Перейти к публикации

В ожидании новогодних подарочков

Полезные сообщения

discosau, ждем-с рассказа, я со вторым думаю расслаблюсь и буду делать так как велит сердце, в первый раз делала как советуют родные, знакомые и педиатр

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• mamaxima

2210

• alen ka

1787

• РыжийПушистик

1355

• Изощренность

1257

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

discosau,да, да, ты права, мужика нельзя отпускать надолго и далеко))) у меня вон пример сестры наглядный перед глазами, того гляди разведутся...

discosau, ждем-с рассказа, я со вторым думаю расслаблюсь и буду делать так как велит сердце, в первый раз делала как советуют родные, знакомые и педиатр

значит я злюка мать мое сердце велит спать раздельно)))))))))))

alen ka, думаю рожать бесплатно (пока) но обязательно в роддоме мама+ребенок, повезет и мужа с собой возьму рожать

• Нравится 1

discosau,да, да, ты права, мужика нельзя отпускать надолго и далеко))) у меня вон пример сестры наглядный перед глазами, того гляди разведутся...

они ж сами как дети, ранимые, думаю многие мужики которые сильно любят свою жену переживают о вопросе внимания после появления ребенка но молчат.

• Нравится 1

discosau, ты не злюка не надо наговаривать, просто хочешь сделать как правильно

alen ka, думаю рожать бесплатно (пока) но обязательно в роддоме мама+ребенок, повезет и мужа с собой возьму рожать

я так же планирую, и муж хочет со мной, чтоб подстраховать на случай, если меня бросят беспомощную... просто не факт, что заплатишь, и отношение и обращение, и помощь будут лучше бесплатных, так как везде главную роль играет человеческий фактор, а с моим везением, хоть в больнице принцов уэльских рожай, не лучше будет. для меня главное, чтоб ребенка доглядели, а я сильная, справлюсь)
  • Нравится 1

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, мы с мужем вместе рожать будем от и до,он у меня не нервный))

у меня паника, что роддом в котором я хочу рожать, собирается на ремонт закрыться!

Я за ГВ, хочу хоть до года покормить,а про спать вместе или нет, думаю если малышка одна хорошо будет спать,то хорошо, если нет, то пусть с нами спит

Я контракт на роды точно заключать не буду, может просто с каким-нибудь врачом договариваться буду, но это уже видимо когда вопрос с РД разрешиться

• Нравится 2

я пока думаю про бесплатный РД,но договоренность с врачом, муж сказал,что на роды не пойдет,делать ему там нечего. я настаивать не буду

так же пока думаю про раздельный сон,время покажет кто из нас будет прав:)

у меня на районе во всех знакомых мне аптеках закончилась валерианка, обошла ну всё, что в радиусе 3 км!!! прям страшно жить в таком районе стало, где все нервные, ладно я то...но всю раскупили!!!

• Нравится 2

Алена, Саша, девули, ну почему сразу отселять-то мужа? Мы спали втроем (правда это началось, когда сыну месяца3-4 было, до этого я держалась), и еще вопрос кому это больше нравилось, мне или мужу))) А ребенку в таком возрасте по-моему было абсолютно все равно))

Мне нравилось, что я совала ему титьку в рот и даже утром не помнила сколько раз это было, спать стала лучше, не надо скакать на каждый писк. Мужу нравилось, что ночью малыша можно приобнять, понюхать, что вот он, рядышком, тепленький сопит, особенно учитывая, что работает муж много, так хоть ночью рядом с сыном))) И когда я решила, что сын вырос и стал мешать мне в кровати именно муж был против, он все так же хотел и дальше втроем спать, и отселение у нас произошло без истерик.

И вот чесно, я не понимаю тему обделения мужа вниманием, ну прям детсад какой-то, взрослый мужик и что, будет обижаться, что теперь не ему в попу дуют?

• Нравится 8

Девочки, у меня Лизка спала с рождения в своей кроватке, правда кроватка приставлена вплотную к моей. Раздельный сон это с одной стороны хорошо, но с другой стороны страдает ГВ( для тех кто заинтересован в долгой перспективе) я уж не говорю про отдельную комнату про малыша... а кормить как? Как зомби по несколько раз за ночь вставать и тащиться в другую комнату, чтобы покормить? Неее, девочки... это сродни сумасшествию. А так в полудреме дал грудь и спишь дальше. Я доставала Лизку из кроватки, кормила и клала назад, представляю себя шаркающую в другую комнату))) муж бы испугался, подумал бы что привидение завелось))))) Кстати, мужа я тоже выселила... не могла я спать, когда он был рядом, да и не хотелось его лишний раз тревожить по ночам. И вообще, дети так быстро растут, у меня Лизке 2 года и уже слышишь часто " отойди", " отстань" , лишний раз не поцелуешь, поэтому я так жду того момента, когда малышка родится и мы будем с ней лежать в обнимку как тюлени и сосать сисю. Без сомнения плюс раздельного сна в том, что я проблем никогда не знала, положила и ушла, да и отучать не нужно было. Я конечно пока тоже планирую спать не вместе, НО рядом и как можно больше времени находиться на груди... буду исправлять свои ошибки... и пошли все советчики в жопу.

• Нравится 7

Алена, Саша, девули, ну почему сразу отселять-то мужа? Мы спали втроем (правда это началось, когда сыну месяца3-4 было, до этого я держалась), и еще вопрос кому это больше нравилось, мне или мужу))) А ребенку в таком возрасте по-моему было абсолютно все равно))

Мне нравилось, что я совала ему титьку в рот и даже утром не помнила сколько раз это было, спать стала лучше, не надо скакать на каждый писк. Мужу нравилось, что ночью малыша можно приобнять, понюхать, что вот он, рядышком, тепленький сопит, особенно учитывая, что работает муж много, так хоть ночью рядом с сыном))) И когда я решила, что сын вырос и стал мешать мне в кровати именно муж был против, он все так же хотел и дальше втроем спать, и отселение у нас произошло без истерик.

И вот чесно, я не понимаю тему обделения мужа вниманием, ну прям детсад какой-то, взрослый мужик и что, будет обижаться, что теперь не ему в попу дуют?

да,мать,тебе виднее,конечно,но ведь мужики все разные у нас и детки тоже будут,кто то обиделся,что ему внимания меньше,кто то как мой точно не будет переживать,что вниманием обделен,потому что он молчун по натуре,а я поболтать люблю,отдохнет хоть,я его затормошила уже,как медведя плюшевого,и дети так же,кому то спокойнее с мамкой рядом,кому то по фиг(с маминых слов,я вообще не орала и на руки не просилась до двух лет) а вот днём с ребеночком полежать на своей кровати я очень хочу,мож и поспать даже:-)но ночью нет. Изменено пользователем alen ka

alen ka, ))) мой тоже молчун, он по-моему даже рад был, что я свое внимание стала делить между ним и сыном))))

Да и вы не подумайте, я ж никого не убеждаю ни в чем, просто не будьте так категоричны, в свое время все сложится так, как сложится, и так как будет именно вам удобно. Может вам вообще повезет и у вас родится ребенок, который будет за ночь только роз на поесть просыпаться)))) Такое тоже бывает.

• Нравится 2

А я вот наоборот, говорю нечего малыша к нам в кровать. Я боюсь что ночью его задавим, я крепко сплю, но конечно материнский инстинкт никто не отменял. А муж говорит, что с нами будет спать сначала :)

KukusЯ, о,раз за ночь,это из грани фантастики:-)но в таком случае я ни хрена не усну,буду думать,чей то он спит и спит...я сама себе так могу мозг вынести!еще психолог,называется.

alen ka, ага, у меня у кумы так было, вторая доча спала всю ночь с самой первой ночи в РД, просыпалась один раз. Кума в шоке первое время была, тк первая совсем другая дочка была)))

А насчет выноса мозга..это дааа, у меня так и было, то не спала потому что кормила, то он вошкался и я вскакивала к нему, то он лежал тихо и опять я не могла спать))) И вот реально всю ночь начала спать с того момента, как он стал спать с нами.

