РыжийПушистик 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 (изменено) alen ka, понятно что в норме, но во время беременности нормы то другие))) /Главное, чтобы это поскорее у тебя прошло! Изменено 28 августа 2013 пользователем РыжийПушистик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 РыжийПушистик, да пройдет, у мамы моей было так при беременности, еще узистка сказала. что только беременная может вылечить пиелонефрит и ему подобное, не беременным тяжелее дается лечение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Кто спрашивал про курсы? Если есть возможность - идите. Я в первый раз ходила, мне очень понравилось, конечно сейчас нет проблем с поиском информации, но вживую интересней, да еще и с такими же пузиками)) Я ходила на курсы при РД, там можно узнать и все-все про тот конкретный РД, где рожать будете, про требования и как оно вообще...Научат правильно дышать, вести себя. Короче, идите! Второй раз конечно чет неохота идти. Но знаю, что некоторые врачи прям настаивают, что б и второй раз ходили. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисичка Мю 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 (изменено) девочки, всем привет. объясните мне с темного леса зачем носить бандаж???я так понимаю когда проблемы есть, а зачем его просто так носить? от него же и жарко и мокро наверное. В приниципе тут девочки ответили, но хочу добавить что бадаж еще хорошо страхует при поднятии тяжестей. Мне приходится большие грузы носить и я ношу бандаж. Классная штука, настоящий пояс штангиста:-))))) Насчет курсов вся в раздумьях. У нас курсы готовят к ЕР хорошо, но вот РД к ним, блин, не готовы. И когда поступаешь в РД все твои знания часто летят в ж***. Но я бы походила все равно. Изменено 28 августа 2013 пользователем Лисичка-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 я бы с удовольствием походила,но как в жк не спрошу,всё молчат,то нет мест,то наоборот мало желающих...я так поняла,не хотят их проводить.еще раз спрошу в понедельник у своего врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 а мне в жк ничего про курсы не говорили(( а рд я не выбрала,поэтому туда как бы тоже непонятно ходить или нет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 может мне просто рано еще о бандаже думать? я вообще никак не ощущаю беременность, порой даже забываю пока на живот не посмотрю или пинок не прилетит. от врача от моего даже не дождешься каких либо рекомендаций. она даже до сих пор витамины мне никакие не прописала, хотя я и не стала сама бы их пить. кстати все про шейку пишут, я на прошлой неделе на узи была, мне никто и не думал ее мерить.....короче реально я как в лесу)))))может оно и к лучшему?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 /konfetka/, конечно к лучшему,если ничего не беспокоит:-)излишняя суета не всегда на пользу идёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 discosau, пф какой те чудак на букву "м" в больничке попался, а главное смелый сцука такой..интересно если б ты с мужем была тоже бы таким смелым был? ох Пля как я этих недомужиков не перевариваю, а главно сколько их!! они везде: в транспорте, в магазинах,в больницах. И ведь кто-то замуж выходит за таких и детей от них рожает..они ж ся так же и с женами своими себя ведут 100%. Фи. На счет плаценты: мне вчера на Узи написали 0-1 степень зрелости. Шейку тоже наружно мерили. А я была с мужем, но я его оставила чуть дальше, а мужик спецом тихо говорил, а у меня локаторы хорошо настроены,просто если бы муж еще услышал был бы трындос и куча нелицеприятного)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 А я была с мужем, но я его оставила чуть дальше, а мужик спецом тихо говорил, а у меня локаторы хорошо настроены,просто если бы муж еще услышал был бы трындос и куча нелицеприятного)) ну и кул ..пиндюлин бы получил)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 да,мужик нынче не тот пошел...не как в фильмах советских...как зайдешь в транспорт,все сразу сидящие дядьки больные,хромые,косые,спящие...хрен кто зад поднимет,а как поезд останавливается,летят напролом к дверям по тебе,сразу все болячки пропадают.как я рада,что мой хоть в транспорте принципиально не присаживаясь ездит,а то очень стыдно было бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariel321 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 может мне просто рано еще о бандаже думать? я вообще никак не ощущаю беременность, порой даже забываю пока на живот не посмотрю или пинок не прилетит. от врача от моего даже не дождешься каких либо рекомендаций. она даже до сих пор витамины мне никакие не прописала, хотя я и не стала сама бы их пить. кстати все про шейку пишут, я на прошлой неделе на узи была, мне никто и не думал ее мерить.....короче реально я как в лесу)))))может оно и к лучшему?))) мне тоже про шейку ничего не говорят на узи, я сама спросила, мне сказали, что показаний нет шейку смотреть, а сами они состояние шейки каждое узи смотря, но не пишут если все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesyaar 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Кто спрашивал про курсы? Если есть возможность - идите. Я в первый раз ходила, мне очень понравилось, конечно сейчас нет проблем с поиском информации, но вживую интересней, да еще и с такими же пузиками)) Я ходила на курсы при РД, там можно узнать и все-все про тот конкретный РД, где рожать будете, про требования и как оно вообще...Научат правильно дышать, вести себя. Короче, идите! Второй раз конечно чет неохота идти. Но знаю, что некоторые врачи прям настаивают, что б и второй раз ходили. В первую Б, 9 лет назад ходила на курсы беременных, мне очень нравилось. Нам рассказывали как ухаживать за новорожденным ребенком, про прогулки, купание, пеленание. Мастер-классы проводили на куклах, делали массажики, пеленали. Обучали правильному поведению во время схваток, показывали "обезболивающие" точки, учились правильно дышать. Делали гимнастику каждый день, говорили с психологами, ну а в целом положительно настраивали будущих мамочек У нас курсы начинаются, насколько мне известно, во время декрета, и я очень хочу пойти снова "учиться", жду еще 4 недельки и вперед 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 РыжийПушистик, Катюш, не переживай и не волнуйся!Муж цел, а это самое главное!!!Все остальноеможно пережить.Хотя неприятная ситуация, согласна. discosau, Молодец, что отпор дала!Так и надо с ними!Ну и не расстраивайся, просто твои самые лучшие джинсики тебя где-то ждут)) alen ka, Вот же кобыла эта врачица!Да, почки надо мониторить теперь.Это опасная штука. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 /konfetka/, я тоже без бандажа пока, живот небольшой и мне не тяжело совсем, как живот вырастет так и куплю! У нас курсов бесплатных нет,а так бы походила. Но мы с мужем вместе рожать хотим,и будем на курсы "партнёрские роды" ходить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Всем доброй ночи! о бандаже.у меня тот,который под животик и поясницу держит. первый раз мне гинеколог показала как одевать. я 2раза одевала потом,когда ходить надо было долго и стоять. так вот от него у меня низ живота болит :-(. я его вроде бы и не затягиваю сильно,но почему болит? может мне нельзя его носить? а когда я его вообще свободным делаю, то толку от него ноль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 вчера перед сном статью читала про 3 триместр и до сих пор ржу, вкратце: малоинтеллектуальные женщины рожают намного быстрее и безболезненнее, чем умственно развитые, так как последние начинают логически оценивать весь процесс родов. так что товарищи, кто как и я в первый раз, у нас еще три месяца на отупение для облегчения процесса)))) доброе утро!!! Всем доброй ночи! о бандаже.у меня тот,который под животик и поясницу держит. первый раз мне гинеколог показала как одевать. я 2раза одевала потом,когда ходить надо было долго и стоять. так вот от него у меня низ живота болит :-(. я его вроде бы и не затягиваю сильно,но почему болит? может мне нельзя его носить? а когда я его вообще свободным делаю, то толку от него ноль. У меня так бывает, я на кишки грешу, либо чуть перетянула может?? ощущения должны быть как будто ты поддерживаешь животик руками, и еще ладошка должна пролазить между бандажом и пузом, не прям свободно но должна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loving Mother 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Всем привет! Я уже начала ходить на курсы. Первая лекция у нас была "Беременность и создание гнезда", показывали фильм про развитие ребенка, наше питание, одежду и все такое и говорили про список вещей, которые необходимо купить и фильм показывали про то, как выбирать кроватку, матрас и коляску. В следущий раз будет экскурсия по роддому, а затем подготовка к родам для пар. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Доброе утро, страна)) На счет того кто легче и быстрее рожает..я думаю в родах все женщины равны.Я ща про те самые роды когда схватка за схваткой и в итоге кажется,что жизнь твоя одна сплошная схватка гг)) и это не зависит от уровня интеллекта)) Времени "логически оценивать весь процесс" попросту не будет. А вот то что у всех женщин разный болевой порог..это я согласна,поэтому кому то легче,а кому то оооч тяжко. Мне тяжко было..поэтому морально готовлюсь опять к этому "мероприятию", одновременно обдумывая мысль о эпидуралке,но эт при условии,что меня Лазерный центр пустит на ЕР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 вчера еще попросила мужа мне видео найти про дыхание в родах, честно мне кажется когда больно там хрен че вспомнишь как дышать на каждом этапе, но попытаюсь запомнить. на потугах по видео не поняла только как там и когда дыхание чуть подзадержать. еще позы на каждый этап родов посмотрели, но я опять таки плохо себе представляю как их исполнить при сильных схватках, хотя я абсолютно согласна что их лучше прохаживать и рожать в коленно локтевой. далее муж решил пойти дальше, посмотрели видео про роды естественные и кесарево. кесарево выглядело ужаснее но это и понятно. после всего увиденного я думаю что у меня ни хрена не получится мне страшно и я ничего не хочу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 (изменено) вчера еще попросила мужа мне видео найти про дыхание в родах, честно мне кажется когда больно там хрен че вспомнишь как дышать на каждом этапе, но попытаюсь запомнить. на потугах по видео не поняла только как там и когда дыхание чуть подзадержать. еще позы на каждый этап родов посмотрели, но я опять таки плохо себе представляю как их исполнить при сильных схватках, хотя я абсолютно согласна что их лучше прохаживать и рожать в коленно локтевой. далее муж решил пойти дальше, посмотрели видео про роды естественные и кесарево. кесарево выглядело ужаснее но это и понятно. после всего увиденного я думаю что у меня ни хрена не получится мне страшно и я ничего не хочу )))))))) Ну родить то все равно придется))))Чтобы быть спокойнее и под присмотром ищи врача или акушерку, чтобы около тебя постоянно кто-то был и подсказывал..как дышать,как лечь или встать. По себе знаю намного легче когда около тебя врач сидит. Некоторым легче когда муж рядом,но я вывод сделала для себя : мужикам там не место))) Изменено 29 августа 2013 пользователем Анюткины глаза 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 discosau, беременным из РД еще никто не уходил)))) так что как- нибудь разродишься) Девочки, а вот я опять реально забываю, что беременная и когда ребенок начинает толкаться меня на холодный пот прошибает в первые доли секунды, пока не вспомню: " А я же беременная.." Первая мысль " что у меня в животе?" ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 discosau, беременным из РД еще никто не уходил)))) так что как- нибудь разродишься) Девочки, а вот я опять реально забываю, что беременная и когда ребенок начинает толкаться меня на холодный пот прошибает в первые доли секунды, пока не вспомню: " А я же беременная.." Первая мысль " что у меня в животе?" ))) я когда на сохранение легла в роддом мне мама так же сказала, беременным от них не уходят, будешь до родов лежать. Но сейчас второй роддом закрыт и у нас в городе только один работает, а он маленький и там реально мест не хватает. Так что там домой очень многих отправляли, даже чуть ли не у кого схватки и по срокам уже перехаживали. В послеродовом нет мест. Выписывают на 3 день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Привеееет! Я ушла в отпуск, первый раз в этом году!!!! Нашлась минутка заглянуть к вам и пожаловаться! Попробую коротко описать... Не помню, говорила или нет, но мы переезжаем в другой район, в новый дом и новую квартиру. Ремонт в квартире мы начали в ноябре месяце, одни из первых, кстати! Дом на тот момент еще не был сдан даже. Что имеем сейчас: 29 августа, а там еще нихрена ничего не сделано!!!! Я понимаю, что нельзя нервничать, что надо философски к этому вопросу подходить, что строители и ремонтники - это такие специальные люди, которые делают все не так и, блин, так медленно, что мне хочется плакать просто от бессилия. 2 сентября мой ребенок идет в школу, естественно, в ту, которая ТАМ), а у нас еще нет света, дверей, не говоря о том, что еще не собрана мебель и квартира вся в строительной грязи. Вообщем, у меня полных хаос и в голове и в квартире. Езжу через весь город каждый день туда-сюда, перевожу вещички, которые даже поставить пока некуда) Офф: Вчера удалось заскочить в Олант, купить себе бандаж, леггинсы и колготки. Кстати, девочки, там сейчас акция идет на чулочные изделия - все по 500 рублей, очень зачетные, правда размеры L остались, но если ваш рост выше 170, то вам подойдет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 девочки, кто бандаж носит...никак не получается... у меня поясом, универсальный...на коробке совсем ничего не написали про одевание.... лежа центральную липучку, а боковые стоя надо?...у меня на спине постоянно складка получается когда встаю и жутко не удобно получается...может верх низ путаю?..где более ровный край - там низ делаю...что то как мартышка с очками я... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения