Перейти к публикации

В ожидании новогодних подарочков

Полезные сообщения

Изощренность,  огромное спасибо! И за поздравление, и за ответ о пылесосе) Я уж начала подумывать, что я в полном игноре во всех наших темках)

lesnikova_anastasiya,  огромное спасибо)

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• mamaxima

2210

• alen ka

1787

• РыжийПушистик

1355

• Изощренность

1257

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вредная вредина,  с прошедшим днем рождения :)

Девочки, я тоже закупилась (скромно) слипиками и бодиками; в "Детском мире" хорошие распродажи были, успела там неплохие вещички взять. А на зиму решила комбез, но буду покупать ближе к октябрю-ноябрю, пока подуспокоилась. На днях мама насмешила, звонит - "Лена, я собираюсь шить марлевые подгузники". Я ее мягонько так уговорила не маяться хренью, а если есть желание что-то пошить, заняться фланелевыми пеленками и постельным бельем для малыша. Представляю, какие "воспитательные беседы" от матерей-свекровей нас после родов ждут (особенно тех, у кого первые детки)))

• Нравится 1

Анюткины глаза,  а сколько примерно пеленок нужно и какими они размерами?

Девочки, выкладываю джинсы как и обещала)))

Ссылки скрыты.

Клаасс, то есть весь замок ликвидируется вместе с пуговицей?

Анюткины глаза,  а сколько примерно пеленок нужно и какими они размерами?

Я,наверно, буду шить штук по 10 х/б и фланель.

Сейчас померила старую Данькину пеленку -95/100)) Примерно такого же размера и буду шить.

Сегодня посмотрела цены на эти пеленки в интернет-магазине ..Ппц 100-120 руб за шт. Я как -то смотрела в "Дочках -Сыночках" ..качество ткани отвратительное..особенно х/б, везде нитки торчат.

Анюткины глаза,  надо свекровь загнать на это дело)))

девочки, я конечно полный ноль в отношении детей, но вот начала читать комаровского и в принципе поняла, что согласна с ним про кутанье и некутанье ребенка....конечно до родов еще далеко, но сейчас настроена поступать так как советует автор.....и настроена на пеленки.....тоже так понятливо написано.

На счет некутания этот человек полностью прав-не кутаю сына, живем с открытыми окнами и обливаемся холодной водой. Ни разу не болели. А вот пеленки мне снятся до сих пор в кошмарах...мне пришлось пеленать сына больше года! Не могла отучить. так что если деть спит без пеленки нормально, то лучше не приучать!

Бусяша (ړײ), ой какой пузик классный и джинсы супер :class:

• Нравится 3

а мне тут отдали джинсы и штаны беременные, померила,вроде нормально,нк длинноваты,но это не беда. а как ходишь в них, то они сползать постепенно начинают, приходится подтягивать. это они мне маловаты или еще что? когда стою и сижу то комфортно в них

Графиня13,  это они скорее всего великоваты, у меня тоже одни такие есть :(

Девочки, забыла рассказать, сегодня опять была в онкологическом центре, вобщем дисплазию мне исключили!!! Никаких онкологических патологий женских половых органов не выявленно!!! Я счастлива! Только лейкоциты повышены, но она сказала, что скорей всего это из за молочницы! Говорит рожай и лечи свою эрозию, все хорошо)))

• Нравится 8

Вредная вредина, с прошедшим днем рождения! Счастья, здоровья, всех благ! :flower:

Lady2012, ну, слава Богу, что всё прояснилось в лучшую сторону! Не было печали, так вот пришлось столько нервов и времени тебе потратить на это дело...

Девочки, у всех хлопоты такие приятные - вещички для малышей... Эх, а я только на выписку сыну чего-нибудь куплю новенькое голубенькое - и всё пока. Кучищи ползунов, бодиков, пеленок, кофточек, штанишек и проч. лежат во всех углах уже, так что будет донашивать за сестрами ))) Пока мозг кипит только по поводу выбора коляски.

Насчет пеленания я пока не определилась, это по ребенку надо смотреть. Старшая у меня без пеленания уснуть часами не могла, а младшая наоборот никаких пеленок не признавала, так что буду смотреть по обстоятельствам. Хотя, как по мне - без пеленок гораздо проще и удобнее :)

• Нравится 1

Вредная вредина,  с прошедшим днем рождения тебя!!!)) Пусть все мечты сбываются!!!))

девочки, а разве ребенок не пугает сам себя ручками и ножками первые месяцы? я вот и хочу пеленать только из-за этого

а мне тут отдали джинсы и штаны беременные, померила,вроде нормально,нк длинноваты,но это не беда. а как ходишь в них, то они сползать постепенно начинают, приходится подтягивать. это они мне маловаты или еще что? когда стою и сижу то комфортно в них

Графиня13, это они скорее всего великоваты, у меня тоже одни такие есть :(

Главное на "талии" затянуть регулируемую резинку, и застегнуть на пуговку в нужном месте еще. А то я тут девочке, которая впервые ждала ребенка посоветовала прикупить брючки для беременной, так она купила, а продавец ей вообще ничего не объяснила, так и ходила, смотрю попа висит хорошо так, сползают постоянно у нее штаны, ничо не понимаю, а оказалось она и не поняла всю прелесть данного изобретения, и пуговка у нее была отрегулирована на максимуме. Глаза то я ей открыла на регулируемую резинку, сели штаны хорошо потом, но хохотали всем бабьим коллективом :Crazy: . А если и так сползают, то значит точно большеваты пока.

discosau, Саш, да, я убрала и пуговицу и молнию, просто вариант их оставлять не для меня - они постоянно бы упирались в живот (я тут как то на резинке носила джинсы) мне не понравилось жуть. А так я их одеваю как лосины))) Очень комфортно, сама не ожидала что так получиться)))

Всем доброго утра!!! И пятничного настроения!!!!

Анюткины глаза,  надо свекровь загнать на это дело)))

Это хорошо когда свекровь "с руками",потому как моя даже готовить нормально не умеет, я уж не говорю про шить/ вязать)) правда моя мама тоже шитьем не занимается, зато она повар ))) Вообщем прямая дорога в ателье. Вчера как раз нашла магазин Тканей недалеко от дома.

Доброе Утро :)

девочки, я конечно полный ноль в отношении детей, но вот начала читать комаровского и в принципе поняла, что согласна с ним про кутанье и некутанье ребенка....конечно до родов еще далеко, но сейчас настроена поступать так как советует автор.....и настроена на пеленки.....тоже так понятливо написано.

Комаровский пишет интересно, но надо на каждого ребенка в отдельности смотреть. Меня родители кутали все детство и я болела простудой постоянно, а я уже своего сына старалась раздеть больше. Болеть он начал, когда пошел в садик. И нас еще всегда педиатр ругала, что дети после года должны быть одеты на "слой" меньше родителей, т.к. они двигаются больше. А вообще все по ситуации я ручки-ножки трогала - холодные, значит замерз
  • Нравится 2

девочки, а разве ребенок не пугает сам себя ручками и ножками первые месяцы? я вот и хочу пеленать только из-за этого

Старшая у меня как раз "пугалась" и постоянно пальцами в глаза лезла, поэтому и пеленали её до 3 месяцев, а младшей по-моему вообще пофиг было, что перед глазами мелькает - руки-ноги, так что с ней пеленок вообще не было. Надо по ребенку смотреть..

РыжийПушистик, Изощренность, спасибо за рекомендации,буду чем-то мазать,а то уже каждый день такое..(

На днях мама насмешила, звонит - "Лена, я собираюсь шить марлевые подгузники".

Марлевые подгузники у меня были с первым ребенком. Денег у нас было мало и подгузники одноразовые не были так распространены. Я не знаю как будет в этот раз, но сшить я их сошью на всякий как говорится. И вообще буду стараться одевать "памерсы" на ночь. Ну не сторонник я их круглосуточного использования. Попробуйте их одеть сами и проходить в сиках целый день.
  • Нравится 2

Мне тут сайтик посоветовали для самарской области с закупками, ща пойду глядеть че заказать))) руки чешутся, в наследство нам только кроватку отдают и зимний комбез на овчине!

Кстати всем доброго утра и принаприятнейшего дня)))

Всем привет. Никак не могу влиться опять к вам в беседу. Отвожу дочь в сад и меня рубит в сон. Ощущение,что могу весь день спать, а надо и делами домашними заниматься. У нас еще папа завтра уезжает на 2 недели в нижний новгород на учебу от работы, так мне уже грустно и плакать хочется, не люблю когда муж уезжает, а тут еще так надолго. Я с ума сойду. Еще дико боюсь,что дочь заболеет и будем безвылазно сидеть, так и в магазин не выйти будет.

Про вещи. Я все хочу разобрать какие у меня есть и решить,что докупить, хочу в сп-шках заказать - все равно дешевле получается, особенно заметно по качеству. Тут покупали дочери ветровку и там были вещички на новорожденных - эх.... красотища такая, так захотелось все скупить.

Про пеленания, я уже писала давно, мы с дочей начали пеленаться где то в месяц на ночь только, а то вздрагивала и ручками себя будила, так где то месяца 2 пеленались, а потом перестали. А пеленки все равно пригодились, мы летом родились и днем она у меня обычно голопопила дома, жалко было ее в памперсе держать, уж очень жарко дома было, а тут возможно и в памперсе будем, посмотрим. ДА и сейчас пользуемся пеленками - на ночь ей стелю - когда описается, когда сухая. Так что нужная вещь)))

А на ночь пампы очень удобно, а то пока переоденешь ребенка - он разгуляется и фиг потом опять уложишь, и так всю ночь, не спать то когда то надо)))

А марлевые подгузы мне не понравились - так и лежат мертвым грузом))

• Нравится 1

Бусяша (ړײ), Классные штанишкиВредная вредина, не обижайся, главные люди тебя уже поздравили. С днем рождения :flower:

/konfetka/, Надо попробовать и пеленать и не пеленать, как ребенку понравится так и будешь делать

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...