Перейти к публикации

В ожидании новогодних подарочков

Полезные сообщения

а с какой недели 3 триместр? я думала с 30

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• mamaxima

2210

• alen ka

1787

• РыжийПушистик

1355

• Изощренность

1257

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ulianka, в интернете пишут с 25)

Бусяша (ړײ)", lesnikova_anastasiya, с годовщинами вас девочки!!

вообще третий триместр вроде с 30 недель

• Нравится 2

Ulianka,  у меня в программе на телефоне пишется после 26, т.е. 27 неделя это уже 3 триместр

• Нравится 1

Девоньки, токс поздний ни о чем хорошем не говорит. Лучше с этим вопросом к Г. и срочно. У Вас не будут поступать питательные вещества деткам. А еще это может быть признаком гестоза, так что лучше лишних анализов сдать.

А какие анализы могут при этом назначить?

Я вот как обычно сдала биохимический анализ крови, общий анализ крови и мочу. Все результаты хорошие...

Может ли токсикоз появиться от того, что я кушать стала мало и малышу этого не хватает? Я просто так озадачена, что вес быстро набирается, что стала ограничивать себя в еде. Вечером последний раз перекусываю творогом и кефиром... А утром вообще нет желания кушать((( Получается, только обедаю полноценно, да потом фрукты ем...

Моя мама говорит, что у нее тоже был токсикоз с третьего триместра... Неужели и меня постигнет эта учесть?(((

Девочки, вот вычитала про то, когда какой триместр идет:

...беременность состоит из 40 недель в среднем, получается что каждый триместр имеет 13 недель с хвостиком, то есть 13 недель умножить на 3 триместра получится 39 ну плюс там копейки. так вот 1 триместр это с 1 по 13 неделю, второй триместр это с 14 до 26 недель, ну и третий триместр с 27 до 40 недели.

Вроде логично все)))

• Нравится 1

ЖдуМалыша))), ну если у тебя только токсикоз, давления нет, отеков нету, то не страшно, просто поздний токсикоз признак гестоза вроде как. А ограничивать себя в еде не стоит, быстро вес набираешь, потому что и малыш набирает. Худеть потом будеш

• Нравится 1

у меня в обменке написано, что 1 триместр - с 1 по 16, 2 - с 16 по 28, третий с 28

Да уж везде по разному. Я читала что 2й треместр с 13, думала с 26 3й, потом кто-то сказал что с 30й

ЖдуМалыша))), ну если у тебя только токсикоз, давления нет, отеков нету, то не страшно, просто поздний токсикоз признак гестоза вроде как. А ограничивать себя в еде не стоит, быстро вес набираешь, потому что и малыш набирает. Худеть потом будеш

Спасибо за ответ!)))) Давление нормальное, иногда пониженное (но я кофейку выпиваю чашечку и вроде нормализуется). Отеки вроде стали меньше... Так что скорее всего, это просто компенсация токсикозом за то, что в первом триместре его не было)))

Не знаю у кого как,а у меня 3 триместр будет с 27 недели!) Вчера с мужем решали с 1 сентября или с 27 будем считать, муж сказал пусть с 1 сент,так считать легче))

Чуть больше недельки осталось!

Девочки,про вес! Он у вас плавно набирается? Я просто в шоке, за 2 дня +800 гр, отекать вроде не с чего, единственное что дыню ела,может с неё так попереть?

Я тоже читала, что с 27-й - третий, так что мы уже плотненько подбираемся) А я вчера переехала в свое жилье (до этого снимала), пока растеряна, не знаю, за какие вещи хвататься, но ничего, у меня целая осень на адаптацию и наведение порядков) Отпуск и декрет мне в помощь) Всем хорошего дня, девочки!

• Нравится 3

Не знаю у кого как,а у меня 3 триместр будет с 27 недели!) Вчера с мужем решали с 1 сентября или с 27 будем считать, муж сказал пусть с 1 сент,так считать легче))

Чуть больше недельки осталось!

Девочки,про вес! Он у вас плавно набирается? Я просто в шоке, за 2 дня +800 гр, отекать вроде не с чего, единственное что дыню ела,может с неё так попереть?

У меня вес скачет, то вдруг за один день +300 грамм, то на следующий -400 гр... В общем, полагаю, что многое зависит от количества употребляемой жидкости и насколько она задерживается в организме.

ЖдуМалыша))), я сегодня утром встала тоже с тошнотой, а как надела ботинки - поняла,что отекли ноги, еле натянула их. Теперь понятно почему вес не падает, а стоит и даже растет, хотя вчера с 6 часов ничего кроме 2-х яблок не съела, даже не пила ничего .

Девчонки,что начать пить? Купить в аптеке? Я туплю... у меня с прошлой Б. остался почечный чай,надо глянуть срок годности. Буду жаловаться врачу. ну что такое....

За вами девочки не угнаться в третий триместр собрались, мы с дочей за экватор буквально "вчера" перевалили. А мне еще на последнем узи срок вообще передвинули на 27 декабря

Вот, что я нашла в интернете про отеки во второй половине беременности. Может, кому интересно будет:

При сильных отеках женщину госпитали­зируют. При небольших отеках будущей маме можно остаться дома, но при этом обязательно соблюдение щадящего, охранительного режима дня. А это значит, что женщине необходимо больше времени проводить на диване лежа или полулежа, не поднимать тяжести, не бегать по мага­зинам и не «танцевать» полдня у плиты. Было отмечено, что в горизонтальном по­ложении почки испытывают меньшие на­грузки, соответственно, они лучше рабо­тают, количество мочи увеличивается, а отеки уменьшаются. Надо помнить о том, что на поздних сроках беременности матка может сдавливать сосуды брюшной по­лости, особенно в положении лежа на спине, а это, в свою очередь, может при­вести к увеличению отеков и ухудшить об­щее состояние. В этой ситуации поможет небольшая подушечка, подложенная под правую ягодицу (чтобы увеличенная матка смещалась влево) или положение лежа на левом боку. Очень важна и диета. Необходимо уменьшить потребление жидкости до 800 мл в сутки. Под ограничения попадает и поваренная соль: женщине следует не­досаливать блюда, которые она готовит для себя. Враги будущей мамы и друзья отекам — сахар, все сладкое, а также те продукты, которые, быстро переварива­ясь, превращаются в этот самый сахар. Это картофель, макароны и прочая «вер­мишелевая компания», шлифованный рис, мука тонкого помола и изделия из нее. Блюда не должны быть жареными, гриль, перчеными, маринованными, солеными и острыми. Готовьте на пару, отваривайте, тушите. Следует употреблять в достаточ­ном количестве постное мясо, мясо птицы, нежирную рыбу, яйца, творог, кефир и другие кисломолочные продукты, не соле­ные и не острые сыры. Очень полезны, так как содержат необходимые соли и микроэ­лементы и обладают собственным неболь­шим мочегонным эффектом, следующие овощи и фрукты: кабачки, патиссоны, све­жие огурцы, кресс-салат и салат посев­ной, свежая морковь, топинамбур(земля­ная груша), свежие яблоки и плоды шел­ковицы (рекомендуют в день съедать до 150—200 г ягод), свежий виноград, кры­жовник, вишня.

ЖдуМалыша))), ну +300 это ничего,но резко +800 это странно, да и не пила я, и солёного не ела,и не отекшая вроде как :(

Так что сегодня буду есть поменьше, вчера сладкого много съела,может в этом дело :think1: Тем более у мужа на работе проблемы, и не видать мне праздника сегодня :(

Девочки, привет, я к вам!!! Меня зовут Юля. Всем желаю лёгких беременностей!

• Нравится 4

сгоняла на быстрое узи в больницу, потому что на неделе больше времени не будет, у кое кого в прошлый раз были кривые руки, врач лично мне показала мою шейку, еще сказала что мы опередили срок в основном соответствуем 27 неделям, больше ничего не смотрела не хотела мучать сына, ногами сказала упирается мне в ребра, весит почти 900 грамм наш кабанчик)))))))))) нифига я не увидела он в экран не умещается.

сижу на стройке ем сырники, пью чай хорошооооо

• Нравится 4

Девочки, от отеков пейте клюквенные соки. Я иногда просто в чашке ягоды давлю, заливаю чуть теплой водой и пью, в день пару таких чашек - сразу все нормализуется.

Ой девоньки,у нас холода наступили, на улице 2 день +12, дома дубак и горячей воды уже месяц нет, трындец!!

Блин,прочитала что при Б нельзя приседать, это что за новости? Кто что думает?

Ой девоньки,у нас холода наступили, на улице 2 день +12, дома дубак и горячей воды уже месяц нет, трындец!!

ну заниматься присиданиями нельзя, глубокими, а так пару раз в день по надобности я думаю можно

сгоняла на быстрое узи в больницу, потому что на неделе больше времени не будет, у кое кого в прошлый раз были кривые руки, врач лично мне показала мою шейку, еще сказала что мы опередили срок в основном соответствуем 27 неделям, больше ничего не смотрела не хотела мучать сына, ногами сказала упирается мне в ребра, весит почти 900 грамм наш кабанчик)))))))))) нифига я не увидела он в экран не умещается.

сижу на стройке ем сырники, пью чай хорошооооо

ой ну вы и крупняшки, а по срокам ты у нас что получается ноябряшка, а не декабряшка

Привееет! Наконец то все прочитала:-) Я когда пару дней на форум не захожу, то начинаю по вам скучать...)) а мы вчера на один день на море сгоняли, так кайфанули, вода теплаяяя, волн нет, людей мало. Из воды не вылазии почти:-) Но пришлось вернуться,так как мне надо было сеодня на работу. Утром на работу приперлась, а они оказывается график поменяли и у меня сегодня выходной, а мне сказать забыли! Я была в ярости! Лучше бы на море побыли еще.

Про совместный сон, я тоже кроватку думаю придвинуть к нашей, ничего страшного в этм нет, фактически ребенок остается в отдельной кровати но ты его видишь и кормить удобно.

А на счет токсикоза я что то тоже переживаю, меня за 2 недели уже раза три тошнило как в начале Б. Не могла понять что со мной...но отеков у меня нет, вроде.

Бусяша (ړײ),  с годовщиной вас!!!)

Настюша, и вас тоже поздравляю с днем рождения семьи!))

А кто в курсе можно ли нам алкоголь? :confusion: Я уж извиняюсь сильно, но решили с мужем бутылочку красного сухого купить, вот интересно можно ли бокал? :confusion:

Насть ты чего, какие нафиг приседания??))) наша любимая поза мыть пол раком простите, если надо присесть то сначала на одно колено, я нагибаюсь часто и то страшно. вообще при приседании сильная нагрузка идет на шейку, на плаценту тоже не оч положительно влияет

А кто в курсе можно ли нам алкоголь? :confusion: Я уж извиняюсь сильно, но решили с мужем бутылочку красного сухого купить, вот интересно можно ли бокал? :confusion:

бокал не надо, грамм 50 можно очень даже сказали полезно. Я решила после 30 недель отправится поплавать перед родами и винца винца))))))))))

lesnikova_anastasiya, у нас тоже прохладно, я мерзляк, одеваюсь уже очень тепло))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...