Lady Hamilton 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Вот такие мы стройняхи Ссылки скрыты. Девочки, не обращайте внимания на хм... интерьер. Это мы у родителей на даче. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вредная мама Егора! 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Вредная вредина, у меня тоже диагноз крупный плод... в 33 недели на Узи мы весили 2500. но меня не ругают почему-то. я уверенна,что никого мы специально не откармливали. я вообще вон до сих пор много не ем,тошнит меня. а сколько у тебя общий набор веса? у меня пока 10кг. а вдм твоя? привет) у меня вдм по последнему разу намеряли - 30. Общий набор веса идет 13 кг. В принципе, не великий набор веса, но все равно мозги парят на эту тему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Blange, через портал госуслуг москвы pgu.mos.ru, там есть раздел "Получение пособий и компенсаций! вот мне тоже 2 справки дали alen ka, обменка у меня тоже сраная и ничего бесплатного мне не давали) я просто видела бортики 20 см,а видела в районе 40 см. вот думаю какие лучше. а мешок думаю купить тоненький и пледик. хочу в икею заехать глянуть мешки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регина 23 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 и опять не дали родовой сертификат мне тоже в 30 недель сказали что на след. преме дадут,а прием был вчера,вот я до дома дошла и вспомнила про этот сертификат.Вот в след.раз не забыть бы спросить,с моей то памятью мой иногда сильно дрыгается,как будио он собачка и задней лапой быстро-быстро за ухом чешет,на это похоже у меня тоде так дрыгается,я вот сижу и думаю тогда чем это он так быстро двигает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Графиня13, я в икее что-то спальных мешков не вдела... у меня бортики 2 размером 120х35 см, 2- 60х35 см. в икее очень низкие бортики, и не симпатичные. честно говоря, не яркие, как будто не для детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 alen ka, так по идее когда детеныш совсем маленький,то куда ему большие? дно поднято же, да и потом,это же чтобы не стукнулся и не просунул во сне чего куда не надо... видимо я слишком заморочилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Графиня13, я думаю, лучше взять сразу высокие, чтоб потом не покупать. меня вот их высота че то совчсем не волновала, только цена. как нашла по душе, так и купила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 alen ka, главное что по душе) а как высокие крепить,если дно поднято? или одно другому не мешает? мы просто еще не собирали кроватку и бортиков нету) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Графиня13, у меня еще нет кроватки) ну думаю, 35 см хватит такой высоты для подъема ложа. а вообще не знаю, будем ли ложе поднимать, кроватку приставляю к своей, чтоб на одном уровне были,хочется. наша от пола сантиметров 30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Blange, вот они козлы! сейчас звонили из соц.защиты и сказали,что данная выплата предоставляется при оригинале справки и нести ее туда все равно надо. благо теперь это может сделать муж. вот спрашивается нахрена электронная подача?? ведь туда прикладываешь скан этой справки. вообщем как всегда у нас все через одно место. и типа плохо,что я указываю не сбербанк на выплату, но если нету у меня счета там,заводить и каждый год деньги на обслуживание? ну нафиг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blange 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Графиня13, одним словом Россия....! А им обязательно карту сбербанка надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Blange, как мне сказали желательно на счет сбера,но единовременные можно и на коммерческий банк,как тетка выразилась)) хотя даже и ежемесячные не имеют права не выплачивать на сбер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriska_mamozka 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Я тоже в начале октября проигнорировала жк. Звонит акушерка и г типа когда я собираюсь на прием? Я отвечаю, какой смысл - слушать ваши истерики про прибавку в 12 кг (люди вон к этому сроку 25 набрали) и мерять давление неисправным тонометром. Смысла не вижу, коалограграмму и допплер сама сдаю и контролирую, мочу тоже Типа пошли на .... Так Г психанула и с 1 уровня обслуживания перевела на 2 (он круче и возле дома и туда так просто не попасть) Во вторник сдала коалограмму и че-то там врачихе не очень нравится. Просит лечь в понедельник в больничку, ведь эта та врачиха с которой договорилась рожать, она и кесерево делать будет. По поводу житкости согласна с Изощренностью - ограничивать нельзя, еще хуже может быть. Пейте 2 литра в сутки. Не болейте девули, за поворотом уже финишная лента! Дотянем, правда?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 (изменено) Графиня13, Blange, а у меня сбербанк, я его не люблю, но я гос.служащий, работа только с ним сотрудничает, только мне такая выплата не положена, вот закон подлости( может у родственников есть сбербанковские карты, на них и перечислят, им то ж по фигу, чей счет. Изменено 24 октября 2013 пользователем alen ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 alen ka, да они и не на сбер перечисляют,надо же тетке выпендриваться и сказать свое фи. у меня у мужа сбер, если уж сильно будут выпендриваться,то дам реквизиты его счета. он тоже гос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blange 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 alen ka, у меня тоже есть з/п сберкарта, я просто раньше слышала что они только на Банк Москвы перечисляют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Blange, это если делать соц. карту москвича, но мне она не нужна,итак карточек вагон и маленькая тележка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blange 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Графиня13, ну и хорошо что можно ее не делать, а то правда этих карт развелось..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 мне мама сейчас рассказала,я смеялась сначала,теперь нет,у нее медсестра беременная,7-й месяц,так она ей сегодня рассказала,что ей ужасно хочется пинать кошек,своих нет,так она по дворам ходит ищет,чтоб подкараулить и пнуть,не побить,а именно пнуть как мяч,чтоб летела далеко...так что все наши заскоки-это цветочки! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lozhka4 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Девочки, вы бортики обсуждаете... А у меня глупый вопрос к опытным мамочкам - а что вообще в кроватку класть-стелить? Как я понимаю, матрас, на него что-то водоотталкивающее, типа клеенки (но не клеенка?!), потом уже простынь и т.п... Вот меня этот пунктик смущает... И вычитала на свою голову, что от клеенки могут быть причиной СВДС (меня нельзя в интернет пускать...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Вредная вредина, Вообще странно,зачем тебя ругать за набор веса, 13кг это не много. вот у меня до Б вес был 75,а сейчас 85. по идее мне больше нельзя набирать. мне с 25недели стали говорить,что плод крупный из-за того,что вдм большая всегда и Узи подтверждало,что малыш мой крупный. я думаю ничего страшного родим крупняшей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Доброго вечера всем декабрятам! Мы специально высокие бортики купили, в маленьких смысла не вижу вообще. Просто у нас сквозняк в квартире когда на улице ветер сильный тк квартира бабочкой, я боюсь чтоб принцессу нашу не продуло) На счет того что стелить, я конечно не опытная мамочка, но собралась делать так: матрас, сверху наматрасник непромокаемый, сверху простынка и под попку пеленочку)) зато меня интересует сколько простыней или наборов постельного надо иметь. Я пока купила 2 набора и вот думаю может пару простыней еще и все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lozhka4 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 (изменено) На счет того что стелить, я конечно не опытная мамочка, но собралась делать так: матрас, сверху наматрасник непромокаемый, сверху простынка и под попку пеленочку)) Спасибо!) А матрасники эти тоже в детских продаются?.. Блин, я как из леса... И пеленочку какую - одноразовую?.. Кстати, кому интересно... наткнулась на статистику детских имен... забавно меняются вкусы родителей на протяжении 22 лет... Ссылки скрыты. Изменено 24 октября 2013 пользователем Lozhka4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 я вот решила так: матрас,потом наматрасник непромокаемый и простынь на резинке. пока без бортиков,наверное на самое первое время они не нужны. вот только у меня засада с одеялами/спальными мешками. чего делать не знаю, а может вообще детенок с нами будет спать,то там вообще не надо тогда ничего 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, а в послеродовом вам выдают халаты? у нас в своем халате, лишь сорочки выдают у нас в роддоме все выдают и халаты тоже, и пеленки для детей. Ничего своего вообще тащить не надо. Полотенце вроде тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения