Перейти к публикации

В ожидании новогодних подарочков

Полезные сообщения

Лисичка-мама, Лежи отдыхай ни на кого не обращай внимания, я вообще лежала в отделении рожающих, те которы по показаниям рожают в 20-22 недели вот ужас то был, а там у тебя радость

У нас в роддоме (где я собираюсь рожать) палаты на 2-4 человека, а боксы для рожениц отдельные и в кажом боксе акушерка. А первого ребенка рожала в роддоме советского образца, еле ноги унесла (старый роддом - с одним туалетом на этаж и никакого душа вообще) отношение было разное

Изменено пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• mamaxima

2210

• alen ka

1787

• РыжийПушистик

1355

• Изощренность

1257

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

alen ka, я оптимист по жизни думаю все будет хорошо, а вопрос договоренности еще ничего не меняет. У меня почти все подруги рожали без знакомств и денег. Может у нас еще не все так испорчено....

я вообще то тоже оптимист,но на удачу не надеюсь,только на себя.

Всем привет!

Девочки, что делать с глазами, ужасная резь когда смотрю на монитор, причем начинается с самого утра.....Боюсь потерять свою единицу, а начальство не дает работать по сокращенному дню. Как положено по три часа в день за компьютером....Да ещё и с отпуска хотят отозвать((( Вобще беда. Может кто какие капельки посоветует?

Вот и у меня вся работа на компьютере((( К вечеру в глазах двоится! Зашла тут в аптеку, чтобы капли какие-нибудь купить. Провизор в аптеке мне говорит, попробуйте искусственную слезу. Я решила аннотацию почитать, а там написано при беременности, только по назначению врача... И не стала покупать... Вроде же совсем безопасное средство... В общем, лучше с врачом посоветоваться.

А вот то, что начальство не разрешает работать по сокращенному графику - это прямое нарушение Трудового кодекса. Беременные женщины имеют право работать по своему графику и без удержания заработной платы! Если реально уперлись, возьми больничный в ЖК после отпуска и побудь дома в свое удовольствие! А из отпуска тоже не имеют права вызвать! Только если ты сама согласишься....

Ну какая хрень у тебя там может быть? Конечно малышка) У меня тоже так бывает, совсем низко, такое чувство, что еще немного и вывалится. Но это просто ощущения такие.

))))) да просто так низко, я аж перетрухала. И прям реальные ковырялки.

Ещё всю ночь тусила не по детски, прям звездой как будто растянулась...и попу выставляла..Да уж..ощущения конечно не из приятных.

Я тут с одним хорошим врачом поговорила про роддома и оплату, так она мне сразу сказала, что хороший платный роддом еще поискать надо. То что деньги берут вообще не значит, что все будет как-то иначе, чем с бесплатными роженицами... Отличие лишь в платной и бесплатной палате и удобствах, а на отношение к вам врача и не влияет((( ну если только вы не лично с ним договаривались и ему денюшку собираетесь платить. Но как ни крути, везде человеческий фактор. Вот моя подруга в самом дорогом РД Питера рожала. 120 тыс рублей отдала!!!!! А ребеночка все равно так тянули, что на лбу пятно синее осталось и теперь говорят только к 2 годам исчезнет... И это за такие то деньги!!!!

Я сама настроилась на бесплатные роды, единственное с врачом предварительно встречусь и побеседую, что да как.

• Нравится 1

Ponochka1, у меня частенько бывает сын внизу копошится, иногда ощущение,что вылезет что-нибудь))

У нас сегодня у Ген директора днюха...и девыыы я не выдержала и выпила пол бокала Мартини с тортом)))..Вот прям не выдержала, так захотела это мартиниии...ууу как вкусно то, сто лет не пила.

• Нравится 2

ой самое веселое когда ребенок бадается головой с моей шейкой ну или чего там есть еще внизу, прям на голове как будто прыгает. ехала с утра сегодня в трамвае пипец, как давай волны пускать я сижу на лице недоумение, живот как воздушная подушка туда-сюда, потом вышла как он вытянулся в мочевой или куда-то там вообщем, ощущение как будто британский флаг сейчас разорвут изнутри, еле доковыляла. начала убираться он выдать от моих пыхтений в ужасе и замолчал

• Нравится 3

капли не знаю какие сейчас можно, я очки в аптеке заказала с защитными стеклами, глазам легче стало)))

Я в спец очках для компа всегда работаю, такая беда с глазами у меня с ними.

