Перейти к публикации

В ожидании новогодних подарочков

Полезные сообщения

mazda85, да что уж тут прикидывать,40% от оклада,мне сказали в бухгалтерии.и в закона так же прописано.9800 моя коллега с марта получает.

Изменено пользователем alen ka

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• mamaxima

2210

• alen ka

1787

• РыжийПушистик

1355

• Изощренность

1257

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

mazda85, да что уж тут прикидывать,40% от оклада,мне сказали в бухгалтерии.и в закона так же прописано.9800 моя коллега с марта получает.

вот тут написано от среднего заработка, но насколько я понимаю не более какой-то суммы:

Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ

(ред. от 24.07.2009)

"Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

(принят ГД ФС РФ 20.12.2006)

Статья 11.2. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком

1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица, но не менее минимального размера этого пособия, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

2. В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, исчисленный в соответствии с частью 1 настоящей статьи, суммируется. При этом суммированный размер пособия не может превышать 100 процентов среднего заработка застрахованного лица, определенного в порядке, установленном статьей 14 настоящего Федерального закона, но не может быть менее суммированного минимального размера этого пособия.

3. При определении размера ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком и последующими детьми учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка.

4. В случае ухода за ребенком (детьми), рожденным (рожденными) матерью, лишенной родительских прав в отношении предыдущих детей, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размерах, установленных настоящей статьей, без учета детей, в отношении которых она была лишена родительских прав.

Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком. В случае, если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением указанных страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, соответствующие пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.

(часть первая в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

2. В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования".

(часть вторая в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

2.1. Застрахованным лицам, указанным в части 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. При этом исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

(часть вторая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

3. Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата.

3.1. Средний дневной заработок, из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, не может превышать средний дневной заработок, определяемый путем деления предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" на день наступления страхового случая, на 365. В случае, если назначение и выплата застрахованному лицу указанных пособий осуществляются несколькими страхователями в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона, средний дневной заработок, из которого исчисляются указанные пособия, не может превышать средний дневной заработок, определяемый исходя из указанной предельной величины, при исчислении данных пособий каждым из этих страхователей.

(часть третья.1 введена Федеральным законом от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

4. Размер дневного пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляется путем умножения среднего дневного заработка застрахованного лица на размер пособия, установленного в процентном выражении к среднему заработку в соответствии со статьями 7 и 11 настоящего Федерального закона.

5. Размер пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.

5.1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется из среднего заработка застрахованного лица, который определяется путем умножения среднего дневного заработка, определяемого в соответствии с частью 3 настоящей статьи, на 30,4. Средний заработок, из которого исчисляется ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не может превышать средний заработок, определяемый путем деления предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" на день наступления страхового случая, на 12.

(часть пятая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

5.2. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем умножения среднего заработка застрахованного лица на размер пособия, установленного в процентном выражении к среднему заработку в соответствии со статьей 11.2 настоящего Федерального закона. При уходе за ребенком в течение неполного календарного месяца ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается пропорционально количеству календарных дней (включая нерабочие праздничные дни) в месяце, приходящихся на период осуществления ухода.

(часть пятая.2 введена Федеральным законом от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

6. Утратил силу с 1 января 2010 года. - Федеральный закон от 24.07.2009 N 213-ФЗ.

7. Особенности порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, в том числе для отдельных категорий застрахованных лиц, определяются Правительством Российской Федерации.

Статья 15. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком

(в ред. Федерального закона от 05.12.2006 N 207-ФЗ)

Онорин_а, если не первый раз вылез герпес, то наверно можно не паниковать особо... у меня на руке вылазит периодически - либо понервничала, либо бывает в холодную машину села или продуло... таблы точно нельзя, про мазь не подскажу... еще перед первой Б я была у иммунолога, кучу анализов сдала...толком ничего и не назначили лечения - курс ацикловира, и витаминов курс проколоть...сказали менять климат, поменьше стрессов, побольше полезного есть и все...не лечится...

Спасибо большое. Я перед Б пропила протефлазид, всю Б пью элевит. Но вчера прошлась по магазинам, улице - был сильный ветер. Видимо, надуло. Обычно на губе выскакивает, а это прям на щеке. Растерялась. Купила герпевир, но думаю, что подсушится и так.

девочки, сейчас со свекром над мужем ржали. Впервые за долге время он мне предложил САМ погулять. После обеда дождя не было и кое где небо глубело. В итоге приехали мы на набережную, вышли из машины и пошел дождь. со свекром решили, что муж виновен в дожде :D

• Нравится 1

evgenia202, сколько написано в этом законе умных слов,но по закону у нас вообще ничего не делается.в любом законе есть пробелы и лазейки,которыми бухгалтерия умело пользуется.и никому ничего не докажешь.

ЖдуМалыша))), как так отказали, не понимаю...собирают все справки с предыдущих мест работы (я аж 3 собрала) за два года, сложили в кучку сумму и посчитали...сходи в ФСС и попроси посчитать, громко проговорив фирму где работаешь...

alen ka, в расчет берется вся зарплата, а не голый оклад...на руки сколько получала?...от этой суммы хоть что то прикинуть можно...

Эх, не все так просто на самом деле, как в законе написано(((( Есть еще и всякие "но"... В моем случае, вот как раз одно такое "но" и сработало! Платило мне все последние годы зарплату наше государство, и официально я тружусь на госслужбе с 2004 года и до сих пор, но мне оформили загран.командировку на последние несколько лет, так вот оказывается, что поскольку я не работала в Москве, хотя еще раз повторюсь, работала я на наше государство, с работодателем в России, я по нашему законодательству здесь, на территории России в 2011 и 2012 годах не работала и значит не имела никакого дохода((( вот так! А справки у меня безусловно есть и декларацию о доходах исправно каждый год подавала, но вот при подсчете декретных никого это не итересует((( Вот и получу свои декретные из расчета МРОТ...

девочки, сейчас со свекром над мужем ржали. Впервые за долге время он мне предложил САМ погулять. После обеда дождя не было и кое где небо глубело. В итоге приехали мы на набережную, вышли из машины и пошел дождь. со свекром решили, что муж виновен в дожде :D

Теперь больше предлагать гулять не будет)))))

ЖдуМалыша))), епт. гребаное государство. на него пашешь пашьешь, а в итоге х.р че получишь.

Девочки я вообще в шоке от всего этог. Я не могу до сих пор отойти от того, как маме пенсию посчитали. Она и справку запросила с архивов Казахстана (написали правда там херню) но вот пенсионный фонд по идее сам должен запрашивать подобное, так как выяснилось перевод справки с апостилем будет стоить у нас около 40рублей, а пенсию назначили минималку, хотя мать на ссср пропахала в должности инженера дофига сколько и зп у нее была повышенная.

РыжийПушистик, отсюда один вывод,валить из россии на фиг пока ещё здоровье позволяет.гнобеж простых людей и всё.

ЖдуМалыша))), епт. гребаное государство. на него пашешь пашьешь, а в итоге х.р че получишь.

Девочки я вообще в шоке от всего этог. Я не могу до сих пор отойти от того, как маме пенсию посчитали. Она и справку запросила с архивов Казахстана (написали правда там херню) но вот пенсионный фонд по идее сам должен запрашивать подобное, так как выяснилось перевод справки с апостилем будет стоить у нас около 40рублей, а пенсию назначили минималку, хотя мать на ссср пропахала в должности инженера дофига сколько и зп у нее была повышенная.

Да, увы((( наши законы красивым языком написаны, а вот когда реально до дела доходит, все не так красиво((((

У меня тоже работа была непростая и ненормированная!!! Работала, и в выходные, и в праздники, а в итоге...упс... Как и не работала совсем... Вот как так наши законы написаны? Ведь в трудовой книжке указаны мои должность и место работы, а фига тебе... Я вот еще одного при этом не понимаю: в декларации о доходах я свои реальные доходы указывала согласно справки из бухгалтерии, а при расчете выплат эта справка уже не имеет никакого значения... Прямо двойные стандарты какие-то... В налоговую будьте добры истинные доходы указывать, но выплачивать при этом мы вам ничего не будем...

Изменено пользователем ЖдуМалыша)))

alen ka, да я б свалила, но туда наших не берут. :) да и пока родители живы уж точно далеко не уеду. Последнее время прям даже думать больно о том, как они на старость лет одни жить будут, если уеду. Долбанная страна.

ЖдуМалыша))), в твоей ситуации вообще жесть. Ведь тебе и зп платили и доход шел официальный государственный так сказать, а тут нате сосите прости за грубость. Вообще жесть. У меня не укладывается это вообще, ведь и налоги за тебя они отчисляли за это время, не в конверте ж зп была.

РыжийПушистик, отсюда один вывод,валить из россии на фиг пока ещё здоровье позволяет.гнобеж простых людей и всё.

Ах, если бы знать, куда ехать! И где нас ждут)))

РыжийПушистик, да,и там то нас тоже не ждут. мне муж вообще раньше предлогал всё бросить и уехать куда подальше в глушь,разводить свиней,жить натурхозяйством и ни от какого работодателя не зависеть)))

alen ka, да я б свалила, но туда наших не берут. :) да и пока родители живы уж точно далеко не уеду. Последнее время прям даже думать больно о том, как они на старость лет одни жить будут, если уеду. Долбанная страна.

ЖдуМалыша))), в твоей ситуации вообще жесть. Ведь тебе и зп платили и доход шел официальный государственный так сказать, а тут нате сосите прости за грубость. Вообще жесть. У меня не укладывается это вообще, ведь и налоги за тебя они отчисляли за это время, не в конверте ж зп была.

Угу, все было официально! И трудовой договор как полагается и з/п официально.... Не представляешь, какого было мое расстройство, когда мне в бухгалтерии ехидно сказали, что фига я чего получу!!! Помню вышла из бухгалтерии, зашла в туалет и разревелась...

Ах, если бы знать, куда ехать! И где нас ждут)))

в африку сусликов ловить))
  • Нравится 2

Ладно, не будем о грустном, то есть о деньгах! Не в них счастье!!! Счастье у нас внутри!!!! ))))) и нет ничего важнее и дороже!!!!

в африку сусликов ловить))

Думаешь, суслики нас ждут?:)

• Нравится 2

ЖдуМалыша))), вот ещё сусликово мнение нас интересовать будет!поедем,наловим да будем продавать:)

• Нравится 1

ЖдуМалыша))), я бы тоже разревелась, особенно сейчас. обидно очень. И за тебя обидно.

А вообще пусть подавятся этими деньгами, главное чтоб детки здоровые росли и умненькие, они наше будущее.

• Нравится 1

Ой, девчонки, хорошо с Вами!!! Сижу, улыбаюсь!!!!)))

• Нравится 1

ЖдуМалыша))), хоть тебя повеселили,мне наоборот,грустно стало и живот каменеет.

ЖдуМалыша))), я бы тоже разревелась, особенно сейчас. обидно очень. И за тебя обидно.

А вообще пусть подавятся этими деньгами, главное чтоб детки здоровые росли и умненькие, они наше будущее.

...детки наши по любому будут самыми счастливыми и любимыми!!!)))

Изменено пользователем ЖдуМалыша)))
  • Нравится 2

я вообще желаю тем,кому достались наши честным трудом заработанные деньги, чтоб им даже на лекарства этих денег не хватало!

ЖдуМалыша))), хоть тебя повеселили,мне наоборот,грустно стало и живот каменеет.

Но-но!!! Грустить нельзя!!! Срочно думай о чем-нибудь светлом и радостном!!! Все будет хорошо, я узнавала))))

пошла я колоться и спать. Все будет у нас хорошо. по другому просто быть не может!

• Нравится 1

ЖдуМалыша))), спасибо,буду думать о том,что наши дети будут намного удачливее и счастливее нас)

сне кажется надо выяснять причину повышения до верхних границ. много железа тоже не хорошо, как и вит. группы Б.

Lady2012, бугорки бугорками, у меня они и до б. были. А вот париломка вылезла одна. Они не похожи на бугорки монтгомери.

у меня тоже несколько штук прям на сосках вылезли темно-коричневые. надеюсь на кормление не повлияют(((

А хрен его знает, от чего это? :)

Но в моем случае, надеюсь, самое позднее после родов пройдет!!!

Читала еще в интернете, что витаминов группы Б не хватает, если губы трескаются...

Пока я спасаюсь гигиенической помадой...

попробуй прям витамином Е мазать. раздави шарик и маслом этим прям мажь. по идее должно помочь

mazda85, да что уж тут прикидывать,40% от оклада,мне сказали в бухгалтерии.и в закона так же прописано.9800 моя коллега с марта получает.

круто 9800)))))я столько же, только в тенге, то есть в 5 раз меньше буду получать)))))

Угу, все было официально! И трудовой договор как полагается и з/п официально.... Не представляешь, какого было мое расстройство, когда мне в бухгалтерии ехидно сказали, что фига я чего получу!!! Помню вышла из бухгалтерии, зашла в туалет и разревелась...

ну меня прикалывает эта ситуация - главное государство получило налоги за твои заработанные деньги, а как декрет считать - извините вы за границей работали))))))вот реально такой ржач, что хоть президенту на его сайт пиши)))))

кстати, это идея. попробуй написать правда, мне помогло один раз, когда организация в которой я работала в нижневартовске мне деньги задерживала, хотя я официально уволилась и уехала в казахстан жить. там шум подняли из-за моего письма, вплоть до прокуратуры в ханты-мансийске. мне потом в казахстан письма заказные писали, отчитывались за проделанную работу)))))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...