• Нравится 2

Всем привет! Пока все что написали за выходные не осилила! Хотела принтересоваться про самочувствие: последнее время спать стала много, прям сонливость постоянная, мутить стало, устаю быстрее намеого, вообщем как в первом триместре состояние! Вот думаю это нормально? Если уже обсуждали эту тему, то сорри, не успела все прочесть! ( сплю много))))

discosau, Саша,я в период Б. первой была тоже категорично настроена,что ребенок должен спать отдельно, особенно, видя как у знакомых, малыш спит с мамой и папой. Когда дочь родилась, в принципе с ней проблем не было - она до 5 мес. спала у себя в кроватке,сама засыпала. Единственное,когда кормила, особенно в первый месяц, кормила лежа из-за швов(была эпизиотомия) и бывало засыпала пока она кушала, но потом перекладывала ее обратно. А в 5 мес. начался у нас ужас-у нее полезли первые зубки и она вообще не спала ночью, что только не делали, в общем так она привыкла спать у нас, по-началу она засыпала и я ее перекладывала, а потом она прокумекала и только я ее опускала в кроватку, сразу ор поднимался. Так она стала с 7 мес. спать с нами постоянно и спала так до 1,1 пока не закруглила ГВ. Кстати, может и кормила ее подольше,если бы не спала с нами,устала я так, да и с мужем никакой личной жизни от этого не было практически. Но засыпает она до сих пор только если с ней посижу рядышком, ну не понимаю почему,ну не мучить же ребенка диким плачем. Жалко ее, да и в основном ночью часа в 2 -3 приходит к нам под бок спать. Надеюсь потом отвыкнет, но сейчас сил ее укладывать отдельно нет, потом может,как родиться братик,может и смогу ее отучить. Так что тут как родится, сама увидишь и может пересмотришь свои взгляды)))

Но мужа никогда не отсылала никуда, он все порывался на пол уйти, но, надо спать вместе, ибо не фиг)

alen ka, я так рожала и все было хорошо!! Тут твоя договоренность не панацея на самом деле.

Tati@nka, так я про то и говорю, что никакой договоренности у меня нет...

KukusЯ, о,раз за ночь,это из грани фантастики:-)но в таком случае я ни хрена не усну,буду думать,чей то он спит и спит...я сама себе так могу мозг вынести!еще психолог,называется.

у меня Лизка просыпалась один раз в 3 часа ночи, а потом уже утром. Так что это реально.

И то, бывало я ее будила, чтобы покормить, а то молоко пропадало.

Изощренность, молодец дочка)

Девочки ,которые уже мамы)) на счет совместного сна я с вами полностью согласна)) Кстати Так прикольно читать..я аж себя вспомнила 4 тому назад))) но Ребенок вносит свои коррективы. Я как умнаямаша целых три недели пыталась вставать, сидя кормить, опять класть сына в кроватку,засыпать и через полчаса опять подрываться)) Пока я не стала днем засыпать стоя как лошадь.

Вообщем у меня было так: в 9 часов вечера он засыпал после кормления в кроватке, потом я его кормила еще раз перед тем как засыпала сама, опять его в кроватку, а следующий раз брала его к себе и до утра. Ел он часто..особенно первые три месяца, но это и хорошо в итоге кормила до года. С мужем вообще никаких проблем не было.

Кроватка стояла вплотную к нашей кровати и месяцев в 9 сын сам начал перелазить и падать мне на голову)))

Casuall, а анализы у тебя нормальные? Если все по анализам ок. то нормально. Наверно просто устала.

Я тут последний танкист)))Я вообще еще в ЖК не ходила, все никак себя заставить не могу))Да и когда соберусь, каждые 2 недели ходить не собираюсь))

Я сгодня под вечер тоже озверела)))Мужу досталось.Зато приехала наконец-то помошница моя, доча старшая, вот

уже 20 минут меня никто не трогает...кайф

discosau, Ух как у вас здорово!Главное, чтобы конечный результат поскорее порадовал!

Про роды уже давно решили, рожать опять вместе, ГВ у меня не обсуждается)))Кормлю грудью, по-любому!Обоих деток больше года кормила.

Совместный сон, считаю, что это исключительно прихоть мамы, где-то лень.Мне проще лишний раз встать, но спать полноценным сном, чем все время быть на чеку.Да и с мужем хочется пообниматься и тд, как это делать с лежащим рядом ребенком просто не представляю.

alen ka, Я рожала бесплатно и без договоренности, но с мужем)))Сейчас планирую так же.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...