/konfetka/, Ponochka1, ЖдуМалыша))), вспомнила что завтра к окулисту иду, узнаю что можно, а то так боюсь за зрение. Я даже и подумать не могла что такая нагрузка может быть.

Вот и у меня вся работа на компьютере((( К вечеру в глазах двоится! Зашла тут в аптеку, чтобы капли какие-нибудь купить. Провизор в аптеке мне говорит, попробуйте искусственную слезу. Я решила аннотацию почитать, а там написано при беременности, только по назначению врача... И не стала покупать... Вроде же совсем безопасное средство... В общем, лучше с врачом посоветоваться.

А вот то, что начальство не разрешает работать по сокращенному графику - это прямое нарушение Трудового кодекса. Беременные женщины имеют право работать по своему графику и без удержания заработной платы! Если реально уперлись, возьми больничный в ЖК после отпуска и побудь дома в свое удовольствие! А из отпуска тоже не имеют права вызвать! Только если ты сама согласишься....

Мне больничный жк не дают, мотивируют что не имеют права и что только в стационар с кровотечением. Я не стала с ними спорить. А вот про график то я б пожаловалась только не знаю куда и как правильно сказать что это по закону так должно быть а не то что я сама захотела. Из отпуска не выйду пусть хоть режут, надоели, пекуться только о работе, а мне малышка важнее чем все они вместе взятые, хоть гори тут всё синим пламенем!)

• Нравится 2

7-8 кг. Основной прирост после 30 недель)

ты мой герой! :flower:

• Нравится 2

Провизор в аптеке мне говорит, попробуйте искусственную слезу. Я решила аннотацию почитать, а там написано при беременности, только по назначению врача... И не стала покупать... Вроде же совсем безопасное средство...

Очень мало лекарств, которые разрешены при Б, никто лекарства на Б не тестирует, поэтому и не берут естественно на себя ответственность. Тут блин не все продукты рекомендуют есть, не говоря уже о лекарствах....но это в большей степени перестраховка, если написано только по назначению врача, то это уже можно))) а решать конечно самим следует. Я со своими почками каких только лекарств не пила и по назначению и не рекомендуемых и тех которых нельзя, а что делать, может без таблеток уже давно кони двинула, так что соизмеряем пользу и риск.

Вот моя подруга в самом дорогом РД Питера рожала. 120 тыс рублей отдала!!!!! А ребеночка все равно так тянули, что на лбу пятно синее осталось и теперь говорят только к 2 годам исчезнет...

У детей очень часто такие пятна бывают на лбу и на затылке...у меня вообще ПКС, а у Лизки до сих пор пятно такое между глаз, говорили должно пройти, но что-то пока не проходит, может так и останется.

я вообще то тоже оптимист,но на удачу не надеюсь,только на себя.

Я тоже на удачу не надеюсь, только на себя и мои боевые качества))))

Сам за себя не постоишь, о себе лишний раз не напомнишь, никто и не позаботится!

Вот сегодня пришлось в поликлинике ругаться, чтобы анализы мочи приняли. Реально отфутболивали! И это при том, что я платно анализы сдавала! Тетка-лаборантка вредная попалась. Говорит, мне пофиг, что вы за анализы заплатили, не буду у вас ничего брать. Я ей- на каком основании отказываетесь? У меня полис есть, карта беременной есть... А она - Вы в нашей ЖК на учете не стоите! А зачем мне там стоять, если я здесь в Карелии у родителей в гостях. И вообще за анализы уже заплатила и заберу их сама!

Бред какой-то!!!

В общем пока на весь коридор не начала на повышенных тонах разговаривать, что заведующая поликлиникой вышла и спросила, что происходит? Объяснила, что лаборантка отказывается мои анализы брать. А лаборантка еще и кричит на меня, что я ничего делать не хочу и в ЖК идти не хочу! Я реально офигела! Зачем же тогда у меня за анализы деньги взяли, если я через ЖК пойду там бесплатно будет! В общем, заведующая, попыталась оправдаться, что мол сотрудница новая и никогда с подобным не сталкивалась. А спросить ей видать не судьба! Проще беременную отфутболить.

В итоге, видя мое негодование (и страшно наверное стало, что я вообще тут у них сейчас рожать начну)))) заведующая привела меня в свой кабинет, усадила в кресло, сказала, что все сама сейчас сделает))) и мои анализы в лабораторию сносила и ЦУ необходимые всем раздала. А потом привела в соседний кабинет и показала где бумажка с моими результатами лежать будет уже после обеда. Во как!

И ведь, что самое обидное, такое у нас часто случается. А такие "лаборантки" сплошь и рядом... Пока не начнешь кричать, никто и пальцем не пошевелит.

• Нравится 5

И ведь, что самое обидное, такое у нас часто случается. А такие "лаборантки" сплошь и рядом... Пока не начнешь кричать, никто и пальцем не пошевелит.

Это точно, молодец что не дала себя в обиду...другая б развернулась и слова бы не сказала.
  • Нравится 1

ЖдуМалыша))), вот блин,за свои деньги еше и нервничать приходится,а каждая тля себя начальником чувствует,её дело,извините,за ссаньем следить,а не за тем,кто где на учете стоит!

• Нравится 3

/konfetka/, Ponochka1, ЖдуМалыша))), вспомнила что завтра к окулисту иду, узнаю что можно, а то так боюсь за зрение. Я даже и подумать не могла что такая нагрузка может быть.

Мне больничный жк не дают, мотивируют что не имеют права и что только в стационар с кровотечением. Я не стала с ними спорить. А вот про график то я б пожаловалась только не знаю куда и как правильно сказать что это по закону так должно быть а не то что я сама захотела. Из отпуска не выйду пусть хоть режут, надоели, пекуться только о работе, а мне малышка важнее чем все они вместе взятые, хоть гори тут всё синим пламенем!)

Вот и правильно!!! малышка важнее прихоти начальства! тем более, что спасибо все равно у нас никогда не дождешься... Посмотри в интернете статью Трудового кодекса про условия труда беременных. Там все четко написано. Вот с ней и подойди к начальнику и покажи, что есть такие положения. А если для него это не указ, то смело можешь жаловаться на работодателя.

Напишешь потом, что тебе окулист для глаз посоветовал и прописал?

Вот и правильно!!! малышка важнее прихоти начальства! тем более, что спасибо все равно у нас никогда не дождешься... Посмотри в интернете статью Трудового кодекса про условия труда беременных. Там все четко написано. Вот с ней и подойди к начальнику и покажи, что есть такие положения. А если для него это не указ, то смело можешь жаловаться на работодателя.

Напишешь потом, что тебе окулист для глаз посоветовал и прописал?

Всё, полезла в консультант, ща почитаю. После окулиста обязательно напишу, завтра после обеда получиться, прием в 11)

У детей очень часто такие пятна бывают на лбу и на затылке...у меня вообще ПКС, а у Лизки до сих пор пятно такое между глаз, говорили должно пройти, но что-то пока не проходит, может так и останется.

А от чего такие пятна появляется? Разве не от того, что врачи повредили кожный покров (надавили сильнее положенного)?

Еще вспомнила, как моя подруга рассказывала, что их четверо в после родовой палате лежало и у всех деток при родах ключицы сломали!!! Руки бы этим врачам поломать за такое!!!!

Это точно, молодец что не дала себя в обиду...другая б развернулась и слова бы не сказала.

Ян, так в том то и дело! Другая бы развернулась и ушла! Они на это и рассчитывают. Но тут им со мной не повезло)))

Всё, полезла в консультант, ща почитаю. После окулиста обязательно напишу, завтра после обеда получиться, прием в 11)

Спасибо, Оленька! Буду ждать)))

Девочки, какие вы все стройняшки!.. А я второй день хожу в бассейн - вот это кайф, скажу я вам! Просто офигенное чувство легкости в воде, забытое напрочь) Правда, малой, видимо, в шоке от мамского поведения - оба дня притихший, возится лишь легонечко. В пятницу на прием, боюсь, что будут ругать за прибавку(

а каким стилем плаваешь?? мне просто интересно как удобнее всего, и раздумываю может лучше аэробику для Б

Я тоже на удачу не надеюсь, только на себя и мои боевые качества))))

Сам за себя не постоишь, о себе лишний раз не напомнишь, никто и не позаботится!

Вот сегодня пришлось в поликлинике ругаться, чтобы анализы мочи приняли. Реально отфутболивали! И это при том, что я платно анализы сдавала! Тетка-лаборантка вредная попалась. Говорит, мне пофиг, что вы за анализы заплатили, не буду у вас ничего брать. Я ей- на каком основании отказываетесь? У меня полис есть, карта беременной есть... А она - Вы в нашей ЖК на учете не стоите! А зачем мне там стоять, если я здесь в Карелии у родителей в гостях. И вообще за анализы уже заплатила и заберу их сама!

Бред какой-то!!!

В общем пока на весь коридор не начала на повышенных тонах разговаривать, что заведующая поликлиникой вышла и спросила, что происходит? Объяснила, что лаборантка отказывается мои анализы брать. А лаборантка еще и кричит на меня, что я ничего делать не хочу и в ЖК идти не хочу! Я реально офигела! Зачем же тогда у меня за анализы деньги взяли, если я через ЖК пойду там бесплатно будет! В общем, заведующая, попыталась оправдаться, что мол сотрудница новая и никогда с подобным не сталкивалась. А спросить ей видать не судьба! Проще беременную отфутболить.

В итоге, видя мое негодование (и страшно наверное стало, что я вообще тут у них сейчас рожать начну)))) заведующая привела меня в свой кабинет, усадила в кресло, сказала, что все сама сейчас сделает))) и мои анализы в лабораторию сносила и ЦУ необходимые всем раздала. А потом привела в соседний кабинет и показала где бумажка с моими результатами лежать будет уже после обеда. Во как!

умница моя))))))))))))) :friend::fight:

• Нравится 1

а я если возмущаться начинаю, у меня это переходит в неконтролируемую брань, слова так и выпрыгивают. остановиться не могу, сопли, слюни...ой, фу) до беременности я сдержанней была, а сейчас...как говорится "и тут Остапа понесло.."

ЖдуМалыша))),  у моего племянника такое пятно на шее, оно повилось из за того, что он долго бился в родовые пути, а шейка как надо не раскрывалась, в итоге сноху экстренно прокесарили и это пятно осталось, но щас его почти не заметно, ему 1,5 года сейчас

Девочки, а кто планирует ЕР и у кого срок прям в последнюю неделю декабря выпадает, не планируете ли вы стимуляцию или будете ждать своего часа и дня?

Бусяша (ړײ), могу народное средство посоветовать, многие знакомые хвалят.Надо в яблоке сверху вырезать углубление, типа конуса, а с нижней стороны проколоть иголкой.Яблоко поставить на стерильную емкость, в углубление положить ложку меда.Ждать, когда в стаканчик будет стекать жидкость.Вот этими капельками капают глаза.

Ponochka1, У меня так малышка почти все время копошится, ощущение, что высунет руку или ногу)) Про спорт, смотря какие роды.Если ЕР, то аккуратно можно начинать уже через месяц.

alen ka, А, так это первый рд))Там и с мужем роды бесплатные и приветствуются.

Бусяша (ړײ), а ты не в жк больничный попроси, а у терапевта в пк.Скажи, что чувствуешь простудные симптомы, лучше отлежаться.

ЖдуМалыша))), Вот молодчина!!!Так их и надо!!!А то чем мельче сошка, тем бОльшим начальством она себя считает(((

• Нравится 1

Доброе день,девочки)

фух эти больницы..сдала кровь/мочу и я наконец-то прошла этого долбанного окулиста и взяла направление в Центр Лазерной хирургии глаза..были с утра планы зайти хоть раз за всю Б без очереди)) прихожу,а там еще Четверо Б сидят и я пятая)) Теперь буду брать штурмом/ животом центр лаз.хирургии гг

Lady2012,  у меня коллега лет 6 назад рожала в нашей "калинина " ..легла заранее ..пдр была у нее 30-31 декабря. Так вот она рассказывала,что 29.12 простимулировали 12 человек,а 31.12 после обеда выписали)) я так поняла врачи не советовались с роженницами ))

Мама-Кошка, а,это на планерной который?далековато для меня,хотя это уже роли не играет,у меня 18 рядом,а отзывы все говнючие...

Мама-Кошка, а,это на планерной который?далековато для меня,хотя это уже роли не играет,у меня 18 рядом,а отзывы все говнючие...

посмотри на каширке или 25 на бауманской, вроде там ничего отзывы, всяко ближе

alen ka, Да, на планерной.если ты в районе семеновской, то да, далековато...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...