Анюткины глаза 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Ох ..на счет этой анестезии..у меня ум в раскоряк уже 28 недель))) Мы советовались с мужем с знакомым анастезиологом..как лучше рожать..с или без эпидуралкой,он нам тогда посоветовал рожать как рожали наши мамы и бабушки..т.е без. объясняя это тем, что очень часто бывают последствия после этих уколов и вообще природой так задумано,что женщина должна рожать и чувствовать схватки в полной мере.Я тогда, конечно, с ним согласилась,Но! я не знала тогда что такое роды)) и как это больно)) Я его тогда в родовой сто раз вспомнила мысленно накуй послала и врача уговаривала уже сделать мне эпидуралку, а в конце и КС))) Врач моя перед родам тоже меня настраивала на естественные и безэпидуральные роды. Сейчас ..я в самом начале Б решила для себя,что будет Э,но чем ближе роды..тем больше я сомневаюсь..Тем более мне все говорят,что вторые роды легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Вот и у меня мама говорит, что женский организм так устроен, что рожает сам. И даже с моими двойняшами мама за ЕР, но я боюсь за деток, а вдруг гипоксия или еще что. Это ж дольше чем одного рожать. Пока первый лезет, второму дышать уже нечем. А потом обидно пролежать все схватки и тп, чтоб в последний момент приняли решения об экстренном кесарево. Поэтому я буду договариваться о КС и пофиг какое оно будет плановое или экстренное, кесарить меня будет 1 врач, другим не дамся! Он живет в 5 минутах езды от РД и пробок тут не бывает. Ну даже пешком от него идти минут 15-20, так что выбора у него мало) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Ulianka, сложный вопрос, как пойдет...)но ее почти всем делают, врачам то не жалко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 РыжийПушистик, так вроде сами роды проходят то быстро, именно когда ребенок по родовым путям, когда потуги. там разница то получится в пару минут. А схватки что с одни что с двумя. Ты же не родишь одного и потом еще 5 часов будешь ходить со схватками, типа все по новой Ulianka, рожать буду сама. Мне мама еще в первый раз сказала думай не о себе, а о ребенке, как ему там плохо в данный момент. И как то с этой мыслью я рожала проще. да и моя мама сама родила, и все как то сами рожали не было ее в помине этой эпидуралки. Вот и я думаю без уколов обойтись, тем более мне кажется я его боюсь больше чем рожать. Там же и побочные действия от него, у кого спина болит, у кого голова, у кого вообще ноги отнимаются РыжийПушистик, а вообще, у нас помоему не дали бы рожать самой с двойней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 РыжийПушистик, ой если бы я была на твоем месте я бы даже о Ер и не думала..только кс. я бы не решилась..хотя знаю, что рожают сами двоих подряд..даже тут на Бп читала истории..но я сыкунья)) Мне в схватках вливали в систему два раза какое то обезболивающее, но это скорее всего чтобы я передохнула ..два раза по 15 минут..ощущение,что летаешь где-то)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регина 23 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Привет,девочки!сходила я сегодня на прием,вообщем я слоняра,за 4 нед. набрала 3700 г. Гемаглобин 115,сказали что не мало-нормально.Вот. По поводу анестезии,я ее не делала в первые роды и сейчас не собираюсь,боли в схватках терпимые были,значит и второй раз вытерплю.Подруга у меня делала,ей вроде укол этот в позвоночник делали.Так вот теперь у нее это место болит иногда,и рассказывала что когда ей говорили тужится,она не поймала она делает,потому что как бы не чувствовала нижнюю часть тела,и она мне не советовала делать анестезию,да я и не собиралась.Но может у кого то положительные отзывы об анестезии. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Регина 23, Привет, ничего страшного, я вот тоже набрала за две недели больше килограмма, а завтра на прием и еще во вторую смену, вообще зашкалят весы. А эту анастезию и делают в спину. Я еще боюсь что либо колоть, у знакомых был случай, но оч давно правда. Она не могла терпеть и ей сделали анастезию, она уснула и врачи про нее забыли и проглядели что ребенок уже лез, не спасли, вот так вот. проспала роды. Уж лучше помучиться, я думаю стоит того Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Регина 23, принимай в общество слоняр, иду сегодня взвешиваться знаю, что прибавка большая, но даже не знаю что с собой сделать Девочки хелп. Не объедаюсь, не обпиваюсь, соленое не ем, каши вообще не солю и не слащу, булками не балуюсь. Пью морсы клюквенные и все равно прибавляю, внешних отеков не вижу. Че все пипец пришел 3 триметср? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Ulianka, смотря сколько эти муки могут длится, многим потому и колят, что сил на потуги уже не останется, если дальше терпеть. я буду по ситуации смотреть, но уж орать и требовать обезболивающее не буду, я терпеливая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Девчонки, а у меня такой вопрос. Кто уже рожал, вы анестезию просили? И всем вопрос, вы будете схватки терпеть или просить эпидуралку? Я вот статью прочитала, да и до статьи, как то страшно все это я рожала первый раз сама. Нас в предродовой было 2-е. Девочка сразу попросила себе эпидуралку, я же решила терпеть до последнего, пока совсем не в моготу будет. ТАк и протерпела до самих потуг, а там уже и не страшно. Косячно было когда ктг поставили и ворочаться было нельзя, надо было в одной позе лежать, это хуже. А та девочка потуг потом совсем не чувствовала, да и укол ей никак не могли сначала сделать, ну его на фиг. Лучше без показаний его не делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 забить на антибиотики? или на саму эту клебсиеллу?) Я уж тоже вычитала, что "бактериофаг клебсиеллезный" принимают, вот не понятно,судя по всему одного этого фага не боится она не рожала, надеюсь вытерплю))) забить на клебсиеллу. я вообще боюсь уколов, а когда еще и в спину то вообще трындос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, видимо ага,3 триместр, аналогично всё, за 2 недели +1,5 кг, до этого еле как 2 набрала. И это я себя ограничивала! Вполне могу кг 15 за оставшееся время прибавить.. Стоит поесть сладкое или мучное на след день конкретный плюс забить на клебсиеллу. я вообще боюсь уколов, а когда еще и в спину то вообще трындос я так поняла что иммунитет повышать надо, будем думать. Завтра у меня ещё результаты посева мочи, тоже поди обрадуют.... уверенна что она мне какую-нибудь хрень серьёзную выпишет, давно уже мечтает об этом, так и говорит надо тебя полечить от чего-нибудь,хаха Я тоже уколов боюсь,и тем более в спину... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 lesnikova_anastasiya, Насть, а попробуй горло Хлорфилипптом пополоскать и Хлоргексидином поочередно (естественно в разведенном виде). У меня в мазке из зева тоже сначала какую-то бяку нашли, о которой я и слышать то никогда не слышала... Так вот, врач посоветовала до приема антибиотиков активно полоскать выше указанными средствами. Только тут главное не лениться и не забывать! Как минимум раз пять-шесть в день полоскать! В моем случае после 2 недель полоскания и потом повторного анализа из зева через месяц ничего не обнаружили! Все чистенько)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Девочки, привет! У меня сегодня денек .... капец. Кроче, я на УЗИ ходила. Ночью разболелся живот (режущая боль справа), и кстати говоря не прошел до сих пор. Перепугалась, днем на УЗИ стартанула. Слава Богу, с малышом все ок. И вообще, по УЗИ паталогии нет. Норма. Болит, вероятно, кишечник (может колики) или аппендицит (надеюсь, что все же это не он) ..... Поставили срок 28+4. Степень зрелости плаценты: 1-2. .... узистка сказала, все в норме, а мне что то очково, не многовато ли для моего срока степень зрелости? Что скажете? Кто сталкивался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Ulianka, рожала со стимуляцией, т.к. перехаживала...так помню уже не в силах терпеть кричу акушерке: "Отключите меня уже, сил нет!"... в ответ получила: "Домой уйти хочешь? Не получится)))" Она решила что я прошу капельницу отключить, а я просила лишить меня сознания))) Думаю от настроя зависит...мама меня очень долго и тяжко рожала, и я решила что буду тоже не меньше суток мучаться...так что когда начали в 9 утра, а родила в 16,35 - для меня был приятный сюрприз, что еще полдня впереди))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 РыжийПушистик, у меня знакомая двоих девочек сама рожала 2 года назад. если прям интересует могу из первых уст узнать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вредная мама Егора! 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Девочки, всем привет! Сегодня были на 3д узи!)))) Это так чудесно, когда ты видешь малыша в реальном времени! Правда наш сынок лентяй и все узи дрых, но все равно успели налюбоваться им! Под конец узи ему надоело что на него пялятся и повернулся попой к датчикам!)))) Мы уже целый 1 кг весим! Узистка сказала, что на свет появится богатырем)))) от 4х кг!)))) Девочки, у меня вопрос.... Неужели за месяц шейка матки может сократиться с 38 см до 28 см??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Вредная вредина, это от узиста зависит,у меня тоже с 41 до 34 якобы укоротилась за 2 недели.но аппараты разные были и специалисты тоже,тетка и мужчина)))я считаю,что все эти размеры субъективны,и если тебе не спокойно,проверь только шейку еще раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вредная мама Егора! 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Вредная вредина, это от узиста зависит,у меня тоже с 41 до 34 якобы укоротилась за 2 недели.но аппараты разные были и специалисты тоже,тетка и мужчина)))я считаю,что все эти размеры субъективны,и если тебе не спокойно,проверь только шейку еще раз. да, ты права! Я первый раз была в этом центре. Пошли туда только из за 3д и фоточек)))) Вот что то доверия к размерам нет! Завтра буду записываться в проверенный центр и к проверенному врачу! А сокращения шейки матки мы же не чувствуем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Вредная вредина, я не чувствую,и вообще не слышала,что она сокращается,может при родах?матка то понятно,все знают,а вот шейка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, видимо ага,3 триместр, аналогично всё, за 2 недели +1,5 кг, до этого еле как 2 набрала. И это я себя ограничивала! Вполне могу кг 15 за оставшееся время прибавить.. Стоит поесть сладкое или мучное на след день конкретный плюс я так поняла что иммунитет повышать надо, будем думать. Завтра у меня ещё результаты посева мочи, тоже поди обрадуют.... уверенна что она мне какую-нибудь хрень серьёзную выпишет, давно уже мечтает об этом, так и говорит надо тебя полечить от чего-нибудь,хаха Я тоже уколов боюсь,и тем более в спину... Настенька ты даже не думай иммунитетом заниматься при б, он не просто так у нас понижается, и тем более в 3 триместр у малыша закладывается иммунитет надо оч осторожно с лекарствами Девочки, привет! У меня сегодня денек .... капец. Кроче, я на УЗИ ходила. Ночью разболелся живот (режущая боль справа), и кстати говоря не прошел до сих пор. Перепугалась, днем на УЗИ стартанула. Слава Богу, с малышом все ок. И вообще, по УЗИ паталогии нет. Норма. Болит, вероятно, кишечник (может колики) или аппендицит (надеюсь, что все же это не он) ..... Поставили срок 28+4. Степень зрелости плаценты: 1-2. .... узистка сказала, все в норме, а мне что то очково, не многовато ли для моего срока степень зрелости? Что скажете? Кто сталкивался? С 28 недели должна быть степень зрелости 1, но ты скажи какая толщина, есть сайтик завтра поищу там вводишь толщину и свой срок и выдает результат. Колики дело такое мерзкое понимаю ты главное не неовничай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 discosau, толщину мне на узи не сказали.... только в 20 нед говорили 26 мм, сейчас не написали ничего ... Эх, если б колики. Я теперь очень боюсь, что это аппендицит .... Кстати, если интересно, нам сделали фотки личика на УЗИ. В графике выложила. Мы уже весим 1,135 кг (+/- 150 гр) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 ЖдуМалыша))), спасибо!обязательно попробую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Анюткины глаза, моя коллега сама рожала в Калинина двойню, говорит быстро родила еще и с обезболивающим, говорит врач ей просто говорила когда ей тужиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 discosau, да не я не про лекарства же,я вообще их не люблю и боюсь, любая таблетка для меня стресс))) Я вот зимой каждый день чай имбирный пила и не болела,и уреаплазма у нас с мужем волшебным образом исчезла. Я правда сейчас побаиваюсь его в больших колличествах пить Чего-нибудь может ещё можно,надо подумать //Akuna//, какие вы большие уже! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения