Ulianka 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 а с какой недели 3 триместр? я думала с 30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Ulianka, в интернете пишут с 25) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Бусяша (ړײ)", lesnikova_anastasiya, с годовщинами вас девочки!! вообще третий триместр вроде с 30 недель 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Ulianka, у меня в программе на телефоне пишется после 26, т.е. 27 неделя это уже 3 триместр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Девоньки, токс поздний ни о чем хорошем не говорит. Лучше с этим вопросом к Г. и срочно. У Вас не будут поступать питательные вещества деткам. А еще это может быть признаком гестоза, так что лучше лишних анализов сдать. А какие анализы могут при этом назначить? Я вот как обычно сдала биохимический анализ крови, общий анализ крови и мочу. Все результаты хорошие... Может ли токсикоз появиться от того, что я кушать стала мало и малышу этого не хватает? Я просто так озадачена, что вес быстро набирается, что стала ограничивать себя в еде. Вечером последний раз перекусываю творогом и кефиром... А утром вообще нет желания кушать((( Получается, только обедаю полноценно, да потом фрукты ем... Моя мама говорит, что у нее тоже был токсикоз с третьего триместра... Неужели и меня постигнет эта учесть?((( Девочки, вот вычитала про то, когда какой триместр идет: ...беременность состоит из 40 недель в среднем, получается что каждый триместр имеет 13 недель с хвостиком, то есть 13 недель умножить на 3 триместра получится 39 ну плюс там копейки. так вот 1 триместр это с 1 по 13 неделю, второй триместр это с 14 до 26 недель, ну и третий триместр с 27 до 40 недели. Вроде логично все))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 ЖдуМалыша))), ну если у тебя только токсикоз, давления нет, отеков нету, то не страшно, просто поздний токсикоз признак гестоза вроде как. А ограничивать себя в еде не стоит, быстро вес набираешь, потому что и малыш набирает. Худеть потом будеш 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 у меня в обменке написано, что 1 триместр - с 1 по 16, 2 - с 16 по 28, третий с 28 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Да уж везде по разному. Я читала что 2й треместр с 13, думала с 26 3й, потом кто-то сказал что с 30й Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 ЖдуМалыша))), ну если у тебя только токсикоз, давления нет, отеков нету, то не страшно, просто поздний токсикоз признак гестоза вроде как. А ограничивать себя в еде не стоит, быстро вес набираешь, потому что и малыш набирает. Худеть потом будеш Спасибо за ответ!)))) Давление нормальное, иногда пониженное (но я кофейку выпиваю чашечку и вроде нормализуется). Отеки вроде стали меньше... Так что скорее всего, это просто компенсация токсикозом за то, что в первом триместре его не было))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Не знаю у кого как,а у меня 3 триместр будет с 27 недели!) Вчера с мужем решали с 1 сентября или с 27 будем считать, муж сказал пусть с 1 сент,так считать легче)) Чуть больше недельки осталось! Девочки,про вес! Он у вас плавно набирается? Я просто в шоке, за 2 дня +800 гр, отекать вроде не с чего, единственное что дыню ела,может с неё так попереть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lozhka4 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Я тоже читала, что с 27-й - третий, так что мы уже плотненько подбираемся) А я вчера переехала в свое жилье (до этого снимала), пока растеряна, не знаю, за какие вещи хвататься, но ничего, у меня целая осень на адаптацию и наведение порядков) Отпуск и декрет мне в помощь) Всем хорошего дня, девочки! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Не знаю у кого как,а у меня 3 триместр будет с 27 недели!) Вчера с мужем решали с 1 сентября или с 27 будем считать, муж сказал пусть с 1 сент,так считать легче)) Чуть больше недельки осталось! Девочки,про вес! Он у вас плавно набирается? Я просто в шоке, за 2 дня +800 гр, отекать вроде не с чего, единственное что дыню ела,может с неё так попереть? У меня вес скачет, то вдруг за один день +300 грамм, то на следующий -400 гр... В общем, полагаю, что многое зависит от количества употребляемой жидкости и насколько она задерживается в организме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 ЖдуМалыша))), я сегодня утром встала тоже с тошнотой, а как надела ботинки - поняла,что отекли ноги, еле натянула их. Теперь понятно почему вес не падает, а стоит и даже растет, хотя вчера с 6 часов ничего кроме 2-х яблок не съела, даже не пила ничего . Девчонки,что начать пить? Купить в аптеке? Я туплю... у меня с прошлой Б. остался почечный чай,надо глянуть срок годности. Буду жаловаться врачу. ну что такое.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 За вами девочки не угнаться в третий триместр собрались, мы с дочей за экватор буквально "вчера" перевалили. А мне еще на последнем узи срок вообще передвинули на 27 декабря Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Вот, что я нашла в интернете про отеки во второй половине беременности. Может, кому интересно будет: При сильных отеках женщину госпитализируют. При небольших отеках будущей маме можно остаться дома, но при этом обязательно соблюдение щадящего, охранительного режима дня. А это значит, что женщине необходимо больше времени проводить на диване лежа или полулежа, не поднимать тяжести, не бегать по магазинам и не «танцевать» полдня у плиты. Было отмечено, что в горизонтальном положении почки испытывают меньшие нагрузки, соответственно, они лучше работают, количество мочи увеличивается, а отеки уменьшаются. Надо помнить о том, что на поздних сроках беременности матка может сдавливать сосуды брюшной полости, особенно в положении лежа на спине, а это, в свою очередь, может привести к увеличению отеков и ухудшить общее состояние. В этой ситуации поможет небольшая подушечка, подложенная под правую ягодицу (чтобы увеличенная матка смещалась влево) или положение лежа на левом боку. Очень важна и диета. Необходимо уменьшить потребление жидкости до 800 мл в сутки. Под ограничения попадает и поваренная соль: женщине следует недосаливать блюда, которые она готовит для себя. Враги будущей мамы и друзья отекам — сахар, все сладкое, а также те продукты, которые, быстро перевариваясь, превращаются в этот самый сахар. Это картофель, макароны и прочая «вермишелевая компания», шлифованный рис, мука тонкого помола и изделия из нее. Блюда не должны быть жареными, гриль, перчеными, маринованными, солеными и острыми. Готовьте на пару, отваривайте, тушите. Следует употреблять в достаточном количестве постное мясо, мясо птицы, нежирную рыбу, яйца, творог, кефир и другие кисломолочные продукты, не соленые и не острые сыры. Очень полезны, так как содержат необходимые соли и микроэлементы и обладают собственным небольшим мочегонным эффектом, следующие овощи и фрукты: кабачки, патиссоны, свежие огурцы, кресс-салат и салат посевной, свежая морковь, топинамбур(земляная груша), свежие яблоки и плоды шелковицы (рекомендуют в день съедать до 150—200 г ягод), свежий виноград, крыжовник, вишня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 ЖдуМалыша))), ну +300 это ничего,но резко +800 это странно, да и не пила я, и солёного не ела,и не отекшая вроде как Так что сегодня буду есть поменьше, вчера сладкого много съела,может в этом дело Тем более у мужа на работе проблемы, и не видать мне праздника сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Hamilton 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Девочки, привет, я к вам!!! Меня зовут Юля. Всем желаю лёгких беременностей! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 сгоняла на быстрое узи в больницу, потому что на неделе больше времени не будет, у кое кого в прошлый раз были кривые руки, врач лично мне показала мою шейку, еще сказала что мы опередили срок в основном соответствуем 27 неделям, больше ничего не смотрела не хотела мучать сына, ногами сказала упирается мне в ребра, весит почти 900 грамм наш кабанчик)))))))))) нифига я не увидела он в экран не умещается. сижу на стройке ем сырники, пью чай хорошооооо 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lozhka4 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Девочки, от отеков пейте клюквенные соки. Я иногда просто в чашке ягоды давлю, заливаю чуть теплой водой и пью, в день пару таких чашек - сразу все нормализуется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Ой девоньки,у нас холода наступили, на улице 2 день +12, дома дубак и горячей воды уже месяц нет, трындец!! Блин,прочитала что при Б нельзя приседать, это что за новости? Кто что думает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Ой девоньки,у нас холода наступили, на улице 2 день +12, дома дубак и горячей воды уже месяц нет, трындец!! Блин,прочитала что при Б нельзя приседать, это что за новости? Кто что думает? ну заниматься присиданиями нельзя, глубокими, а так пару раз в день по надобности я думаю можно сгоняла на быстрое узи в больницу, потому что на неделе больше времени не будет, у кое кого в прошлый раз были кривые руки, врач лично мне показала мою шейку, еще сказала что мы опередили срок в основном соответствуем 27 неделям, больше ничего не смотрела не хотела мучать сына, ногами сказала упирается мне в ребра, весит почти 900 грамм наш кабанчик)))))))))) нифига я не увидела он в экран не умещается. сижу на стройке ем сырники, пью чай хорошооооо ой ну вы и крупняшки, а по срокам ты у нас что получается ноябряшка, а не декабряшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Привееет! Наконец то все прочитала:-) Я когда пару дней на форум не захожу, то начинаю по вам скучать...)) а мы вчера на один день на море сгоняли, так кайфанули, вода теплаяяя, волн нет, людей мало. Из воды не вылазии почти:-) Но пришлось вернуться,так как мне надо было сеодня на работу. Утром на работу приперлась, а они оказывается график поменяли и у меня сегодня выходной, а мне сказать забыли! Я была в ярости! Лучше бы на море побыли еще. Про совместный сон, я тоже кроватку думаю придвинуть к нашей, ничего страшного в этм нет, фактически ребенок остается в отдельной кровати но ты его видишь и кормить удобно. А на счет токсикоза я что то тоже переживаю, меня за 2 недели уже раза три тошнило как в начале Б. Не могла понять что со мной...но отеков у меня нет, вроде. Бусяша (ړײ), с годовщиной вас!!!) Настюша, и вас тоже поздравляю с днем рождения семьи!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусяша (ړײ) 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 А кто в курсе можно ли нам алкоголь? Я уж извиняюсь сильно, но решили с мужем бутылочку красного сухого купить, вот интересно можно ли бокал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Ой девоньки,у нас холода наступили, на улице 2 день +12, дома дубак и горячей воды уже месяц нет, трындец!! Блин,прочитала что при Б нельзя приседать, это что за новости? Кто что думает? Насть ты чего, какие нафиг приседания??))) наша любимая поза мыть пол раком простите, если надо присесть то сначала на одно колено, я нагибаюсь часто и то страшно. вообще при приседании сильная нагрузка идет на шейку, на плаценту тоже не оч положительно влияет А кто в курсе можно ли нам алкоголь? Я уж извиняюсь сильно, но решили с мужем бутылочку красного сухого купить, вот интересно можно ли бокал? бокал не надо, грамм 50 можно очень даже сказали полезно. Я решила после 30 недель отправится поплавать перед родами и винца винца)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусяша (ړײ) 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 lesnikova_anastasiya, у нас тоже прохладно, я мерзляк, одеваюсь уже очень тепло)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения