Перейти к публикации

В ожидании новогодних подарочков

Полезные сообщения

День добрый всем. Вот и я на финишной прямой, с сегодняшнего дня я в декретном отпуске. На следующем приеме дадут родовой сертификат и обещали витаминки бесплатно :D У нас тоже дубак тот еще. Шла из больница в шапке и перчатках

• Нравится 4

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• mamaxima

2210

• alen ka

1787

• РыжийПушистик

1355

• Изощренность

1257

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

discosau, да уж, теперь за 8 там не найти. там даже в палатках овощи-фрукты всегда дороже, у меня вот от работы самый близкий 7 континент, но там вечно тухляком пахнет. а в алые паруса каждый день не находишься)) мы там жили когда, то за продуктами на неделю ездили в ашан в строгино, иначе разорились бы.

у нас на щуке два магазина аллых, ходим туда потому что все свежее, единственное рыбу мясо покупаем в другом магазине, но на продукты денег мнооого уходит, хорошо что это не азбука вкуса тогда вешайся

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Я тут сидела сидела и пришла умная мысль! У меня же просто пипец полный... Ничего не куплено вообще... Коляски нет, кроватки нет, шмотья нет, сумка в роддом не собирается))))) Полезла вчера по всяким сайтам! Насмотрелась красоты для ребенка и поняла, что караул полный, так как я не знаю что покупать и на какие размеры))))))) Закрыла все сайты, еще посидела и поняла, что надо сделать перец фаршированный и голубцы, и заморозить!))))) Чтоб на новый год было что поставить на стол!))))))))

• Нравится 3

Приходил ко мне дядька-врач, понравился))) Пришлось ему признаться, что про Т я наврала и нет ее у меня. Прописал лазолван-сироп, виферон-свечи, мазь на грудь капсикам и ингаляции с минералкой.

Наталья001, аха-ха, это детенок тебя за шею дергает))))

Вредная вредина, ага-ага, я тоже собираюсь котлет наделать, пельменей и тефтелек, правда не для НГ, а чтоб сразу после РД готовить)))

Девы, вы че, 7-9 тыс за курсы?! Там может рассказывают как сделать так, что б за тебя родили?!

• Нравится 1

KukusЯ,  Ага, теперь осталось побороть свою лень и это все нафаршировать!)))) Да, по большому счету, я это хочу делать, чтобы мужу было, что кушать в первые недели нашего рождения!)))))

Вредная вредина, а я вот не думаю что муж будет кушать - макароны,сосиски, картошка да отварные пельмеши ему в помощь, хотя он мне сказал, что лучше будет с детками сидеть и спать их укладывать, чем на кухне возиться. Ну а я уж че-нить приготовлю.

Ulianka, с декретом!

Приходил ко мне дядька-врач, понравился))) Пришлось ему признаться, что про Т я наврала и нет ее у меня. Прописал лазолван-сироп, виферон-свечи, мазь на грудь капсикам и ингаляции с минералкой.

Наталья001, аха-ха, это детенок тебя за шею дергает))))

Вредная вредина, ага-ага, я тоже собираюсь котлет наделать, пельменей и тефтелек, правда не для НГ, а чтоб сразу после РД готовить)))

Девы, вы че, 7-9 тыс за курсы?! Там может рассказывают как сделать так, что б за тебя родили?!

родовспоможение стоит 40 000 руб. это акушерка припрется

discosau, да. я в обоих там бывала, в щуке и напротив, мы тока в ашане на неделю закупаемся. алые меня бы разорили в пух и прах)

KukusЯ, это еще дешево, нормальные то стоят около 20-и. только я думаю время приедет и все познания на фиг из башки вылетят...

Изменено пользователем alen ka

родовспоможение стоит 40 000 руб. это акушерка припрется

охренеть у вас цены в Москве оО у нас родовспоможение с акушеркой стоит 15 тысяч!)
  • Нравится 1

охренеть у вас цены в Москве оО у нас родовспоможение с акушеркой стоит 15 тысяч!)

да тут и в рожу бесплатно никто не плюнет, если попросишь...

это точно!!! Я 4 года назад за курсы в РД отдавала че-то около 1тыщи, а можно было и бесплатно ходить в ЖК.

20тыщ. - ваще заоблачная цена, если при этом еще и за роды потом платить, то разориться можно.

Но Ален, мне курсы помогли, в голове бардак исчез и все встало на свои места, занания никуда не исчезли)))

• Нравится 1

просто даже заплатив деньги.не факт,что что-то получишь. иногда яндекс знает больше,чем на курсах расскажут, к сожалению( даа,вот такие у нас цены(

у нас на щуке два магазина аллых, ходим туда потому что все свежее, единственное рыбу мясо покупаем в другом магазине, но на продукты денег мнооого уходит, хорошо что это не азбука вкуса тогда вешайся

а ашан вы не уважаете?туда вам так то недалеко,помню прямым рейсом от щуки 638 ходил автобус,маршрутки,мы так ездили,пока машины не было

это точно!!! Я 4 года назад за курсы в РД отдавала че-то около 1тыщи, а можно было и бесплатно ходить в ЖК.

20тыщ. - ваще заоблачная цена, если при этом еще и за роды потом платить, то разориться можно.

Но Ален, мне курсы помогли, в голове бардак исчез и все встало на свои места, занания никуда не исчезли)))

да,я тоже хотела ходить,но как уже говорила,за бесплатно нет в районе моей жк и в районе,где живу,ехать за тридевять земель не хочется,на платные жаба душит,остается онлайн-курсы.

горчичники в нашем положении нельзя? или может сироп корня солодки ?

мне на ранних сроках при бронхите терапевт при нашем перинатальном центре назначала горчичники на область спины в районе выше поясницы, т.е. под ребрами, сейчас опять кашляю, велит горчичники ставить снова.

Ulianka, с декретом тебя!

• Нравится 1

Да ну на фик, курсы за такие деньги...это чему меня там должны научить? Ребенок это же не высокотехнологичное устройство...сертификата там не дают случайно "Высококвалифицированная профессиональная мама"??? Каждая мамочка в состоянии ухаживать за своим чадом, а рожать так тем более...я думаю мало кто вспоминает занятия на курсах во время схваток и потуг :think1: Тем более столько информации в интернете...читать-не перечитать, главное литературу подобрать. Я вообще щас подсела на медицинские форумы, читаю, что врачи пишут и про болезни и про ГВ и КС, интересно и познавательно, а главное бесплатно))) нееее, ну их эти курсы...материнский инстинкт природой заложен, а самообразование еще никому не повредило, но этим можно и дома биплатно заниматься)

• Нравится 1

У нас курсы бесплатные! Пошла спокойно записалась и все через неделю первое занятие! Кстати, нет смысла на все лекции ходить! Буду ходить только на те, которые мне интересны)

А мы тут с мужем спорим все) Рожать ли нам вместе или нет!) Я бы такая, чтобы до родзала и самого процесса он был со мной, а вот в сам процесс мне его не надо там!)))) А он чего то захотел и в родзал со мной идти) Говорит, я же со спины стоять буду и ничего не увижу!) А мне все равно, кажется, что процесс не из приятных!)

Вредная вредина, Если муж хочет, то не отказывай ему в таком удовольствии, в конце концов это и его ребенок.

девочки, что толку что я 4 дня на эти курсы походила - ни фига нового не узнала про сами роды, только про роддом наш идиотский. я прочитала уже гораздо больше чем рассказывали на этих курсах. так что даже не вздумайте столько денег на ветер выкидывать. мне честно говоря жалко потерянное время, что с работы пришлось отпрашиваться. если бы не наша обязаловка этих курсов так я бы потом так жалела время на них потраченное

Вредная вредина, Если муж хочет, то не отказывай ему в таком удовольствии, в конце концов это и его ребенок.

это да! Но, блин, вдруг его мое мученическое лицо и всякие там выделения, о которых говорили выше, напрягут и оттолкнут!)

Да ну на фик, курсы за такие деньги...это чему меня там должны научить? Ребенок это же не высокотехнологичное устройство...сертификата там не дают случайно "Высококвалифицированная профессиональная мама"??? Каждая мамочка в состоянии ухаживать за своим чадом, а рожать так тем более...я думаю мало кто вспоминает занятия на курсах во время схваток и потуг :think1: Тем более столько информации в интернете...читать-не перечитать, главное литературу подобрать. Я вообще щас подсела на медицинские форумы, читаю, что врачи пишут и про болезни и про ГВ и КС, интересно и познавательно, а главное бесплатно))) нееее, ну их эти курсы...материнский инстинкт природой заложен, а самообразование еще никому не повредило, но этим можно и дома биплатно заниматься)

ну я вот решила на бесплатные курсы в нашу жк сходить, вдруг чего полезного узнаю))

Вредина, да по сути, ничего неприятного там нет, зато эмоции тааакие, что жалко мужа лишать их))) Если он очень хочет, подумай!

А если так рассуждать, то на схватках у тебя будет не менее мученическое лицо, чем при потугах))) Ну и потом он что, видит тебя всегда только при параде?

Изменено пользователем KukusЯ

Вредная вредина, мне кажется в процессе тебе будет все равно на приятноть этого, а вот присутствие мужа может помочь морально. Пусть попробует, тем более он в любой момент может выйти.

Мой вот категорически не желает присутствовать на родах, он даже во время схваток наверное не смог бы рядом быть. Его слова: "мне больно смотреть как тебе плохо. а я помочь ничем не могу". В его понимании помочь. это не облегчить боль, а сделать так чтоб вообще не болело.

• Нравится 1

Мой вот категорически не желает присутствовать на родах, он даже во время схваток наверное не смог бы рядом быть. Его слова: "мне больно смотреть как тебе плохо. а я помочь ничем не могу". В его понимании помочь. это не облегчить боль, а сделать так чтоб вообще не болело.

мой тоже так говорил) и категорически отказывался, ну не хочешь и не надо, я особо не расстроилась, рожать поехала даже ему об этом не сказала, только когда уже родила ему сообщили))) А вообще он у меня впечатлительный и сентиментальный, хотя сразу и не скажешь)) может над сериалами плакать и ужастики не любит в отличие от меня)
  • Нравится 1

Изощренность, вот и мой натура тонкой душевной организации. Пусть лучше не знает и не видит ничего, мужчин надо беречь!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...