребенка после кормления обратно в кровать, и особенно потому, что он так отчаянно кричит. Но она убеждена, что это делать необходимо, так как ее мать объяснила (а уж она-то знает), что если поддаться ребенку сейчас, то потом он вырастет испорченным и избалованным. Она же хочет делать все правильно; в какой-то миг к ней приходит ощущение, что это маленькое существо на руках ей важнее и дороже всего на свете. Она вздыхает и кладет ребенка в кроватку, украшенную желтыми утятами и вписывающуюся в дизайн всей детской комнаты… Женщина расправляет рубашечку на ребенке и укрывает его вышитой простыней и одеяльцем с его инициалами… Мать склоняется поцеловать гладкую, как шелк, щечку ребенка и покидает комнату. Тело младенца сотрясает первый душераздирающий крик. Она тихонько прикрывает дверь. Да, она объявила ему войну. Ее воля должна победить. За дверью раздаются звуки, похожие на крики человека под пыткой. Истошные вопли ребенка — не преувеличение, они отражают его внутреннее состояние. Мать колеблется, ее сердце разрывается на части, но она не поддается порыву и уходит. Его ведь только что покормили и сменили пеленку. Она уверена, что на самом деле он ни в чем не нуждается, а поэтому пусть плачет, пока не устанет. Ребенок просыпается и снова плачет. Его мать приоткрывает дверь, заглядывает в комнату, чтобы убедиться, что он на месте. Затем тихонько, словно боясь разбудить в нем ложную надежду на внимание, она снова прикрывает дверь и торопится на кухню, где она работает. Плач малыша постепенно перешел в дрожащие стенания. Так как на плач не следует никакой реакции (хотя ребенок ожидает, что помощь должна была давным-давно подоспеть), желание что-то просить и сигнализировать о своих потребностях уже ослабло и затерялось в пустыне равнодушия. Он оглядывает пространство вокруг. За поручнями кроватки есть стена. Свет приглушен. Но он не может перевернуться. И видит лишь неподвижные поручни и стену. Слышны бессмысленные звуки где-то в отдаленном мире. Вечное разглядывание поручней и стены перемежается вечным разглядыванием поручней и потолка.» Ссылки скрыты. вот здесь очень интересно написано 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulietta_ 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 я еще мамой не была, но я изначально настроена на раздельный сон, считаю, что спать с ребенком как минимум небезопасно, далее не очень правильно потому что дальнейшее разделение может быть с истериками и бойней, у каждого должно быть свое спальное местечко, у мамы с папой свое и ребеночка свое, с правильным матрасом, позиционером или без, бельем своим и без двух крупных людей, которые хрен его знает как могут отрубиться и не дай бог что. вот мой настрой, с этим настроем и буду дальше жить, и после рождения буду продолжать стараться его сохранить))) целиком и полностью согласна...у нас еще вариант после 4 месяцев где- то или пол годика .. совсем в отдельную комнату переселить...воть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, меня конечно,никто не спрашивал,но я точно так же хочу кроватку поставить к своей:-) discosau, у меня тоже такое мнение по поводу раздельного сна,но сегодня с подругой разговаривала,ее доче 7 мес.,она человек жестких нравов,свою позицию всегда отстаивала намертво и говорила до родов,что ребенка на руки лишний раз не возьмет и с собой не положит спать,а я спросила сегодня,как они спят,так вот с ней и с мужем дочь спит...так вот всё и изменилось.говорит,что это не правильно,но так всем спокойнее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 alen ka, я не против мнения любого человека, я за свободу слова 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 (изменено) discosau, я так же думала, сейчас думаю иначе discosau, Кусочек из книжки Жан Ледлофф «Когда мать оставляет его в одиночестве, малыш не может чувствовать, что она скоро вернется, и все в мире становится невыносимо неправильным…. Он чувствует, что плачем может каким-то образом исправить положение. Но и это чувство исчезает, если ребенка оставляют плакать слишком надолго, если за этим плачем не следует никакой реакции. Тогда ребенок погружается в безнадежное, безвременное отчаяние… Новорожденного ребенка кладут в ящик, служащий кроваткой, и оставляют одного, задыхающегося в слезах и рыданиях, в совершенно неподвижном заточении (впервые за время своего беззаботного существования в чреве матери и за миллионы лет эволюции его тело испытывает эту пугающую неподвижность)… Малыш плачет и плачет; его легкие полыхают обжигающим воздухом, а сердце распирает отчаяние. Но никто не приходит. Не теряя веры в «правильность» своей жизни, как и заложено в него природой, он делает единственное, что у него пока получается, — продолжает плакать. Проходит целая вечность, и ребенок забывается сном. Вдруг он просыпается в этой безумной и пугающей гробовой тишине и неподвижности, вскрикивает. С ног до головы его тело охватывает огонь жажды, желания и невыносимого нетерпения. Он кричит до хрипов в горле, до боли в груди. Наконец боль становится невыносимой, и вопли постепенно слабеют, затихают. Ребенок слушает. Открывает ладони, сжимает кулаки. Поворачивает голову в одну сторону, в другую. Ничего не помогает. Это просто невыносимо. Он снова взрывается рыданиями, но натруженное горло снова дает о себе знать болью и хрипами, и вскоре ребенок затихает. Он напрягает свое измученное желанием тело и находит в этом какое-то облегчение. Тогда он машет руками и ногами. Останавливается. Это существо не способно думать, не умеет надеяться, но уже умеет страдать. Прислушивается. Затем снова засыпает. Кто-то пришел и поднял его в воздух. Здорово! Его снова вернули к жизни... Всех мучений, которые ему пришлось испытать, как будто не было и в помине… Дитя наслаждается вкусом и гладкостью материнской груди, пьет жадными губами теплое молоко, слышит знакомое сердцебиение, напоминающее ему о безоблачном существовании в матке, воспринимает своим пока затуманенным взором движение и жизнь… Он довольно сосет грудь, а когда насыщается, то впадает в дремоту. Пробуждается он снова в аду. Ни сладкие воспоминания, ни надежда, ни мысли не могут принести успокоение и напоминание о встрече со своей мамой… Его мать — одна из тех женщин, что после долгих раздумий решила кормить ребенка грудью. Она любит его со всей неведомой ранее нежностью. Сначала ей бывает тяжело класть ребенка после кормления обратно в кровать, и особенно потому, что он так отчаянно кричит. Но она убеждена, что это делать необходимо, так как ее мать объяснила (а уж она-то знает), что если поддаться ребенку сейчас, то потом он вырастет испорченным и избалованным. Она же хочет делать все правильно; в какой-то миг к ней приходит ощущение, что это маленькое существо на руках ей важнее и дороже всего на свете. Она вздыхает и кладет ребенка в кроватку, украшенную желтыми утятами и вписывающуюся в дизайн всей детской комнаты… Женщина расправляет рубашечку на ребенке и укрывает его вышитой простыней и одеяльцем с его инициалами… Мать склоняется поцеловать гладкую, как шелк, щечку ребенка и покидает комнату. Тело младенца сотрясает первый душераздирающий крик. Она тихонько прикрывает дверь. Да, она объявила ему войну. Ее воля должна победить. За дверью раздаются звуки, похожие на крики человека под пыткой. Истошные вопли ребенка — не преувеличение, они отражают его внутреннее состояние. Мать колеблется, ее сердце разрывается на части, но она не поддается порыву и уходит. Его ведь только что покормили и сменили пеленку. Она уверена, что на самом деле он ни в чем не нуждается, а поэтому пусть плачет, пока не устанет. Ребенок просыпается и снова плачет. Его мать приоткрывает дверь, заглядывает в комнату, чтобы убедиться, что он на месте. Затем тихонько, словно боясь разбудить в нем ложную надежду на внимание, она снова прикрывает дверь и торопится на кухню, где она работает. Плач малыша постепенно перешел в дрожащие стенания. Так как на плач не следует никакой реакции (хотя ребенок ожидает, что помощь должна была давным-давно подоспеть), желание что-то просить и сигнализировать о своих потребностях уже ослабло и затерялось в пустыне равнодушия. Он оглядывает пространство вокруг. За поручнями кроватки есть стена. Свет приглушен. Но он не может перевернуться. И видит лишь неподвижные поручни и стену. Слышны бессмысленные звуки где-то в отдаленном мире. Вечное разглядывание поручней и стены перемежается вечным разглядыванием поручней и потолка.» Ссылки скрыты. вот здесь очень интересно написано слушай ну тут так написано как будто все матери звери какие то)))))) еще такие слова прям подобраны))))))) Изменено 26 августа 2013 пользователем discosau 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, а я всегда была против совместного сна, т.к. рядом с мамой место папы. А сейчас и близко об этом не думаю) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, меня конечно,никто не спрашивал,но я точно так же хочу кроватку поставить к своей:-) discosau, у меня тоже такое мнение по поводу раздельного сна,но сегодня с подругой разговаривала,ее доче 7 мес.,она человек жестких нравов,свою позицию всегда отстаивала намертво и говорила до родов,что ребенка на руки лишний раз не возьмет и с собой не положит спать,а я спросила сегодня,как они спят,так вот с ней и с мужем дочь спит...так вот всё и изменилось.говорит,что это не правильно,но так всем спокойнее... у меня нравы совсем не жесткие, но я не понимаю, прикинь какой сон у мамы нездоровый когда она спит с ребенком, по факту я бы вообще не спала, а через месяй бы такого существования чокнулась. невозможно же все время переживать, тогда точно в дурку сразу. неужели когда спишь с новорожденным тебе реально кажется, что с тобой большим относительно него человеком и мужем больше тебя безопаснее чем в отдельной кроватке, ну да прислушиваться к дыханию и тд. но многие кто спит вместе с ребенком говорит, что тупо лень вставать кормить и потому рядом кладут. на ручки всегда пожалуйста, и то я слышала, что у ребенка вырабатывается инстинкт что когда он орет его всегда берут на ручки и он знает, стоит заорать и сразу ручки, а если брать чаще когда ребенок спокоен то будет наоборот. в данном случае мне сложно судить тк понять почему кричит ребенок я думаю сложно, тут уже буду по ситуации. я вообще настроена на то что у меня будет спокойный ребенок каким была я и муж. спала я при любом шуме и до сих пор сплю, мне что танки что тв, говорят это признак здоровой психики, а то когда человек не может заснуть от того что ему тв моргает это вообще жесть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 а меня мой бьет ниже пупка всегда,выше ещё не было ни разу,и бьет на работе когда сижу очень низко,я не выдержала сегодня,встала на четвереньки,локти на стол,коленки на стул,пишу..зашел начальник,глянул,говорит,иди домой,сумасшедшая:-)ну я и ушла,вот в детском мире теперь хожу... я не сдержала смех после твоего сообщения))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 alen ka,а начальник у тебя молодец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Девочки, польза кальция, конечно, велика, но без консультации врача сами его себе не назначайте. А вдруг у вас в организме его хватает!!! Вот мне сама узистка на втором скрининге сказала, что мне наоборот ни в коем случае не надо принимать препараты кальция (запасы кальция она прямо на узи увидела!). В моих костях его предостаточно. А перебор опасен... И это при том, что я никогда в жизни до этого кальций не пила. Просто каждый день в течении многих лет съедаю пару кусочков сыра, ем творог и натуральный йогурт... Так что кому надо, обязательно пейте, а кто не уверен, проконсультируйтесь со врачом. я вот все же думаю, мне кальцемин очень нужен, врач назначила, но она ж не в курсе, что я молочное есть не могу вообще по жизни и всю жизнь страдаю секущимися и выпадающими волосами, ломкими тонкими ногтями... думаю, мне его точно не хватало раньше и сейчас уж точно не помешает. у меня нравы совсем не жесткие, но я не понимаю, прикинь какой сон у мамы нездоровый когда она спит с ребенком, по факту я бы вообще не спала, а через месяй бы такого существования чокнулась. невозможно же все время переживать, тогда точно в дурку сразу. неужели когда спишь с новорожденным тебе реально кажется, что с тобой большим относительно него человеком и мужем больше тебя безопаснее чем в отдельной кроватке, ну да прислушиваться к дыханию и тд. но многие кто спит вместе с ребенком говорит, что тупо лень вставать кормить и потому рядом кладут. на ручки всегда пожалуйста, и то я слышала, что у ребенка вырабатывается инстинкт что когда он орет его всегда берут на ручки и он знает, стоит заорать и сразу ручки, а если брать чаще когда ребенок спокоен то будет наоборот. в данном случае мне сложно судить тк понять почему кричит ребенок я думаю сложно, тут уже буду по ситуации. я вообще настроена на то что у меня будет спокойный ребенок каким была я и муж. спала я при любом шуме и до сих пор сплю, мне что танки что тв, говорят это признак здоровой психики, а то когда человек не может заснуть от того что ему тв моргает это вообще жесть. я согласна с тобой, я просто буду бояться задавить малыша, от этого не усну лишнюю минуту, и кровать у нас 1,5 спальная, вдвоем то тесно иногда, муж с краю спит, говорит, я его сталкивать стала, обещает на пол уйти спать..)))) а уж если и ребенка к нам положить, то он точно третьим лишним будет, а это плохо. вот. а еще пример из жизни-сестра двоюродная спала с дочкой, точнее дочка с ней до 2,5 лет, а муж ее в другой комнате все эти годы, так вот я со своим приехали к ней в гости, нас положили в комнату, где у нее муж жил, и ребенка пришлось ей в кроватку положить, девочка без капризов уснула одна и спит там с тех пор, а муж то, к сожалению, снова ушел в свою комнату, как только мы ее освободили...вот так то, ребенок вырос, а муж отвык. печалька((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 всем привет. утро, вернее ночь, была сегодня та еще....у соседей щенок всю ночь на одной ноте проскулил, я в итоге поспала с часу до 4. утром пошла к ним ругаться, а никого нет. тупо заперли маленького щенка в сарае и свалили. я аж со злости ментам позвонила, а там мне сказали это же их щенок, че хотят то и делают, мы не имеем права вмешиваться. в итоге я сегодня весь день как зомби((((( сплю я только на боках зажав между ног прямоугольную подушку. то и дело переворачиваясь на другой бок, видите ли малышу не нравится))))) в жк хожу раз в месяц. до меня сегодня дошло, что надо как то на днях решать вопрос с гражданством ребенка, а то читала что и без согласия родителей могут автоматически дать казахское гражданство, а мы пока с мужем даже не обсуждали этот вопрос....скорее всего наше российское дадим, только как это все делается надо узнавать. ну и напоследок попугаю вас своим домом))))) Ссылки скрыты. это наши будущие зал и мамина спальня))))хрен знает когда это будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 РыжийПушистик, вообще то он козел, я ему справку принесла из ЖК об укороченном рабочем дне, а он сказал-мне по фиг, работай как положено, так мне приходится каждый день говорить, что я устала, что болит что-то, чтоб отпустил хотя бы часа в 4, а сегодня я конечно, не специально в такой позе сидела, чтоб он увидел,так вышло, я его прихода не ожидала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 discosau, заааяяяяя, я так же думала, и вот читаю твое сообщение и прям лыыыбаа)))))) Я в блокнот себе запишу номер страницы, что б потом не искать Хотя если у тебя получится все так, как ты планируешь, порадуюсь за тебя. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Я кстати тоже за раздельный сон, у каждого должна быть своя кроватка! Насмотрелась на знакомых, у которых детям уже по 6-7 лет, у них есть своя комната и спальное место, но не смотря на это дети каждый вечер просят мам с ними полежать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 KukusЯ, ох, я тоже боюсь, что и мое мнение насчет "никакого совместного сна" поменяется, муж очутится на полу, а мы с малышом на кровати нашей...мож заранее ему раскладушку купить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 всем привет. утро, вернее ночь, была сегодня та еще....у соседей щенок всю ночь на одной ноте проскулил, я в итоге поспала с часу до 4. утром пошла к ним ругаться, а никого нет. тупо заперли маленького щенка в сарае и свалили. я аж со злости ментам позвонила, а там мне сказали это же их щенок, че хотят то и делают, мы не имеем права вмешиваться. в итоге я сегодня весь день как зомби((((( сплю я только на боках зажав между ног прямоугольную подушку. то и дело переворачиваясь на другой бок, видите ли малышу не нравится))))) в жк хожу раз в месяц. до меня сегодня дошло, что надо как то на днях решать вопрос с гражданством ребенка, а то читала что и без согласия родителей могут автоматически дать казахское гражданство, а мы пока с мужем даже не обсуждали этот вопрос....скорее всего наше российское дадим, только как это все делается надо узнавать. ну и напоследок попугаю вас своим домом))))) Ссылки скрыты. это наши будущие зал и мамина спальня))))хрен знает когда это будет))) ооо у нас еще не все так запущено discosau, заааяяяяя, я так же думала, и вот читаю твое сообщение и прям лыыыбаа)))))) Я в блокнот себе запишу номер страницы, что б потом не искать Хотя если у тебя получится все так, как ты планируешь, порадуюсь за тебя. ахахах)))))))я так и знала)))))))))))))))ну ладно ладно, я же говорю настрой такой а там дальше расскажу как получилось)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 девочки, как думаете, рожать без договоренности и бесплатно в наше время в российском роддоме еще можно или это в духе камикадзе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 KukusЯ, ох, я тоже боюсь, что и мое мнение насчет "никакого совместного сна" поменяется, муж очутится на полу, а мы с малышом на кровати нашей...мож заранее ему раскладушку купить? вот смех смехом, а я и по поводу мужа тоже не хочу совместно спать, им ведь итак с рождением ребенка мало внимания, а тут вообще, давай его еще и на отдельное спальное место, тогда уж развестись сразу, а то он деньги зарабатывает, любит нас, а мы его отдельно девочки, как думаете, рожать без договоренности и бесплатно в наше время в российском роддоме еще можно или это в духе камикадзе? думаю это как повезет, но я часто попадаю в дибильные ситуации, и не хочу чтобы и тут так вышло, думаю это как рашн рулетка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения