Перейти к публикации

В ожидании новогодних подарочков

Полезные сообщения

discosau, спасиб, я решила завязать с этой темой на время, только расстраиваюсь. пока остановлю выбор на 4-м, там вроде пообещали с врачом свести, и своего врача в жк спрошу, мож она что присоветует. постоянно об этом думать уже сил нет. лично меня расстояние не пугает, я о близких думаю. им же мне шмотье возить, а с работы больно то не наотпрашиваешься...хотя меня в то время не будет этот вопрос волновать, наверное

Изменено пользователем alen ka

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• mamaxima

2210

• alen ka

1787

• РыжийПушистик

1355

• Изощренность

1257

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А от чего такие пятна появляется? Разве не от того, что врачи повредили кожный покров (надавили сильнее положенного)?

Их еще называют "укус аиста" или "поцелуй ангела", а так это невус или гемангиома новорожденного, ничего страшного... очень часто они и в самом деле к 2-ум годам проходят, конечно бывают случаи, когда эти пятна выступают над кожей и разрастаются, тогда нужно к врачу обращаться. Это не от того, что надавили сильно, они могут появляться еще внутриутробно, а также их появление связывают с кислородным голоданием ребенка при ЕР и сильном перепаде давления при КС...это сосуды разрастаются.

Изощренность, вот блин, чего только не бывает....а я посмотрела фото в другой темке твоей дочки и никакого пятна не видно у нее на лбу

Девочки, а кто планирует ЕР и у кого срок прям в последнюю неделю декабря выпадает, не планируете ли вы стимуляцию или будете ждать своего часа и дня?

у меня срок 19-22 декабря примерно, но по узи и 24 и 27 ставили. Вспоминаю как меня стимулировали в первые роды...капельница это не очень удобно в плане встать-походить, даже в туалет сходить, а она ставится на долгое время (у меня часов 5 стояла). Я только лежала и крутилась как уж. Ставили слабую родовую деятельность выхода не было. Сейчас бы очень хотела родить сама походить, погулять, на мяче поскакать

Анюткины глаза, их выписали уже с детьми?

Девочки, а у меня вариантов нет роддом выбрать. Их 2. Олин в 20 минутах пешком, другой в 70 км езды. Так что буду рожать там, где ближе. Отзывы вот читаю, все прям отличные, даже отрицательного отзыва не могу найти)

А еще судя по отзывам, в нашем РД прикладывают ребенка к груди сразу после рождения, что считается большой редкостью. А по рассказам бывалых там заставляют кормить грудью (именно заставляют), если с деткой все хорошо.

А еще я посмотрела видео о ГВ двойни. И поняла, что одновременно двоих кормить я не смогу точно, у меня сиськи не дотянутся до детей. И я тут подумала, что если уж молоко таки будет у меня в достаточном количестве и тп, то буду просто сцеживать и кормить из бутылки, хотя бы первые 2-3 месяца.

Изощренность, вот блин, чего только не бывает....а я посмотрела фото в другой темке твоей дочки и никакого пятна не видно у нее на лбу

Оно не сильно заметно, проявляется в основном при плаче или когда тужится)

Вот Лизка через день после родов на первой фотке, потом чуть позже(пятно не так уже заметно) и на последней фотке практически не видно, но все равно заметно если присматриваться, а если плачет, то краснеет еще сильней

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

А еще судя по отзывам, в нашем РД прикладывают ребенка к груди сразу после рождения, что считается большой редкостью. А по рассказам бывалых там заставляют кормить грудью (именно заставляют), если с деткой все хорошо.

Я вообще хочу настоять, чтоб мне ребенка принесли как можно раньше и сама кормить. Не хочу чтоб его к смесям приучали в роддоме (помню как я от этих смесей мучилась, пока не нашла подходящую). В первые роды мне сына сразу приложили к груди - это вроде считается обязательным :think1:
  • Нравится 1

РыжийПушистик, коллега рассказывала, что когда у нее мальчишки родились, по очереди они не кормились, потому что если начинал орать один, второй подхватывал и приходилось кормить одновременно... сначала она на руках их держала, но говорит невыносимо тяжело минут 20 держать двоих (родились по 3 кг оба), а потом она как корова над ними вставала и сувала одну титьку одному, другую другому... но в итоге она покормила их месяцев до 3, потом от большого прихода молока у нее температура под 40 начала подниматься и она перетянула грудь...

Оно не сильно заметно, проявляется в основном при плаче или когда тужится)

Вот Лизка через день после родов на первой фотке, потом чуть позже(пятно не так уже заметно) и на последней фотке практически не видно, но все равно заметно если присматриваться, а если плачет, то краснеет еще сильней

Ссылки скрыты.

какие глаза у твоей дочи, сказка ))) Изменено пользователем Lady2012
  • Нравится 2

Изощренность, какие же красивые глаза у дочи!

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, я читала, что далеко не во всех РД сейчас это практикуют, хотя считается правильным прикладывать в первые 30 или 40 минут после родов.

• Нравится 1

discosau, спасиб, я решила завязать с этой темой на время, только расстраиваюсь. пока остановлю выбор на 4-м, там вроде пообещали с врачом свести, и своего врача в жк спрошу, мож она что присоветует. постоянно об этом думать уже сил нет. лично меня расстояние не пугает, я о близких думаю. им же мне шмотье возить, а с работы больно то не наотпрашиваешься...хотя меня в то время не будет этот вопрос волновать, наверное

не думай о близких, думай о себе и о ребенке, ты же туда не на месяц собираешься

• Нравится 1

кстати у подруги до сих пор такое пятно на лбу есть, не знаю при родах она так или нет, но его тоже видно становится или в жаркую погоду, или когда она начинает нервничать

а потом она как корова над ними вставала и сувала одну титьку одному, другую другому...

хм это мне наверное подойдет! Я не представляю как можно брать самой двух новорожденных детей в руки! Но у меня сейчас грудь маленькая. посмотрим. что будет с приходом молока)

Есть еще одна тема. Может конечно ее и надо вынести в покупки... но я хочу услышать ваше мнение девочки здесь и сейчас :P

Слинг. Кто-нить планирует такую штуку? Я хочу купить 2. Шарф и с кольцами.

а каким стилем плаваешь?? мне просто интересно как удобнее всего, и раздумываю может лучше аэробику для Б

В основном, брассом. Когда в ритм входишь, вообще замечательно. А кролем устаю быстро, уже нет столько сил, как раньше) А еще в перерывах просто опускаюсь грудью на досочку и "парю" в воде, ощущая невесомость) В этом бассейне, а он недалеко от дома, для Б нет занятий отдельных, только для мам с малышней. Тоже вот хочу узнать, с какого возраста детку туда можно будет водить.

Изменено пользователем Lozhka4

РыжийПушистик, Задачка у тебя не простая :think1: одного то накормить не знаю как, но я думаю мамина интуиция тебе подскажет

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, да справлюсь) придумаю что нить)

Их еще называют "укус аиста" или "поцелуй ангела", а так это невус или гемангиома новорожденного, ничего страшного... очень часто они и в самом деле к 2-ум годам проходят, конечно бывают случаи, когда эти пятна выступают над кожей и разрастаются, тогда нужно к врачу обращаться. Это не от того, что надавили сильно, они могут появляться еще внутриутробно, а также их появление связывают с кислородным голоданием ребенка при ЕР и сильном перепаде давления при КС...это сосуды разрастаются.

Спасибо! Теперь буду знать, что это такое... Но хотелось бы обойтись без поцелуев ангела)))

В основном, брассом. Когда в ритм входишь, вообще замечательно. А кролем устаю быстро, уже нет столько сил, как раньше) А еще в перерывах просто опускаюсь грудью на досочку и "парю" в воде, ощущая невесомость) В этом бассейне, а он недалеко от дома, для Б нет занятий отдельных, только для мам с малышней. Тоже вот хочу узнать, с какого возраста детку туда можно будет водить.

вот я про досочку подумала, просто туда сюда как баржа плавать))))) а вот брассом любимым боюсь лобок не позволит((((( а вот аква для Б там интересные упражнения я пару раз подглядывала за занятием пока плавала в бассейне

РыжийПушистик, а у нас в роддоме тоже сразу прикладывают к груди, и потом ребенок с тобой в палате тусуется, но это если все хорошо и с ребенком и с мамой. Даже кесарево кому делают, малыша в реанимацию привозят

• Нравится 1

Изощренность,  какая очаровашка!по фиг на пятно,когда такие глаза,ничего другого и не видно вокруг!!!

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, да,я буду покупать с кольцом,чисто в тц чтоб носить,но не на себя,на мужа,у меня спинка не здоровая,лишний раз носить на руках не буду,а ему можно,чтоб не расслаблялся)

• Нравится 2

девочки кто рожал а вы считаете совместное пребывание после родов это плюс или минус?

Изощренность,  в очередной раз восхищаюсь твоей дочей !!! Красавица!!! Вся в маму!!!

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, а я пока не знаю, пока не буду покупать и даже не смотрела их, когда родится видно будет нужен или нет, может и куплю

• Нравится 1

девочки кто рожал а вы считаете совместное пребывание после родов это плюс или минус?

С кем? С ребенком? конечно плюс))) Или ты с папашкой хочешь в палате прибывать?
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...